Водка из мелиссы № 1
Для приготовления мелиссовой водки взять четыре горсти травы мелиссы и горсть соли, залить ведром водки, настаивать двое суток, перегнать, но не подслащивать.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 781 страница 800 из 1000
Поделиться7812009-06-03 13:07:56
Поделиться7822009-06-03 13:08:07
Водка из мелиссы № 2
Можно сделать вкус водки более сложным. Для этого взять 200 г сухой травы мелиссы, по 50 г белой корицы, кудрявой мяты и соли, по 25 г тысячелистника, белого имбиря и полыни, 12 г лавровых листьев, все измельчить, залить ведром хлебной водки, настаивать десять дней, перегнать, подсластить сиропом из 2, 5 кг сахара и 4 л воды.
Через несколько дней профильтровать.
Поделиться7832009-06-03 13:08:19
Водка из мелиссы № 3
Специфический запах аниса, кардамона и фенхеля придают водке особый аромат. Для этого надо взять 150 г сухой травы мелиссы, по 100 г корня аира и кудрявой мяты, по 50 г фенхеля, кардамона, аниса, руты, по 25 г корней дягиля, майорана, иссопа, кориандра, винного камня, 12 г цветов корицы, все раздробить, истолочь, залить ведром водки, настоять неделю, перегнать и подсластить сиропом из 1, 2 кг сахара и 5 л воды.
Поделиться7842009-06-03 13:08:32
Водка с миндалем № 1
В последние годы миндальная водка завоевывает все больше почитателей. Для ее приготовления надо взять молодых побегов рябинового дерева, очистить их от кожицы; белые стебельки нарезать кусочками, наполнить ими четвертую долю куба и налить на них спирт крепостью не выше 20%, который и перегнать. Если миндальный запах слаб, можно положить стебельков побольше.
Поделиться7852009-06-03 13:08:46
Водка с миндалем № 2
Введение в состав водки миндаля сделает напиток еще привлекательней. Для этого надо взять 200 г миндаля, 100 г абрикосовых ядер, по 4 г корицы и кориандра, 800 г сахара.
Все искрошить и истолочь, залить 4 л водки, закупорить и настаивать неделю. Затем добавить 0, 6 л кипяченой воды, процедить через толстую ткань, разлить по бутылкам и закупорить.
Поделиться7862009-06-03 13:08:56
Водка с миндалем № 3
В три раза больше времени займет изготовление напитка по следующему рецепту.
Взять 205 г миндаля, 102 г абрикосовых ядер, по 4, 3 г кишнеца и корицы, 1, 64 кг сахара.
Все это истолочь и искрошить, выложить в бутыль, залить 5 бутылками очищенной водки и настаивать недели три. Потом процедить сквозь суконку и разлить в бутылки.
Поделиться7872009-06-03 13:09:09
Водка с миндалем № 4
Водку миндальную можно получить при добавлении миндального масла в водку, подкрашенную какой-либо тинктурой с сиропом.
Поделиться7882009-06-03 13:09:20
Водка с миндалем № 5
Есть способ получения миндальной водки без добавления в нее миндаля. Для этого надо взять самые молодые побеги рябинового дерева, очистить их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарезать кусочками.
Эти кусочки залить самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1: 4 (1 часть побегов и 4 вина) и перегнать через дистилляционный аппарат.
Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните.
Поделиться7892009-06-03 13:09:35
Водка можжевеловая № 1
Можжевельник — одно из самых экологически чистых растений на земле. Для того чтобы приготовить можжевеловую водку, надо взять 600 г можжевеловых ягод, истолочь их как можно мельче и залить в бутыль с 6 л водки.
Настоять несколько дней, перегнать на очень маленьком огне.
Первые 2, 5 л водки будут самыми крепкими и качественными.
