Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях


Виноделие в домашних условиях

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Водка анисовая № 6
Еще один рецепт, который мы нашли в старинном справочнике по винокурению.
Взять 200 г свежего аниса, стереть его в мелкий порошок, настоять в течение месяца в ведре очищенного спирта крепостью не выше 25%. Затем перегнать спирт на умеренном огне до крепости 45%.
Должно получиться где-то около 9, 8 л водки. Приготовить сироп из 1600 г сахара и литра кипяченой или родниковой воды, примешать к спирту. Смесь будет иметь молочный цвет, для уничтожения которого нужно положить один яичный белок, перемешать его как можно лучше с жидкостью, взбалтывая ее в течение нескольких дней (белок можно заменить марганцовкой). Жидкость процедить.

0

702

Водка анисовая № 7
Как утверждают специалисты, водка, изготовленная этим способом, обладает особыми лечебными свойствами.
Взять 12, 3 л водки, 12, 3 л 40%-го спирта и спиртовую настойку на смеси 400 г семян аниса, 50 г тмина, 50 г сухой лимонной корки, 50 г семян укропа, 39 г фиалкового корня. Все это смешать, подсластить 800 г сахара.

0

703

Водка анисовая № 8
Еще один, далеко не последний, вариант приготовления анисовой водки.
Взять 12, 3 л водки и спиртовую настойку на смеси 400 г аниса, 50 г укропа, 29 г белой корицы, 26 г померанцевой корки, 13 г лимонной корки, 13 г поваренной соли. Все смешать, добавить сахарный сироп по вкусу.

0

704

Водка анисовая двойная № 1
Для особо привередливых знатоков приводим рецепт двойной анисовки.
Взять 150 г аниса, 35 г тмина, по 25 г померанцевых цветов и лимонной корки, 50 г бадьяна, по 12 г гвоздики, корицы, корня аира, 18 г фиалкового корня, все искрошить и истолочь, залить 2, 5 л простой воды, перегнать, подсластить сиропом из 400 г сахара и 0, 9 л воды.

0

705

Водка анисовая двойная № 2
Второй способ приготовления двойной анисовки немного проще.
Взять 400 г аниса, 100 г тмина, по 50 г лимонной корки, померанцевой корки и салата латук, по 4 г мускатного цвета и гвоздики.
Все специи мелко истолочь, засыпать в бутыль с 12л простой водки, закупорить и настаивать две недели.
Настоявшийся спирт слить, подсластить сиропом, профильтровать.

0

706

Водка алкермесная № 1
Старинный рецепт алкермесной водки. Взять 32 г корицы, по 90 г кожуры лимона и кардамона, 8 г розмарина, все измельчить, залить 1, 8 л двойной водки, настоять и аккуратно слить.
Сварить сироп из 800 г сахара и 1, 2 л воды, тщательно снимая пену, и смешать с настоянной водкой.
Разлить по бутылкам и в каждую бутылку положить листики сусального золота из расчета по 3 листика на 1, 2 л водки, разболтать.

0

707

Водка алкермесная № 2
Второй рецепт алкермесной водки. Взять 75 г кардамона, по 50 г померанцевой и лимонной корки, розмарина, корня аира, гвоздики, корицы, 25 г красного сандала. Все тщательно измельчить, залить 2, 5 л водки, перегнать и подсластить.
В эту водку также кладут сусальное золото, хорошо перемешивают, дают отстояться и фильтруют.

0

708

Апельсиновая водка
Для приготовления апельсиновой водки взять два литра водки, сварить сироп из сахара рафинада и 1 литра воды, смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3-4 дня.
Затем профильтровать. Разлить по бутылкам.

0

709

Водка ароматная № 1
Для любителей ароматных водок приводим собственный, не раз опробованный рецепт.
Взять 38, 7 г померанцевых цветов, по 25, 8 г коричных цветов, мускатного цвету, корки лимонной и корки померанцевой для вытяжки на 1 ведро водки.

0

710

Водка ароматная № 2
Следующий рецепт широко известен. Берется 85 г шалфея, 65 г иссопа, по 50 г майорана и масличных бобов, по 35 г васильков и тмина, по 25 г лавандовых цветов, корня аира, пионного корня, 16 г дягиля, 12 г перетруна.
Специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настаивать несколько дней, процедить.

0

711

Водка ароматная № 3
Более сложный, но не менее распространенный способ приготовления ароматной водки.
Взять 15 г померанцевых цветов, по 50 г ладана, кардамона, мускатных цветов, цветов гвоздики, 75 г коричных цветов, по 50 г шалфея, шафрана, кардобенедиктина, калгана, корня аира, по 75 г мускатных орехов, кожуры лимона, кожуры померанца, по 25 г майорана, имбиря, розмарина, корня полыни, гвоздики, шиповника, райских зерен и винного камня.
Все искрошить, истолочь, залить тремя ведрами водки, настоять десять дней, перегнать, подсластить сиропом из 2, 4 кг сахара и 8 л воды.

0

712

Водка вишневая № 1
Для приготовления вишневой водки надо взять распускающиеся почки с соцветиями вишневого дерева, залить в бутылки с водкой, настоять.
Получится водка зеленого цвета с вишневым вкусом.

0

713

Водка вишневая № 2
Вишневку можно приготовить другим способом. Паять 4 кг садовых кислых вишен, 200 г персиковых ядер, 35 г горького миндаля, по 25 г померанцевой и лимонной кожуры, 20 г корня аира, 12 г корицы и 1 г цветов гвоздики. Залить в бутылки 1, 8 л хорошей водки, настаивать три—четыре недели, затем перегнать в кубе.
На оставшуюся гущу налить 2, 7 л водки, настаивать четыре дня, слить с гущи, смешать с выдвоенной водкой, подсластить сиропом из 1 кг сахара и 1! ,5 л воды, через несколько дней процедить.

0

714

Водка вишневая № 3
Прекрасный запах можно придать напитку, если то приготовить по такому рецепту: взять 8, 2 кг вишен, 410 г персиковых зерен, 77, 4 г горького миндаля, 51, 6 г лимонной, 51, 6 г померанцевой корки, 38, 7 г имбирного корня, 25, 8 г корицы, 12, 0 г гвоздичных цветов на 19, 6 л водки. Подсластить 4 л сахарного сиропа.

0

715

Водка гвоздичная № 1
Эта водка обладает ярко выраженным гвоздичным ароматом. Чтобы ее приготовить, надо взять 10—12 г сухих цветочных почек гвоздики, поместить их в стеклянную бутыль и залить крепкой водкой.
Поставить настаиваться на две недели, а затем добавить немного воды (0, 5 объема) и перегнать через куб так, чтобы получить первоначальный объем водки.
После этого истолочь белый изюм (50 г на 1 л), добавить несколько цветков гвоздики (5 шт. на 1 л без ножек, которые надо обрезать), и настаивать две недели. Затем сцедить, осветлить, прибавив по одной ложке молока на литр водки, и отфильтровать.
При желании водку можно подсластить (100 г сахара на 1 л).

0

716

Водка гвоздичная № 2
Упрощенный вариант приготовления гвоздичной водки. Взять ведро (12, 3 л) хорошей простой водки, положить в нее 50 г гвоздики, настоять, перелить в куб, добавить еще 400 г гвоздики, перегнать и подсластить (400 г сахара).

0

717

Водка гвоздичная № 3
Взять гвоздичных головок и изюма по 400 г, гвоздики 40 г. Все вместе истолочь, добавить 6 л двоенного вина, настаивать десять дней, перегнать и подсластить.

0

718

Водка гвоздичная № 4
Приготовление водки по этому способу также занимает 10 дней.
Взять гвоздики 300 г, корня аира 50 г, по 25 г белого имбиря, кубебы, калгана, винного камня. Все вместе истолочь, залить 18 л хлебного вина, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить.

0

719

Водка гвоздичная № 5
Укороченный по времени рецепт приготовления гвоздичной водки.
Взять 200 г гвоздики, 150 г душистого перца, по 25 г лимонной корки и корицы, 6 г померанцевых цветов. Все истолочь, залить 18 л хлебного вина, настаивать 3-4 дня, перегнать, подсластить.
Сироп для всех сортов гвоздичных водок варится из 800 г сахара и 5 л воды.

0

720

Водка гвоздичная № 6
Если вы не торопитесь, можно приготовить водку таким, более основательным способом.
Взять 100 г гвоздики, истолочь ее мелко, налить на нее 6, 1 л двоенного вина и, закупорив бутыль крепко, поставить на солнце или в теплое место на целую неделю.
Потом сварить из 2 кг сахара сироп, развести им водку и взболтать хорошенько.
Дать постоять еще сутки и лишь потом профильтровать через бумагу.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях