Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чау-чау

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Чау-чау - идеально сбалансированная собака с массивным, квадратного формата корпусом. Голова большая, но соразмерная. Характерный взгляд чау-чау выдает его независимый нрав. Язык чау-чау, как и у шарпея и полярного медведя, черно-синего цвета. Уши маленькие, направленные вперед. Существуют две разновидности чау-чау: коротко- и длинношерстная. У длинношерстных чау шерсть обильная, пышная, торчащая, густая и длинная, у короткошерстных - соответственно - короткая и более прилегающая. Окрас сплошной черный, коричневый, кремовый, голубой, красно-рыжий. Высота в холке 48-51 см, вес 21-32 кг.

Глиняные статуэтки, изображающие собак породы чау-чау, найденные при раскопках на китайской земле, относятся к 2 тыс. лет до нашей эры. Правильно их называть по-китайски чао-чао, что в переводе значит «все видит». Но рассказывают, что европеец, покупавший собак и спросивший как их зовут, не обратил внимания на тонкость различия звуков «чао» и «чау». А сейчас во всех европейских странах уже привыкли называть породу чау-чау. Чау-чау - древнейший представитель семейства шпицев. Его прародина Маньчжурия, откуда собаки этой породы распространились с севера на юг через весь Китай и Тибет. По одной версии – чау-чау реликтовая порода, прапредок немецкого шпица и лаек, по другой – чау-чау произошел от скрещивания самоедской собаки с тибетским догом. Родственность со шпицами не вызывает сомнений, но в отличие от них чау-чау имеет широкий череп, складки на морде и недоверчивый характер, свойственный мастифам. Иссиня-черный язык чау-чау – признак чистокровности. В Китае существует две разновидности чау-чау. Одна – чистокровные, исстари разводимые в монастырях, другая – чау-парии, более похожие на шпицев и имеющие пятнистый язык. Такой язык исключает собаку из чистокровных чау-чау. Их любят, но это не мешает убивать собак и готовить из них деликатесы, этих чау содержат и в качестве пушных зверей. Другое дело – чистокровный чау-чау. По легенде – это посланец бога и должен хранить жилище. Чистокровных чау-чау разводили в буддийских монастырях, там вели селекционную работу и племенные книги, между монастырями существовал обмен племенными собаками. Чау-чау были удостоены чести быть любимыми собаками при императорском дворе во времена династии Тан (618-907 гг. н. э.). Первое известие о чау-чау принес в Европу итальянский путешественник Марко Поло (1275-1292). В Европу первые чау-чау попали в 1780 г. Один полковник индийской армии привез пару собак, которых в Китае разводят как охотничьих и съедобных. Но потомства эта пара не дала. Следующее известие о чау-чау относится к 1887 г., когда английский граф Ландслей подарил невесте собак этой породы. С тех пор высшая английская аристократия проявляла повышенный интерес к чау-чау. Англичане стали переделывать собак, усиливая их экзотическую внешность. А в 1895 г. в Великобритании был организован клуб любителей чау-чау.

Похожие на плюшевых медвежат чау-чау чрезвычайно популярны по всему миру. В своих высоких умственных способностях и прекрасных физических данных чау-чау не сомневается и имеет на то основания. Несмотря на независимый и спокойный характер, чау – настоящий сторож.

с сайта http://www.nutro.ru

0

2

Вот такие они очаровательные мохнатые мишки

http://v.foto.radikal.ru/0704/5e/daf8e43112db.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0704/32/7b05936bed63.jpg

с сайта: http://www.cats-dogs-ukraine.com/photobreed92.htm

0

3

"Очаровательные мишки"? Это - только с виду: характер у них - тот ещё, требует хорошей дрессировки для общей безопасности и вообще - хорошие охранники. У моей троюродной сестры - две чау-чау: мама  и дочка. Только фотографий их у меня нет. А эта чау-чау с хозяйкой просто живут с нами на одной улице.
http://o.foto.radikal.ru/0706/5c/2eda1f8f60bct.jpg

Отредактировано Кобяков Дмитрий Львович (2007-06-18 12:36:13)

0

4

Кобяков Дмитрий Львович
такое ощущение что ей жарко.
Бедное животное...

0

5

Да нет, в тени было вполне нормально, а с такой хозяйкой не побегаешь: бабушке - за 70.

0

6

Кобяков Дмитрий Львович
спускать тоже наверное не стоит

0

7

Ну, чау-чау - собаки серьёзные! Приходится на поводке гулять.

0

8

Кобяков Дмитрий Львович
а на вид по-моему безобидные... Ну это на вид)

0

9

http://re.foto.radikal.ru/0707/e1/6b8bc6fcfb9f.jpg
http://re.foto.radikal.ru/0707/aa/6c90ed6d5769.jpg

0

10

Ну нащёт характера ничего скзать не могу :rolleyes:  наш медвежонок оочень добрый. В первую очередь всё зависит от хозяина.А вообщем я довольно своим чау хороший охранник(хоть нам ещё 5 месяцев) но в случае опасности защитить может bb2.gif , спокойный и команды все знаем и исполняем как положено :) а вообще они свободолюбивые я со своим без поводка гуляю одеваю только когда куданибудь идти надо и где ожевлённое движение.

0

11

Алёнка написал(а):

Ну нащёт характера ничего скзать не могу   наш медвежонок оочень добрый. В первую очередь всё зависит от хозяина.А вообщем я довольно своим чау хороший охранник(хоть нам ещё 5 месяцев) но в случае опасности защитить может  , спокойный и команды все знаем и исполняем как положено  а вообще они свободолюбивые я со своим без поводка гуляю одеваю только когда куданибудь идти надо и где ожевлённое движение.

все собаки свободолюбивые... Только не все люди понимают, что собака не кусается, особенно если большая. Так что поосторожней, хоть чау-чау и не самая большая собака...

0

12

А здесь что ли больше нету чаушистов?

0

13

Алёнка
ты третья!
Еще есть leyu и у Кобяков Дмитрий Львович у сестры чау-чау

+1

14

Ну надеюсь на общение  :rolleyes:

0

15

У меня тоже есть чавка.Обожаю ее.Это собака которой нет. До такой степени непритязательная, автономная.А умница....Ни овчарка, ни комондорка не догодались усесться под куст с виноградом и прятать ягодки в животик.Эта собака совершенно необременительна-спокойная, всеядная, не назойливая.Только очень бегать любит.Умная-из ошейника- если не удавка, легим движением головы выковыривается и бежать.............. Таким прикольным пушистым шариком по улице-машины -не авторитет, собак-не боиться никого.Кавказец нам тоже по-барабану.Дерется с НО-толстыми лапками лупит овчарку по морде-это надо видеть.Могу рассказывать о ней очень долго.Собака-сюрприз!

0

16

Вот такая она-Шикарная Шарлотта-в миру Тинка

+1

17

И мои очень ласкучие, да и достаточно послушные. вот. А про агрессию можно говорить про любую породу - если хозяин больной на голову. Уже побмечено мной давно. Сначала смотри на хозяина - а собака его зеркало.

0

18

.

Код:
Сначала смотри на хозяина - а собака его зеркало.

Верно сказано.

0

19

:rolleyes:

0

20

Алёнка
ох ты фотосессия какая)
Ваша?

0