Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях


Виноделие в домашних условиях

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Яблочное шампанское
Кислые и сладкие яблоки, сахар -2 кг, вода -1, 5-' 2 ведра, водка -750 г.
Возьмите равные доли кислых и сладких яблок, порежьте их, перемешайте и в соковыжималке отожмите сок. 2, 5-3 л сока влейте в бочонок емкостью 1, 5-2 ведра. В отдельной посуде разведите 2 кг сахара на 6-7 л воды, вскипятите и варите на медленном огне ровно час. Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком. Закупорьте бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 суток, но не заморозьте. Затем влейте в бочонок 750 г водки, закупорьте его поосновательней, лучше засмолите и поставьте на 3 месяца в погреб. Желательно, чтобы бочонок был полным.

0

342

Шампанское с бузиной
Ветки бузины, лимон -1 шт., уксус -125 мл, сахар -500 г, вода -5л.
Три ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, 1/8 л уксуса, засыпать 500 г сахара и накрыть крышкой. Когда сахар растает, влить 5 литров кипяченой воды и размешать. Через три дня жидкость разлить в бутылки, закупорить пробкой и охладить. Употреблять шампанское можно уже через 2 недели.

0

343

Тарантино написал(а):

Лимонное шампанскоеЛимоны -7 шт., изюм. -400 г, мед -400 г, вода -20 л, дрожжи, жидкое тесто из пшеничной муки.Семь лимонов средней величины нарежьте тонко и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавив к лимонам изюм и натуральный мед. Все тщательно перемешайте, чтобы разошелся мед и вышел сок из лимонов. Залейте смесь 20 л воды, положите ранее срезанную цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашечку дрожжей, которые разведите жидким тестом из пшеничной муки. Когда тесто поднимется, перелейте в деревянную кадочку, все время помешивая. Оставьте бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу же их выньте, а воду разлейте по бутылкам, положив в каждую по паре изюминок и кусочку цедры. Закупорьте напиток как можно тщательнее, а лучше засмолите пробку, и поставьте на холод, но не на мороз. Уже через три недели можно попробовать: если шампанское “играет”, оно готово, если нет - дайте постоять ему еще. Хранить шампанское нужно в горизонтальном положении.

Потрясающее получается, мой брат регулярно делает! Главное мед прозрачный брать и изюм янтарный, тогда вообще красотища получается

0

344

ЛАККИ написал(а):

Потрясающее получается, мой брат регулярно делает! Главное мед прозрачный брать и изюм янтарный, тогда вообще красотища получается

Я из перечисленного пробовал лимонное и березовое шампанское. Оба очень вкусные, но больше нравиться березовое (м.б. потому что цедру не люблю, да и изюм не очень.

0

345

Ореховое шампанское
200 г перегородок грецких орехов проваривают в 20 л воды, остужают, добавляют 2 кг сахара, доводят до кипения и остужают до 30° С. Добавляют 100 г дрожжей, оставляют на час. В подготовленные бутылки кладут по 15 г сахара, затем разливают сок с дрожжами, закупоривают, пробку покрывают смолой и ставят в прохладное место. Через 3-4 недели вино пенится и готово к употреблению.

0

346

Красносмородиновое шампанское
В бутыль до половины засыпают ягоды красной смородины и доверху доливают кипятком, охлаждают. Ставят в темное, прохладное место на 7-10 дней, ежедневно встряхивают. В бутылки из-под шампанского насыпают по стакану сахара, вливают по 50 г спирта (70%), кладут 3-4 изюминки и заливают забродившим соком. Хорошо закупоривают (пробки смолят или закручивают проволокой) и ставят в темное прохладное место. Через месяц-полтора вино запенится и готово к употреблению.

0

347

Можжевеловое шампанское
Можжевеловые ягоды и мякиш свежего ржаного хлеба кладут в плотно закупоривающуюся емкость, заливают кипятком, закупоривают и ждут конца бурного брожения. Затем содержимое разливают по бутылкам, закупоривают, пробки покрывают смолкой или воском и хранят в темном месте (лучше, если бутылки стоят в ящичке с песком: если какую-либо из них разорвет, то другие не пострадают, да и “взрыв” уйдет в песок). Бутылки хранят в горизонтальном положении.

