Водка тминная № 5
Приводим лучший, на наш взгляд, рецепт тминной водки. Взять хорошего тмина 1230 г, аниса 102 г, укропных семян 51, 25 г, фиалкового корня 43 г, сухой лимонной корки 3, 6 г, сухой померанцевой корки 25, 8 г. Все это истолочь, налить 6, 1 л очищенного крепкого винного спирта и оставить на две недели настаиваться. Потом разварить около 4100 г настоя в трех бутылках колодезной воды, смешать с настоянным спиртом, дать отстояться, процедить сквозь пропускную бумагу. Сахара употреблять можно и больше и меньше.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться8812009-06-03 16:25:00
Поделиться8822009-06-03 16:25:12
Водка тминная красная № 1
Если вас не устраивает цвет полученного напитка, и вы хотите, чтобы он был красный, надо взять 100 г гмина, 50 г кориандра, 25 г аниса, 9 л водки, перегнать, подкрасить красным сандалом или терназолом, подсластить и профильтровать.
Поделиться8832009-06-03 16:25:27
Водка тминная красная № 2
С той же целью можно взять 12, 3 л водки. Добавить спиртовой вытяжки из 410 г тмина, 38, 7 г соли, 38, 7 г кишнеца, 25, 8 г аниса.
Подкрасить сахарным колером.
Поделиться8842009-06-03 16:25:54
Водка тминная скороспелая
Приготовить заранее тминной воды, то есть перегнать ее в кубе из расчета 1, 3 л воды и 800 г тмина. Эта вода может сохраняться в холоде несколько месяцев. Если нужна будет тминная водка, то, подсластив по вкусу тминную воду, ее смешивают с обычной водкой.
Поделиться8852009-06-03 16:26:05
Водка травная № 1
Для приготовления травной водки надо взять майорана, шалфея, иссопа и душицы — по две горсти, ангелики — 21, 5 г, аниса — одну горсть, кипарисных стружек, базилика и можжевеловых ягод — по две горсти, мятных семян — одну горсть, изюма — 410 г, померанцевой корки — 102 г, розмарина — горсть, налить 12, 3 л двойного вина и, дав постоять неделю, перегнать.
Поделиться8862009-06-03 16:26:17
Водка травная № 2
Старый, если не сказать, древний способ изготовления травной водки.
Взять сосновых шишек, золототысячника, донной травы, листа черной смородины, зори, полыни, бедренца, мяты, розмарина и малинового корня по равному количеству, чтобы получился полный куб, залить вином, дать сутки—трое постоять и потом перегнать.
Поделиться8872009-06-03 16:26:31
Водка травная № 3
Взять по 16 г корицы, гвоздики, майорана и шалфея, 20 г мускатных орехов, 15 г семян кардамона, 3, 5 л водки, все настоять, перегнать на слабом огне и подсластить 1, 6 кг сахара.
Поделиться8882009-06-03 16:26:43
Водка травная № 4
Взять майорана, шалфея, корицы, гвоздики, мускатных орехов по 18, 49 г, сахара 1640 г, 6, 1 л хорошего простого вина.
Дать сутки—трое постоять, а потом можно перегонять.
Поделиться8892009-06-03 16:27:16
Водка травная № 5
Широкий ассортимент специй позволит приготовить водку по следующему рецепту.
Взять 205 г майорана, 205 г душицы, 205 г иссопа, 21, 5 г ангелики, 12, 9 г васильков, 21, 5 г аниса, 12, 9 г кипарисовых стружек, 25, 9 г розмарина. Смешать спиртовую вытяжку из этих трав с 12, 3 л водки.
Поделиться8902009-06-03 16:27:31
Водка тюреневая
Для приготовления тюреневой водки необходимо взять 3 л водки, 180 г толченой корицы и 6 г толченого кориандра.
Специи порознь замочить в водке на одну ночь, потом все смешать и перегнать. Первый крепкий спирт отделить, а последний употребить на очищение сахара следующим образом: взяв последние выгонки, положить в них 2 кг сахара, свежую корку с одного лимона и нескольких яичных белков, варить медленно на углях, снимая пену, пока сироп очистится. Сироп остудить, смешать с первым спиртом.
Взять 4 грана (0, 25 г) амбры и 6 гран (0, 37 г) муската, стереть их с небольшим количеством сахара, завязать в белую тряпочку и опустить в полученную водку.
Хранить водку, крепко закупорив.
Поделиться8912009-06-03 16:27:42
Укропная водка
Взять вытяжки укропа с 820 г семян и, смешав с водкой, подсластить сиропом.
Поделиться8922009-06-03 16:27:55
Водка фенхельная № 1
Эта водка очень похожа по вкусу на анисовую, и различают их только знатоки. Вкус у нее очень необычный, специфический.
Перегонять фенхельную водку нужно на умеренном огне, использовать только чистый спирт, не допуская попадания белесой жидкости. Семена фенхеля должны быть белого или бело-желтого цвета, желтые семена могут испортить водку.
Поделиться8932009-06-03 16:28:05
Водка фенхельная № 2
Взять 70 г фенхельных семян, 2 л водки, 400 г воды, перегнать и подсластить сиропом из 0, 5 кг сахара и 2 л воды.
Поделиться8942009-06-03 16:28:16
Водка фенхельная № 3
Взять 300 г фенхельных семян, по 30 г корицы, аниса, корня фиалки, кардамона, винного камня, по 12 г лавровых ягод и мяты, 10 г белого имбиря, все истолочь, залить 6 л водки, настаивать десять дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 4, 5 л воды.
Поделиться8952009-06-03 16:28:29
Водка фенхельная № 4
Взять 800 г фенхельных семян, горсть соли и залить 12, 3 л водки, настаивать двое суток, перегнать и подсластить 1, 2 кг сахара.
Поделиться8962009-06-03 16:29:30
Водка фенхельная № 5
Взять 400 г фенхельных семян, по 100 г аниса и тмина, по 50 г корня фиалки, мелиссы, кардамона, кориандра, соли, по 200 г мускатного цвета, горького миндаля, белого имбиря, лимонной корки и шалфея, все измельчить, залить 12, 3 л водки и настаивать десять дней, затем перегнать и подсластить сиропом из 1, 5 кг сахара и 5 л воды.
Через несколько дней профильтровать.
Поделиться8972009-06-03 16:29:43
Хлебная водка
Чтобы приготовить хлебную водку, надо взять 6, 1 л водки, смешать с вытяжкой из 820 г сухарных хлебных гренок, 51, 6 г лимонной корки, 25, 8 г кремортартара, 12, 9 г гвоздики, мускатного цвета, коричного цвета, корицы по 6, 45 г.
Смесь подсахарить сахарным сиропом.
Поделиться8982009-06-03 16:30:30
Водка из цедры № 1
С двух цедратов срезать наружную кожуру, не задевая мякоти, положить в куб с 2, 2 л водки и 400 г воды, перегнать, не допуская попадания в водку белесого отгона.
Подсластить сиропом из 2, 2 кг сахара и 2, 2 л воды. Если нет свежих цедратов, их можно заменить цедратной эссенцией высокой концентрации. На вышеуказанное количество водки и воды в куб добавляют 68 капель эссенции.
Поделиться8992009-06-03 16:30:44
Водка из цедры № 2
Эта цедратная водка готовится по вышеуказанному рецепту, но затем подкрашивается в желаемый цвет. Подкрасить нужно часть сиропа перед подслащиванием и добавить в водку.
Поделиться9002009-06-03 16:30:57
Водка цитварная № 1
Для приготовления цитварной водки надо взять 600 г корня полыни (цитварного корня), искрошить его как можно мельче, добавить горсть соли, залить ведром простой водки, настаивать сутки, перегнать и подсластить 1, 5 кг сахара.