Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » Овчарка самая умная собака

Овчарка самая умная собака

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Сами кинологи говарят про собак что легче всего тренировать немецких овчарак т.к. Было доказано что приближённая к волку собака (Визуально приближённая) обладает большими инстинктами и большим умом

0

2

Bye, у нас раньше овчарка была.

0

3

ну..не только овчарки

0

4

Eminem 4ever!, согласен. Я не помню список самых умных собак... Но там по-моему шнауцеры и дворняжки есть (в пятерке).

0

5

овчарки самые исполнительные, если так сказать можно, шнауцер усваивает лучше. но сначала подумает  и посмотрит какоблегчить можно :) потом сделает по своему , если контакт собака-проводник суперский то на работу ризенов смотреть приятней :) 
но эт на вкус и цвет как грица, комуто нравиться на спокойной лошади спокойненько пошагать а комуто нравиться с лошадкой  "справиться" и все время её пыл удерживать :)

Отредактировано ЖАБА (2006-09-01 12:42:59)

0

6

Bye написал(а):

Странные кинологи. Если на волка похожа значит послушная?
Естественно соглашусь с Жаба.
Ризен - индивидуальность.
Овчарка всегда точно работает на защите ( на рукав). Зато ризен..., кладезь мудрости. :D
Работает ризен порой крайне жестко и весьма неожиданно для фигуранта.

0

7

ЖАБА, у тебя на эту тему целая философия!

0

8

А я согласна с тем,что овчарки САМЫЕ умные!Из породистых....
Потому что всякие шнауцеры...ну там из 5 собак,только 3 по настоящему умные!
А овчарки-на 10 штук,только 1 не очень умноя...но командам они учаться просто мнгновенно,ни одна собака так больше не дрессируеться!

0

9

Тарантино написал(а):

ЖАБА, у тебя на эту тему целая философия!

ага у меня везде свая филасофия :)

0

10

Spirit написал(а):

А я согласна с тем,что овчарки САМЫЕ умные!Из породистых....
Потому что всякие шнауцеры...ну там из 5 собак,только 3 по настоящему умные!
А овчарки-на 10 штук,только 1 не очень умноя...но командам они учаться просто мнгновенно,ни одна собака так больше не дрессируеться!

а это между прочим заблуждение :)
просто овчарок граздо больше чем шнауцеров :) вот например у нас на площадке в группак ОКД из 20-15 собак овчарок мин шт 7 а ризены приходят оч редко  ,  не в каждой группе они есть 
и если сравнивать то результаты  то становиться грестно ( за овчарок) оч многие не могут сдать на первую степень :(   а ризены в основном  на первую  и это я так говорю не потому что мне ризинки больше нравяться а потому что такова действительность , может еслиб их было больше  и каждый кто приобретает щенка  шел с ним заниматься и было бы все по другому, хотя............. тогда надо рассматривать вариант что и овчарок тоже все поведут :)

0

11

ЖАБА популярность овчарок - из их прошлого, еще 20-40 лет назад овчарок уже знали все(вспомните кинохронику), а наши с вами любимые шнауцеры получили популярность не так давно.

0

12

ЖАБА
нет,овчарки и вправду умнее,если взять шнауцера и овчарку,и начать дрессировать,овчарка быстрее выучиться,и это 100%  :yes:

0

13

ЖАБА, да, шнауцеры редкость, особенно цверки, потом ризены, ну а мители сейчас не очень большая редкость.

0

14

Bye написал(а):

2006-08-26 19:43:43
Автор: Bye Старик  Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 2006-08-15 Сообщений: 691 Репутация: [+26/-5] Сами кинологи говарят про собак что легче всего тренировать немецких овчарак т.к. Было доказано что приближённая к волку собака (Визуально приближённая) обладает большими инстинктами и большим умом

можете в теме о немецких овчарках почитать мою историю.доказывает это ещё раз!

0

15

Соб@к@
Спасибо за поддержку

0

16

немцев оч люблю!умные,сильные и добрые собаки!

0

17

mamba, немка - самая умная собака, доказано учеными)))

0

18

У меня Бернская овчарка! (Бернский зенненхунд) Может вы и про эту породу тему зделаете? Я моглабы немного о ней рассказать! Собака у нас кстати клубная! Ктонить знаит клуб"Золото Альп"?

0

19

Медуница, не имел чести сталкиватся...
Я знаком только с казваанскими клубами.

0

20

Я новенькая всем привет! Да! Насчёт овчарок полностью согласна! Это самая умная собака. Она очень быстро обучается. Например моя: толи это гены толи колосальный ум незнаю... в 2 месяца он научился сидеть где-то через 2 недели лежать так постепенно и освоил основной курс дресировки.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » Овчарка самая умная собака