0

348

Крыжовенное шампанское
Делают сусло из 10 л сока крыжовника, 10 л очищенной воды и 5 кг сахара и ставят на брожение. Когда закончится бурное брожение и напиток успокоится и начнет осветляться, его разливают по бутылкам, пробки герметизируют, бутылки ставят на хранение в прохладное место в горизонтальном положении.

0

349

Шампанское из листьев черной смородины
1-й способ
В бутыль заливают 15 л кипяченой (не горячей) воды и кладут 50 г (100 штук) молодых листьев черной смородины (или 30 г сухих), цедру и мякоть 3 лимонов (без белой кожицы под кожурой и без семян), 1 кг сахара. Ставят в теплое место, на солнце, ежедневно встряхивая. Через 3-4 дня после начала брожения добавляют 50 г дрожжей, и после начала активного брожения бутыль ставят в холодное место и держат там неделю. Затем аккуратно сливают, фильтруют и разливают по бутылкам, закупоривают и кладут горизонтально, отделив бутылки одну от другой фанерной дощечкой или толстым картоном.

2-й способ
При наличии крепкого бочонка из листьев черной смородины можно сделать напиток и другим способом.
Бочонок наполняют листьями черной смородины доверху, но не уминают их. Очищают 10 лимонов от цедры и белой кожицы, а также от семян и кладут в бочонок. Засыпают сахар из расчета 1 кг на 10 л емкости бочонка. Затем бочонок заливают холодной кипяченой водой и все хорошо перемешивают в течение суток. Затем добавляют 100 г дрожжей и через несколько часов после начала брожения бочонок ставят в холодное место (не допуская замерзания! ). Настаивают примерно 12-14 суток, затем шампанское разливают по бутылкам, крепко закупоривают и хранят в холодном месте в горизонтальном положении.

0

350

“Французское” шампанское
Ниже мы приведем технологию приготовления игристого вина по более сложному рецепту, требующему несколько больших затрат времени и средств.
Берут готовое, полностью отбродившее вино из листьев черной смородины (полученное по первому из описанных выше способов) и разливают по крепким бутылкам (как от заводского шампанского) не доверху, а так, чтобы оставалось 5-7 см до верха горлышка. Кладут в каждую бутылку по 15 г сахара и одной чайной ложке дрожжевой закваски любого винного активно бродящего сусла. Бутылки закупоривают и пробку приматывают (к горлышку) крепким шпагатом или проволокой и держат 2 дня в теплом помещении. Затем их относят на хранение в подвал, где еще 4-5 месяцев будет продолжаться процесс брожения и осветления.
Параллельно идет второй этап создания шампанского - приготовление для него ликера (состав французских ликеров, добавляемых в шампанские вина и придающих им особый вкус и аромат, является одним из главных секретов производителей шампанского).
1-й способ изготовления ликера
Берут бутылку белого душистого вина (например, муската), 0, 5 кг сахара и 100-150 г коньяка, все смешивают, опять разливают по бутылкам. Ликер готов. Теперь ждут готовности вина, хранящегося в подвале.

2-й способ изготовления ликера - из ягод
Берут по 0, 5 кг белой смородины, клубники, малины. Смешивают ягоды и разминают в кашицу, добавляют 1, 5 кг сахара и еще раз хорошо перемешивают. Затем эту массу отстаивают 2 дня. Добавляют 1 л коньяка и опять перемешивают. Полученную смесь ставят на 1, 5 месяца в теплое место (20°-22° С), после чего все прессуют, а затем ликер несколько дней отстаивают. Снимают с осадка, фильтруют и разливают в бутылки небольшой емкости, закупоривают. Хранят до применения.
По окончании брожения шампанского вина необходимо удалить из бутылок осадок. Это будет следующий этап работ, для которого требуется примерно неделя времени, т.к. переворачивание бутылок вверх дном делается в несколько этапов, постепенно, чтобы бутылки могли так стоять, их втыкают горлышком в ящик с песком (если нет специального стеллажа), где бутылки ежедневно обстукивают деревянной лопаткой для лучшего отделения осадка от стенок. И как только вино осветлится и в горлышко выпадет весь осадок, его охлаждают (один из вариантов - погружением в очень холодную воду) для уменьшения потерь углекислоты при открывании бутылок. Итак, один винодел держит бутылку горлышком вниз над тазом и снимает с пробки обвязку. Пробка вылетает из горлышка, а вместе с ней вылетает осадок и немного вина. Бутылку переворачивают горлышком вверх, и тогда второй винодел быстро вливает в нее 100-150 г приготовленного ликера, и закупоривают с обвязкой шпагатом или проволочкой. Все бутылки, прошедшие этап снятия осадка, опять укладываются на свое место в прохладном помещении и в лежачем положении. Через 1-1, 5 месяца шампанское будет готово к употреблению.

0

351

Мед простой
Зашить в полотняный мешок 2 фунта хмеля, положить его в котел, куда налить 2 ведра воды, поставить воду кипятить. Потом вынуть из котла хмель, опустить его в холодную воду, выжать из него сок и вылить в котел, в котором он варился, положить туда 20 фунтов меда и размешать хорошенько веслом, пока не разойдется.
После этого прибавить 3 ведра холодной воды, снять воск, процедить и поставить опять кипятить, как можно чаще снимая пену. Кипятить надо до тех пор, пока не выкипит 3/4 ведра. Налить мед в бочку на 3/4 объема. Когда он остынет, влить полстакана дрожжей, закупорить и дать перебродить в теплом месте 4—5 дней.
На шестой день поставить в погреб дня на три, чтобы хорошо отстоялся, потом разлить в бутылки и поставить в холодное место.

0

352

Изюмный мед
Отварить в воде 24 фунта чистого изюма, столочь его в деревянной ступке, протереть сквозь сито в воде, в которой он варился, и налить туда 12 бутылок отварной воды и 12 бутылок патоки, чтобы вышло 3 ведра, затем поставить ненадолго варить, не забывая снимать пену.
Затем дать меду остыть, а чтобы он был чистым, опустить в него 15—20 яичных белков. Пока мед еще чуть теплый, его надо заправить пивными белыми дрожжами, дав перебродить, разлить в бочонки, хорошо закупорить и поставить в погреб на 3—6 месяцев и потом употреблять.

0

353

Клюквенный мед
38 фунтов белого меда развести 6 ведрами кипятка. Когда эта смесь остынет, снять воск и поставить кипятить, как можно чаще снимая пену до тех пор, пока не станет выкипать.
После этого снять мед с огня, добавить к нему клюквенного сока, приготовленного из 3/4 четверика клюквы, еще раз вскипятить вместе с соком. Затем мед вылить в бочонок, положить туда 4 небольшие палочки ванили, нарезанные вдоль, и 1, 5 лота клея, разведенного в меде. Бочонок нужно крепко закупорить и поставить на лед недели на две.
Дней через 15 мед надо разлить в крепкие бутылки, закупорить и сохранять в песке в погребе, заботясь о том, чтобы он не замерз зимой.
Употреблять не ранее чем через 3 месяца.

0

354

Розовый мед
Этот мед приготавливается так же, как и клюквенный, с той только разницей, что вместо клюквы надо взять 1 фунт мелкого сахара, распустить на сковороде, куда положить полфунта мускатного цвета, развести медом и вылить в бочонок в остальной мед. Бочонок надо закупорить и поставить на лед, а через 15 дней разлить в бутылки, закупорить и поставить на песок в погреб.

0

355

Красный мед
Развести 1 пуд белого меда с 8 ведрами кипятка, и когда остынет, снять воск, поставить кипятить, снимая пену. После этого положить в котел 0, 5 фунта хмеля и вскипятить еще раз.
Остудить, положить 2 лота распущенного клея, гвоздики, кардамона, кишмиша и корицы, которые должны быть столчены и завязаны в тряпочки. Все это спустить на шнурке до половины бочонка. Кроме того, поджарить 4 столовые ложки мелкого сахара, развести его медом и вылить в бочонок. Это делается для того, чтобы придать меду цвет.
Потом поступать так же, как и с другими медами.

0

356

Малиновый мед
Сварив мед, вылить его в кадку, дать остыть; налить туда столько малинового свежего сока, чтобы придать меду вкус и цвет малины. Намазать дрожжами калач и опустить его в кадку.
Когда мед станет закисать, процедить его сквозь полотно в бочонок, опустить туда рыбьего клея и корень фиалки и поставить в лед.
По прошествии месяца можно разлить в бутылки, закупорить и поставить в песок на погреб.

