Водка мятная № 4
И наконец рецепт, который кажется нам наиболее интересным.
Взять самого хорошего простого вина 24, 6 л, 410 г мяты, 51, 6 г полыни, 51, 6 г аниса, 34, 4 г розмарина, 21, 5 г корицы, 21, 5 г кардамона, 51, 6 г шалфея.
Все это положить в бутыль и, замазав, поставить на трое суток в теплое место. Потом пропустить сквозь серую бумагу.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 801 страница 820 из 1000
Поделиться8012009-06-03 13:11:49
Поделиться8022009-06-03 13:12:01
Бесцветная мятная водка
Если вы хотите приготовить бесцветную мятную водку, то к обычной водке надо добавить несколько капель мятного масла, не настаивая водку на листьях мяты.
Поделиться8032009-06-03 13:12:13
Водка из кудрявой мяты № 1
Мы выделили эти два рецепта, потому что в них используется определенный сорт мяты.
Взять свежей или сухой кудрявой мяты полные четыре горсти, 3 л хорошей хлебной водки и перегнать.
Подсластить сиропом, сваренным из 200 г сахара и 800 г воды. Взболтать, профильтровать.
Если нужно придать водке зеленый цвет, до подслащивания настоять с горстью листа черной смородины.
Поделиться8042009-06-03 13:12:22
Водка из кудрявой мяты № 2
Чтобы акцентировать вкус этой мятной водки, надо взять 150 г кудрявой мяты, по 40 г душистого перца, кожуры лимона, корня полыни, по 20 г корней дягиля, соли, по 12 г сандала и ромашки.
Эти специи залить 30 л водки, настаивать десять дней, затем перегнать.
Подсластить сиропом, сваренным из 1, 2 кг сахара и 5 л воды.
Поделиться8052009-06-03 13:12:35
Водка мускатная № 1
Получается из простой водки и качественных мускатных орехов. Пропорция следующая: 17 г орехов и 2 л водки.
Поделиться8062009-06-03 13:12:48
Водка мускатная № 2
Чтобы приготовить мускатную водку более высокого качества, надо взять 100 г мускатных орехов, по 50 г мускатных цветов, горького миндаля, кожуры померанца, кубебы, по 30 г гвоздики, корицы, корня фиалки, по 16 г кожуры лимона, цветов гвоздики, ядер кедровых орехов, кардамона без скорлупы, по 8 г кориандра, белого имбиря и винного камня.
Все измельчить, истолочь, залить 8 л водки, настаивать десять дней, перегнать и подсластить сахаром, растворенным в холодной воде: 800 г сахара на 3 л воды.
Через несколько дней профильтровать.
Поделиться8072009-06-03 13:13:04
Водка мускатная № 3
Рецепт предусматривает приготовление напитка из мускатных цветов.
Для получения этой водки мускатные цветы должны быть хорошего качества — тяжеловесные, блестящие и темно-рыжего цвета. Не имеющие этих качеств цветы могут испортить водку.
Взять 17 г цветов, мелко истолочь, залить 2 л водки и стаканом воды, перегнать, подсластить 600 г сахара, растворенного в 2 л холодной воды, перемешать и профильтровать.
Поделиться8082009-06-03 13:13:14
Водка ореховая
Взять 12, 3 л водки. Приготовить спиртовую настойку из 820 г зеленых, только что сорванных орехов, 102 г лимонов, изрезанных кружками, и 17, 2 г квасцов, смешать с водкой и, отстояв, налить в нее сахарного сиропа.
Поделиться8092009-06-03 13:13:26
Водка “паленка”
Для приготовления “паленки” надо взять горшок, наполнить ягодами (малина, вишня), залить водкой. Навязать толстой бумагой, проткнуть ее в трех местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить сахар (на 1 кг ягод — 0, 5 кг сахара), закипятить. Разлить по бутылкам, закорковать.
Поделиться8102009-06-03 13:13:37
Водка пенная
Способ очень похож на изготовление водки из можжевельника, но в нем есть свои нюансы.
Взять литр водки, настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней — на корках двух лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке.
2 недели пускай стоит на солнце. Потом процедить, разлить и хранить в холоде.
Пить через полгода, не раньше.
Поделиться8112009-06-03 13:13:51
Водка персиковая № 1
Для приготовления персиковой водки взять 1 л анализированного спирта, добавить 4—5 горстей свежих персиковых листьев, 3 стакана холодной воды и перегнать в маленьком кубе, не допуская попадания белесой водки.