Поделиться7902009-06-03 13:09:46
Водка можжевеловая № 2
Еще один вариант приготовления. Взять 200 г можжевеловых ягод, истолочь, положить в куб и залить водой, чтобы все ягоды были покрыты, добавить 2 л водки и гнать на очень маленьком огне, т. к. можжевеловые ягоды очень быстро вспениваются.
Подсластить сахаром, растворенным в холодной воде: 600 г на 2 л воды.
Поделиться7912009-06-03 13:09:59
Водка можжевеловая № 3
Разнообразить вкус можжевеловой водки можно, если взять 800 г можжевеловых ягод, 100 г фиалкового корня, по 50 г белого имбиря и белой корицы, 25 г соли.
Истолочь специи очень мелко, залить 10 л простой водки, настаивать две недели, затем перегнать, подсластить и профильтровать.
Поделиться7922009-06-03 13:10:09
Водка можжевеловая № 4
Поклонникам лимона и померанца можно посоветовать следующий рецепт.
Взять 150 г можжевеловых ягод, по 100 г мяты, лимонной и померанцевой кожуры, по 75 г ландыша, корней дягиля, тмина, ягод красного шиповника, аниса, калгана и соли, по 25 г шалфея, белого имбиря, корицы и аира.
Все специи искрошить и истолочь, затем залить 12, 3 л водки и настаивать две недели, перегнать, подсластить и профильтровать.
Поделиться7932009-06-03 13:10:22
Водка можжевеловая № 5
Любители тмина и кориандра могут придать можжевеловой водке требуемые вкусовые качества. Для этого надо взять 100 г можжевеловых ягод, по 50 г горького миндаля, кардамона, лавровых ягод, винного камня, по 35 г корня фиалки, розмарина, ягод шиповника, по 12 г мирры, тмина и кориандра.
Специи искрошить как можно мельче, залить 10 л простой водки, настаивать неделю, перегнать, подсластить и профильтровать.
Сироп для можжевеловых водок варить из 1, 2 сахара и 5 л воды.
Поделиться7942009-06-03 13:10:31
Водка можжевеловая № 6
А вот как можно использовать можжевеловый сок. Взять 12, 3 л водки. Распустить в спирте 1, 6 л можжевеловых ягод. Раствор сока смешать с водкой.
Поделиться7952009-06-03 13:10:44
Водка московская № 1
Для приготовления московской водки следует взять 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса, залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1, 5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат.
Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
Поделиться7962009-06-03 13:10:51
Водка московская № 2
Взять по 50 г имбиря, шалфея, мяты и настаивать 1 месяц в 1, 2 л хорошо очищенного винного спирта в теплом месте, ежедневно взбалтывая. После этого процедить через бумагу и добавить 1, 5 л воды.
Поделиться7972009-06-03 13:11:06
Водка пикантная
Чтобы приготовить пикантную водку, надо взять 1 л водки, настоять в корках двух апельсинов и нескольких гвоздиках. Пусть постоит две недели в тени. Долить стакан вишневого сока. Профильтровать.
В запечатанных бутылках хранить полгода.
Поделиться7982009-06-03 13:11:14
Водка мятная № 1
Из огромного количества рецептов приготовления водки на мяте приведем четыре.
Взять 800 г мяты, горсть соли и 1, 2 кг меда, залить 12, 3 л водки, настоять 2—3 дня и перегнать.
Поделиться7992009-06-03 13:11:24
Водка мятная № 2
Второй способ чуть посложней. Взять 200 г мяты, по 25 г полыни и шалфея, 16 г розмарина, по 12 г гвоздики и кардамона, засыпать в куб, залить 12, 3 л простой хлебной водки, замазать и настаивать трое суток, затем перегнать и подсластить.
Поделиться8002009-06-03 13:11:33
Водка мятная № 3
Третий способ. Взять 200 г мяты, по 25 г полыни, шалфея, аниса, 12 г розмарина, по 10 г гвоздики, корицы, кардамона. Специи истолочь, залить 12, 3 л простой хлебной водки, настаивать 3—4 дня. Профильтровать.