Водка цитварная № 2
Взять 180 г корня полыни, 75 г мяты, 50 г мелиссы, 35 г семян фенхеля и по 25 г белой корицы и соли, все измельчить, залить 12, 3 л простой водки, настаивать 2 недели, перегнать, подсластить сиропом из 1, 2 кг сахара и 3, 5 л воды.
Через несколько дней профильтровать.
Виноделие в домашних условиях
Сообщений 901 страница 920 из 1000
Поделиться9012009-06-03 16:31:11
Поделиться9022009-06-03 16:31:21
Водка шалфейная № 1
Для приготовления шалфейной водки взять 12, 3 л вина, 205 г шалфея, 51, 6 г кишнеца, 25, 8 г укропа, 60, 2 г шиповника или розового цвета; положив все эти специи в куб, залить вино и, замазав, дать стоять 2 суток, потом перегнать и подсластить.
Поделиться9032009-06-03 16:31:30
Водка шалфейная № 2
Взять специи по предыдущему рецепту, но без лепестков роз, залить 12, 3л простой водки, но не закупоривать.
Настоять 3-4 дня, перегнать и подсластить.
Поделиться9042009-06-03 16:31:44
Водка шалфейная № 3
Взять 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г лепестков роз. На эти специи в кубе влить 24, 6 л простой хлебной водки, замазать и дать настояться 3—4 дня, потом перегнать и подсластить по вкусу.
Лепестки розы можно заменить 120 г розового сиропа, добавляемого после перегонки.
Поделиться9052009-06-03 16:31:55
Водка шалфейная № 4
Взять 410 г шалфея, 105 г кишнеца, 51, 6 г укропа. Все травы залить 24, 6 л вина.
Перегнать потихоньку и подсластить.
Поделиться9062009-06-03 16:32:08
Водка из шиповника
Взять 800 г шиповника, варить его в течение часа в меде, процедить через сито, в жидкую массу влить 12, 3 л 40%-го спирта.
Дать отстояться, процедить и разлить по бутылкам. Эта водка чрезвычайно ароматна и вкусна.
Поделиться9072009-06-03 16:32:20
Водка яблочная
Насыпать в бочонок свежих яблок, залить вод-1 кой, настаивать 6 месяцев, затем жидкость слить, подсластить по вкусу, поставить в котле на огонь, довести до кипения и дать вскипеть 2—3 раза, но делать это осторожно, чтобы водка не вспыхнула. Дать отстояться в погребе, аккуратно слить, развести водой в полуторном количестве, перегнать и профильтровать.
Поделиться9082009-06-03 16:32:33
Водка ягодная
Ягоды из-под наливок чаще всего выжимают, чтобы получить плохой наливочный отстой. Иногда выбрасывают как бесполезную вещь. И зря: эти ягоды, перегнанные через куб, дают прекрасную ароматную водку. На ведро ягод необходимо добавить полведра воды, ягоды размять, перемешать и перегнать обыкновенным способом.
Поделиться9092009-06-03 16:32:44
Абсент швейцарский
Для приготовления абсента (швейцарской водки) необходимо взять 2 г масла полыни, 3 г масла аниса, 1 г масла бадьяна, 10 капель масла укропа, 3, 5 л спирта, 3 л воды. Подцветить протертым шпинатом.
Сначала растворить все масла в спирте, взбалтывая каждый день в течение недели, затем долить воду и добавить шпинат. Процедить.
Поделиться9102009-06-03 16:32:54
Английская горькая № 1
Для приготовления английской горькой водки надо взять на 1, 23 л спиртовой вытяжки из 38, 7 г лимонной корки, 25, 8 г корицы, 25, 8 г тмина, 20, 25 г калгана, по 12, 9 г мускатного цвета, гвоздики, аира, шалфея, кремортартара. Смешать с водкой и 12, 9 г или менее сахарного сиропа.
Поделиться9112009-06-03 16:33:07
Английская горькая № 2
Взять 10 л спирта, 3 г корицы, 12 г корня аира, 3 г тмина, 45 г горечавки, 6 г имбиря, 2 г гвоздики, 5 г дягиля, лимонные корки от 2 лимонов, апельсиновые корки от 3 апельсинов, 2 г мускатных орехов. Настаивать 1 месяц в теплом месте, каждый день взбалтывая, затем профильтровать через бумагу и разлить в бутылки.
