Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях


Виноделие в домашних условиях

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Водка из халвы
Для приготовления водки из халвы следует взять 10 кг халвы, развести в 15—20 л теплой воды. Поставить бродить на 7—8 дней. Потом перегнать через паровой аппарат.
Запах подсолнечного масла, который будет иметь место, можно уничтожить, добавив в водку веточку мяты.
Из указанного количества продукта можно получить по этому рецепту до 10 л водки.

0

682

Водка из томатной пасты, сахара и пива
Для приготовления водки по этому “экзотическому” рецепту надо взять 1 литровую банку томатной пасты, 1 бутылку пива, 10 кг сахара. Развести все это в 30 л воды. Смешать, дать “выстояться” в теплом месте. Затем перегнать обычным способом.
Из указанного количества продуктов можно получить 7—8 л водки.

0

683

Водка из комбинированных продуктов
Взять 20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг сахара. Смешать. Поставить на 5 дней в теплое место. Потом добавить 5 кг сахара и 18 литров воды. Поставить бродить на 7-8 дней.
Брага на вкус должна быть горьковатой. Процедить ее. Перегнать водку обычным способом. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара, 8 л теплой воды, выстоять 8—10 дней, то снова при перегонке можно получить 12—15 л водки.

0

684

Водка без дрожжей и сахара
В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.
Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого — две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова.
Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть. В основной продукт — свеклу, картошку, яблоки, груши и т. д.— добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать “выиграться” в теплом месте, перегнать.
Расход: на данное количество запарки — 3 кг солода и 0, 5 ведра (5—6 л) основного продукта. Можно получить 3 л водки.

0

685

Водка быстрым способом № 1
Есть ситуации, когда водку надо приготовить очень быстро. Приводим несколько соответствующих рецептов.
Взять 1 кг гороха, 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Размешать все, добавить 1 л парного молока. Затор выстаивать 1 сутки. Затем перегнать обычным способом. Получается 5 л водки.

0

686

Водка быстрым способом № 2
Смешать 5 кг сахара, 25 л кипяченой воды, 500 г дрожжей, 25 сырых средних картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Поставить бродить на 24 часа. Затем перегнать в паровом аппарате.

0

687

Водка быстрым способом № 3
Пожалуй, самый быстрый способ приготовления водки. Взять 10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3—4 ведра воды. Все смешать, влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Затем дать отстояться и перегонять обычным способом.

0

688

Водка айвовая
Для приготовления айвовой водки следует взять перезрелую айву, истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой г меси выдавить сок. На 8 стаканов этого сока — столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и во г ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.

0

689

Водка аирная № 1
Для приготовления аирной водки надо взять 600 г корня аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра.
Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2—3 педели. Перегнать, добавив в куб 6 л воды и две пригоршни буковой или кленовой золы. Подсластить сиропом из 600 г сахара и 3 л воды, профильтровать

0

690

Водка аирная № 2
Взять 200 г корня аира, 100 г кожуры лимона, 50 г корней дягиля, по 75 г кожуры померанца и можжевеловых ягод, по 50 г ромашки и тмина, по 25 г фенхеля, аниса, укропных семян, кориандра, винного камня.
Все специи истолочь и измельчить, залить ведром простой водки, настоять 10 дней, процедить через плотную ткань, подсластить сиропом из 800 г сахара и 4 л воды.

0

691

Водка аирная № 3
Третий, упрощенный, вариант приготовления: взять 12, 3 л водки, смешать с 615 г аирного корня и '/2 горсти соли. Подсластить сиропом. Дать постоять.

0

692

Водка аирная № 4
Аирную водку можно приготовить еще одним способом: взять 12, 3 л водки, смешать с вытяжкой из 615 г аира, 25, 8 г померанцевой корки, 12, 9 г лимонной корки, имбиря, белой корицы, кардамона, соли — по 12, 9 г лимонной корки, имбиря, белой корицы, кардамона, соли – по 12, 9 г, 6, 45 г кишнецу.
Смесь подсластить 1230 г сахарного сиропа.

0

693

Медовуха
Знаменитая медовуха готовится следующим способом. Взять 4 банки (700-граммовых) меда, 3 л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей. Размешать все и поставить в теплое место на 6—7 дней. Когда затор будет готов, перегнать его.
Из указанного количества продукта можно получить 7 л водки.

0

694

Ангеликовая водка № 1
Для приготовления ангеликовой водки (или водки из дягиля) следует взять 1230 г мелко насушенного дягилевого корня, налить 4, 92 л хорошего отъемного вина; настоять 3 суток, влить в куб и, прибавив 6, 15 л вина, передвоить.

0

695

Ангеликовая водка № 2
Редкий, почти забытый рецепт приготовления водки. Взять 103 г кардамона, 51, 6 г лимонной корки, 103 г ангелики, 103 г корицы и 18, 4 л вина; настоять 4 суток, затем перегнать.

0

696

Водка анисовая № 1
Самый простой рецепт приготовления популярной анисовой водки.
Взять 400 г аниса, крупно истолочь, залить 3 л простой водки, настаивать трое суток, добавить еще 4 л водки, перегнать.

0

697

Водка анисовая № 2
Для приготовления этой водки более сложным способом надо взять 65 г аниса и 30 г фенхеля, смешать и истолочь, затем взять две трети получившейся смеси, залить 2 л водки и 400 г воды, перегнать, не допуская попадания белесого спирта.
В полученную водку положить оставшиеся специи, настоять несколько дней, подсластить сахаром, растворенным в холодной воде (600 г на 3 л), профильтровать.

0

698

Водка анисовая № 3
Известно более 20 способов приготовления водки и аниса. Вот еще один из них.
Взять 800 г аниса, истолочь, залить 6 л пива и перегнать в кубе до тех пор, пока жидкость будет пахнуть анисом.
Выгнанную жидкость долить до 12 л водкой, добавить еще 100 г толченого аниса, перегнать, по желанию подсластить, профильтровать.

0

699

Водка анисовая № 4
Взять 400 г аниса, ведро простой водки, перегнать на слабом огне, поместить в горловину приемника горсть аниса в мешочке, чтобы выгнанная водка проходила через него.
Это подкрасит водку в желтоватый цвет. Если в мешочек положить не анис, а горсть березовых сухих измельченных листьев, то водка приобретет зеленоватый оттенок.

0

700

Водка анисовая № 5
Несложный, но абсолютно надежный способ приготовления качественной анисовой водки.
Взять 400 г аниса, 50 г фенхеля, по 25 г померанцевой корки и белой корицы, по 12 г белого имбиря, лимонной корки и поваренной соли, все мелко истолочь, залить 9 л простой водки, закупорить и настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 2, 5 л воды.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях