Водка из свеклы № 2
Другой способ приготовления свекольной водки: натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место.
Через 5—6 дней бражка будет готова. Сахар добавлять не надо.
При перегонке этим способом получается 5 л водки.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться6612009-06-03 02:01:46
Поделиться6622009-06-03 02:01:57
Водка из свеклы № 3
Натереть и испечь сахарную свеклу — 10—15-литровый чугун. Дать остыть, но чтоб свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5—6 кг сахара и 10 л воды температурой 24—25° С. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей взять 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место, чтобы забродила. Перемешать через 1—2 дня.
Через 3—4 дня, когда свекла опустится на дно, а сверху образуется корка, брага готова. Ее залить в бак и гнать водку.
Поделиться6632009-06-03 02:02:08
Водка из сиропа
Для приготовления водки из сиропа взять 6 л любого сиропа, добавить 30 л теплой воды, 200 г дрожжей. Поставить в теплом месте для брожения на неделю, не давая затору перекиснуть. Выгнать водку обычным способом. При этом можно получить 6—7 л водки.
Поделиться6642009-06-03 02:02:19
Водка из патоки
Патока — это отход производства сахара из свеклы. Для приготовления водки из патоки надо на одно ведро патоки добавить 200—250 г дрожжей и развести в 25 л теплой воды. Поставить бродить на 6—7 дней. Перегнать на паровом аппарате.
Этим способом можно получить 6—7 л водки. Если полученное перегнать еще раз, то получится водка с лучшим запахом.
Поделиться6652009-06-03 02:02:32
Водка из варенья
Для приготовления этого вида водки следует взять 6 л испорченного варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей.
Чтобы иметь больший выход водки, надо добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить в теплое место. Процесс брожения длится 3—5 дней. Затем перегнать на паровом аппарате.
Водки получится 6 л, а с добавлением сахара — 9л.
Поделиться6662009-06-03 02:02:41
Водка из груш № 1
Для приготовления грушевой водки надо взять 5 ведер испорченных садовых груш, добавить 5 л теплой воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить на неделю в теплое место. Перегнать готовый затор через паровой аппарат.
Из указанного выше количества исходного продукта получится 8 л водки.
Поделиться6672009-06-03 02:02:52
Водка из груш № 2
Второй способ получения грушевой водки: взять груши, перемыть их как можно чище, истереть или раздавить их в довольно густоватый затор. Сложить его в чан, залить кипящей водой, затереть и развести таким количеством воды, сколько потребуется для наполнения чана и доведения самого затора до теплоты парного молока. Затем запустить дрожжи.
Дать затору бродить 2—3 дня, а потом перелить брагу в куб и поступать как обычно.
Поделиться6682009-06-03 02:03:02
Водка из диких груш
Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку — до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным пестом и пусть стоят 2 -3 недели. Ничего не добавлять.
Когда затор начнет пахнуть вином, перегнать его.
Поделиться6692009-06-03 02:03:21
Водка из яблок № 1
Приготовление фруктовых водок имеет ряд особенностей. Чтобы получить яблочную водку, надо яблоки мелко изрубить сечкой, которой рубят капусту. Взять по равной доле ржаного теста и пшеничных отрубей, разболтать в чане в теплой воде, всыпать рубленые яблоки и тщательно перемешать. Долить еще теплой воды и оставить на 3 недели.
Если яблоки были лежалые или подгнившие, то достаточно 2 недель.
Получившуюся в результате брагу переложить в чистый браговар и перегнать в раку, имеющую очень слабый винный вкус. Когда раки наберется достаточно для наполнения куба, перегнать как обычно.
Для аромата в водку можно добавить душистых специй и трав, заливая специи прямо в куб.
Поделиться6702009-06-03 02:03:32
Водка из яблок № 2
Другой способ приготовления яблочной водки: взять яблоки, раздавить или истолочь до однородной гущи, налить на них горячего кипятка и охладить до теплоты парного молока. Запустить в этот затор дрожжи, накрыть чан и оставить бродить.
По окончании брожения перелить брагу в куб и перегнать.
Поделиться6712009-06-03 02:03:47
Водка из сока яблок
Яблочную водку можно приготовить из сока. Для этого следует перетереть яблоки, измельчить, выдавить сок. На каждые 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить в теплом месте бродить на 6—7 дней.
После этого перегнать на паровом аппарате.
Поделиться6722009-06-03 02:03:58
Водка из слив № 1
Сливовую водку можно приготовить следующим способом. Взять кадку, наполнить ее сливами. Не надо их ни давить, ни толочь. Оставить их лежать до тех пор, пока, разбрюзгнув, они осядут сами собой.
Если слив не столько много, чтобы в скором времени можно было собрать их на целую кадку, поставьте емкости в погреб, в сухой песок, до постепенного наполнения.
Если сливы употребляются сразу, накрытую кадку поставить в теплое место, где недели через 2-3 произойдет брожение.
Степень достаточного брожения слив определяется по тому, что они осядут, и будут издавать винный запах. Тогда положить в куб, но не доверху, и далее поступить по обыкновенному способу винокурения.
Поделиться6732009-06-03 02:04:11
Водка из слив № 2
Еще один способ приготовления сливовой водки. Взять 3 ведра слив, помять и поставить бродить на 15 дней. Воды добавлять не надо. Можно (по желанию) добавить сахар. Перегонять обычным способом.
Без добавления сахара получится 3 л водки, с добавлением сахара — больше.
Поделиться6742009-06-03 02:04:22
Водка из груш, слив и ягод
Для приготовления фруктово-ягодной водки надо плоды груш или слив мелко изрубить или истолочь, положить в кадку или любую другую неокисляющуюся посуду, добавить немного виноградных или пивных дрожжей, накрыть и оставить киснуть.
Ежедневно один раз тщательно перемешивать. Когда затор начнет пахнуть вином, не давая перекиснуть, перегонять.
Если на перегонку в тот момент нет времени, то затор переложить в посуду, которую можно плотно закрыть, чтобы не допустить перекисания.
Ягоды, пригодные для водки: крыжовник, смородина, малина, куманика, рябина. Ягоды должны быть тщательно размяты, чтобы не осталось ни одной целой.
Лучше всего водка из красной смородины двойной или тройной перегонки, следующая по вкусовым качествам — из рябины.
Поделиться6752009-06-03 02:04:37
Водка плодово-ягодная
Еще один рецепт для особо рачительных садоводов. Весной в большую бочку влить любое количество простого вина (водки), и с того времени, как появятся ягоды, бросать в нее все подряд — землянику, малину, вишни, груши, яблоки, очистки и кожуру плодов.
К концу лета, когда плоды кончатся, долить доверху вином, слабо закупорить и оставить до весны.
Весной перегнать обычным способом.
Поделиться6762009-06-03 02:04:47
Водка из сухофруктов
Для приготовления водки по этому рецепту надо взять ведро воды, закипятить ее, заварить в ней 2 кг сухих яблок или груш, добавить 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Все плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Оставить бродить на 6—7 дней. Перед выгонкой добавить в закваску пучок сухого чабреца.
Таким образом, можно получить 3—4 л водки.
Поделиться6772009-06-03 02:05:02
Водка из винограда
Один из самых простых рецептов приготовления водки. Сок выдавить на вино, а то, что осталось — на ведро отходов добавить 100 г дрожжей, 5 кг сахара и развести в 30 л воды. Поставить настаиваться на 6-7 дней в теплое место. Перегнать обычным способом. При указанном количестве исходного продукта выход водки ожидается до 7 л (очень светлой).
Поделиться6782009-06-03 02:05:12
Водка из виноградных зерен
Для приготовления этого сорта водки наполнить виноградными зернами перегонный куб до самой горло вилы. На 30 л зерен добавить 1 л воды, еще лучше -винных дрожжей, или 1/3 л винных дрожжей и 2/3 л воды. Наложить колпак, имеющий диаметр не менее 35 см и четыре трубы. Швы обмазать. Можно поста вить два приемника и два охладителя, что позволит гнать быстро. Не нужно подставлять посуду, покрытую холстиной, потому что в этом случае лучший спирт пропадает. К концу холодильной трубы вначале прикрепить большой приемник, в который будет попадать спирт, получившийся из пара, а когда потечет каплями, нужно поставить другой. Первый скачок белесого цвета нужно собрать отдельно. Таким образом, будет собрано больше спирта и он будет лучшего качества.
Поделиться6792009-06-03 02:05:24
Водка из конфет
Водка из конфет — не самый изысканный сорт водки, но и на него есть любители.
Взять 5 кг конфет (с начинкой), развести их 2 ведрами теплой воды. Поставить в теплое место для брожения не более чем на 4—5 дней. Потом гнать водку.
Из указанного количества исходного продукта можно получить 5 л водки.
Поделиться6802009-06-03 02:05:33
Водка из крахмала
Для приготовления водки из крахмала надо взять 10 кг крахмала, добавить 2 ведра воды и заварить, как кисель. Затем добавить 500 г дрожжей, 1 кг сахара. Поставить бродить на 3—5 дней. Потом гнать водку обычным способом.
Из указанного количества исходного продукта можно получить 11л водки.