Салат из говядины с морковью (Корейская кухня)
500 г говядины, 300 г моркови, 4 ст.л. (70 г) растительного масла, 1 г красного перца, 1 г черного перца, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 головка чеснока, 150 г лука.
Мясо, слегка замороженное, нарезать тонкой соломкой (типа как на бефстроганов), залить уксусной эссенцией, перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. В это время нарезать морковь на специальной терке, посолить и оставить на 5 минут. Прокалить подсолнечное масло на сковородке, можно спассеровать лук, пусть масло стынет 5—10 минут. Смешать мясо и морковь, залить маслом, засыпать черным, красным перцем, кардамоном, можно добавить другие приправы, чеснок.