Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях


Виноделие в домашних условиях

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Водка из свеклы № 2
Другой способ приготовления свекольной водки: натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место.
Через 5—6 дней бражка будет готова. Сахар добавлять не надо.
При перегонке этим способом получается 5 л водки.

0

662

Водка из свеклы № 3
Натереть и испечь сахарную свеклу — 10—15-литровый чугун. Дать остыть, но чтоб свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5—6 кг сахара и 10 л воды температурой 24—25° С. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей взять 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место, чтобы забродила. Перемешать через 1—2 дня.
Через 3—4 дня, когда свекла опустится на дно, а сверху образуется корка, брага готова. Ее залить в бак и гнать водку.

0

663

Водка из сиропа
Для приготовления водки из сиропа взять 6 л любого сиропа, добавить 30 л теплой воды, 200 г дрожжей. Поставить в теплом месте для брожения на неделю, не давая затору перекиснуть. Выгнать водку обычным способом. При этом можно получить 6—7 л водки.

0

664

Водка из патоки
Патока — это отход производства сахара из свеклы. Для приготовления водки из патоки надо на одно ведро патоки добавить 200—250 г дрожжей и развести в 25 л теплой воды. Поставить бродить на 6—7 дней. Перегнать на паровом аппарате.
Этим способом можно получить 6—7 л водки. Если полученное перегнать еще раз, то получится водка с лучшим запахом.

0

665

Водка из варенья
Для приготовления этого вида водки следует взять 6 л испорченного варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей.
Чтобы иметь больший выход водки, надо добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить в теплое место. Процесс брожения длится 3—5 дней. Затем перегнать на паровом аппарате.
Водки получится 6 л, а с добавлением сахара — 9л.

0

666

Водка из груш № 1
Для приготовления грушевой водки надо взять 5 ведер испорченных садовых груш, добавить 5 л теплой воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить на неделю в теплое место. Перегнать готовый затор через паровой аппарат.
Из указанного выше количества исходного продукта получится 8 л водки.

0

667

Водка из груш № 2
Второй способ получения грушевой водки: взять груши, перемыть их как можно чище, истереть или раздавить их в довольно густоватый затор. Сложить его в чан, залить кипящей водой, затереть и развести таким количеством воды, сколько потребуется для наполнения чана и доведения самого затора до теплоты парного молока. Затем запустить дрожжи.
Дать затору бродить 2—3 дня, а потом перелить брагу в куб и поступать как обычно.

0

668

Водка из диких груш
Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку — до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным пестом и пусть стоят 2 -3 недели. Ничего не добавлять.
Когда затор начнет пахнуть вином, перегнать его.

0

669

Водка из яблок № 1
Приготовление фруктовых водок имеет ряд особенностей. Чтобы получить яблочную водку, надо яблоки мелко изрубить сечкой, которой рубят капусту. Взять по равной доле ржаного теста и пшеничных отрубей, разболтать в чане в теплой воде, всыпать рубленые яблоки и тщательно перемешать. Долить еще теплой воды и оставить на 3 недели.
Если яблоки были лежалые или подгнившие, то достаточно 2 недель.
Получившуюся в результате брагу переложить в чистый браговар и перегнать в раку, имеющую очень слабый винный вкус. Когда раки наберется достаточно для наполнения куба, перегнать как обычно.
Для аромата в водку можно добавить душистых специй и трав, заливая специи прямо в куб.

0

670

Водка из яблок № 2
Другой способ приготовления яблочной водки: взять яблоки, раздавить или истолочь до однородной гущи, налить на них горячего кипятка и охладить до теплоты парного молока. Запустить в этот затор дрожжи, накрыть чан и оставить бродить.
По окончании брожения перелить брагу в куб и перегнать.

0

671

Водка из сока яблок
Яблочную водку можно приготовить из сока. Для этого следует перетереть яблоки, измельчить, выдавить сок. На каждые 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить в теплом месте бродить на 6—7 дней.
После этого перегнать на паровом аппарате.