Поделиться9122009-06-03 16:33:19
Андайская водка
Испанскую (андайскую) водку готовят по следующему рецепту.
Взять 3, 69 л водки. Спиртовую вытяжку из 25, 6 г звездчатого аниса, 80 г кишнеца, 38, 4 г померанцевой корки соединить с водкой.
Распустить 820 г сахара в двух бутылках водки и подсластить.
Поделиться9132009-06-03 16:33:28
Арака
Приготовить сусло из фиников (свежих или сушеных). Сбраживание провести обыкновенным способом. Дистилляция — двоение.
Поделиться9142009-06-03 16:33:48
Барбатская водка № 1
Под этим названием понимают водку разного вкуса и разного назначения, очень крепкую и послабее. Для приготовления барбатской водки можно использовать корки различных плодов: цедратную, лимонную, померанцевую, апельсиновую. Также можно использовать различные пряные специи: гвоздику, корицу, мускатные орехи, мускатные цветы. В эти водки добавляют амбру или амбровую квинтэссенцию (очень крепкую).
Для приготовления водки барбатской с амброй вначале в чистой, простой водке настаивают амбру недель шесть-восемь, хорошо закупорив бутыль, в которой производится настойка. Затем в водку кладут сахар и те специи, с которыми делается водка, настаивают, взбалтывая каждый день, затем фильтруют. Амбра придает водке запах, а корка плода или пряность — вкус и цвет.
Поделиться9152009-06-03 16:36:00
Барбатская водка № 2
Положить в куб 4, 8л водки и половину специй по рецепту. Например, если делается апельсиновая водка из четырех апельсинов и 16 г толченой корицы, то положить в куб два апельсина и 8 г корицы.
Перегнать, затем в полученную водку положить остальные апельсины и корицу и еще раз перегнать.
Подсластить сиропом из 500 г сахара и 500 г воды.
Поделиться9162009-06-03 16:37:16
Барбатская водка № 3
Для приготовления барбатской водки по этому рецепту корки с плода и специи кладут в простую водку, настаивают месяц, затем кладут сахар и, когда он растворится, фильтруют. После этого опять кладут в нее корку, опять настаивают и фильтруют.
Поделиться9172009-06-03 16:37:41
Богемская водка
Богемская водка славится своими вкусовыми качествами. Для ее приготовления надо взять для вытяжки: 820 г хлебных гренок, 20 г гвоздичных цветов, корки лимонной, корки померанцевой, лавандовых цветов, 6, 5 г померанцевого цвета, мускатного ореха по 4, 3 г.
Спиртовую вытяжку смешать с водкой и подсластить.
Поделиться9182009-06-03 16:38:01
Водка венгерская № 1
Для приготовления венгерской водки следует взять по 200 г цветов лаванды, розмарина, шалфея, можжевеловых ягод, истолочь, смешать и залить ведром водки, настаивать три дня, перегнать. В выгнанное положить еще 400 г розмарина, настаивать сутки, перегнать на слабом огне. В выгнанное положить еще 400 г розмарина, перегнать в третий раз на слабом огне.
После этого нужно испытать крепость водки. Для этого положить в глиняную посуду одну ложку пороха и одну ложку этой водки, поджечь. Если порох вспыхнет с водкой, значит, ее крепость достаточная. Если не вспыхнет, водку нужно перегнать еще раз.
Поделиться9192009-06-03 16:38:11
Водка венгерская № 2
Второй рецепт немного проще. Взять 1, 5 кг розмарина, по 85 г лавандовых цветов, майорана, базилика, шалфея, 40 г можжевеловых ягод. Половину смеси всех специй истолочь, залить ведром водки, очень плотно закупорить и настаивать в тепле не менее 12 дней, затем перегнать. В выгнанное положить оставшиеся специи, предварительно измельчив, настаивать столько же дней, перегнать. Получится очень хорошая качественная водка.
Поделиться9202009-06-03 16:38:34
Водка венгерская № 3
Как утверждают знатоки, по этому рецепту можно приготовить особенно душистую водку.
Взять 200 г мускатных цветов, 400 г цветов лаванды, 200 г розмарина, 100 г цветов пиона. Все истолочь, залить ведром водки, плотно закупорить, настоять в тепле 5 дней, перегнать на слабом огне.