Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 161 страница 180 из 566

161

Салат из говядины с морковью (Корейская кухня)
500 г говядины, 300 г моркови, 4 ст.л. (70 г) растительного масла, 1 г красного перца, 1 г черного перца, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 головка чеснока, 150 г лука.

Мясо, слегка замороженное, нарезать тонкой соломкой (типа как на бефстроганов), залить уксусной эссенцией, перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. В это время нарезать морковь на специальной терке, посолить и оставить на 5 минут. Прокалить подсолнечное масло на сковородке, можно спассеровать лук, пусть масло стынет 5—10 минут. Смешать мясо и морковь, залить маслом, засыпать черным, красным перцем, кардамоном, можно добавить другие приправы, чеснок.

0

162

Солянка по-корейски (Корейская кухня)
100 г вареного мяса, 500 г квашеной капусты, 1 (50 г) соленый огурец, 1 (75 г) луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст.л. муки, 1/2 ст.л. каперсов, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 10 г сахара, 1 лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности -примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясо нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2 ст.л. бульона, накрыть крышкой и прокипятить. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, подровнять, посыпать сухарями, смазать и запекать в духовке 10 мин.

0

163

Салат из почек с зеленым салатом (Корейская кухня)
500 г свиных почек, 70 г зеленого салата, 10 г соевого соуса, 10 г кунжутного масла, 10 г уксуса.

Почки зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой. Затем ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Зеленый салат перебирают, промывают и разрезают на 2-3 части. На середину тарелки кладут салат, сверху почки, поливают все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.

0

164

Салат из языка с луком (Корейская кухня)
1 кг свежего языка, 2 (150 г) луковицы, 1/2 ч.л. тертого чеснока, 1/4 ч.л. перца, 1 лавровый лист, 1/2 ст. томатного соуса, 1 (100 г) помидор, 1 ст. кипятка, 1 ч.л. (10 г) соли.

Язык поварить 10 мин, снять кожицу, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком. Добавить лавровый лист, томатный соус, помидоры, кипяток, закрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне 3 часа, часто помешивая. Периодически поливать язык соусом. Вынуть лавровый лист и подать к столу.

0

165

Салат из утиного мяса с огурцом (Корейская кухня)
300 г утиного мяса, 100 г огурцов, 40 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г имбиря, 10 г горчицы, 2 г концентрированного куриного бульона, 5 г сахарного песка, 5 г соли, 10 г столового уксуса, 1 г молотого кунжута, 10 г соевого соуса, 0,5 г черного молотого перца.

Утку чисто обработать, сварить и нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусочками длиной 4 см, шириной 1 см, толщиной 0,5 см или в виде листьев ивы. Лук нарезать частями длиной 5 см, чеснок измельчить. В приготовленные мясо и огурцы добавить лук, чеснок, сок имбиря, горчицу, сахарный песок, соль, кунжут, концентрированный куриный бульон, уксус. Все тщательно перемешать, заправить соевым соусом, поставить в холодильник. Когда мясо остынет, выложить горкой на блюдо. Можно на дно положить огурцы, а сверху мясо, и подавать.

0

166

Салат из фарша с луком (Корейская кухня)
1 кг говяжьего фарша, 5 ст.л. тертого лука, 1 яйцо, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. жира, 2 ст. говяжьего бульона, 3 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, 2 ст.л. (50 г) изюма, 4 ст.л. (100 г) сахара, 3 ч.л. (30 г) соли, щепотка имбиря.

Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем, скатать небольшие шарики, слегка обвалять их в крахмале, растопить жир в глубокой сковороде и обжарить в нем шарики, затем положить ломтики лимона, изюм, сахар, залить бульоном и лимонным соком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 мин. Положить имбирь и продолжать тушить еще 10 мин.

0

167

Салат из крольчатины с яблоками (Корейская кухня)
300 г крольчатины, 400 г яблок, 300 г персиков, 180 г майонеза, соль по вкусу.

Отварить кроличье мясо, охладить и мелко порубить. Персики и яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом.

0

168

Сосиски по-корейски (Корейская кухня)
250 г сосисок, 1 (75 г) луковица, 1 долька чеснока, 1/ 8 ст. измельченного базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бульона, соль и красный молотый перец по вкусу.

Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить сосиски до золотистого цвета. Выложить на блюдо. В сковородку влить бульон, добавить пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, специи, слегка перемешать и довести до кипения. Полить сосиски полученным соусом.

0

169

Салат "Цай" (Корейская кухня)
1 кг говядины, 2 (180 г) моркови, 2 (200 г) свеклы, 2 (150 г) луковицы, 2 головки чеснока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 4 ч.л. красного перца, 2 ч.л. (20 г) соли.

Мясо нарезать продольными узкими кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше. Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым. Салат следует охладить.

0

170

Салат из курицы и свинины с овощами (Корейская кухня)
600 г куриного мяса, 300 г свинины, 250 г капусты, 6 долек чеснока, 2 ст. (450 г) фасоли, 1 ст. бульона, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. (70 г) растительного масла, 4 (400 г) помидора, сухая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу отварить, нарезать кубиками. Листья капусты нарезать поперек, фасоль вымыть и замочить на 2 часа. Чеснок и лук мелко порезать. Зелень смешать с крахмалом, разведенным в воде. Растительное масло разогреть на сковородке, поджарить на нем свинину, сдвинуть на край сковороды. Постепенно, одно за другим, выложить на сковородку куриное мясо, капусту, чеснок, фасоль и, помешивая, обжарить. Продукты должны оставаться твердыми. Переложить все в кастрюлю, залить бульоном, добавить крахмал и тушить 10-15 мин. Подавать, украсив кружочками помидоров, с гарниром из рассыпчатого риса.

0

171

Салат из цыпленка по-корейски (Корейская кухня)
1/2 л куриного бульона из кубиков, 4 (2 кг) цыплячьих окорочка, 40 г крахмала, 10 г творога, 4 ст.л. (75 г) сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотых пряностей, 1 (100 г) красное яблоко, 2 ломтика консервированных ананасов, 2 ст.л. мелко нарезанного лука.

Бульон вскипятить и поварить в нем в течение 20-25 минут цыплячьи окорочка. Со сваренных окорочков снять кожу, удалить кости и разрезать их вдоль. Творог, сливки, лимонный сок и молотые пряности смешать и растереть. Вымытые яблоки нарезать тонкими ломтиками и сразу положить в соус. Добавить кусочки ананаса и перемешать с мясом. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

0

172

Салат из утятины с яблоками (Корейская кухня)
1,5 кг утятины, 2 ст. яблок, нарезанных дольками, 1 нарезанная долька чеснока, 6 черносливин без косточек, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. жженого сахара, 1/8 ч.л. перца, 1 ч.л. (10 г) соли.

Утку опалить, вымыть и обсушить, растереть чеснок с солью и перцем, натереть этой смесью утку, начинить ее яблоками с черносливом и зашить отверстие. Жарить утку в горячей духовке 20 мин, затем, уменьшив огонь, еще 2,5 часа. Во время жарки периодически поливать образовавшимся соком.

0

173

Салат из окорока с овощами (Корейская кухня)
300 г вареного окорока, 400 г яблок, 400 г огурца, 400 г помидоров, 150 г сельдерея, 180 г майонеза, несколько листочков салата, апельсиновый сок.

Отваренные корешки сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, огурцы нарезать кубиками. Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой по центру салатницы. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок - тонкими полосками, затем свернуть трубочками. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво выложить вокруг массы, выложенной горкой. Все полить майонезом.

0

174

Салат из почек с зеленым салатом (Корейская кухня)
500 г свиных почек, 70 г зеленого салата, 10 г соевого соуса, 10 г кунжутного масла, 4 г концентрата вейдзин, 10 г столового уксуса.

Берутся свежие свиные почки, очищаются от пленок и жира, промывают и нарезают соломкой. Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают. Зеленый салат подготавливается и разрезает на 2-3 части. Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.

0

175

Салат из бекона с капустой (Корейская кухня)
150 г соленого бекона, 200 г белокочанной капусты, 40 г растительного масла, 20 г 3%-ного уксуса, 10 г сахарного песка, 10 г листового салата, 10 г кинзы, 2 г тмина.

Бекон нарезать тонкими пластинками, разложить на противень, подсушить в духовом шкафу до образования корочки, откинуть на сито, чтобы стек лишний жир, остудить и нарезать соломкой. Капусту зачистить, промыть, нашинковать, заправить подсолнечным маслом, сахарным песком, уксусом и толченым тмином. Готовую капусту перемешать с беконом, уложить горкой в салатник на листья салата и украсить листьями свежей кинзы.

0

176

Салат из мяса с рисом (Корейская кухня)
500 г отварного или жареного мяса птицы, 500 г риса, 150 г растительного масла, 90 г уксуса, 4 (400 г) помидора, 1 пучок зелени петрушки, 5 (400 г) персика, томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Смешать с растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем и томатным соусом. Дать немного постоять. Помидоры нарезать кубиками, мясо птицы - кусочками, зелень петрушки мелко нарубить. Все это смешать с рисом. Выложить на блюдо, оформить половинками персиков.

0

177

Салат из телятины с овощами (Корейская кухня)
100 г телятины, 50 г помидоров, 50 г сельдерея, 50 г лука-сеянца, 4 ст.л. (80 г) сметаны, 30 г моркови, 20 г листового салата, 5 г зелени.

Телятину обжарить, охладить и нарезать. Сырые стебли сельдерея и отварную морковь нашинковать соломкой, помидоры - мелкими дольками, листья салата - шашечками, мелкие головки лука-сеянца положить целиком. Все продукты перемешать со сметаной, выложить в салатник и украсить зеленью.

0

178

Салат из корейки и сухофруктов (Корейская кухня)
600 г сырой корейки, 800 г разных сухофруктов, 2 лимона, кусочек коры корицы, 2 ст.л. крахмала, соль по вкусу.

Замочить сухофрукты в теплой воде на 12 часов. В 1 л воды положить корейку, варить 30 мин. С лимона срезать корку и выжать сок. Сухофрукты с водой, в которой они были замочены, поставить на огонь, довести до кипения, добавить корицу, порезанную цедру лимона. Положить полусваренную корейку и поварить вместе с фруктами и цедрой 30 мин, посолить. Вынуть корейку, нарезать мелкими кусочками. Заправить бульон крахмалом, предварительно разведенным 2 ст.л. воды, добавить сок лимона. Выложить готовую корейку на блюдо, украсить вареными сухофруктами.

0

179

Салат из ветчины с сыром (Корейская кухня)
150 г ветчины, 150 г риса, 120 г кукурузы, 100 г помидоров, 4 ст.л. (80 г) сметаны, 60 г сыра, 40 г маслин, 30 г листового салата, 10 г зелени.

Рис перебрать, промыть, припустить до готовности и охладить. Початки кукурузы отварить в подсоленной воде и вышелушить зерна. Нежирную ветчину и сыр нарезать брусочками, помидоры - дольками. Выложить все продукты в салатник на листья салата, полить заправкой с рубленым укропом, украсить зеленью и маслинами.

0

180

Салат "Столичный" (Корейская кухня)
600 г свиной вырезки, 250 г свиной печенки, 2 пучка зеленого лука, 5 стручков перца чили, 4 ст.л. (70 г) растительного масла, 4 (400 г) помидора, 2 ч.л. кукурузной муки, 1 ст.л. соуса, 2 ст.л. (30 г) уксуса, 30 г креветок, 2 пучка зелени петрушки, 2 ч.л. (20 г) соли, белый перец на кончике ножа.

Лук мелко порезать, используя только белые части. Стручки чили растереть. Свинину нарезать тонкими ломтиками, а печенку - соломкой. Разогреть масло в большой сковородке с высокими краями, поджарить лук и чили, добавить мясо и печенку, приправить белым перцем и солью, в заключение добавить помидоры без кожицы, пожарить все это 2-3 мин. Кукурузную муку смешать с 3 столовыми ложками воды, соусом и креветками. Для соуса растереть стручки чили, очищенный чеснок измельчить. Лимон очистить, удалить белую оболочку, мякоть нарезать. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 ст.л. воды, креветки взбить в густой соус. Этим соусом заправить мясо с помидорами, несколько раз довести до кипения. Снять с огня и охладить. Подавать с зеленью петрушки.

0