Водка померанцевая № 7
Взять 400 г померанцевой корки, по 40 г стираксы, мускатного цвета, гвоздики и кардамона, все истолочь, добавить 800 г изюма, залить 12, 3 л водки, настаивать шесть суток, перегнать и подсластить сиропом из 400 г воды на каждый 1, 2 л полученной после перегонки водки.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8412009-06-03 14:02:28
Поделиться8422009-06-03 14:02:47
Водка померанцевая № 8
Взять кубик на 12, 3 л и положить туда 410 г померанцевой корки, 43 г бадьяна, 43 г гвоздики, 43 г кардамона, 43 г корицы и 43 г укропных семян и, залив хлебным очищенным вином, настаивать неделю, а потом перегнать и, подсластив, процедить сквозь цедильную бумагу.
Поделиться8432009-06-03 14:32:23
Водка померанцевая № 9
Взять 1640 г померанцевой корки, замочить на трое суток в 6, 15 л хорошего вина, перегонять до тех пор, чтобы вышло водки семь бутылок, подсластить по обыкновению.
Поделиться8442009-06-03 14:33:09
Водка померанцевая № 10
Для приготовления двойной померанцевой водки надо взять 12, 3 л двойного вина, наполнить им куб. Положить померанцевой корки 4120 г, бадьяна 205 г, мускатных орешков, мускатного цвета, стираксы, мастики, кардамона, корицы и гвоздики по 860 г.
Смесь залить двойным вином, поставить на неделю в вольный дух, а потом перегнать.
Поделиться8452009-06-03 14:33:34
Водка померанцевая № 11
Тонкое сочетание померанца с гвоздикой легко получить, если взять 12, 3 л вина, 410 г померанцевой корки, настоять трое суток, а между тем в небольшой склянке настоять 21, 5 г мелко истолченной гвоздики, смешать все вместе, перегнать, подсластить патокою и пропустить сквозь бумагу.
Поделиться8462009-06-03 14:33:54
Водка померанцевая № 12
И снова для любителей лимона, гвоздики, муската и фенхеля/
Взять 4, 92 л водки. Спиртовой вытяжки из 205 г померанцевой корки, 77, 4 г соленых розовых цветов, 77, 4 г лимонной корки и гвоздики, мускатного цвета, кишнеца, фенхеля, плецкой соли, бадьяна по 1230 г. Подсластить сахарным сиропом.
Поделиться8472009-06-03 14:34:08
Белая померанцевая водка
На 3, 69 л водки — спиртовой вытяжки из 103, 2 г померанцевой корки, 38, 7 г винных ягод, по 25, 8 г аниса, девясильного корня, корицы, по 12, 9 г фенхельных семян, гвоздичных цветов, кишнеца и кремортартара. Смешать и подсластить сахарным сиропом.
Поделиться8482009-06-03 14:34:16
Красная померанцевая водка
Эта водка готовится так же, как белая, только подкрашивается красным подкрасом.
Поделиться8492009-06-03 14:34:28
Водка поплектнвная № 1
Для получения настоящей поплективной водки следует взять 120 г шалфея, 110 г майорана, 150 г ромашки, 60 г пижмы, 100 г белой медуницы, по 50 г мелиссы, золотой руты и фенхеля.
Все специи истолочь, залить водой, настоять, перегнать, подсластить.
Поделиться8502009-06-03 14:34:45
Водка поплектнвная № 2
Если вы хотите, чтобы водка пахла смесью аниса, лаванды и тмина, надо взять 25 г кардамона, по 20 г гвоздики, корицы, 30 г мастики, по 25 г калгана и жгучего перца, 50 г имбиря, 42 г пионного корня, 16 г кубебы, по 20 г мускатных орехов и померанцевой корки, по 30 г цветов лаванды и лимонной корки, по 100 г аниса и тмина, по 40 г черной и белой горчицы, по 120 г черной и белой буквицы.
Все измельчить, залить водкой, перегнать на марьиной (водяной) бане.
Поделиться8512009-06-03 14:36:11
Водка бигарадная
Этот сорт водки относится к померанцевым. Надо взять шесть крупных свежих померанцев, мускатных орехов и мускатных цветов, а также цедру с померанцев, которую надо мелко порезать, чтобы она не пригорала к стенкам куба и тем не испортила водку, залить 3, 2 л водки, перегнать на сильном огне, так как из свежих плодов сок выходит медленно, не допуская попадания белесого спирта.
Подсластить сиропом из 800 г сахара и 2, 4 л воды.
Поделиться8522009-06-03 14:36:23
Водка пряная
Взять 12, 3 л водки, спиртовой вытяжки из 136, 2 г сахарных турецких стручков, 4, 3 г лавандового цвета, 64, 5 г кишнеца, 64, 5 г мускатного цвета.
Смешать вытяжку с водкой, добавить сахарный сироп.
Поделиться8532009-06-03 14:36:42
Водка “Разносол”
Взять 2, 46 л винного спирта, 25, 8 г корицы, 12, 9 г гвоздики, дать стоять сутки этой вытяжке, потом распустить 1230 г сахара в 1, 23 л воды, поставить на огонь и дать распуститься, снимая пену; потом взять сандалового колера, смешать с 14—15 каплями виннокаменного масла, которым подкрашивается разносол; потом к этому снятому раствору с вытяжных веществ и процеженному прибавить 64, 4 г розового спирта и дать стоять пол суток.
Поделиться8542009-06-03 16:07:22
Водка розмариновая № 1
Для приготовления розмариновой водки взять 400 г розмарина, горсть соли, залить 12, 3 л простой водки, настаивать трое суток, перегнать и подсластить 1, 2 кг сахара.
Поделиться8552009-06-03 16:07:32
Водка розмариновая № 2
Взять 24, 6 г водки, вытяжки винной из травы розмарина, взятой в количестве 410 г, смешать эти два компонента, подсластить сахарным сиропом.
Поделиться8562009-06-03 16:07:44
Водка розмариновая № 3
Для придания водке более сложного аромата взять 400 г розмарина, 75 г мяты, 40 г мелиссы, по 25 г белого имбиря, корней дягиля, по 12 г вероники и полыни, все измельчить и истолочь, залить в кубе 18 л простой водки, настаивать десять дней, затем добавить 2, 5 л воды, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 2, 5 л воды.
Поделиться8572009-06-03 16:07:59
Водка розмариновая № 4
Взять по 100 г цветов и листьев розмарина, 30 г кожуры померанца, по 15 г винтерианской корки и соли, по 12 г белого имбиря, шалфея, майорана, тмина, ромашки.
Все специи искрошить и истолочь, залить 10 л простой водки, закупорить и настаивать десять дней. Затем добавить 3, 5 л воды, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 2, 5 л воды.
Поделиться8582009-06-03 16:10:14
Водка розовая № 1
Для приготовления розовой водки надо взять 130 г цветов розы и горсть соли, залить 12, 3 л водки, настаивать сутки или двое, перегнать и подсластить 1, 2 кг сахара.
Поделиться8592009-06-03 16:10:29
Водка розовая № 2
Нежный розовый аромат усилится, если взять 12, 3л водки, спиртовую вытяжку из 306 г розовых цветов, 12, 9 г лимонной корки, 12, 9 г аниса, 12, 9 г воложского укропа, 12, 9 г мускатного цвета, 4, 3 г белой корицы.
Смешать водку и вытяжку, подсластить 1025 г сахара.
Поделиться8602009-06-03 16:16:49
Водка розовая № 3
Взять 200 г лепестков розы, по 25 г корицы, померанцевой кожуры и бадьяна, истолочь и залить 12, 3 л водки, настаивать десять дней, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 5 л воды.