0

357

Зеленый мед
Развести 30 фунтов белого меда в 6 ведрах кипятка. Когда он остынет, снять воск, вскипятить еще раз, снимая пену, и как только пена перестанет закипать, положить в котел три восьмушки хмеля, вскипятить снова и дать остыть.
Потом взять 1,5 фунта листьев зеленой мяты, перемешать их с сахарным песком, поставить на огонь и дать распуститься так, чтобы сахар не подгорел. Затем прибавить 1, 5 ложки протертого вареного шпината, развести медом и вылить в бочонок, куда слить весь мед, в который, кроме того, надо добавить пол-лота разведенного клея и положить кусочек калача, или сайки, намоченный дрожжами.
Когда мед настоится и будет чистый, его надо оставить в покое дней 15, чтобы он окреп, и тогда уже разливать в бутылки. Сохранять на холоде.

0

358

Дубовый мед
Налив в луженый котел 3 ведра воды, которая остается от промывания вощин, прибавить к ней чистой патоки и опустить в котел палку или весло, на котором сделать заметку, сколько в котле воды.
После этого налить еще 1, 5 ведра воды и поставить кипятить, снимая пену, в продолжение 3 часов на небольшом огне из березовых или дубовых дров (от сосновых мед будет пахнуть дымом).
Потом положить в мешок 0, 75 фунта хмеля, привязать к нему камешек и опустить в котел.
Кипятить мед до тех пор, пока его останется столько, сколько было замечено на палке, т. е. 3 ведра.
Если мед варится немного и жидкость выкипит раньше трех часов, то котел надо долить горячей водой. Когда пена перестанет накипать, котел надо снять с огня, дать остыть и перелить мед в бочонок, в котором было виноградное вино, и кроме того, налить еще несколько бутылок, заткнуть холстом и поставить их на погреб - они пригодятся для доливки бочонка, который ставят бродить в темный чулан, покрыв отверстие мокрым холстом.
Если спустя 3—4 дня мед станет шипеть, его доливают из запасных бутылок, чтобы бочонок был полон. Месяца через полтора мед осторожно сливают в другой небольшой бочонок, а мутный, с самого дна, процеживают сквозь войлок или пропускную бумагу, разливают в бутылки и ставят в погреб.
Бочонок легко затыкают пробкой и постепенно доливают из бутылок. По прошествии месяца-полу-тора мед почти перестает шипеть, тогда его осторожно ставят в погреб, закрыв мокрым холстом, и, когда он совершенно перестанет шипеть, закупоривают плотно и оставляют до лета будущего года.
Готовый мед приносят в комнату, откупоривают пробки и дают постоять несколько дней, чтобы он стал прозрачным. Затем его наливают в бутылки, засмаливают пробки и ставят в погреб до употребления. Чем позже начнут употреблять, тем он будет лучше. Этот мед может сохраняться десятки лет.

0

359

Березовый мед
На 1 фунт хорошей патоки взять 4 бутылки березового сока, поставить на легкий огонь и кипятить целый час.
Потом вылить в бочонок, заправив куском черного хлеба, намазанного дрожжами.
Когда сок хорошо выбродит, т. е. перестанет шуметь в бочонке, его надо разлить в бутылки и, плотно закупорив, выставить в погреб.

0

360

Белый мед
1 пуд белого меда положить в кадку, налить в нее 8 ведер кипятка и не трогать до другого дня. На второй день снять с воды воск, который поднимется наверх, а сыту вылить в котел и поставить кипятить до тех пор, пока весь сор не осядет на дно, после чего опустить туда 1 фунт хмеля и прокипятить еще 4 -5 раз.
Перелить мед в бочонок, дать остыть и положить в него 2 лота фиалок, 6-7 семечек кардамона и 3 лота рыбьего клея, разваренного в воде.
Положив все специи, бочонок нужно закупорить и поставить на лед на две-две с половиной недели.
По прошествии этого времени мед можно разлить в бутылки, которые нужно держать в песке в холодном погребе. Употреблять не ранее как через три месяца.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях