Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Архив форума » Самые горячие для вас новости дня


Самые горячие для вас новости дня

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Присоединяюсь к поздравлялкам!!!

0

22

Самые горячие новасти дня это чайник скипел да чай заварился

0

23

http://www.efirtv.ru/images/m11bg.jpg передает:
Герои "Кадетства" в Казани
«Не гони! Приходи! Слушай! Говори!» - серия акций под таким леденящим душу лозунгом прошла сегодня в Казани. В ток-шоу для старшеклассников на тему "Культура на дорогах нашего города" приняли участие свыше двух с половиной тысяч школьников девятых - одиннадцатых классов. В качестве главной приманки для подрастающего поколения выступили приглашенные актеры из суперпопулярного сериала "Кадетство". Ребята разбирали с казанскими тинейджерами конкретные дорожные ситуации и подсказывали сверстникам, как избежать ДТП и травматизма и на дорогах, и на съемочных площадках. Подробности смотрите в 19 часов в программе «Город» на телеканале «Эфир».

Хотя я и не поклонник Кадетства, но приятно что и до нас наконец-то во второй раз добрались :)

0

24

08 ноября 2007
В Казани стартовала операция "Такси"
За нарушителей взялась федеральная налоговая инспекция. Налоговики решили выявить тех, кто нарушает закон и выезжает на линию без контрольно-кассовых аппаратов, значит, имеет возможность обсчитать пассажира. По предварительным данным "таксометром" не оборудована ни одна машина в городе. Как пояснил начальник отдела оперативного контроля межрайонной инспекции ФНС №5 РФ по РТ Алексей Черкасов, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, инспекторы решили ловить нарушителей за руку. Кстати, для проведения операции предусмотрели специальный денежный фонд. По словам оперативников, есть правило - до последней минуты не раскрывать себя. Водитель, подвозивший инспекторов, признался, что ничего не подозревал, налоговые сотрудники сначала ехали как клиенты, рассчитались без всякого кассового аппарата, а потом предъявили документы. После разбирательства руководству предприятия грозят санкции. Согласно Административному кодексу индивидуального предпринимателя за выявленное нарушение могут оштрафовать на четыре тысячи рублей, юридическое лицо - на сорок тысяч.
(с сайта телекомпании "Эфир")

Наконец-то будут бороться с нарушениями водителей такси!
Конечно я их не замечал никогда вообще, но дело в том что я на такси не езжу  blush.big
Но думаю, что такие нарушения везде есть, и чем скорее власти будут с этим бороться - тем лучше...

0

25

Казанский Государственный Университет поздравили с 203-летием
16 ноября, пресс-центр КГУ
Фото Наили Бадыкшановой и Фариды Мухамадиевой, Пресс-центр КГУ

  Сегодня прошло торжественное заседание Ученого совета КГУ, посвященное дню рождения Казанского университета. В начале мероприятия выступил квартет солистов камерного оркестра «La Primavera». Праздничное настроение своей виртуозной игрой создали заслуженные артисты Татарстана Ирина и Николай Лаптевы, а также Джамиль Шайдуллин и Анастасия Лаптева.  Ректор КГУ Мякзюм Салахов сердечно поблагодарил музыкантов и обратился к залу с речью. Перед тем, как открыть торжественное заседание, глава вуза вспомнил коллег, которые ушли из жизни в минувшем году. Их светлую память почтили минутой молчания. Далее прозвучал гимн «Гаудеамус».
Как подчеркнул ректор, день рождения университета настраивает на то, чтобы оценить, что было сделано за последний год. По словам Мякзюма Салахова, коллектив КГУ успешно решает актуальные на сегодняшний день образовательные задачи. Так, был открыт философский факультет, утверждено и реализуется Положение о балльно-рейтинговой системе, проведено Интернет-тестирование. Говоря о развитии информатизации, ректор порадовал собравшихся свежей новостью – Интернет-портал КГУ стал лучшим среди сайтов вузов Поволжья.
Во время речи прозвучали наиболее значимые в жизни университета события: 100-летие Евгения Завойского, визит Нобелевских лауреатов Жан-Мари Лена, Петера Грюнберга. Отдельно выделил ректор приезд в КГУ в апреле этого года председателя Китайской Народной Республики Ху Цзын Тао.
По словам Мякзюма Салахова, об активной гражданской позиции преподавателей и студентов свидетельствует продолжительная беседа первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева со студентами, которая прошла в КГУ 12 ноября.
Затрагивая тему материальных условий коллектива, ректор подчеркнул, что вуз старается дифференциально оценивать вклад в общее развитие университета, который в разной степени делает каждый работник. В конце Актовой речи Мякзюм Салахов пожелал коллективу успехов, благополучия и здоровья.
С приветственным словом выступил известный выпускник юрфака КГУ, мэр Казани Ильсур Метшин. Он признался, что очень любит бывать в родных стенах университета, и что если даже в кабинете Президента он чувствует себя мэром, то в КГУ исключительно студентом. «До сих пор я с большим волнением прохожу мимо аудиторий, где мы сдавали экзамены и зачеты», - поделился Ильсур Метшин. Он отметил, что наличие Казанского университета сыграло, пожалуй, самую большую роль в тысячелетней истории Казани. «Мы хотим видеть Казань в авангарде общественной, политической, экономической жизни России. Выдающиеся мировые эксперты в один голос заявляют, что перспектива столицы Татарстана – стать образовательным центром, может быть реальной при решающей роли Казанского университета», - эти слова мэра заслужили бурные аплодисменты. Ильсур Метшин в качестве подарка преподнес Ученому совету КГУ компьютерную технику.
Во время заседания выступил Чрезвычайный и Полномочный посол в РФ Мексики, Армении и Белоруссии господин Альфредо Перез Браво . «Современная Мексика моложе университета на шесть лет, - сообщил посол. – В 1810 году началась война за независимость Мексики. Казанский университет, как и наша страна, сочетает в себе уникальную способность быть и молодым, и исторически сложившимся».
С праздником КГУ поздравил заместитель генерального директора торгово-финансовой компании «КамАЗ» Александр Ушенин. Он вспомнил, как 10 лет назад в Зеленодольске был открыт филиал КГУ. «Это большое событие в жизни города», - подчеркнул Александр Ушенин. Он передал от выпускника Казанского университета, генерального директора «КамАЗа», в прошлом мэра Зеленодольска Сергея Когогина самые теплые слова поздравления. По счастливому стечению обстоятельств сегодня Сергею Анатольевичу исполняется 50 лет. КамАЗ сделал КГУ поистине королевский подарок – микроавтобус, на котором преподаватели смогут чаще посещать филиалы университета.
Далее ректор поздравил, а также вручил дипломы и цветы новоиспеченным Заслуженным профессорам Казанского университета, Заслуженным работникам КГУ, Заслуженным работникам высшей школы Российской Федерации, Заслуженным деятелям науки Республики Татарстан.
Проректор по научной работе Данис Нургалиев сообщил, что 22 февраля 2007 года в Екатериненском зале Кремлевской резиденции Президента России Владимир Путин вручил ректору КГУ Мякзюму Салахову нагрудный знак к почетному званию «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». Данис Карлович отметил, что Мякзюм Халимуллович по своей инициативе выступил с ответным словом, где особо подчеркнул значение Казанского университета в развитии научно-образовательной сферы страны.
За год, прошедший с предыдущего дня рождения университета, степень доктора наук получили 29 человек, звание профессора – 12, действительными членами Академии наук РТ избраны 2 человека, членами-корреспондентами АН РТ стали 7 профессоров КГУ.
По естественнонаучному направлению лучшей монографией стали «Очерки по истории химии в Казанском университете» Германа Будникова и его соавторов, лучшим учебным пособием – «Equilibrim Models and Variational inequalities» Игоря Коннова. По гуманитарному профилю первое место в номинации «Лучшая монография» занял научный труд Игоря Киршина «Становление современной теории экономического роста», а в номинации «Лучшее учебное пособие» - «Татар теле морфологиясе» Фагимы Хисамовой.
Лучшей рукописью года была названа работа Татьяны Титовой «Этнические меньшинства в Татарстане: статус, идентичность, культура».
В соответствии с традицией торжественных заседаний Ученого совета профессор КГУ Алексей Литвин произнес актовый доклад на тему «Архивы и историки». Выбор темы обусловлен тем, что на 2007-й год выпадает сразу несколько памятных дат: в 1907 году завершилась первая русская революция, в 1917 году произошли события, которые имели большие последствия для развития нашей страны, 1937-й запомнился как один из самых трагических моментов истории, осенью 1907-го ректор Загоскин своим решением закрыл на время университет, в 1937 году был снят с должности и арестован директор КГУ Камай.
После Заседания Ученого совета возле главного здания КГУ прошло факельное шествие. Более пяти сотен студентов образовали «живой коридор», по которому прошло руководство вуза. Ребята приветствовали их громкими аплодисментами, криками «ура!» и развивающимися корпоративными флагами. В знак мира, согласия и единства, которые много лет царят под крышей альма матер, был выпущен белый голубь. Студентов поздравили с праздником профессора и деятели, ведущие общественную жизнь КГУ. Томский госуниверситет, представители которого специально приехали на празднование, подарил именинникам живописную картину.

0

26

Ушел из жизни Александр Абдулов
03.01.2008 15:32

Скончался народный артист России, популярный актер театра и кино Александр Абдулов, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на замдиректора театра Ленком Сергея Вольтера. По его словам, актер скончался в четверг в 7.20 мск в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года.

Александр Гаврилович Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких".

Народный артист России Абдулов последний раз на публике появлялся в середине декабря 2007 года - президент РФ Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

Абдулов в 1975 году окончил РАТИ (ГИТИС). В том же году был принят в труппу Ленкома. Сыграл в этом театре такие роли, как лейтенант Плужников в спектакле "В списках не значился", Хоакин в "Звезде и смерти Хоакина Мурьетты", Никита в "Жестоких играх". Среди работ последних лет - роли в спектаклях "Диктатура совести", "Поминальная молитва", "Школа для эмигрантов", "Варвар и еретик", "Плач палача", "Затмение".

Популярнейший актер кино, много и успешно работал в кинематографе. Снялся в таких картинах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен","Чародеи", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений", "Шизофрения", "Бременские музыканты и Сo", сериале Next и других.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Александра Абдулова, сообщила пресс-служба Кремля. 

с сайта - http://www.inforos.ru/?id=20227

0

27

Александр Абдулов будет похоронен на Ваганьковском кладбище

время публикации: 14:32
последнее обновление: 14:32       

 
Сегодня утром, 3 января, на 55-м году жизни скончался известный артист театра и кино Александр Абдулов. Гражданская панихида и прощание с всенародно любимым актером пройдет 5 января, в субботу, в 10:30 в здании театра Ленком, где Александр Абдулов проработал 30 лет.

Александр Абдулов будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве в тот же день – 5-го января. Об этом сообщил прессе заместитель директора Ленкома Сергей Вольтер.

Соболезнование родным и близким Александра Абдулова выразил президент Российской Федерации Владимир Путин. Меньше месяца тому назад, в середине декабря на торжественной церемонии в Кремле Путин наградил актера орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

Премьер-министр РФ Виктор Зубков также обратился к близким артиста: "Искренне соболезную родным, близким и коллегам Александра Гавриловича Абдулова в связи с уходом из жизни это замечательного актера. Потеря – невосполнима. Силы духа и мужества вам в эти скорбные дни".

Напомним, что причиной скоропостижной кончины актера стал рак легких. Смертельный диагноз был поставлен Абдулову в сентябре врачами тель-авивской больницы "Ихилов". До последних дней Александр боролся со страшной болезнью и надеялся вернуться на сцену. В феврале он планировал сыграть Кочкарева в новом спектакле Ленкома "Женитьба".

http://www.newsru.co.il/rest/03jan2008/abdulov311.html

0

28

Да... Жалко человека... Он боролся с болезнью с осени, был мужественным...

0

29

Такой человек был cray.gif  cray.gif  cray.gif  drag.gif

0

30

Мне очень очень жалко его, очень мужественный и замечательный актер   cray.gif  cray.gif  cray.gif
Светлая ему память, R.I.P.

0

31

http://i046.radikal.ru/0801/53/037025c35b95.jpg
Взрыв произошел в доме № 7 (район Соцгород, Авиастроительный округ)
http://kazan1.ru/i/news/c/2008-01/nd09-116.jpg
Взорванные сны
Ночь с 8 на 9 января жителям улицы Малая Печерская Казани запомнится надолго: в 00:26 в жилом доме прогремел взрыв. По предварительным данным, причиной трагедии послужил взрыв бытового газа. В результате возник пожар, и обрушился целый подъезд.

«Мы еще не спали, когда услышали, как на улице прогремел взрыв, – рассказывает жительница соседнего дома, – я подумала, что где-то взорвали бомбу. Тут же выбежала на балкон и увидела, как полыхает дом напротив. Муж сразу стал звонить спасателям. Мы оделись и побежали туда. На улице творился кошмар: люди бегали в трусах, кричали, плакали. Одна семейная пара билась в истерике, пытаясь спасти своего ребенка, которого оставили на ночь у бабушки. А у другой девочки, похоже, погибла вся семья. Она в это время гуляла на улице – ей друзья сказали: «Беги быстрей, твой дом взорвался!». Она кричала, плакала, но, похоже, никто не выжил. Спасатели приехали минут через 10, они смогли вытащить со второго этажа троих человек».

Взорвавшийся трехэтажный дом состоял из трех подъездов. «Состоял», потому что от первого остались одни руины. Родное гнездышко превратилось в братскую могилу для жильцов 12 квартир. К утру 9 января была известна судьба лишь нескольких людей: из спасенной тройки одна женщина скончалась в больнице, состояние второй стабильно тяжелое, мужчина от госпитализации отказался. В 7:20 из завалов вытащили труп женщины в возрасте около 50 лет, через несколько часов обнаружили сильно обгоревшее тело пожилого мужчины (их личности выясняются). Судя по официальной информации, число жертв может достигнуть 15 человек. Поиски осложняет огонь, который никак не удается потушить. Жильцов соседний уцелевших подъездов (по разным данным, от 30 до 70 человек) временно эвакуировали в детский сад №299.

«Взрыв произошел скорее всего на втором или третьем этаже. Потому что пламя было именно наверху, первый этаж не горел. Когда мы прибежали сюда, дом еще был целый, а потом разрушился, – рассказывает очевидец. – Мы всю ночь здесь торчали, кидали камни, но где уж там, наверное, никого в живых не осталось».

Всю ночь, а затем и утро, местные жители наблюдали за тем, как спасатели борются одновременно с огнем и морозом. Участковая медсестра, узнав о трагедии, сразу примчалась к злополучному дому в надежде узнать что-нибудь о судьбе своих подопечных. Молодой парнишка рассказывает о своем 17-летнем друге, который тоже, наверное, сейчас находится под этой грудой камней и конструкций. Рядом стоит женщина и тихо плачет, вспоминая своих соседей: в этом районе все друг друга хорошо знают.

Место трагедии посетили президент Татарстана Минтимер Шаймиев и первый вице-премьер республики Равиль Муратов. Они ознакомились с ситуацией, поговорили с пострадавшими. Минтимер Шарипович распорядился, чтобы соответствующие службы как можно скорее устранили последствия чрезвычайного происшествия. Расселением людей, которые пострадали от взрыва, займется специально созданная комиссия, а расследованием этого ЧП – прокуратура. После проверки, если возникнет необходимость, будет возбуждено уголовное дело. Пока специалисты говорят, еще рано делать какие-то выводы.
(116.ru)

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r22/dop1/08/01/1.jpg
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r22/dop1/08/01/2.jpg

Взрыв в Казани: число жертв достигло 8 человек (ФОТО)
Число погибших в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Казани достигло 8 человек. Под завалами обнаружены тела еще двух женщин, мужчины и ребенка, сообщает «Комсомольская правда в Казани». Ранее сообщалось о четырех погибших. Между тем МЧС подтверждает информацию о семи погибших. По данным мэрии города, среди погибших – маленькая девочка. Разбор завалов продолжается. По данным спасателей, под завалами могут оставаться до 15 человек.

Сообщение о взрыве в квартире на третьем этаже первого подъезда трехэтажного дома №7 по улице Малая Печерская в Авиастроительном районе Казани поступило на пульт оперативного дежурного в 0.26 по московскому времени. По предварительным данным, взорвался бытовой газ с последующим горением, произошло обрушение первого подъезда. Полностью уничтожены 9 из 12-ти квартир подъезда. По информации МЧС, в 12-ти квартирах подъезда прописаны 33 человека.

В ходе поисково-спасательных работ были эвакуированы 20 человек. Эвакуированные размещены в здании ближайшей школы №62. Спасены 3 человека, из них госпитализированы две женщины. Впоследствии одна из пострадавших – женщина 1956 года рождения – скончалась в больнице: полученные травмы были несовместимы с жизнью – на теле 95 процентов ожогов 4 степени, не было нижних конечностей и кисти руки, рассказали в городской больнице №12.

«Состояние второй пациентки 33 лет удовлетворительное. Она находится в сознании, но не помнит, что с ней произошло, очнулась уже на улице. В целом ей госпитализация не нужна. У нее на теле небольшие поверхностные ожоги, но из-за шокового состояния ее доставили к нам», – сообщила заместитель главного врача по медицинской части 12-й горбольницы Василя Хадеева.

Потребовалась медицинская помощь и одному сотруднику МЧС – он надышался угарным газом.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Казани, в связи с ЧП открыт телефон горячей линии – (843) 571-98-60 (администрация Авиастроительного района) для родственников пострадавших.

Кроме того, открыт телефон горячей линии при Центре медицины катастроф для родных и близких пострадавших при взрыве дома в Авиастроительном районе: (843) 293-40-72

Разрушенный дом восстанавливать не будут, жителей обеспечат новым жильем.

По неофициальной версии, жители могли слышать 2 сильных хлопка. По данным «КП», одна из жильцов дома, 22-летняя девушка, услышав странный звук около половины первого ночи вышла в подъезд, однако ничего не увидев, вернулась обратно. Набрала номер своего молодого человека и сообщила о сильном хлопке. После чего раздался взрыв. Казанская прокуратура начала расследование ЧП.
(Новый Регион)





Людей жалко  cray.gif

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Архив форума » Самые горячие для вас новости дня