0

672

Водка из слив № 1
Сливовую водку можно приготовить следующим способом. Взять кадку, наполнить ее сливами. Не надо их ни давить, ни толочь. Оставить их лежать до тех пор, пока, разбрюзгнув, они осядут сами собой.
Если слив не столько много, чтобы в скором времени можно было собрать их на целую кадку, поставьте емкости в погреб, в сухой песок, до постепенного наполнения.
Если сливы употребляются сразу, накрытую кадку поставить в теплое место, где недели через 2-3 произойдет брожение.
Степень достаточного брожения слив определяется по тому, что они осядут, и будут издавать винный запах. Тогда положить в куб, но не доверху, и далее поступить по обыкновенному способу винокурения.

0

673

Водка из слив № 2
Еще один способ приготовления сливовой водки. Взять 3 ведра слив, помять и поставить бродить на 15 дней. Воды добавлять не надо. Можно (по желанию) добавить сахар. Перегонять обычным способом.
Без добавления сахара получится 3 л водки, с добавлением сахара — больше.

0

674

Водка из груш, слив и ягод
Для приготовления фруктово-ягодной водки надо плоды груш или слив мелко изрубить или истолочь, положить в кадку или любую другую неокисляющуюся посуду, добавить немного виноградных или пивных дрожжей, накрыть и оставить киснуть.
Ежедневно один раз тщательно перемешивать. Когда затор начнет пахнуть вином, не давая перекиснуть, перегонять.
Если на перегонку в тот момент нет времени, то затор переложить в посуду, которую можно плотно закрыть, чтобы не допустить перекисания.
Ягоды, пригодные для водки: крыжовник, смородина, малина, куманика, рябина. Ягоды должны быть тщательно размяты, чтобы не осталось ни одной целой.
Лучше всего водка из красной смородины двойной или тройной перегонки, следующая по вкусовым качествам — из рябины.

0

675

Водка плодово-ягодная
Еще один рецепт для особо рачительных садоводов. Весной в большую бочку влить любое количество простого вина (водки), и с того времени, как появятся ягоды, бросать в нее все подряд — землянику, малину, вишни, груши, яблоки, очистки и кожуру плодов.
К концу лета, когда плоды кончатся, долить доверху вином, слабо закупорить и оставить до весны.
Весной перегнать обычным способом.

0

676

Водка из сухофруктов
Для приготовления водки по этому рецепту надо взять ведро воды, закипятить ее, заварить в ней 2 кг сухих яблок или груш, добавить 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Все плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Оставить бродить на 6—7 дней. Перед выгонкой добавить в закваску пучок сухого чабреца.
Таким образом, можно получить 3—4 л водки.

0

677

Водка из винограда
Один из самых простых рецептов приготовления водки. Сок выдавить на вино, а то, что осталось — на ведро отходов добавить 100 г дрожжей, 5 кг сахара и развести в 30 л воды. Поставить настаиваться на 6-7 дней в теплое место. Перегнать обычным способом. При указанном количестве исходного продукта выход водки ожидается до 7 л (очень светлой).

0

678

Водка из виноградных зерен
Для приготовления этого сорта водки наполнить виноградными зернами перегонный куб до самой горло вилы. На 30 л зерен добавить 1 л воды, еще лучше -винных дрожжей, или 1/3 л винных дрожжей и 2/3 л воды. Наложить колпак, имеющий диаметр не менее 35 см и четыре трубы. Швы обмазать. Можно поста вить два приемника и два охладителя, что позволит гнать быстро. Не нужно подставлять посуду, покрытую холстиной, потому что в этом случае лучший спирт пропадает. К концу холодильной трубы вначале прикрепить большой приемник, в который будет попадать спирт, получившийся из пара, а когда потечет каплями, нужно поставить другой. Первый скачок белесого цвета нужно собрать отдельно. Таким образом, будет собрано больше спирта и он будет лучшего качества.

0

679

Водка из конфет
Водка из конфет — не самый изысканный сорт водки, но и на него есть любители.
Взять 5 кг конфет (с начинкой), развести их 2 ведрами теплой воды. Поставить в теплое место для брожения не более чем на 4—5 дней. Потом гнать водку.
Из указанного количества исходного продукта можно получить 5 л водки.

0

680

Водка из крахмала
Для приготовления водки из крахмала надо взять 10 кг крахмала, добавить 2 ведра воды и заварить, как кисель. Затем добавить 500 г дрожжей, 1 кг сахара. Поставить бродить на 3—5 дней. Потом гнать водку обычным способом.
Из указанного количества исходного продукта можно получить 11л водки.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях