Полынный № 1
800 г аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 521 страница 540 из 1000
Поделиться5212009-06-01 21:54:47
Поделиться5222009-06-01 21:54:56
Полынный № 2
300 г полынных верхушек, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 7 дней. Затем добавить 1, 2 кг меда и перегнать.
Поделиться5232009-06-01 21:55:07
Полынный № 3
1, 5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л самогона, в который добавить 1, 2 кг сахара, растворенного в 0, 6 л воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистка.
Поделиться5242009-06-01 21:55:21
Полынный № 4
2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля залить 6 л самогона и настаивать 2 недели. Затем добавить 3 л воды и перегнать до получения 6 л самогона. Этот самогон можно также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2—3 дней на горсти листьев черной смородины или любистка. Потом отфильтровать и подсластить по вкусу.
Поделиться5252009-06-01 21:55:30
Полынный № 5
400 г аниса, 200 г мелко порезанной полыни залить 12 л самогона и перегнать.
Поделиться5262009-06-01 21:55:41
Померанцевый № 1
Померанец (грейпфрут) можно заменять зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше. 800 г померанцевой цедры без мякоти залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, а затем перегнать.
Поделиться5272009-06-01 21:55:53
Померанцевый № 2
1, 5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8, 5 л двойного самогона и перегнать до получения 8, 5 л водки. Подсластить по вкусу.
Поделиться5282009-06-01 21:56:01
Померанцевый № 3
400 г померанцевой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать, подсластить по вкусу и отфильтровать.
Поделиться5292009-06-01 21:56:16
Померанцевый № 4
12 л самогона развести 6 л воды и перегнать на медленном огне до получения 3 л двойного самогона, добавить туда 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать и подсластить сиропом из 1, 5 кг сахара.
Поделиться5302009-06-01 21:56:29
Померанцевый № 5
20 г измельченной гвоздики настаивать в 6 л самогона 3 дня. Затем взять 400 г померанцевой корки, залить 12 л самогона и также настаивать 3 дня. Добавить туда гвоздику и перемешать. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Поделиться5312009-06-01 21:56:48
Померанцевый № 6
400 г померанцевой цедры, 200 г бадьяна, 85 г мускатных орехов, 85 г мускатного цвета, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики залить 11л двойного самогона. Настаивать 7 дней, а затем перегнать.
Поделиться5322009-06-01 21:57:00
Простой самогон № 1 (двойной)
Любой самогон перегнать через куб еще раз.
Поделиться5332009-06-01 21:57:11
Простой самогон № 2 (из пшена)
Разварить 3 л пшена, развести теплой водой, добавить 100 г дрожжей, 1, 2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
Поделиться5342009-06-01 21:57:27
Простой самогон №3 (из плодов)
Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и фруктами, свежей и загнившей падалицей. Когда наполнится емкость, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.
Поделиться5352009-06-01 21:57:36
Рисовый № 1
Бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде 3—4 дня. Затем добавить 12 л двойного самогона, 6 л мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить 0, 2 л 70°-го спирта или тройного самогона и всыпать 3—4 чайные ложки ванили. Настаивать 3— 4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить.
Поделиться5362009-06-01 21:57:52
Рисовый № 2
2, 5 кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25 г шафрана залить 60 л очищенного самогона и перегнать до получения 43 л водки, которую можно подкрасить жженым сиропом.
Поделиться5372009-06-01 21:58:03
Рябиновый № 1
Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и настаивать при температуре 15— 16° С. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 6 л самогона и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи.
Поделиться5382009-06-01 21:58:14
Рябиновый № 2
После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел с вкусом, напоминающим французский коньяк.
Поделиться5392009-06-01 21:58:28
Рябиновый № 3
Рябину размять, залить ее самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15-20 г на 1 л, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать 2 раза.
Поделиться5402009-06-01 21:58:39
Свекольный № 1
Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 5—6 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25° С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3—4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.