Водка лавандовая
Лавандовую водку можно приготовить, если взять 50 г лавандовых цветов, по 12 г корицы и гвоздики, истолочь, залить 5, 5 л водки, настаивать десять дней, медленно перегнать, положив в куб ломоть хлеба, намазанный медом.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться7612009-06-03 13:00:11
Поделиться7622009-06-03 13:00:24
Водка лавровая № 1
Водка лавровая готовится довольно быстро. Для этого надо взять 11, 4 л двойного вина, 820 г мелко истолченных лавровых ягод, настоять 3 суток, перегнать обычным способом.
Поделиться7632009-06-03 13:00:35
Водка лавровая № 2
Изменив соотношение ингредиентов, можно получить другой вкусовой оттенок. Для этого надо взять 400 г мелко истолченных лавровых ягод, залить 6 л водки, настоять трое суток и перегнать.
Поделиться7642009-06-03 13:00:46
Водка лавровая № 3
Более сложного и тонкого вкуса и запаха можно добиться, если взять 400 г лавровых ягод, 100 г кудрявой мяты, 25 г вероники, 40 г мелиссы, по 12 г иссопа, полыни, шалфея и соли, все истолочь, залить 10 л простой водки, десять дней настаивать, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 1, 2 л воды, профильтровать.
Поделиться7652009-06-03 13:01:02
Водка лавровая № 4
Вкусовая гамма станет еще богаче, если взять 75 г лавровых листьев, по 25 г можжевеловых ягод, лимонной корки, мускатного ореха, аира и кардамона, по 12 г цветов гвоздики, кудрявой мяты, розмарина и кориандра. Все специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настоять две недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3, 5 л воды.
Поделиться7662009-06-03 13:04:30
Лимонная водка № 1
По нашим наблюдениям, лимонная водка особенно популярна в среде интеллигенции. Для ее приготовления надо взять 1 бутылку водки и два лимона средней величины. Обмыть и обтереть плоды насухо. Срезать всю желтую кожицу (цедру) острым ножом, стараясь сделать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный, горьковатый привкус.
Настоять несколько дней в теплом месте, после чего водку профильтровать обычным способом. В темной посуде не нуждается.
Поделиться7672009-06-03 13:04:47
Лимонная водка № 2
Принципиально иной способ приготовления. Взять один лимон и кусок сахара, натирать кожуру лимона. Пожелтевший сахар соскребать на тарелку. Таким образом стереть с лимона всю кожуру. Желтый сахар положить в водку по вкусу.
Поделиться7682009-06-03 13:04:57
Лимонная водка № 3
Если вы загодя готовитесь к большим семейным торжествам, советуем воспользоваться таким рецептом.
Взять 50 свежих лимонов, облупить желтую кожицу так тонко, чтобы не осталось белого налета, изрезать эту кожицу очень мелко, положить в 12, 3 л водки очищенной, настоять в течение месяца. Потом прибавить сахара 4, 1 кг, дать всему постоять недели две, процедить.
Поделиться7692009-06-03 13:05:10
Лимонная водка № 4
Тем, кто любит более тонкий вкус и запах, рекомендуем взять 12, 3 л водки, 410 г сцеженного настоя лимонной корки, 410 г настоя фиалкового корня. Смешать все это. Потом водку сцедить, а осадок вновь долить водкой и продолжать до тех пор, пока водка уже более не получает запаха и вкуса.
Поделиться7702009-06-03 13:05:25
Лимонная водка № 5
Тмин, померанец и анис сделают вкус напитка еще богаче. Для этого надо взять 100 г лимонной корки, 20 г померанцевой корки, по 12 г свежих померанцевых цветов, фенхеля и тмина, по 8 г гвоздики, корицы, аниса, бадьяна, фиалкового корня и винного камня, все вместе искрошить и истолочь, залить в бутыли 3, 5 л водки, настоять 6—8 дней, перегнать и подсластить сиропом из 400 г сахара и 1, 2 л воды.
Поделиться7712009-06-03 13:05:37
Водка из лимонной корки № 1
Для приготовления водки из лимонных корок следует взять 800 г сухой лимонной корки, 20 г винного камня, 12 л простой водки, настаивать десять дней. Подсластить, используя на каждый литр водки стакан сахара, профильтровать.
Поделиться7722009-06-03 13:05:54
Водка из лимонной корки № 2
Второй способ. Взять 400 г сухой лимонной корки, 400 г фиалки, 12 л простой водки. Настаивать пять-шесть дней, потом медленно перегнать через куб, пока получится 6 л хорошей водки, которую по желанию можно подсластить сиропом.
Поделиться7732009-06-03 13:06:08
Водка из лимонной корки № 3
Третий способ. Взять 400 г лимонной корки, 100 г померанцевой корки, 25 г корня аира, по 12 г соли и фенхельных семян, по 6 г белого имбиря, белой корицы и аниса. Все искрошить и истолочь, залить 4 л простой водки, закупорить бутыль и настоять две-три недели.
Перегнать и подсластить сиропом, сваренным из 400 г сахара и 1, 5 л воды, дать немного постоять и профильтровать.
Поделиться7742009-06-03 13:06:18
Малиновая водка № 1
Для приготовления малиновой водки надо взять зрелую перебранную малину, всыпать ее в бутыль, залить хорошо очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало ягоды, поставить на солнце.
Через 2—3 суток спирт слить. На 4, 1л спирта взять три стакана воды и 600 г сахара. Воду с сахаром вскипятить три раза, снимая каждый раз накипь, и в горячий сироп (только чтоб палец терпел) влить настоянный на малине спирт понемногу, мешая ложкой.
Процедить сквозь фланель, на которую положить сперва ваты, потом углей, потом еще слой фланели. Тщательно укупорить бутылки с водкой и поставить в теплое место, чтобы она устоялась в течение нескольких недель.
Если надо осветлить (сделать прозрачной) водку в короткое время, то на четверть ведра водки (4, 1 л): 10—15 г марганцовки распустить в небольшом количестве воды и влить в водку, быстро помешивая. Водка осветлится в течение 2—3 дней, останется ее осторожно слить и процедить.
Поделиться7752009-06-03 13:06:32
Водка малиновая № 2
Гораздо более простой способ: взять 400 г свежей малины, высыпать в 12, 3 л водки, настаивать двое суток, перегнать и подсластить.
Поделиться7762009-06-03 13:06:49
Водка малиновая № 3
Добавив новый ингредиент, можно улучшить вкусовые качества водки. Для этого взять 800 г свежей малины и 35 г искрошенного фиалкового корня, залить 12, 3 л воды, настаивать неделю, перегнать и подсластить.
Поделиться7772009-06-03 13:07:00
Водка малиновая № 4
Можно приготовить водку из сухих ягод малины. С этой целью взять 800 г сухой малины и 200 г корня фиалки на 12 л водки, настаивать 2—3 дня, перегнать и подсластить.
Поделиться7782009-06-03 13:07:13
Водка мандариновая
Чтобы приготовить мандариновую водку, надо взять 1 бутылку водки, 2 мандарина средней величины. Помыть и обтереть плод, срезать только оранжевую кожицу, исключая совершенно присутствие белой кожицы.
Настаивать в теплом месте, потом профильтровать обычным способом.
Поделиться7792009-06-03 13:07:28
Водка малосольная
Приводим малоизвестный рецепт приготовления огуречной водки.
В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку, чтобы внутри посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки.
Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном.
Вкус водки — малосольного огурца.
Поделиться7802009-06-03 13:07:46
Мастичная водка
Взять 75 г мастики (фисташек) в зернах, по 12 г калгана, корня полыни, кардамона и корицы, по 6 г гвоздики, алоэ, ромашки.
Все специи измельчить и истолочь, смешать с 2 л водки, перегнать и подсластить.