Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 121 страница 140 из 566

121

Салат из шампиньонов 2 вариант (Корейская кухня)
900 г шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1/4 ч.л. черного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты.

Почистить грибы, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Почистить морковь, нарезать кружочками, обжарить с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дать настояться при комнатной температуре.

0

122

Салат из грибов
500 г свежих грибов, 300 г зеленого лука, 15 г чеснока, соевый соус по вкусу, 20 г растительного масла, 5 г молотого кунжута, 0,5 г черного молотого перца.

Грибы почистить, промыть, нарезать. Сковороду разогреть, влить растительное масло, жарить грибы на медленном огне. В процессе жаренья добавить соевый соус. Когда грибы поджарятся, добавить нарезанный зеленый лук, кунжут, перец и чеснок. Салат можно приготовить с добавлением мяса.

0

123

Салат из китайского «ледяного» гриба (Корейская кухня)
200-300 г сушеного «ледяного» гриба, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 стручок желтого болгарского перца, 1 стручок красного болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, соль, лимонная кислота или 1 ч.л. уксусной эссенции.

«Ледяной» гриб замочить в теплой воде на 5-6 часов, затем очистить от корешков. Перец болгарский помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или шашечками, смешать грибы и перец. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить салат смесью чеснока, сахара, соли и лимонной кислоты или уксуса, дать настояться.

0

124

Салат с соевым творогом и огурцом (Корейская кухня)
1 небольшой огурец, растительное масло для жарки, 1 кубик свежего или 115 г прессованного соевого творога длительного хранения, 115 г бобовых побегов (хорошо промыть), соль. Для заправочной смеси: 1 небольшая луковица (натереть на терке), 2 зубка чеснока (раздавить), 1-2 ч.л. чили-порошка, 2-3 ст.л.  темного соевого соуса, 1-2 ст.л.  уксуса из рисового вина, 2 ч.л. желтого сахара, соль, листья сельдерея для украшения.

У огурца срезать верхушку и хвостик, а затем нарезать огурец небольшими кубиками. Посыпать кубики огурца солью и отставить в сторону. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем кусочки соевого творога со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть творог из сковороды и обсушить на салфетках. Для приготовления заправочной смеси нужно смешать вместе лук, чеснок и чили порошок, соевый соус, уксус и приправить по вкусу сахаром и солью. Для этой процедуры можно использовать стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Непосредственно перед подачей промыть кубики огурца под холодной проточной водой и тщательно обсушить. В сервировочной пиале смешать вместе огурец, соевый творог и бобовые побеги и влить поверх заправочную смесь. Подавать салат немедленно, украсив его листьями сельдерея.

0

125

Овощной салат с острым арахисовым соусом (Корейская кухня)
2 клубня картофеля (очистить от кожуры), 175 г стручковой фасоли (у стручков срезать верхушку и хвостик), 175 г нашинкованной китайской капусты, 1 пучок листьев айсберг-салата, 175 г бобовых побегов, 1/2 огурца, нарезанного длинными ломтиками, 150 г нашинкованного белого редиса, 3 перышка зеленого лука, 225 г нарезанного большими кубиками тофу, 3 сваренных вкрутую яйца (каждое разрезать на 4 части). Для арахисового соуса: 150 г арахиса, 1 ст.л.  растительного масла, 1 луковица (мелко нарубить), 1 зубок чеснока (раздавить), 1-2 стручка чили (семечки удалить, стручки мелко нарубить), 1 ст.л. рыбного соуса или 1 кубик креветочной пасты, 1/2 чашки консервированного кокосового молока, 2 ст.л. тамариндового соуса, 1 ст.л. прозрачного меда.

Картофель положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. В кипящей воде варить стручковую фасоль в течение 3-4 мин. Затем картофель и фасоль вынуть и охладить под холодной проточной водой. Для приготовления арахисового соуса нужно обжарить арахис в воке без масла и под разогретым до умеренной температуры грилем. Обжаренный арахис положить на чистое полотенце и удалить у орехов кожицу, энергично потерев их полотенцем. Очищенный арахис поместить в кухонный комбайн или миксер и перерабатывать в течение 2 мин. В воке разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук, чеснок и чили, пока овощи не станут мягкими, но не зажаривать до коричневого цвета. Добавить креветочную пасту или рыбный соус, кокосовое молоко и мед. Готовить на медленном огне в течение короткого времени, а затем переложить смесь из вока в кухонный комбайн, где находится арахис, и переработать до консистенции густого соуса. Уложить ингредиенты для салата, картофель и фасоль на большое блюдо и подавать в сочетании с арахисовым соусом.

0

126

Капустный салат (Корейская кухня)
2 ст.л. рыбного соуса, тертая кожура 1 лайма, 2 ст.л. лаймового сока, 1/2 чашки кокосового молока, 2 ст.л. растительного масла, 2 больших стручка красного чили (семечки удалить, стручки нарезать тонкими полосками), 6 мелко нарезанных зубков чеснока, 6 луковиц, нарезанных тонкими ломтиками, 1 маленькая головка капусты (нашинковать), 2 ст.л. крупно нарубленного обжаренного арахиса.

Приготовить заправочную смесь, смешав в пиале рыбный соус, тертую кожуру, сок лайма и кокосовое молоко. Отставить смесь в сторону. В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем чили, чеснок, лук, постоянно помешивая. Вынуть овощи из вока и отставить в сторону. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем обсушить капусту и положить ее в миску. Заправочную смесь влить в миску с капустой и перемешать. Переложить салат из миски на блюдо, посыпать сверху обжаренной овощной смесью и арахисом и подавать.

0

127

Острый салат с курицей (Корейская кухня)
2 куска куриного филе с грудинки (с мяса снять кожу), 1 маленький стручок красного чили (семечки удалить, стручок мелко нарубить), кусочек свежего имбирного корня длиной 1 см (очистить от кожуры и мелко нарубить), 1 нарубленный зубок чеснока, 1 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л.  нарубленных свежих листьев кинзы, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового или белого винного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. рыбного соуса, 115 г бобовых побегов, 1 крупно нашинкованная головка китайской капусты, 2 моркови, нарезанные продолговатыми ломтиками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 большой нарезанный ломтиками корнишон.

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону. Чили, имбирь и чеснок перемолоть в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, кинзу, сахар и соль. Добавить в острую овощную смесь 2 ст.л. растительного масла и рыбный соус и хорошенько пере-мешать. Выложить острую смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2-3 часа. Оставшиеся 2 ст.л. растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10-12 мин., изредка переворачивая мясо на другую сторону. На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, капусту, морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.

0

128

Крабовый салат с люцерной и хрустящей обжаренной лапшой (Корейская кухня)
150 г мороженного крабового белого мяса (оттаять), 50 г китайской рисовой лапши, растительное масло для фритюра, 115 г побегов люцерны, 1 головка айсберг-салата, 4 веточки свежей кинзы (нарубить), 1 помидор (кожу очистить, семечки удалить, помидор нарезать кубиками), 4 веточки свежей мяты (крупно нарубить) Для заправочной смеси: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 стручка красного чили (семечки удалить, стручок нарубить), 1 кусочек стебля имбиря в сиропе (нарезать полосками), 2 ч.л. сиропа из стебля имбиря.

Для приготовления заправочной смеси смешать в пиале растительное и кунжутное масло, чили, стебель имбиря, соевый соус и лаймовый сок. В воке разогреть растительное масло до температуры 190°С и обжарить в нем лапшу, пока она не станет хрустящей. Вынуть лапшу из вока и обсушить на салфетках. Раскрошить белое крабовое мясо в миску, положить туда же побеги люцерны и перемешать. На блюдо уложить листья салата, кинзу, помидоры и мяту. Вылить поверх зелени заправочную смесь и слегка перемешать. Затем поместить сверху лапшу, которую украсить смесью крабового мяса и побегов люцерны, и подавать.

0

129

Салат из яичной лапши с курицей и кунжутом (Корейская кухня)
400 г свежей тонкой яичной лапши, 1 морковь, нарезанная тонкой длинной соломкой, 50 г стручкового гороха (у стручков срезать верхушки и хвостики, стручки побланшироватъ), 115 г бланшированных бобовых побегов, 2 ст.л. оливкового масла, 225 г куриной грудинки без костей (с мяса снять кожу и нарезать его тонкими ломтиками), 2 ст.л. обжаренных кунжутных семян, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука и листья кинзы для украшения. Для заправочной смеси: 3 ст.л. шерри-уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кунжутного масла, 6 ст.л. светлого оливкового масла, 1 мелко нарубленный зубок чеснока, 1 ч.л.  тертого свежего имбирного корня, соль и молотый черный перец.

Для приготовления заправочной смеси собрать все ингредиенты для ее приготовления в маленькой миске, приправить щепоткой соли и перемешать. Сварить лапшу, промыть под холодной водой и обсушить. Переложить в миску. В миску с лапшой положить овощи, влить половину заправочной смеси, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. В большой сковороде разогреть масло, положить в него ломтики мяса и обжарить их, помешивая, пока мясо не будет готово и не приобретет золотистый оттенок. Снять сковороду с огня, добавить в нее кунжутное семя и сбрызнуть частью оставшейся заправочной смеси. Распределить смесь лапши с овощами по индивидуальным сервировочным тарелкам и сделать в центре горки лапши углубление, куда положить порцию мяса, посыпать зеленым луком и листьями кинзы и подавать в сочетании с оставшейся заправочной смесью.

0

130

Салат из картофеля с лапшой-целлофан (Корейская кухня)
2 клубня картофеля (очистить и разрезать на 8 частей), 175 г лапши-целлофан, замоченной в горячей воде до мягкости, 4 ст.л. растительного масла, 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица, 1 ч.л. молотой куркумы, 4 ст.л. грам-муки, 1 ч.л. тертой кожуры лимона, 4-5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. рыбного соуса, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Варить картофель около 15 мин, пока он не станет мягким. Вынуть из воды, обсушить и оставить охлаждаться. В кастрюле с кипящей водой варить лапшу в течение 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем лук и куркуму в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Овощи обсушить, а масло сохранить для дальнейшего использования. Разогреть на огне маленькую сковороду, добавить в нее грам-муку и обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Смешать вместе картофель, лапшу и обжаренный лук в большой миске. Влить туда оставшееся после обжаривания лука масло, положить обжаренную грам-муку, лимонную кожуру и лимонный сок, рыбный соус и зеленый лук. Хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем, если это необходимо. Подавать сразу же.

0

131

Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью (Корейская кухня)
225 г постной свинины, 2 мелко нарубленных зубка чеснока, 2 мелко нарубленных ломтика свежего имбирного корня, 2-3 ст.л. рисового вина, 3 ст.л. растительного масла, 2 мелко нарубленных стебля лимонной травы, 2 ч.л. порошка из куркумы, 175 г бобовых побегов, 225 г рисовой вермишели, замоченной в теплой воде до мягкости, 1/2 головки зеленого салата (мелко нарезать), 2 ст.л. листьев мяты, лимонный сок и рыбный соус, соль и молотый черный перец.

Нарезать свинину тонкими полосками, поместить ее в мелкое блюдо и посыпать половиной количества чеснока и имбиря. Приправить солью и перцем, влить 2 ст.л. рисового вина и оставить мариноваться на 1 час. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем оставшийся чеснок и имбирь несколько секунд. Затем добавить в сковороду свинину вместе с маринадом, лимонную траву и порошок из куркумы и обжаривать, пока свинина не будет готова, добавляя по необходимости еще рисового вина, если смесь кажется слишком сухой. Поместить бобовые побеги в сито и бланшировать их в течение 1 мин., опустив сито в кастрюлю с кипящей водой. Промыть побеги под холодной проточной водой и обсушить. В воде, в которой бланшировались бобовые побеги, варить рисовую вермишель в течение 3-5 мин, пока вермишель не станет мягкой. Затем вермишель промыть под холодной проточной водой, обсушить и поместить в миску. В миску с вермишелью добавить бобовые побеги, нарезанные листья салата, мяты, влить лимонный сок и рыбный соус и слегка перемешать. Уложить получившуюся смесь на сервировочные тарелки, сделав в центре горки лапши углубление. В это углубление поместить часть мясной смеси, украсить блюдо зеленым луком, обжаренным арахисом и крекерами из свинины (если вы их используете) и подавать.

0

132

Салат из куриного фарша (Корейская кухня)
450 г куриного фарша, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 3 мелко нарубленных листа кафрского лайма, 4 стручка красного чили, 4 ст.л. лаймового соуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. обжаренного молотого риса, 2 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст.л. листьев кинзы, смесь из листьев салата, ломтиков огурца и помидора для сервировки, несколько веточек мяты.

На огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием и готовить в ней куриный фарш с небольшим количеством воды. Постоянно помешивать фарш во время его обжаривания на протяжении 7-10 мин. Готовый куриный фарш переложить из сковороды в большую миску, добавить туда все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Блюдо устлать смесью из листьев салата, ломтиков огурца и помидора. Поместить поверх овощной смеси мясную смесь и подавать, украсив веточками мяты.

0

133

Кисло-сладкий фруктово-овощной салат (Корейская кухня)
1 огурец, 1 луковица, 1 маленький спелый ананас или 425 г консервированных колечек ананаса, 1 стручок сладкого зеленого перца (семечки удалить, стручок нарезать тонкими ломтиками), 25 г желтого гранулированного сахара, 3-4 ст.л. сидрового или белого винного уксуса, 1/2 чашки воды, соль, 3 твердых помидора.

Очистить огурец от кожуры и разрезать его вдоль пополам. Удалить семечки, используя маленькую ложечку. Нарезать огурец ровными ломтиками и посыпать их солью. Дать нарезанным овощам полежать несколько минут, а затем хорошенько промыть их, обсушить и смешать вместе в миске. Очистить свежий ананас от кожуры, нарезать колечками, у колечек выдавить сердцевину и нарезать колечки маленькими кусочками. Добавить кусочки ананаса вместе с ломтиками перца и помидора. В сковороде разогревать сахар, уксус и воду, пока не растворится сахар. Снять с огня и охладить. В охлажденную смесь добавить соль, а затем влить эту смесь во фруктово-овощную. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодное место. Хранить в холоде до момента употребления.

0

134

Баклажановый салат с сушеными креветками (Корейская кухня)
2 баклажана, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сушеных креветок, предварительно замоченных в воде, 1 ст.л. крупно нарубленного чеснока, 2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока, 1 ч.л.  пальмового сахара, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 шалота или 2 небольших луковицы, нарезанных тонкими кольцами, 2 красных чили без семечек, нарезанных ломтиками (для украшения), зелень кинзы для украшения.

Баклажаны обжарить под грилем или в духовом шкафу. Когда кожица обуглится, выложить их на тарелку. Дать баклажанам охладиться, затем снять с них кожицу и нарезать ломтиками. В маленькой сковороде разогреть масло. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета предварительно замоченные креветки и чеснок. Чтобы приготовить заправочную смесь, нужно лаймовый сок, пальмовый сахар и рыбный соус смешать в пиале и взбить. Ломтики баклажанов уложить на блюдо. Поверх уложить кольца шалота, кусочки яйца и обжаренную креветочную смесь. Сбрызнуть баклажаны заправочной смесью и украсить кинзой и красным чили.

0

135

Салат из говядины по-тайски (Корейская кухня)
2 куска говяжьего филе по 225 г, 1 нарезанная луковица, 1/2 огурца, нарезанного соломкой, 1 стебель лимонной травы, сок 2 лаймов, 1-2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2-4 стручка нарезанного красного чили, зелень кинзы, листья мяты, китайский горчичный кресс для украшения.

Куски говяжьего филе поджарить в гриле или на сковороде до полуготовного состояния (бифштекс с кровью). Обжаренной говядине дать охладиться в течение 10-15 мин. Охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками и поместить их в глубокую большую миску. Всыпать в миску с говядиной ломтики лука, соломку огурца и нарубленную лимонную траву. Добавить в миску с мясом и овощами зеленый лук. Перемешать и приправить салат рыбным соусом и лаймовым соком. Снова перемешать. Подавать салат охлажденным. Украсить зеленью кинзы, горчичным крессом и мятой и посыпать салат красным чили.

0

136

Гречичная лапша с копченым лососем (Корейская кухня)
225 г гречичной или соба-лапши, 1 ст.л. устричного соуса, сок 1/2 лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, 115 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками, 115 г молодых побегов гороха, 2 спелых помидора (очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать полосками), 1 ст.л. нарезанного лука-шнитт, соль и молотый черный перец.

В большой кастрюле сварить гречишную или соба-лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Поместить лапшу в большую миску, добавить устричный соус и лимонный сок и приправить перцем по вкусу. Затем влить в лапшу оливковое масло и перемешать. Положить в миску с лапшой ломтики лосося, побеги гороха, полоски помидоров и лук-шнитт. Тщательно перемешать и подавать сразу же.

0

137

Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня)
275 г сухой удонской лапши, 1/2 ананаса (очистить, сердцевину удалить, ананас нарезать колечками), 3 ст.л. желтого сахара, 4 ст.л. свежего лаймового сока, 4 ст.л. кокосового молока, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. тертого свежего имбирного корня, 2 мелко нарубленных зубка чеснока, 1 спелое манго или 2 персика (нарезать тонкими ломтиками), молотый черный перец, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 стручка красного чили (семечки удалить, стручки мелко нарубить), листья мяты для украшения.

В большой кастрюле сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Ломтики ананаса поместить на огнеупорное блюдо, посыпать 2 ст.л. сахара и обжаривать в гриле в течение 5 мин. до золотистого цвета. Ломтики ананаса слегка охладить и нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать лаймовый сок с кокосовым молоком и рыбным соусом. Добавить оставшийся сахар, имбирь и чеснок и тщательно перемешать. Затем положить в салатницу лапшу и кубики ананаса. Добавить манго или персики и перемешать. Подавать блюдо, украсив его зеленым луком, чили и листьями мяты.

0

138

Салат с уткой, лапшой и кунжутом (Корейская кухня)
2 куска утиной грудинки, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сахарного стручкового горошка, 2 моркови, нарезанные соломкой, 225 г яичной лапши, 6 нарезанных диагонально перышек зеленого лука, соль, зелень кинзы для украшения. Для маринада: 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. «порошка пяти специй». Для заправочной смеси: 1 ст.л. чесночного уксуса, 1 ч.л. желтого сахара, 1 ч.л.  соевого соуса 1 ст.л. поджаренного кунжутного семени, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. кунжутного масла, молотый черный перец.

Куски утиной грудинки нарезать тонкими ломтиками и уложить в мелкое блюдо. Ингредиенты для маринада смешать, вылить поверх мяса и равномерно распределить, перемешав маринад с мясом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 мин. В кастрюле из нержавеющей стали или в воке разогреть масло и обжарить в нем до готовности ломтики мяса, постоянно перемешивая в процессе жарки лопаткой (3-4 мин). Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле. Стручки сахарного горошка и морковь положить в бамбуковую пароварку, установить пароварку поверх кастрюли с кипящей водой. Одновременно опустить в воду лапшу. Овощи обрабатывать паром в течение всего времени, пока варится лапша. Затем вынуть овощи из пароварки на тарелку. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить, дав стечь воде. Уложить лапшу на большое сервировочное блюдо. Вместо бамбуковой пароварки можно использовать другую. Приготовить заправочную смесь. Смешать уксус, сахар, соевый соус и кунжутное семя. Всыпать черный перец. Смесь взбить, постепенно вливая подсолнечное масло и кунжутное масло. Заправочную смесь вылить поверх лапши и перемешать. Добавить сахарный горошек, морковь, зеленый лук и ломтики утиного мяса, перемешать ингредиенты с лапшой. Сверху посыпать салат кинзой и подавать.

0

139

Салат с курицей, лапшой и орехами (Корейская кухня)
350 г лапши большой толщины, 175 г вареного куриного мяса (нарезать ломтиками), 50 г обжаренных орехов-кешью. Для заправочной смеси: 4 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст.л. нарубленных листьев кинзы, 2 нарубленных зубка чеснока, 2 ст.л.  размельченной арахисовой пасты, 2 ст.л.  сладкого чили-соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. шерри-уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. куриного бульона или воды, 10 обжаренных цейчуаньских перечных зерен (перемолоть).

В кастрюле с кипящей водой варить лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, обсушить. Пока варится лапша, собрать все ингредиенты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, ломтики пляса и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Сразу подавать.

0

140

Салат с лапшой, зеленым луком и кунжутом (Корейская кухня)
2 крупно нарубленных зубка чеснока, 2 ст.л.  китайской кунжутной пасты, 1 ст.л. темного кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. меда, щепотка «порошка пяти специй», 350 г лапши-соба или гречичной лапши, 4 диагонально нарезанных маленькими ломтиками перышка зеленого лука, 50 г бобовых побегов, кусочек огурца, нарезанного соломкой, обжаренные семена кунжута, соль и молотый черный перец.

Смешать вместе чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед, «порошок пяти специй» и щепотку соли и перца и переработать эту смесь в кухонном комбайне или при помощи миксера до однородной консистенции. В кастрюле с кипящей водой варить лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой. Откинуть лапшу на дуршлаг, обсушить и переложить в миску. В миску с лапшой влить заправочную смесь, положить нарезанный зеленый лук и перемешать. Поместить поверх лапши бобовые побеги, кусочки огурца и семена кунжута и подавать.

0