Чайный пунш, 1-ый способ
Подогреть до 80 ° смесь 0, 4 л красного столового вина и 0, 5 л крепкого чая. Одновременно прокипятить 2-3 минуты другую смесь: полстакана воды, 50 г сахара, два батона гвоздики, кусочек коры корицы и кусочек лимонной кожуры. Затем вторую горячую смесь процедить и добавить к смеси вина и чая, перемешать. Подать пунш горячим.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 181 страница 200 из 1000
Поделиться1812008-12-24 02:23:50
Поделиться1822008-12-24 02:24:04
Чайный пунш, 2-ой способ
Четыре чайные ложки черного час, два бутона гвоздики и щепотку измельченной коры корицы залить в эмалированной кастрюле одним литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в другую кастрюлю одним литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в другую кастрюлю, добавить туда 300 г сахара, 0, 75 л красного столового сухого вина, 0, 5 л рома, сок двух лимонов. Все перемешать, подогреть до 60-70 ° и разлить в стаканы.
Поделиться1832008-12-24 02:24:19
Чайный пунш, 3-ий способ
Засыпать в кастрюлю шесть чайных ложек черного чая и залить 1, 5 л кипящей воды. Через 6 минут настой процедить и добавить 400 г сахара (размешать), 0, 75 л красного столового сухого вина, сок двух лимонов. Смесь подогреть до 75 °, добавить 0, 4 л рома, перелить в фарфоровую миску и подавать горячим на стол.
Поделиться1842008-12-24 02:24:30
Молочный пунш
В 2 л горячего молока добавить 250 г сахара (размешать), 0, 25 л рома и щепотку протертого мускатного ореха в каждый стакан, подавать чайные ложки.
Поделиться1852008-12-24 02:24:39
Крепкий пунш
Подогреть до 70-80 ° в эмалированной кастрюле 1, 5 л белого столового сухого вина, 0, 75 л красного столового сухого вина, 300 г сахара. Снять с огня, добавить 0, 5 л коньяка, перелить в фарфоровую миску и подавать на стол.
Поделиться1862008-12-24 02:24:52
Пунш с красным вином и яйцом
Подогреть до 60-70 °: 20 мл сахарного сиропа, 100 мл красного столового сухого вина, щепотку корицы. Одновременно взбить яичный желток и при непрерывном помешивании медленно перелить его в подогретое вино. Подавать чайную ложку.
Поделиться1872008-12-24 02:25:03
Пунш с белым вином и ромом
0, 5 кг сахарного песка нагреть на малом огне в эмалированной кастрюле вместе с кожицей (цедрой) от 3 лимонов. Не снимая кастрюлю с огня, добавить туда при постоянном помешивании 0, 75 л рома и 1 л белого сухого столового вина. Когда сахар полностью растворится, влить в кастрюлю 1 л горячей воды и сок 3 лимонов, перемешать и разлить в стаканы. Температура смеси не должна превышать 70 °.
Поделиться1882008-12-24 02:25:13
Пунш с апельсином и лимоном
Измельчить 2 лимона и 2 апельсина и отпрессовать из них сок. К соку добавить 0, 75 л белого сухого вина и 250 г сахара. Через час полученную смесь подогреть, добавить литр горячей воды и 0, 5 л рома. Перемешать, пунш разлить горячим в стаканы.
Поделиться1892008-12-24 02:25:25
Новогодний пунш
4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы залить 1 литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить 250 г сахара, 1, 5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов. Перемешать, подогреть до 60-70 ° и разлить в стаканы.
Поделиться1902008-12-24 02:25:36
Болгарский пунш
Залить литром кипящей воды 4 чайные ложки черного чая, 150 г сахара, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы, кожуру и сок 1 лимона и оставить кастрюлю на 20-30 минут для настаивания. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить туда 0, 75 л портвейна, стакан “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, подогреть до 70 °, добавить 0, 5 л водки, перемешать и горячим подавать пунш на стол в фарфоровой миске.
Поделиться1912008-12-24 02:25:47
Пунш с красным вином
Подогреть в кастрюле до 70 ° 1 л воды, 1, 5 л красного столового вина, 300 г сахара, измельченный лимон и все процедить в фарфоровую миску, добавить стакан коньяка. Пунш подать горячим.
Поделиться1922008-12-24 02:25:58
Пунш с портвейном
В эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, добавить 5 бутонов гвоздики, кожуру лимона, апельсина, кусочек коры корицы и имбирного корня, щепотку протертого мускатного ореха. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить 2-3 бутылки портвейна, 60мл ликера “Южный” , сок 1 лимона и апельсина, сахар по вкусу. Пунш подогреть до 70 °, перелить в фарфоровую миску и подать горячим.
Поделиться1932008-12-24 02:26:09
Особый пунш
20 г черного байхового чая залить кипятком (1, 1л) и через 5 минут горячий настой слить в фарфоровую миску, туда же добавить 200 г сахара, 0, 5 л коньяка по стакану рома и ликера “Южный”, бутылку подогретого до 70 ° красного столового вина, сок 2 лимонов. Все смешать и горячим разлить в стаканы. Гарнир – долька лимона.
Поделиться1942008-12-24 02:26:19
Шоколадный пунш
Смешать литр горячего какао (50% воды и 50 % молока) и 0, 25 л коньяка. Подать очень горячим или очень холодным. Гарнир – миндаль.
Поделиться1952008-12-24 02:26:30
Слабо-алкогольный пунш с ромом
8 чайных ложек черного чая залить 2 л кипящей воды. Через 6 минут настой слить и добавить к нему 200 г сахара, стакан рома, 80 мл ликера “Южный”, стакан апельсинового сока. Подать горячим.
Поделиться1962008-12-24 02:26:45
Глинтвейн № 1
В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.
Поделиться1972008-12-24 02:26:56
Глинтвейн № 2
Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.
Поделиться1982008-12-24 02:27:08
Глинтвейн красный
Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим. Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.
Поделиться1992008-12-24 02:27:17
Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть т пить горячим.
Поделиться2002008-12-24 02:27:31
Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 ° 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Подать горячим.