Водка дягильная № 1
К преимуществам этого рецепта можно отнести скорость и простоту приготовления.
Взять 1, 2 кг мелко искрошенного корня дягиля, налить 5 л простой водки, настаивать трое суток, добавить еще 2 л водки, перегнать.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7212009-06-03 12:51:04
Поделиться7222009-06-03 12:51:15
Водка дягильная № 2
Для приготовления этого сорта дягильной водки надо взять 0, 6 кг искрошенного корня дягиля, замочить в 2 л простой хлебной водки на три дня, добавить еще 2 л водки. 0, 6 кг аниса настоять три дня в 2, 5 л водки, добавить еще 3 л водки. 0, 6 л тмина настоять три дня в 2 л водки, добавить 2, 5 л водки. 0, 4 кг кардамона настоять в 1, 2 л водки, добавить 1, 2 л водки. Все настойки со специями перелить в куб, перегнать, подсластить и профильтровать.
Поделиться7232009-06-03 12:51:26
Водка дягильная № 3
Все сорта водки из дягиля нуждаются в добавлении сахарного сиропа. Для получения этого сорта водки надо взять 600 г корней дягиля, по 35 г белого имбиря, фенхельных семян и соли, по 20 г аниса, белой корицы, фиалкового корня, иссопа, тмина. Все специи истолочь, залить 10 л хлебной водки, настаивать 8—10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3 л воды.
Поделиться7242009-06-03 12:51:41
Водка дягильная № 4
Дягильная водка, приготовленная по этому способу, отличается особо тонким вкусом и запахом.
Надо взять 200 г корней дягиля, по 50 г кожуры лимона и кубебы, по 200 г листьев мелиссы, розовых цветов, 75 г душистого перца, по 30 г кожуры померанца, кардамона, корня аира, цветов корицы, по 15 г мускатных орехов, лавандовых цветов, гвоздики, 6 1 ванили.
Все искрошить, истолочь, залить ведром водки настаивать две недели, перегнать и подсластить сиропом из 1, 1 кг сахара и 2, 5 л воды.
Поделиться7252009-06-03 12:51:56
Водка дягильная № 5
Более простая по составу, но не менее вкусная водка получится, если взять по 50 г корней дягиля, кардамона и корицы, 200 г корня аира, 25 г кожуры лимона, настоять в 10 л простой водки, перегнать, подсластить.
Поделиться7262009-06-03 12:52:09
Водка девясильно-анисовая
Этот комбинированный сорт водки готовится в следующем порядке.
Взять 819 г девясильного корня, 205—210 г аниса и две горсти цветов бузины. Все мелко истолочь, залить 12, 3 л слабого винного спирта и настаивать три недели. Потом подсластить сахарным сиропом и жженым сахаром, подкрасив водку в золотистый цвет.
Поделиться7272009-06-03 12:52:25
Водка из семян дягиля
Хотя эту траву можно употреблять всю, но для получения нужного качества лучше все же использовать семена, в которых содержится большое количество ароматических веществ.
Семена нужно истолочь, положить в перегонный куб, залить водкой, смешанной пополам с водой. Перегонять осторожно, не допуская попадания белесого вещества.
Дальше, как обычно, подсластить и профильтровать.
Поделиться7282009-06-03 12:52:39
“Ерофеич” № 1
Как известно, этому сорту водки отдавал должное даже русский император. Чтобы приготовить “Ерофеича”, надо взять 100 г калгана, по 30 г полыни, корня горицвета, ромашки, можжевеловых ягод, пионного корня, все искрошить, залить 12, 3 л водки, настоять и процедить. Как видим, ничего сложного.
Поделиться7292009-06-03 12:52:50
“Ерофеич” № 2
Другой традиционный рецепт. Взять золототысячника, донника, почечуйной травы, чабреца — каждого по 60, 2 г. Прибавить 102 г калгана, по 34, 4 г шалфея, чернобыльника, укропа, аниса, зори, полыми, можжевеловых ягод, ромашки. Эту вытяжку сметать с 6, 2 л водки. Настоять 10—12 суток в теплом месте и процедить.
Водка готова к употреблению.
Поделиться7302009-06-03 12:53:10
“Ерофеич” № 3
Многообразие рецептов изготовления сделали эту водку чрезвычайно популярной.
Следующий способ: взять 100 г калгана, по 60 г донника, зверобоя, золототысячника, мяты, чабреца. Все искрошить, залить 12, 3 л водки, настоять, процедить.
Поделиться7312009-06-03 12:53:22
“Ерофеич” № 4
Четвертый вариант столь же незамысловат. Взять 100 г калгана, по 30 г трилистника, шалфея, полыни, укропа, аниса. Все искрошить, залить 12, 3 л водки, настоять, процедить.
Поделиться7322009-06-03 12:53:33
“Ерофеич” № 5
Пятый вариант отличается тем, что в специи добавляется мята.
Взять 400 г мяты, 400 г аниса, 200 г крупно толченых померанцевых орешков, положить в 6, 2 л водки, дать настояться две недели в тепле, ежедневно набалтывая, профильтровать через бумагу.
Поделиться7332009-06-03 12:53:46
“Ерофеич” № 6
Место мяты замещает полынь. Это, конечно, на любителя. Взять полыни, корня полевой зори, можжевеловых ягод, ромашки, александрийского листа и пионного корня по 34, 4 г. Затем добавить 205 г калгана и настаивать 10—12 суток в теплом месте. Потом процедить.
Поделиться7342009-06-03 12:54:00
“Ерофеич” № 7
И последний рецепт “Ерофеича”. Взять 410 г английской мяты, 410 г аниса, 410 г толченых померанцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место, затем разлить в бутылки и закупорить.
В оставшуюся гущу можно опять налить половинную порцию водки и настаивать один месяц в теплом месте, после чего разлить снова по бутылкам и закупорить.
Поделиться7352009-06-03 12:54:15
Водка-запеканка
Для приготовления запеканки надо взять простую водку, настоять на лимонных корках, перегнать дважды, разбавив, налить 4, 92 л в бутыль из толстого стекла, взять 51, 6 г корицы, 17, 2 г бадьяна, 21, 5 г кардамона, 21, 5 г мускатного ореха или цвета. Все это растолочь, а орехи растереть на терке, и все это положить в бутыль с вином, обмазать бутыль ржаным тестом на 3 пальца и поставить в вольный дух в духовку на ночь, а утром вынимать бутыль; и так повторять четыре раза.
После этого вскрыть бутыль и подсластить содержимое: на 1, 23 л — 410 г сахара. Затем придать ей нужный цвет. Если синий — настоять на васильках, зеленый — на немецкой мяте, красный — настоять на гарнике, фиолетовый — настоять на подсолнечных семенах, коричневый — настоять на скорлупе кедрового ореха.
Поделиться7362009-06-03 12:54:29
Водка зорная № 1
Водку по этому рецепту готовят редко, что отнюдь не свидетельствует о ее низких качествах.
Взять 1, 5 кг свежей травы зори, залить ведром простой водки, настаивать неделю, перегнать. После этого еще настоять свежими листьями зори, получится водка зеленого цвета.
Подсластить сахаром по 400 г на каждый литр водки.
Поделиться7372009-06-03 12:54:42
Водка зорная № 2
Это более утонченный способ приготовления зорной водки. Взять 1, 5 кг свежей травы зори и залить ректифицированным спиртом, настаивать неделю, подсластить по вкусу.
Водка имеет приятный аромат и способствует правильному пищеварению.
Поделиться7382009-06-03 12:54:52
Водка земляничная № 1
Для приготовления земляничной водки надо взять зрелую землянику, освободить от чашелистиков, всыпать в бутыль, залить спиртом и поставить на солнце.
Через 3 дня спирт слить. На 1/8 ведра спирта взять 1, 5 стакана воды и 300 г сахара. Воду с сахаром вскипятить 3 раза, снимая накипь. В горячий сироп влить настоянный спирт, помешивая ложкой. Процедить сквозь фланель. Бутылки укупорить и поставить на 2—3 недели в теплое место.
Если водку необходимо осветлить, то использовать можно марганцовку: 3 г марганцовки распускается в небольшом количестве воды и вливается в 1/8 ведра водки при непрерывном помешивании. Водка осветлится в течение 2—3 дней. Потом ее осторожно слить.
Поделиться7392009-06-03 12:55:06
Водка земляничная № 2
Другой вариант приготовления земляничной водки. Взять водки 27, 7 л, смешать со спиртовой вытяжкой из 6 кг 150 г земляники, 76, 8 г винного камня, 1 лимона. Смесь подсластить сахарным сиропом.
Поделиться7402009-06-03 12:55:16
Водка кардамонная № 1
Если вам приятен запах и вкус кардамона, воспользуйтесь следующим рецептом.
Взять 25 г очищенного кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки. Все мелко истолочь и перегнать с 1 л алкализированного спирта и 1 л холодной воды. Подсластить сахарным сиропом из 150 г сахара и 800 г воды.