Французская водка № 2
37 л самогона, 6 л молока перегнать до получения 20 л самогона. Добавить 3 л молока, 1, 5 кг ржаного хлеба, 6 л виноградного вина, 2, 5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать до получения на выходе 12 л самогона.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться5612009-06-01 22:06:51
Поделиться5622009-06-01 22:07:02
Французская водка № 3
Перегнать 37 л самогона, 6 л молока. Добавить 3 л мягкой родниковой воды, 3 л молока, 3, 3 кг ржаного хлеба и перегнать еще раз. Затем добавить 3 л белого виноградного вина, 1, 2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закрыть и поставить в прохладное место.
Поделиться5632009-06-01 22:07:14
Французская водка № 4
800 г изюма залить 12 л самогона и перегнать.
Поделиться5642009-06-01 22:07:25
Французская водка № 5
12 л виноградного вина, добавить 650 г дрожжей и перегнать через куб 2 раза.
Поделиться5652009-06-01 22:07:34
Хлебный № 1
Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать 7—8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8— 10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.
Поделиться5662009-06-01 22:07:47
Хлебный № 2
Прорастить 6 л ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Поделиться5672009-06-01 22:07:57
Хлебный № 3
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0, 5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.
Поделиться5682009-06-01 22:08:10
Хлебный № 4
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0, 5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.
Поделиться5692009-06-01 22:08:32
Хлебный № 5
1, 2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики залить 10 л самогона и настаивать 4—5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.
Поделиться5702009-06-01 22:08:41
Хлебный № 6
Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7—8 дней. Перегнать 2 раза.
Поделиться5712009-06-01 22:08:53
Хлебный № 7
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10—12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски — У2 кг). Если нет дрожжей — добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом — 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
Поделиться5722009-06-01 22:09:03
Хлебный № 8
Прорастить зерно, как в рецепте хлебного № 6 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10— 12 часов. Затем перемешать, добавить 0, 5 кг дрожжей и оставить бродить 5—6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2—2, 5 ведра картошки.
Поделиться5732009-06-01 22:09:17
Чайный самогон
200 г хорошего зеленого чая залить 1, 2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7, 5 л двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая” 2, 5 л кипяченой воды и перегнать до получения 3, 7 л самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.
Поделиться5742009-06-01 22:09:25
Шалфейный № 1
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника или розового цвета залить 12л самогона, плотно закрыть и настаивать 2 дня. Затем перегнать и подсластить по вкусу.
Поделиться5752009-06-01 22:09:41
Шалфейный № 2
Взять 400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа, залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.
Поделиться5762009-06-01 22:09:50
Яблочный № 1
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2, 5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.
Поделиться5772009-06-01 22:10:07
Яблочный № 2
Яблоки натереть и выжать сок. На 12л сока взять 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
Поделиться5782009-06-01 22:10:32
Приготовление питьевого спирта1.
Основной крепких алкогольных напитков является питьевой (этиловый) спирт.
Для получения спирта в домашних условиях из крахмалосодержащего сырья необходимо осуществить следующие технологические операции:
- приготовить солод;
- приготовить дрожжевой затор;
- переработать крахмалосодержащее сырьё;
- приготовить солодовое молоко;
- произвести затирание основного затора;
- перегнать зрелую бражку;
- произвести ректификацию спирта;
- проверить его качество.
Самым длительным по времени является этап приготовления солода, который в зависимости от вида зерна длится от 5 до 12 дней. На длительность процесса приготовления спирта влияет и то, какой солод используется: зелёный (свежий), то длительность наивысшая, если высушенный при температуре 40 градусов С и заготовленный впрок, длительность снижается да 4-8 дней.
1 Некоторые разделы приготовления исходных материалов для получения водки сходны с аналогичными разделами получения самогона, однако имеют и свои различия.
Поделиться5792009-06-01 22:10:57
Готовим солод.
Солод – продукт искусственного проращивания зерен злаков, содержащий активные вещества – ферменты.
Операция по приготовлению солода требует особой чистоты.
Период проращивания зерен различных культур имеет разную продолжительность: для ячменя – 9-10 суток, для овса – 8-9 суток; для пшеницы – 7-8 суток; для ржи 5-6 суток; для проса – 4-5 суток.
Пророщенное зерно называют зелёным солодом: он имеет высокую активность ферментов и быстро осахаривает крахмал затора. Для хранения зелёный солод сушат при температуре не выше 40 градусов С°. В результате получается другая его разновидность – светности ферментов зелёного солода. Очищенный от ростков и остатков корешков, провеянный светлый солод хранят в закрытой посуде при влажности не более 10%.
Лучше всего проращивается солод весной и осенью, так как высокая летняя температура затрудняет его выращивание в это время года.
Приготовление солода:
- отбор зерна;
- очистка и сортировка зерна;
- замачивание;
- ращение;
- очистка от ростков;
- сушка солода.
Поделиться5802009-06-01 22:11:11
Отбор зерна
При отборе зерна (ячмень, пшеница, рожь, овёс, просо) следует быть особенно внимательным, так как только из хорошего сырья можно получить высококачественный солод.
Для приготовления солода можно использовать зерно не ранее, чем через два месяца после уборки. Нежелательно использовать зерно, которое хранилось более года (из-за уменьшения всхожести).
При отборе зерна необходимо руководствоваться следующими признаками: зерна должны иметь светло-жёлтый цвет, быть полными, одинаково спелыми, жесткими, тонкокожими и тяжеловесными. Внутренность зерен должна быть белой, рыхлой, мучнистой. При погружении в воду спелые зёрна опускаются на дно, а недозревшие всплывают на поверхность.