Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях


Виноделие в домашних условиях

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Водка лавандовая
Лавандовую водку можно приготовить, если взять 50 г лавандовых цветов, по 12 г корицы и гвоздики, истолочь, залить 5, 5 л водки, настаивать десять дней, медленно перегнать, положив в куб ломоть хлеба, намазанный медом.

0

762

Водка лавровая № 1
Водка лавровая готовится довольно быстро. Для этого надо взять 11, 4 л двойного вина, 820 г мелко истолченных лавровых ягод, настоять 3 суток, перегнать обычным способом.

0

763

Водка лавровая № 2
Изменив соотношение ингредиентов, можно получить другой вкусовой оттенок. Для этого надо взять 400 г мелко истолченных лавровых ягод, залить 6 л водки, настоять трое суток и перегнать.

0

764

Водка лавровая № 3
Более сложного и тонкого вкуса и запаха можно добиться, если взять 400 г лавровых ягод, 100 г кудрявой мяты, 25 г вероники, 40 г мелиссы, по 12 г иссопа, полыни, шалфея и соли, все истолочь, залить 10 л простой водки, десять дней настаивать, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 1, 2 л воды, профильтровать.

0

765

Водка лавровая № 4
Вкусовая гамма станет еще богаче, если взять 75 г лавровых листьев, по 25 г можжевеловых ягод, лимонной корки, мускатного ореха, аира и кардамона, по 12 г цветов гвоздики, кудрявой мяты, розмарина и кориандра. Все специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настоять две недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3, 5 л воды.

0

766

Лимонная водка № 1
По нашим наблюдениям, лимонная водка особенно популярна в среде интеллигенции. Для ее приготовления надо взять 1 бутылку водки и два лимона средней величины. Обмыть и обтереть плоды насухо. Срезать всю желтую кожицу (цедру) острым ножом, стараясь сделать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный, горьковатый привкус.
Настоять несколько дней в теплом месте, после чего водку профильтровать обычным способом. В темной посуде не нуждается.

0

767

Лимонная водка № 2
Принципиально иной способ приготовления. Взять один лимон и кусок сахара, натирать кожуру лимона. Пожелтевший сахар соскребать на тарелку. Таким образом стереть с лимона всю кожуру. Желтый сахар положить в водку по вкусу.

0

768

Лимонная водка № 3
Если вы загодя готовитесь к большим семейным торжествам, советуем воспользоваться таким рецептом.
Взять 50 свежих лимонов, облупить желтую кожицу так тонко, чтобы не осталось белого налета, изрезать эту кожицу очень мелко, положить в 12, 3 л водки очищенной, настоять в течение месяца. Потом прибавить сахара 4, 1 кг, дать всему постоять недели две, процедить.

0

769

Лимонная водка № 4
Тем, кто любит более тонкий вкус и запах, рекомендуем взять 12, 3 л водки, 410 г сцеженного настоя лимонной корки, 410 г настоя фиалкового корня. Смешать все это. Потом водку сцедить, а осадок вновь долить водкой и продолжать до тех пор, пока водка уже более не получает запаха и вкуса.

0

770

Лимонная водка № 5
Тмин, померанец и анис сделают вкус напитка еще богаче. Для этого надо взять 100 г лимонной корки, 20 г померанцевой корки, по 12 г свежих померанцевых цветов, фенхеля и тмина, по 8 г гвоздики, корицы, аниса, бадьяна, фиалкового корня и винного камня, все вместе искрошить и истолочь, залить в бутыли 3, 5 л водки, настоять 6—8 дней, перегнать и подсластить сиропом из 400 г сахара и 1, 2 л воды.

0

771

Водка из лимонной корки № 1
Для приготовления водки из лимонных корок следует взять 800 г сухой лимонной корки, 20 г винного камня, 12 л простой водки, настаивать десять дней. Подсластить, используя на каждый литр водки стакан сахара, профильтровать.

0

772

Водка из лимонной корки № 2
Второй способ. Взять 400 г сухой лимонной корки, 400 г фиалки, 12 л простой водки. Настаивать пять-шесть дней, потом медленно перегнать через куб, пока получится 6 л хорошей водки, которую по желанию можно подсластить сиропом.

0

773

Водка из лимонной корки № 3
Третий способ. Взять 400 г лимонной корки, 100 г померанцевой корки, 25 г корня аира, по 12 г соли и фенхельных семян, по 6 г белого имбиря, белой корицы и аниса. Все искрошить и истолочь, залить 4 л простой водки, закупорить бутыль и настоять две-три недели.
Перегнать и подсластить сиропом, сваренным из 400 г сахара и 1, 5 л воды, дать немного постоять и профильтровать.

0

774

Малиновая водка № 1
Для приготовления малиновой водки надо взять зрелую перебранную малину, всыпать ее в бутыль, залить хорошо очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало ягоды, поставить на солнце.
Через 2—3 суток спирт слить. На 4, 1л спирта взять три стакана воды и 600 г сахара. Воду с сахаром вскипятить три раза, снимая каждый раз накипь, и в горячий сироп (только чтоб палец терпел) влить настоянный на малине спирт понемногу, мешая ложкой.
Процедить сквозь фланель, на которую положить сперва ваты, потом углей, потом еще слой фланели. Тщательно укупорить бутылки с водкой и поставить в теплое место, чтобы она устоялась в течение нескольких недель.
Если надо осветлить (сделать прозрачной) водку в короткое время, то на четверть ведра водки (4, 1 л): 10—15 г марганцовки распустить в небольшом количестве воды и влить в водку, быстро помешивая. Водка осветлится в течение 2—3 дней, останется ее осторожно слить и процедить.

0

775

Водка малиновая № 2
Гораздо более простой способ: взять 400 г свежей малины, высыпать в 12, 3 л водки, настаивать двое суток, перегнать и подсластить.

0

776

Водка малиновая № 3
Добавив новый ингредиент, можно улучшить вкусовые качества водки. Для этого взять 800 г свежей малины и 35 г искрошенного фиалкового корня, залить 12, 3 л воды, настаивать неделю, перегнать и подсластить.

0

777

Водка малиновая № 4
Можно приготовить водку из сухих ягод малины. С этой целью взять 800 г сухой малины и 200 г корня фиалки на 12 л водки, настаивать 2—3 дня, перегнать и подсластить.

0

778

Водка мандариновая
Чтобы приготовить мандариновую водку, надо взять 1 бутылку водки, 2 мандарина средней величины. Помыть и обтереть плод, срезать только оранжевую кожицу, исключая совершенно присутствие белой кожицы.
Настаивать в теплом месте, потом профильтровать обычным способом.

0

779

Водка малосольная
Приводим малоизвестный рецепт приготовления огуречной водки.
В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку, чтобы внутри посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки.
Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном.
Вкус водки — малосольного огурца.

0

780

Мастичная водка
Взять 75 г мастики (фисташек) в зернах, по 12 г калгана, корня полыни, кардамона и корицы, по 6 г гвоздики, алоэ, ромашки.
Все специи измельчить и истолочь, смешать с 2 л водки, перегнать и подсластить.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях