Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях


Виноделие в домашних условиях

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Изумрудный ликер
2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.
Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать еще неделю, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.

0

122

Клюквенный ароматный ликер
1 литровая банка клюквы, 2 стакана малины, 2 стакана земляники, 2 стакана сахара, 1 л водки.
Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2-3 дня. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. Водку с клюквой смешать с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5-10 минут, но не кипятить. Такой ликер можно приготовить не ранее заготовленных ягод в собственном соку.

0

123

Кофейный ликер (польская кухня)
200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 1 л спирта, 0, 5 л молока, 0, 25л воды, 2 кг сахара.
Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая, смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2-3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, можно подогреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4-5 дней, отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить.

0

124

Шоколадный ликер
300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.
Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

0

125

Яичный ликер
8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л молока, 200 мл спирта.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.

0

126

Яичный ликер “Ко-ко”
8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).
Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2-3 слоя марли, разливают по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на перегородках и плодоножках.

0

127

Ликер “Сирия”
Сахарный песок – 0, 5 кг, зеленые грецкие орехи – 5 шт., ядра свежих орехов – 20 шт., корица – ½ пакетика, водка – 0, 5 л.
Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить порошок корицы. Выдержать смесь в течение 40 дней, затем добавить сахар. Когда сахар растворится, процедить ликер через фильтрованную бумагу.

0

128

Ликер “Солнечный”
Сахарная пудра – 150 г, ваниль – 1, 2 палочки, яичные желтки – 3 шт., водка – 150 мл, молоко – 100 мл.
Ванильную палочку подержать 8 суток в водке. Яичные желтки, сахарную пудру взбить в пену 6 минут, добавить кипяченое холодное молоко и смешать с водкой, без ванили. Ликер разлить, плотно закупорить и употреблять через 1-2 месяца.

0

129

Ликер “Эйфелева башня”
Сахарный песок – 1 кг, апельсиновые свежие корочки -250 г или высушенные апельсиновые корочки – 150 г, гвоздика – 4-5 бутонов, корица – 1 палочка, вода 2 стакана, водка – 1 л.
Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10-15 дней, затем процедить и на 1 л жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать 8-10 дней.

0

130

Старинный мятный ликер “Зелень лета”
Сахарный сироп – из расчета 1, 5 кг сахара на 750 мл воды, спирт – 1, 5 л, гвоздика – 1г, мускатный орех 1 г, корица – 1г, смесь перечной мяты, свежих корней и альпийской травы – 2 г, ароматный аир – 5 г, кардамон молодой – 20 г, цветы арники – 3 г, шалфей по вкусу, вода 1, 2л.
Измельчить компоненты рецепта и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85 °. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.

0

131

Алычовый десертный ликер
Сахарный сироп 66% - 5 л, алычовый спиртованный сок (алыча свежая – 2, 7 кг), лимонная кислота, ванилин – 0, 1г, колер 3, 5 г, тартразин – 0, 1 г, вода - 2.0-2, 5 л.
Алычовый спиртованный сок смешать с сиропом, лимонной кислотой для доведения кислотности ликера до 0, 45 г/100 мл, добавить ванилин, тартразин и колер. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и закупорить. Полученный напиток золотисто-желтого цвета, кисло-сладкий, с ароматом алычи, крепость не более 25%.

0

132

Ликер “Каприз”
Сахарный сироп – из расчета 4 кг сахара и 2 л воды, спирт – 4 л, гвоздика – 2 г, мускатный орех – 2 г, корица – 3 г, мелисса – 25 г, перечная мята – 25 г, кардамон – 50 г, цветы арники – 8г.
Измельчить компоненты рецепта, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85 °. Дистилляции настой подвергать только после добавления воды, затем добавить холодный сахарный сироп. После окраски в желтый цвет напиток профильтровать.

0

133

Облепиховый ликер
Сахарный сироп – 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок – 750 мл (облепиха свежая – 1 кг), черничный морс – 10 мл (черника сушеная – 4 г), ванилин – 0, 2 г, лимонная кислота – 3 г, вода – 600-750 мл.
Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток – жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

0

134

Миндальный ликер “Ядрышко”
Сахарный сироп – 125 г, коньяк – 0, 5 л, миндаль – 15 шт.
Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы, затем хорошо истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный аромат и вкус.

0

135

Какао-ликер
Сахарный сироп – 900г, водка – 800 мл, какао-порошок – 100 г, ваниль, пастеризованное молоко – 300 мл, лимонный сок – 2-3 капли, воды – 4 ст. ложки.
Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На 15-й день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить еще на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.

0

136

Кизиловый ликер
Сахарный сироп – 1 л, кизиловые ягоды – 1 кг, водка – 2 л.
Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках.

0

137

Ликер из натурального кофе
Сахарный песок – 2, 5 стакана, кофе – 50 г, лимонный сок – 1 чайная ложка, коньяк – 600 мл, вода – 3 стакана.
Сварить кофе в 1, 5 стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.

0

138

Ликер “Ночь в Венеции”
Сахарный песок – 1 кг, кофе – 100 г(кофейный раствор 250 мл), ваниль - 1 палочка, водка – 0, 5л, вода – 750 мл.
Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на 2-3 месяца.

0

139

Тминный ликер
Сахарный песок – 300 г, тмин – 2 ст.ложки, водка – 300 мл, воды – 750 мл.
В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара. Ликер готов к употреблению.

0

140

Тминно–кориандровый ликер
Сахарный песок – 2, 5 кг, водка – 2, 1 л, тмин обыкновенный (плоды) – 100 г , кориандр посевной (плоды) – 30г, апельсиновые корки – 30 г, лимонная кислота – 0, 6г.
Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту. Затем оставить бутыль при комнатной температуре до образования кристаллов. По окончании кристаллизации жидкость слить через фильтр в бутылки и хорошо закупорить. Полученный напиток бесцветный, сладкий, слегка жгучий, аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Виноделие в домашних условиях