Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях


Виноделие в домашних условиях

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Вино из изюма
Изюм - 1, 2 кг, сахар - 300 г, вода - 2, 5 л.
Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10-15 дней, чтобы изюм набух, при этом каждый день размешивать. Жидкость перелить в другую посуду, массу размять, затем слить в бочку до края. Когда жидкость уменьшится в бочке из-за испарения, сверху долить жидкость из того же состава и оставить до полного брожения. В итоге получится великолепное вино.

0

282

Вино из хурмы
Хурма (финики) - 2 кг, сахар - 2, 5 кг, сахар - по вкусу, лимонная кислота - 50 г, мускатные орехи - 2 шт., винная копоть - 0, 5 кг, вода - 9л.
Очищенные от косточек хурму или финики замочить в кипяченой теплой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту, мускатные орехи и винную копоть. Когда закончится брожение, процедить 2-3 раза и придать жженным сахаром желаемый цвет. Получится очень вкусное, крепкое и аппетитное вино. Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно станет по вкусу и по запаху.

0

283

Вино из шиповника
Шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

0

284

Сливовое вино, 1-й способ
Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С), вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его \ снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом (см. технологию приготовления).

0

285

Сливовое вино, 2-й способ
Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С), через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.

0

286

Сливовое вино, 3-й способ
Берут 10 л сока желтой (белой) сливы, добавляют 1 литр воды и 300 г сахара. Далее процесс идет по обычной технологии.
Вино будет сахаристое и ароматное.

0

287

Вишневое вино, 1-й способ
Зрелую вишню моют, дают стечь, измельчают вместе с косточками, отжимают сок. На 10 л сока сладкой вишни добавляют 2, 5 л воды и 1, 25 кг сахара;
• для кислой вишни - 5л воды и 4 кг сахара. Добавляют 10 г винно-каменной (или лимонной) кислоты и ставят на брожение. Далее по обычной технологии. Вино хорошо выбраживает и самоосветляется.

0

288

Вишневое вино, 2-й способ (крепкое вино)
Зрелую вишню моют, измельчают, удалив большую часть косточек (70-80%). Из 10 л сока, 2, 5 л воды и 2, 5 кг сахара делают сусло, добавляют дрожжевую закваску, ставят на брожение.
Через 10 дней вино снимают (с осадка, добавляют спирт (0, 5 л на 10 л вина), 1 кг сахара, перемешивают и выдерживают 7-10 дней. После чего фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают.

0

289

Вишневое вино, 3-й способ (легкое вино)
10 л вишневого сока, 1 кг сахара и 2 л воды - для кислой вишни или 10 л сока, 0, 5 кг сахара и 3 г винно-каменной кислоты - для сладкой вишни.
Компоненты смешивают, ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии. Получается густое, ароматное вино.
Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла.

0

290

Вино из крыжовника, 1-й способ
5 кг крыжовника прессуют, выжимают, заливают водой (10 ч. мезги на 1 ч. воды), добавить дрожжевой закваски и через 2-3 дня вторично выжимают сок. Полученный сок разбавляют водой в соотношении 1: 1 и добавляют 100 г сахара на 1 л разбавленного сока. Ставят на брожение и готовят вино по обычной технологии. Вино хорошо самоосветляется и имеет красивый золотистый цвет.

0

291

Вино из крыжовника, 2-й способ
5 кг крыжовника разминают, добавляют 5 л 25% -го сиропа и ставят на брожение на 7-10 дней, ежедневно перемешивая 2-3 раза. Отделяют сок и ставят на брожение под водяным затвором на 1, 5 месяца. За это время осадок выпадает, и вино осветляется. Вино сливают с осадка, разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают 2 месяца.

0

292

Вино из крыжовника, 3-й способ
5 кг спелого крыжовника разминают, добавляют 5 л воды, выдерживают 3 дня и прессуют. В сок добавляют 1, 5 кг сахара и 1, 5 л воды и ставят на брожение, далее готовят вино по обычной технологии. Полученное вино ароматное, напоминает мадеру.

0

293

Вино из красной смородины
Спелые ягоды моют, сушат, прессуют. К полученному соку добавляют сахар и воду в количествах, обусловленных крепостью получаемого вина:
- для столовых вин на каждый литр сока добавляют 1, 7 л воды и 600 г сахара;
- для десертных вин соответственно 0, 6 л и 800 г;
- для ликерных - 0, 12 л и 1 кг.
Приготовленное сусло ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии.
Вина из красной смородины малоароматны, поэтому их купажируют с ароматными винами - черносмородиновым, вишневым, малиновым.

0

294

Вино из красной смородины (крепкое)
6 кг ягод измельчают, добавляют 1, 25 кг сахара, ставят на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделяют. Перебродившее вино фильтруют, отстаивают, сливают в емкость. На каждые 10 л вина добавляют 1 кг сахара и 1 л водки или 1 л коньяка, перемешивают и дают отстояться 6-8 недель. Еще раз фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Вино готово через 3-4 месяца.

0

295

Малиновое вино (крепкое)
5 кг малины выжимают, не моя, добавляют 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам добавляют 1 л воды, настаивают 5-6 часов, вновь прессуют. Полученный сок смешивают с ранее отжатым, добавляют ' дрожжевую закваску, ставят на брожение. Через 7- 10 дней процеживают, добавляют 150 г сахара на каждый литр полученного сока и продолжают брожение. После окончания брожения добавляют спирт (0, 5 л на 10 л вина), при желании добавляют сахар, разливают по бутылкам и закупоривают.

0

296

Вино из аронии (черноплодной рябины), 1-й способ
Плоды отделяют от черенков, моют, измельчают. Мезгу оставляют для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20° С, прессуют. Выжимки заливают водой 250-300 мл на 1 кг жома и отжимают через двое суток. Соки смешивают, добавляют сахар из расчета 1, 5 кг на 10 л сока, ставят на брожение, через 2 недели по окончании бурного брожения добавляют сахар второй раз: 1, 5 кг на 10 л сока, ставят на брожение под водяной затвор (или полиэтиленовый кулек) на 2-3 недели. Снимают вино с осадка, добавляют по 1, 5 кг сахара на 10 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают. Хранят вино в прохладном месте, со временем его вкус улучшается.

0

297

Вино из аронии (черноплодной рябины), 2-й способ
На 5 кг измельченных ягод без веточек берут для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина 0, 9 л воды 2, 5 кг сахара, для ликерного вина 3, 3 кг сахара, вводят дрожжевую закваску, ставят на брожение и далее по описанной технологии готовят вино.
Для повышения кислотности сусла добавляют красной смородины на 10 кг сусла.

0

298

Вино из облепихи, 1-й способ
5 кг ягод дробят, прессуют, заливают жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешивают и через 5-6 часов прессуют. Соки смешивают. Для приготовления столового вина на каждый литр сока добавляют 2 л воды и 600 г сахара, для десертного вина соответственно 0, 7 л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина добавляют 1, 25 кг сахара; вводят дрожжевую закваску (желательно светлую - на изюме), ставят на брожение и далее по известной технологии готовят вино. Вино из облепихи обязательно осветляется желатином или иным способом. Разлитое по бутылкам и закупоренное вино созревает в течение года.

0

299

Вино из облепихи, 2-й способ
Размятые ягоды облепихи смешивают с водой в соотношении 1: 1, добавляют сахар из расчета 0, 5 кг на 1 л смеси облепихи с водой и ставят на брожение. Через 2 недели сливают вино с осадка, добавляют еще по 0, 5 кг сахара на 1 л вина и ставят на тихое брожение под водяной затвор. Далее по известной технологии.

0

300

Вино из красной рябины
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12 часов) отделяют от плодоножек, обдают кипятком, прогревают 20 минут, сливают воду и снова заливают кипятком, сливают воду и ягоды измельчают, прессуют, жом заливают.
горячей водой (70-80° С) на 5-6 часов и снова прессуют (количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешивают.
Для приготовления столового вина на каждый литр сока берется 2, 5 л воды и 500 г сахара, для десертного вина - 1л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина - ½ стакана воды и 0, 8 кг сахара. В сусло вводят дрожжевую закваску и готовят вино по известной технологии.
Рябиновые виноматериалы используются, в основном, для приготовления купажных вин.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях