Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях


Виноделие в домашних условиях

Сообщений 941 страница 960 из 1000

941

Коньяк (бренди)
Качество коньяка во многом зависит от качества спирта, идущего на его изготовление. Лучше, если спирт будет приготовлен из винограда, но если нет, не беда: можно использовать любой. Единственное главное условие — тщательная очистка от посторонних запахов.
Трудно представить себе, что в нашем хозяйстве имеется дубовая бочка, да еще обугленная изнутри. Поэтому берите любые бутылки и на треть заполните их дубовыми опилками или стружками. Лучше, если будете сочетать и то, и другое.
Спирт заливается до горлышка, и бутылка отправляется в темное место — минимально на полгода-год. Затем спирт сливают в другие бутылки, тщательно закупоривают и отправляют настаиваться уже самостоятельно.
Чем дольше этот коньяк стоит, тем выше качество. Имейте в виду, что опилки сильно снижают градусность, поэтому спирт необходимо брать не менее чем 46%.
Старение коньяка можно искусственно ускорить. Для этого на каждую бутылку настойки добавляется 150—200 г старого коньяка.

0

942

Кумышка
Используется закисшее коровье и овечье молоко. Иногда — конское молоко. Дистилляция — двоение.

0

943

Лондонская горькая водка
Для приготовления этой водки следует взять 600 г инцианного корня, по 100 г трифоли и золототысячника, 50 г мелких незрелых мандаринов.
Все крупно порезать, настоять в 5 л водки и перегнать. Это очень качественная хорошая водка. Подкрасить можно кошенилью.

0

944

Водка малороссийская № 1
Малороссийскую водку можно приготовить двумя способами. Первый способ: взять 5 л водки, передвоенной с лимонной коркой, 50 г корицы, по 20 г кардамона и бадьяна, 4 г мускатных орешков и 2 г мускатных цветов.
Специи истолочь, залить лимонной водкой, закупорить хорошо бутыль, обмазать ржаным тестом и поставить в печь умеренной температуры на четыре ночи.
Утром вынимать и взбалтывать. Затем водку слить и подсластить сахаром по 400 г на каждые 1, 2 л водки, профильтровать.

0

945

Водка малороссийская № 2
Второй способ. Взять 6 л анисовой водки, по 6 г корицы, померанцевой корки, имбиря, бадьяна, аниса, кориандра, мастики, фиалкового корня, 10 г гвоздики, по 2 г перца и ладана, по 6 г шалфея, розмарина, мускатных цветов, по 2 г тмина, дикого перца, горчицы, семян укропа, по 6 зерен хлебных злаков.
Все специи истолочь, положить в анисовую водку в бутыль, которую плотно закупорить и обмазать тестом, как в предыдущем рецепте.
Бутыль поставить в теплое место на 12 дней. Затем водку слить.

0

946

Перцовка украинская
Взять 4 л спирта и всыпать 77 г крупно истолченного красного или обыкновенного перца, поставить в теплое место недели на две. Процедить, развести сиропом (или без сиропа, смотря по вкусу), приготовленным из 3 стаканов воды и 600 г сахара. Дальше поступать так. Процедить сквозь фланель, на которую положить сперва ваты, потом углей, потом ещё слой фланели.
Тщательно укупорить бутылки с водкой и поставить их в теплое место, чтобы она устоялась в течение нескольких недель.

0

947

Померанцевая польская водка
Взять 7, 38 л водки, спиртовой вытяжки из 51, 6 г неспелых померанцев, 154, 8 г померанцевой корки, 51, 6 г шалфея, по 38, 7 г горького миндаля, померанцев, сельдерейных семян, по 25, 8 г кардобенедиктина, кардамона, травы цитварного корня, лавандовых цветов, по 12, 9 г сандала, цветов розмарина, мускатного цвета, рапсовых зерен.
Компоненты смешать и употреблять.

0

948

Персиковая.
Взять по 400 г горького миндаля, ядер персиковых, сливовых и вишневых, 50 г корицы, по 25 г кориандра, цветов гвоздики, аниса и винного камня. Все мелко истолочь, залить 10 л водки, настаивать десять дней, затем добавить 6 л воды и перегнать.
Подсластить сиропом, сваренным из 2 кг сахара и 1 л воды.

0

949

Лимонная.
Взять 1 свежий лимон, 1 свежий померанец, 1 г горького перца, по 2, 5 г мускатного цвета и кориандра, 4 г гвоздики, 12 г аниса, 40 г корицы.
Все специи измельчить и истолочь, залить 1, 2 л алкализированного спирта и дать стоять одну ночь. Утром добавить 1, 2 л холодной воды и перегнать. Сварить сахарный сироп на розовой воде и разбавить полученную водку по вкусу. Можно разбавлять розовой водой без сахара, можно варить сироп в обыкновенной воде, но в розовой лучше.
Затем очень мелко истолочь 2 г кошенили, 2 г квасцов и всыпать в водку. Дать настояться несколько дней, чтобы водка стала алого цвета, после этого профильтровать.
Если цвет будет недостаточно ярким, можно добавить кошенили, если нужно придать “Розсолису” аромат — опустить в него в мешочке бальзам.

0

950

Розовая.
Взять 2, 5 г серой амбры и 0, 6 г мускуса, растереть их с розовой водой в кисель, сварить жидкий сироп из розовой воды и 20 г сахара, смешать все с 1, 6 л водки в просторной стеклянной посуде, плотно завязать пленкой и поставить на несколько дней в теплое место. Затем процедить через фильтровальную бумагу.
Кроме кошенили для придания алого цвета можно использовать мак, настаивая с ним все вышеупомянутые специи и водку.

0

951

Коричная.
Взять 600 г сахара, 6 г корицы, 4—5 цветков гвоздики, кожуру одного лимона, 6 гран (0, 37 г) мускуса, 6 гран (0, 37 г) амбры, 1, 6 л водки, белок 1 яйца.

0

952

Коричная.
Взять 25 г корицы, 12, 5 г гвоздики, настаивать сутки в 1, 2 л водки. Затем 1, 2 кг сахара всыпать в 0, 6 л холодной воды, поставить на огонь, пока весь сахар не растворится.
Для получения алого цвета очень мелко истолочь 6 г кошенили, добавить 14—15 капель масла винного камня и подлить немного водки. Через сутки получится прекрасная алая краска, которую по желанию добавить в “Розсолис”. Далее взять 4 грана (0, 25 г) серой амбры, 2 грана (0, 12 г) мускуса, растереть их с небольшим количеством розовой воды, налить в рюмку и поставить на сутки. Все вышеуказанное смешать и профильтровать.

0

953

Цветочная.
Вскипятить воду и дать ей немного остыть. Взять разные ароматные цветы, ощипать их лепестки и залить водой в горшке так, чтобы лепестки были все покрыты водой. Запах из лепестков перейдет в воду.
Неплохо разные лепестки заливать горячей водой порознь, а потом воду слить и смешать.
На 1, 2 л этой ароматной воды взять столько же иодки, 1 л сахарного сиропа, немного коричной воды, анисовой эссенции. Все смешать и попробовать. Если “Розсолис” слишком сладкий, можно добавить водки. Добавить амбры и мускуса, так, как в рецепте № 5, профильтровать.
Этот “Розсолис” стоит очень долго.

0

954

“Розсолис” слабый.
Составляется так же, как и предыдущий, но в него добавляют меньше водки и больше воды.

0

955

Калгановая.
Взять 100 г кубебы, 50 г калгана, по 32 г корня полыни, фиалкового корня, розмарина, по 16 г корицы и кардамона, мускатных орешков, по 30 г имбиря, розовых цветов, померанцевой корки, лимонной корки, по 16 г гвоздики, цветов лаванды, винного камня.
Все истолочь, залить 7 л двойной водки, настоять 2-3 недели, затем водку осторожно слить и подсластить сиропом из 800 г сахара и 2, 5 л воды.
При приготовлении сахарного сиропа для “Розсолисов” не нужно, чтобы он долго кипел, так как в “Розсолисе” он будет затвердевать и напиток будет мутным.
Амбру приготовить нужно так, чтобы она не была заметна больше, чем другие добавки. Нужно взять по 4 г мускуса и амбры и кусок сахара величиной с куриное яйцо, истолочь очень мелко в ступке, завернуть в бумагу и хранить до употребления.
Сахар должен быть очищен следующим образом: налить в таз 3 стакана воды с одним яичным белком, смешать, положить 2, 4 кг сахара, чтобы он растаял, и варить, все время помешивая, чтобы не пригорело, когда будет закипать, добавлять холодную воду, чтобы прекратить кипение. Когда сахар полностью растворится, процедить.

0

956

Мараскинная водка
На 12, 3л водки — спиртовой вытяжки из следующих компонентов: 129 г персиковых ядер, 103, 2 г сливовых ядер, 77, 4 г вишневых ядер, 25, 8 г коричного цвета, по 12, 9 г миндаля горького и сладкого, 6, 4 г мускатных орехов, гвоздики и вишни по 4, 3 г. Вытяжку эту смешать с водкой и после подцветить сахарным сиропом из 411, 5 г сахара и 1, 9 л розовой и померанцевой водки.

0

957

Пейсаховка
Для приготовления еврейской изюмной водки (пейсаховки) берется 1—2 кг изюма на 10 л воды. Когда изюм разбухнет, его выдавливают в ту же самую водку и бросают в сусло выжимки.
Сбраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.

0

958

Пульке
При приготовлении латиноамериканской водки (пульке) используется сок кактусов. (Они у многих растут в комнатах). Сбраживание обыкновенное. Дистилляция — двоение. Необходима тщательная очистка.
Крепость пульке колеблется в пределах 32—34%.

0

959

Сакэ
Для приготовления японской водки (сакэ) используются рис и рисовый солод. Сусло на солоде сбраживается, после чего перед самой дистилляцией добавляется сильно распаренный рис (паром). Дистилляция — двоение.
Саке употребляется в горячем виде.

0

960

Спотыкач
Взять по 4 г гвоздики, шафрана, 8 г мускатного ореха, 16 г ванили. 2 недели взбалтывая, настоять на 1 л водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях