Водка персиковая № 11
И вновь способ, в котором не применяются листья и плоды персика.
Взять по 200 г сливовых и вишневых косточек, по 50 г померанцевой корки, тмина и калгана, по 25 ядер кардамона и винного камня.
Все истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать два дня, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 7 л воды, подкрасить в синий цвет.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться8212009-06-03 13:15:53
Поделиться8222009-06-03 13:16:23
Водка персиковая № 12
Всего четыре дня нужно, чтобы приготовить прекрасную водку по этому способу.
Взять 12, 3 л вина, положить 820 г толченых персиков, поставить на печь на трое суток, а потом передвоить.
После того нарвать две пригоршни березового листа, черной смородины и черемухи и одну горсть мяты; все положить в водку на один день, а потом слить и, подсластив, употреблять.
Поделиться8232009-06-03 13:16:38
Водка персиковая № 13
Еще меньше времени понадобится, если взять 820 г персиковых ядер или горького миндаля, истолочь, положить в глиняный горшок, залить водою, чтобы было не очень густо, но так, как кисель, накрыв крышкою, замазать тестом, поставить в печь в средний жар, и дать стоять двое суток; потом, выложа из него ядра, в куб налить 6, 1 л водки и 102 г изюма и подсластить 820 г сахара.
Поделиться8242009-06-03 13:23:39
Водка перцовая
Для приготовления перцовой водки надо взять 0, 7 л водки и 25, 6 г черного перца в зернах.
Смесь настаивать 2 недели, потом употреблять.
Поделиться8252009-06-03 13:23:53
Полынная водка № 1
Тот, кто хоть раз был в степи, никогда не забудет запах полыни. Чтобы приготовить полынную водку, надо взять 200 г полыни, 400 г аниса, залить 5 л простой водки, настаивать две недели, перегнать как обычно.
Поделиться8262009-06-03 13:24:03
Полынная водка № 2
Взять 12, 3 л водки и спиртовой вытяжки из 820 г аниса и 410 г полыни. Смешать.
Полынная водка снимет усталость, придаст сил и энергии.
Поделиться8272009-06-03 13:24:12
Полынная водка № 3
Еще один сложный, но заслуживающий внимания способ. Взять 200 г полынных верхушек, 75 г корней кардобенедиктина, по 50 г шалфея, кудрявой мяты, корня девясила, соли, по 25 г имбиря, корицы, майорана, тмина, ромашки.
Все специи истолочь как можно мягче, залить 18л простой водки, настаивать восемь дней в теплом месте, перегнать. Подсластить сиропом, сваренным из 1, 5 кг сахара и 5 л воды.
Дать водке некоторое время настояться, затем профильтровать.
Поделиться8282009-06-03 13:44:11
Полынная водка № 4
Этот рецепт рассчитан на людей точных и аккуратных. Взять 12, 3 л водки, спиртовой вытяжки из 205 г полыни, 28, 5 г девясильного корня, 12, 9 г кудрявой мяты, шалфея, соли, ромашки по 25, 8 г, тмина, майорана, корицы по 12, 9 г, имбиря 21, 5 г.
Смешать с водкой. Развести две 2100 г сахарного сиропа.
Поделиться8292009-06-03 13:44:29
Полынная водка № 5
Водку по этому рецепту обычно делают впрок. Взять верхушек полыни 1640 г, дягильного и фиалкового корня и листьев душицы по 51, 2 г, масла анисового 4, 3 г и бадьяновых семян 26, 4 г и все это настаивать четыре недели в 12, 3 л очищенной водки. Потом перегнать так, чтобы вышло 8 л водки, и прибавить 1230 г сахара, растворенного в 0, 7 л водки.
Водку эту подцвечивают листьями зори или черной смородины в зеленый цвет.
Поделиться8302009-06-03 13:44:45
Полынная водка № 6
Этим способом можно приготовить водку практически в один день.
Взять 12, 3 л водки, перегнать с 410 г истолченных верхушек полынной травы, подсластить и подцветить.
Поделиться8312009-06-03 13:44:56
Двойная полынная водка № 1
Знатокам и любителям ярких вкусовых качеств советуем взять 250 г полынных верхушек, 800 г травы золототысячника, по 100 г померанцевой корки и шалфея, по 150 г лимонной корки и кудрявой мяты, 80 г корня девясила, 50 г аира, по 25 г ромашки и тмина.
Все специи искрошить и залить 12 л простой водки. Настаивать две недели, потом перегнать, подсластить. Для сиропа взять 800 г сахара и 4 л воды.
Поделиться8322009-06-03 13:45:41
Двойная полынная водка № 2
Двойную полынную водку можно приготовить, если взять 300 г полынных верхушек, залить 12 л простой водки, положить горсть соли и настаивать неделю.
После этого добавить 1, 2 кг меда и перегнать.
Поделиться8332009-06-03 13:45:52
Двойная полынная водка № 3
Взять 200 г полынных верхушек на ведро простой водки, перегнать и подцветить сандалом, чтобы водки была желтоватая.
Поделиться8342009-06-03 13:46:03
Двойная полынная водка № 4
В степных районах, где много полыни, можно набрать много семян, истолочь, добавить солода и сделать затор, как обычно, для получения браги, выгнать раку, а потом передвоить в водку.
Поделиться8352009-06-03 13:46:29
Водка померанцевая № 1
Для приготовления померанцевой водки взять 800 г кожуры померанца, залить 12, 3 л водки, настаивать три-четыре дня, перегнать.
Поделиться8362009-06-03 13:46:42
Водка померанцевая № 2
Особенно чистая водка получится, если взять по 1 л алкализированного спирта и холодной воды, добавить корку с двух белых несладких хлебов, положить в куб и перегнать, чтобы в водку не попал осадок.
Затем истолочь 600 г рафинированного сахара и растворить, не нагревая, в 1 л воды померанцевых цветов, влить сюда же передвоенную водку, хорошо размешать и профильтровать.
Поделиться8372009-06-03 14:00:35
Водка померанцевая № 3
Если вкус водки, изготовленной по предыдущему рецепту, покажется вам грубоватым, советуем взять качественные померанцы, обрезать с них кожуру, не задевая мякоти, положить в куб с водою и водкой, гнать на сильном огне из-за воды, не допуская выхода осадков.
Перегнав, смешать с сахаром, растворенным в холодной воде, профильтровать.
Для получения простой померанцевой водки: цедра с 6 померанцев, 4 л водки, 0, 4 л воды, 2 кг сахара на 2 л воды.
Для получения улучшенной померанцевой водки: цедра с 8 померанцев, 2, 5 л водки, 0, 4 л воды, 1, 5 кг сахара на 2, 5 л воды.
Поделиться8382009-06-03 14:01:47
Водка померанцевая № 4
Для тех, кто не любит возиться со специями, предлагаем взять корки с четырех померанцев и, залив их 4 бутылками водки, настаивать неделю и потом, перегнав, прибавить 820 г сахара и процедить.
Поделиться8392009-06-03 14:02:01
Водка померанцевая № 5
К великому множеству рецептов померанцевой водки прибавим свой собственный.
Взять 100 г померанцевой корки, 70 г неспелых померанцев, 50 г лимонной корки, по 35 г фиалкового корня и белого имбиря, по 25 г мяты и соли, по 12 г белой корицы, розмарина и аптечной ромашки.
Все искрошить, истолочь, залить 12, 3 л простой водки, настоять десять дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 4, 5 л воды.
Через несколько дней тщательно профильтровать.
Поделиться8402009-06-03 14:02:14
Водка померанцевая № 6
Простой и верный способ приготовления. Взять 12, 3 л водки, положить сухой померанцевой корки 205 г и настаивать две недели, а потом подсластить 2460 г сахара и процедить сквозь фланель.