Грог “Охотничий”
Бутылку красного вина (0, 7 л), стакан водки, стакан крепкого чая, сок 1 лимона смешать и добавить 250 г сахара. Смесь нагреть на среднем огне, в нее можно положить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подается горячим.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 201 страница 220 из 1000
Поделиться2012008-12-24 02:27:45
Поделиться2022008-12-24 02:27:55
Грог “Дамский”
Налить в кастрюлю 1, 5 л воды, всыпать 500 г сахара, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить 300 г белого рома, размешать и разлить по стаканам.
Поделиться2032008-12-24 02:28:06
Грог “Ароматный”
Чайную ложку мяты и 2 чайные ложки чабреца заварить 1, 5 стаканами воды. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить стакан клюквенного сока. Смесь нагреть и разлить по стаканам. Если нет рома, то для этого грога можно использовать водку. Вместо красного сухого вина можно взять домашнюю ягодную наливку.
Поделиться2042008-12-24 02:28:46
Фруктовый крюшон
500 г фруктов, 200г сахара (если вино сухое), 2л столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского.
Все компоненты смешать. Оставшийся не выпитым напиток нужно поставить на холод.
Поделиться2052008-12-24 02:28:57
Крюшон “Фантазия”
Смешать стакан белого портвейна, стакан охлажденного десертного вина и 2 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить немного сахара. В широкий бокал положить кусочек льда и дольки апельсина, мандарина или вишню из компота.
Поделиться2062008-12-24 02:29:10
Апельсиновый крюшон
300 г апельсинов, 0, 5 л апельсинового сока, 50 г сахара, 0, 5 л минеральной воды.
Апельсины очисть, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перенести в бокалы, добавить минеральную воду.
Поделиться2072008-12-24 02:29:20
Вишневый крюшон №1
1 кг вишен и 200 г сахара (или 0, 5 кг вишневого варенья и 0, 5 л вишневого сока) поместить в стеклянный кувшин, добавить туда 40 мл коньяка и 0, 75 л красного столового вина. Через 1-2 часа влить еще 0, 75 л красного сухого, а перед разливом в бокалы – бутылку шампанского или охлажденной столовой минеральной воды.
Поделиться2082008-12-24 02:29:31
Вишневый крюшон № 2
300 г вишен, 50 г сахара, 0, 5 г вишневого сока, 0, 5 л минеральной воды.
Вишни без косточек посыпать сахаром, добавить вишневый сок, минеральную воду, перемешать и разложить в бокалы.
Поделиться2092008-12-24 02:29:42
Виноградный крюшон
Смешать в крюшоннице 500 г виноградного сока, 0, 3 л “Пепси-колы” или “Кока-колы”, 200 свежих или консервированных вишен и разлить по бокалам.
Поделиться2102008-12-24 02:29:58
Клубничный крюшон
250-300 г клубники, 15 г сахара, 250 г клубничного сока, 0, 5 л минеральной воды.
В крюшонницу положить клубнику, сахар, влить пастеризованный или свежеприготовленный клубничный сок, оставить на 2-3 часа в прохладном помещении. Потом влить охлажденную, хорошо газированную минеральную воду. Все перемешать и разлить по бокалам.
Поделиться2112008-12-24 02:30:11
Персиковый крюшон № 1
8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0, 75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавить еще 0, 75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед разливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона - около 3 л (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
Поделиться2122008-12-24 02:30:21
Персиковый крюшон № 2
По сравнению с персиковым крюшоном № 1 - коньяка не 40, а 60 мл, вместо 40 мл апельсинового сока дать 20 мл ликера “Южный” и вместо 0, 75 л белого вина (вторая бутылка перед шампанским) - такое же количество красного сухого столового вина. Во всех крюшонах шампанское можно заменить охлажденной, хорошо газированной минеральной водой или яблочным сидром.
Поделиться2132008-12-24 02:30:32
Персиковый крюшон № 3
Взять 2-3 персика, 15 г сахара, 300 г персикового сока, 0, 5 л минеральной воды. Положить в крюшонницу персики, очищенные от кожицы и разрезанные на дольки, добавить сахар и персиковый сок. Через 2 часа влить охлажденную минеральную воду, перемешать. Можно не все персики класть в крюшонницу, а один плод разрезать на дольки и положить прямо в бокалы или заменить персиковый сок грейпфрутовым.
Поделиться2142008-12-24 02:30:43
Крюшон из сирени
В стеклянный сосуд вылить одну бутылку хорошо охлажденного вина и погрузить в него букет сирени, но так, чтобы погруженными были только цветы. Букет нужно предварительно ополоснуть холодной кипяченой водой. Затем после короткого настаивания его удалить, добавить сахар и еще две бутылки вина, коньяк и шампанское.
Поделиться2152008-12-24 02:30:53
Крюшон-коктейль
Взять по 50 г клубники, малины, апельсинов, абрикосов, 50 г сахара, 40 г чая, 0, 5 л воды, 0, 5 л минеральной воды. Плоды очистить, удалить косточки, нарезать, засыпать сахаром и поставить на сутки в холодильник. Подготовленные таким образом плоды и ягоды перенести в крюшонницу и добавить крепкий охлажденный чай и минеральную воду.
Поделиться2162008-12-24 02:31:05
Земляничный крюшон
В стеклянный кувшин засыпать 1 кг земляники и 200 г сахара. Оставить на один час при температуре 5-8° С до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через полчаса - еще лучше. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается для извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной. После растворения сахара в кувшин выливают вино, охлажденное до 10° С: 0, 75 л красного сухого, 0, 75 л белого сухого и в последний момент - бутылку охлажденного до 6° С шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники.
Поделиться2172008-12-24 02:31:15
Крюшон с яблочным соком
Смешать в крюшоннице 0, 5 л яблочного сока, 0, 4 л “Фанты”, 100 г свежих или консервированных фруктов и разлить по бокалам.
Поделиться2182008-12-24 02:31:26
Крюшон с компотом
Смешать в крюшоннице 400 г компота ассорти, 0, 3 л смородинового или вишневого сока, 0, 3 л минеральной воды и разлить по бокалам.
Поделиться2192008-12-24 02:31:38
Физ со сливками
Смешать 40 мл джина, 20 мл сливок, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа. Смесь перелить в бокал емкостью 200-250 мл и дополнить охлажденной, хорошо газированной минеральной водой. Можно пить через соломинку.
Поделиться2202008-12-24 02:31:47
Физ с малиновым сиропом
Влить в бокал 40 мл вишневой сладкой настойки, 40 мл лимонного сока, 20 мл малинового сиропа. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.