Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ксоло

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

irisha написал(а):

Прошу прощения,не знала,что это и есть мексиканская голая,я думала это две разные породы.Мекс.один раз все же видела,экстравагантно довольно.

Да ксолоитцкуинтли и мексиканская голая собака - это одна порода. Ксолоитцкуинтли - это название на языке ацтеков и означает собака бога Ксолотля. Ксолотл в ацтекской мифологии бог двойственности и уродливых вещей.

0

42

irisha написал(а):

А Вы откуда?

Россия, г. Астрахань.

0

43

irisha написал(а):

s_sedogo_kaspia написал(а):

улучшать российское поголовье ксоло.

А есть что улучшать? Я полностью название этой породы даже выговорить не могу,а уж о том,чтобы увидеть...даже не мечтаю.Много их вообще в России?

Да есть. У нас в питомнике только десять взрослых ксоло. В России достаточно большое количество собак этой породы. Как и в любой другой породе присутствуют собаки разного породного уровня.

0

44

В питомнике только эта порода?

0

45

irisha написал(а):

В питомнике только эта порода?

Да, ксолоитцкуинтли среднего и стандартного размеров. Мы занимаемся ксоло с 1997 года.

http://i024.radikal.ru/0806/f4/31743336e146.jpg

0

46

Здраствуйте, Светлана. Вот смотрю на Ваших красавцев, и все таки закрадываются у меня сомнения на счет моего парня - може мы тоже все таки ксолы, а не перуанцы, изрядно подбракованые конечно, но уж больно много общего. На форум голышей зашла, думала может посмотрит кто наши фотографии, подскажут что-нибудь, и не рискнула создать темку.  Натолкнулась на достаточно огресивные ответы професиональных заводчиков (правда заводчиков кошек). а я не профессионал, я ЛЮБИТЕЛЬ, да и не заводчик вовсе))) и вопросы у меня с точки зрения профессионала наверняка будут наиглупейшие. Поэтому уже смирилась с тем, что мы так и останемся без роду-племени, дворняжки, хоть и самые любимые. Но вот все таки рискну показатся полной идиоткой - а как можно все таки "отеставать" собаку, для себя, не для выставок конечно, просто чтоб не путатся, когда спрашивают "какой породы ваше сокровище, Китаец голенький наверно?". Еще немножко, и я буду соглашатся на китайца, просто чтоб не говорить: "а кто его знает?".

0

47

Да ксолоитцкуинтли и мексиканская голая собака - это одна порода. Ксолоитцкуинтли - это название на языке ацтеков и означает собака бога Ксолотля. Ксолотл в ацтекской мифологии бог двойственности и уродливых вещей.

Да понятия о "уродливых вещах" у всех разное, никогда бы не подумала, что между богом двойственности и уродливых вещей и этими собаками есть какая-то связь. Попробует кто-нибудь мне сказать, что мой парень уродлив - даже если я промолчу в ответ (я вобще-то не конфликтная), то по моему лицу сказавшей поймет даже больше, чем еслиб я рот открыла. Вероятно это просто мнение "больной на голову" хозяйки - но найти собак с таким же сочитанием мощи грации обояния и интелекта не так-то легко.

0

48

Агути написал(а):

и вопросы у меня с точки зрения профессионала наверняка будут наиглупейшие.

Это Вы зря,профессионалы как раз очень любят отвечать на такие вопросы и привлекать в свои ряды новичков (особенно интересующихся).Просто хлебом не корми :D  ИМХО.

0

49

irisha пишет:

Это Вы зря,профессионалы как раз очень любят отвечать на такие вопросы и привлекать в свои ряды новичков (особенно интересующихся).Просто хлебом не корми :D  ИМХО.

Ох...чем же Вам так профессионалы-то насолили? :huh:
Если бы 12 лет назад у меня была такая возможность: задавать глупые вопросы по породе и получать на них исчерпывающие ответы, я была бы искренне благодарна. Это лучше, чем учиться на своих ошибках и действовать в большинстве случаев "методом тыка". :idea:

0

50

Агути пишет:

На форум голышей зашла, думала может посмотрит кто наши фотографии, подскажут что-нибудь, и не рискнула создать темку.  Натолкнулась на достаточно огресивные ответы професиональных заводчиков (правда заводчиков кошек).

А куда заходили, если не секрет? И какие вопросы задавали?

Агути пишет:

а как можно все таки "отеставать" собаку, для себя, не для выставок конечно, просто чтоб не путатся, когда спрашивают "какой породы ваше сокровище, Китаец голенький наверно?". Еще немножко, и я буду соглашатся на китайца, просто чтоб не говорить: "а кто его знает?".

В РКФ существует процедура оформления регистровой родословной для собак происхождение которых неизвестно путем получения нескольких описаний животного от разных экспертов. Правда штука эта не бесплатная. Вам в любом собачьем клубе объяснят как и что для этого нужно, т.к. оформляются документы по-любому через клуб.

Отредактировано s_sedogo_kaspia (2009-02-20 01:14:43)

0

51

Агути написал(а):

На форум голышей зашла, думала может посмотрит кто наши фотографии, подскажут что-нибудь, и не рискнула создать темку.  Натолкнулась на достаточно огресивные ответы професиональных заводчиков (правда заводчиков кошек). а я не профессионал, я ЛЮБИТЕЛЬ, да и не заводчик вовсе))) и вопросы у меня с точки зрения профессионала наверняка будут наиглупейшие.

Так форумы как раз для того и существуют, что бы вопросы задавать и получать необходимую информацию. Не надо стесняться и комплексовать, и тем более не стоит принимать чьи-либо чрезмерно эмоциональные ответы близко к сердцу. Хотите что-то знать - спрашивайте! :question:

0

52

Еще раз здравствуйте. Против профессионалов не имею вообще ничего, вернее даже будет сказать - я за профессионалов, за профессионализм в любом деле, начиная от "пожарить яичницу" до заведения питомца, не можешь делать это хорошо и с любовью, не делай вообще. А на счет вопросов - я не стесняюсь, не комплексую и не боюсь показаться ... ну мягко говоря, дурочкой, просто как я уже говорила выше, конфликты не моя стихия. Поэтому, зная, что человек может отреагировать неадекватно и каким то образом вызвать меня на конфликт (пусть и виртуальный), просто сведу общение с этим персонажем к минимуму, так как если уж нарвусь на конфликт остановить меня будет тяжело  :blush:
На счет

Это Вы зря,профессионалы как раз очень любят отвечать на такие вопросы и привлекать в свои ряды новичков (особенно интересующихся).Просто хлебом не корми   ИМХО.

- привлекать меня уже бесполезно, я "привлечена" окончательно и бесповоротно до конца своих дней, причем ДАЖЕ без участия профессиональных заводчиков и созерцания лучших представителей данных пород (перуанских голых и ксоло), а просто повстречав один раз на своем пути зачухонного подкидыша и влюбившись в него (и во всех его соплеменников) раз и навсегда)))))) Никого убеждать не стану, но ЛУЧШИХ пород лично для меня уже больше не существует.... Так что в не зависимости от того ответят на мои вопросы или нет и как на них ответят - "вербовка" уже осуществлена. :love:
А теперь по поводу "где и на кого" нарвалась. Зашла на форум "ВСЁ О ГОЛЫХ СОБАКАХ" как Вы мне и порекомендовали. Сначала, естественно, полезла рассматривать темки с фотографиями - редко удается полюбоваться этой красотой в достаточном количестве. А так как у меня еще и кошка голая (по паспорту Петербол) конечно же, сунулась и к кошатникам (на этом же форуме).  По мере рассматривания фотографий закрались сомнения - а Петербол ли у меня, как то уж больно на дончаков смахивает (куплена была  у тетки с Арбата, причем заведомо нас обманувшей сначала с возрастом котенка - втюхивала нам как 3-х месячную, а получив паспорт на руки выяснилось, что коте моей уже полгода. Девочка была здоровенькая, живая, выставляться мы не собирались, вязаться... ну как-то мы не задумались сначала на эту тему, поэтому спустили на "тормоза". Так и живет у нас девчонка уже 7-й год. Но вот недавно наш ветврач стала настаивать либо на стерилизации, либо на вязке. А так как у нее у самой Петербол, тоже девочка, то она может помочь нам с поиском кота... НО сказала что мы чет крупноваты и голова крупновата, и вообще как говорят " похоже, но не тоже", вот и зародилось у меня сомнение на счет чистокровности моей малышки. А хотелось бы хоть раз повязать, для здоровья, но чтоб потом не мучить котят с "пристроим", не каждый же возьмет себе питомца фиг поймешь каких кровей, просто потому что влюбился…), ну  вот и углубилась в тему. И на толкнулась на переписку заводчицы Петерболов и потенциальной покупательницы..... Честно говоря, такой агрессии со стороны заводчика я не ожидала, хотя конечно девушка, интересующаяся породами голых кошек мне тоже мягко говоря по переписки не приглянулась - я не очень понимаю людей которые себе любимца приобретают как.... ну скажем холодильник - "мне нужен непременно красный в зеленую точечку и чтоб обязательно с серо-буро-малиновой никелированной ручкой", то есть не характером интересуются, повадками, привычками, что, по моему мнению, главное при выборе будущего домочадца, а какая у той или иной породы округлость головы, как уши стоят какой вес цвет и т.д. Я понимаю, когда так к делу подходят профессиональные заводчики - зачем же плодить смесь бульдога с носорогом. Но вот когда ты заводишь зверя для себя, просто чтоб его любить, с моей сугубо субъективной точки зрения, надо посмотреть на животное, причем в живую, а не в интернете, и тебе сердце и главное само животное подскажет, созданы вы друг для друга или лучше не стоит "портить друг другу жизнь". Но суть не в этом.  Главное меня покоробила реакция заводчиков - их возмутило не то что к их "детям" относятся как к товару обихода., а то, что кто-то посмел НЕ ЗНАТЬ и НЕ РАЗБИРАТЬСЯ в этих столь (без сарказма  говорю) замечательных породах, в их разновидностях и подвидах, в том, что человек видящий этих кошек только на фото в инете не с первого взгляда понял на какой фотографии кто - Канадец, Дончак, Петербол (честно говоря - имея такую кошку, я сама запуталась на какой фотографии кто, мне как любителю, а не профессионалу углядеть кучу нюансов было тяжело). Очень меня удивила фраза от заводчика (не дословно, но смысл такой) - как же Вы можете думать о возможности завести такую породу кошки не выяснив всё о ней в интернете?....  :huh: На сколько я поняла своими скрипучими мозгами, потенциальный покупатель именно это и пытался сделать, только не посредством прочтения кучи статей не всегда согласованных между собой, а посредством прямого общения со знающими профессиональными людьми. Да и переход на личности - это уже чересчур с моей точки зрения. Так что, подумала я, подумала и решила, что как человек сильно не профессиональный, далеко не подготовленный, не прочитавший кучу литературы на тему (причем я просто не могу её найти в достаточном количестве), мне соваться туда не стоит, дабы не огрести  по полной так сказать за "праздное любопытство" – я не трус, но я боюсь )))... Вот. Так что постоянно захожу на форум, молча любуюсь новыми фотографиями, читаю написанное профессиональными людьми - как говорят: "хочешь сойти за умного, промолчи".... вот это про мой случай)))) :blush: Хотя надо признать вопросов у меня огромное количество и в отношении кошки, и тем более в отношении собаки....
Прошу прощенья за столь длинное сочинение -  краткость не моя сестра... :blush:

0

53

В РКФ существует процедура оформления регистровой родословной для собак происхождение которых неизвестно путем получения нескольких описаний животного от разных экспертов. Правда штука эта не бесплатная. Вам в любом собачьем клубе объяснят как и что для этого нужно, т.к. оформляются документы по-любому через клуб.

Отредактировано s_sedogo_kaspia (Сегодня 01:14:43)

Спасибо огромное за помощь. А вот еще уточнение - в клуб можно обратится любой, или неприменно в тот в котором такими породами занимаются?

0

54

Агути написал(а):

Спасибо огромное за помощь. А вот еще уточнение - в клуб можно обратится любой, или неприменно в тот в котором такими породами занимаются?

Да в клуб любой, входящий с систему РКФ.

0

55

В тему общения на форумах хочу заметить, что я мало встречала форумов, реально живых форумов, где периодически не накаляются страсти и общение не принимает яркую эмоциональную окраску. Ну, что поделаешь, все мы разные, и реагируем по разному и по-разному общаемся. Да, порой нам не хватает толерантности. Но вот понимаете какая штука - "в спорах рождается истина" :flag:
Преимущество общения на форумах в том, что можно не отвечать, когда не нравится тон и стиль собеседника, можно задавать любые вопросы по теме и общаться с теми формучанами с кем Вам это делать хочется. Все очень просто. Что касается пребывания на породном форуме и непосредственного общения в темах, то польза от этого ощутимая и прежде всего для Вас - согласитесь! :cool:

Отредактировано s_sedogo_kaspia (2009-02-20 11:35:53)

0

56

Агути написал(а):

Хотя надо признать вопросов у меня огромное количество и в отношении кошки, и тем более в отношении собаки....

Пишите на мыло, с удовольствием отвечу :yep:

0