Затем взять по 400 г вылущенных ядер дикого персика и горького миндаля, истолочь и растереть с 0, 7 л свежего цельного молока, отжать через льняное полотенце, отжатое смешать с выгнанной водкой, добавить 200 г сахара. Дать постоять несколько дней, пока осядет и осветлится, затем профильтровать.
Вместо миндаля и персиковых ядер можно брать ядра сливовых косточек. Водка от них даже вкуснее.
Поделиться8122009-06-03 13:14:05
Водка персиковая № 2
Взять 12, 3 л хорошей очищенной водки, положить 2050 г персиковых листьев, настоять в теплом месте недели 2—3 и перегнать, наблюдая, чтобы не попало мутное. Потом, вылущив ядра дикого персика и горького миндаля по 410 г, истолочь с молоком и продавить сквозь сито.
Это настаивать две недели с перегнанной водкой и наконец пропустить сквозь цедильную бумагу.
Поделиться8132009-06-03 13:14:17
Водка персиковая № 3
Можно получить персиковую водку, не применяя персиковых плодов и листьев. Для этого надо взять 25 г вишневых ядер, столько же сливовых, 12 г тмина, все крупно истолочь, смешать с 2 л водки, перегнать, подсластить и подкрасить в синий цвет лакмусом.
Поделиться8142009-06-03 13:14:29
Водка персиковая № 4
Вкусовые качества станут значительно ярче, если взять по 820 г персиковых ядер и ядер горького миндаля, истолочь их и налить 6, 2 л очищенной водки с прибавкой 8, 6 г корицы.
Настоять это недели две, потом прибавить 2640 г сахара и 350 г воды, померанцевых цветов, перемешать и все процедить.
К миндальным и персиковым ядрам можно прибавлять и вишневые косточки.
Поделиться8152009-06-03 13:14:42
Водка персиковая № 5
Для тех, кто способен уловить вкусовые оттенки напитка, предназначен этот рецепт.
Взять 800 г персиковых ядер или горького миндаля, мелко истолочь, положить в глиняный горшок, залить водой так, чтобы получилась густота киселя, горшок закрыть и замазать тестом, поставить в печь или другое теплое место на 1—2 суток. Выложить в куб, налить 6 л водки, добавить 100 г изюма, перегнать и подсластить.
Поделиться8162009-06-03 13:14:54
Водка персиковая № 6
Истолочь 800 г ядер дикого персика, всыпать в 12 л водки и настаивать неделю в теплом месте, перегнать, в полученную водку положить по две горсти листьев березы, черемухи, черной смородины, мяты.
Настаивать один день, процедить и подсластить.
Поделиться8172009-06-03 13:15:08
Водка персиковая № 7
Еще один рецепт без применения персиковых плодов и листьев.
Взять 7, 38 л водки. Приготовить спиртовую вытяжку из 410 г сливовых ядер, 410 г вишневых ядер, 102 г кувшинного изюма, 4, 3 г корицы, 4, 3 г лимонной корки, 4, 3 г померанцевой корки.
Смешать спиртовую вытяжку с водкой и подсластить сахарным сиропом. Подкрасить в бледно-алый цвет.
Поделиться8182009-06-03 13:15:18
Водка персиковая № 8
Особый неповторимый вкус сообщит напитку следующий способ приготовления.
Взять 800 г персиковых ядер и 400 г горького миндаля, истолочь в тесто, залить 12, 3 л водки, настаивать трое суток, перегнать на слабом огне.
Поделиться8192009-06-03 13:15:29
Водка персиковая № 9
Тем, кто не может обойтись без привкуса лимона и корицы, советуем воспользоваться другим рецептом.
Взять по 400 г ядер сливовых и вишневых косточек, 200 г ядер французских слив, 100 г изюма, по 4 г померанцевой корки, лимонной корки и корицы.
Все истолочь, залить 7 л водки, настоять 10—12 дней, перегнать и подсластить.
Сироп сделать из 400 г сахара и 1, 8 л воды.
Поделиться8202009-06-03 13:15:37
Водка персиковая № 10
Взять 2, 46 л водки, соединить со спиртовой вытяжкой из 12, 9 г калгана, 12, 9 г померанцевой корки, 12, 9 г тмина, 6, 45 г кремортартара, 6, 45 г кардамонных семян и, подсластив 205 г сахара, подкрасить синей окраской из индиго.