Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью (Корейская кухня)
225 г постной свинины, 2 мелко нарубленных зубка чеснока, 2 мелко нарубленных ломтика свежего имбирного корня, 2-3 ст.л. рисового вина, 3 ст.л. растительного масла, 2 мелко нарубленных стебля лимонной травы, 2 ч.л. порошка из куркумы, 175 г бобовых побегов, 225 г рисовой вермишели, замоченной в теплой воде до мягкости, 1/2 головки зеленого салата (мелко нарезать), 2 ст.л. листьев мяты, лимонный сок и рыбный соус, соль и молотый черный перец.
Нарезать свинину тонкими полосками, поместить ее в мелкое блюдо и посыпать половиной количества чеснока и имбиря. Приправить солью и перцем, влить 2 ст.л. рисового вина и оставить мариноваться на 1 час. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем оставшийся чеснок и имбирь несколько секунд. Затем добавить в сковороду свинину вместе с маринадом, лимонную траву и порошок из куркумы и обжаривать, пока свинина не будет готова, добавляя по необходимости еще рисового вина, если смесь кажется слишком сухой. Поместить бобовые побеги в сито и бланшировать их в течение 1 мин., опустив сито в кастрюлю с кипящей водой. Промыть побеги под холодной проточной водой и обсушить. В воде, в которой бланшировались бобовые побеги, варить рисовую вермишель в течение 3-5 мин, пока вермишель не станет мягкой. Затем вермишель промыть под холодной проточной водой, обсушить и поместить в миску. В миску с вермишелью добавить бобовые побеги, нарезанные листья салата, мяты, влить лимонный сок и рыбный соус и слегка перемешать. Уложить получившуюся смесь на сервировочные тарелки, сделав в центре горки лапши углубление. В это углубление поместить часть мясной смеси, украсить блюдо зеленым луком, обжаренным арахисом и крекерами из свинины (если вы их используете) и подавать.