Еще раз здравствуйте. Против профессионалов не имею вообще ничего, вернее даже будет сказать - я за профессионалов, за профессионализм в любом деле, начиная от "пожарить яичницу" до заведения питомца, не можешь делать это хорошо и с любовью, не делай вообще. А на счет вопросов - я не стесняюсь, не комплексую и не боюсь показаться ... ну мягко говоря, дурочкой, просто как я уже говорила выше, конфликты не моя стихия. Поэтому, зная, что человек может отреагировать неадекватно и каким то образом вызвать меня на конфликт (пусть и виртуальный), просто сведу общение с этим персонажем к минимуму, так как если уж нарвусь на конфликт остановить меня будет тяжело
На счет
Это Вы зря,профессионалы как раз очень любят отвечать на такие вопросы и привлекать в свои ряды новичков (особенно интересующихся).Просто хлебом не корми ИМХО.
- привлекать меня уже бесполезно, я "привлечена" окончательно и бесповоротно до конца своих дней, причем ДАЖЕ без участия профессиональных заводчиков и созерцания лучших представителей данных пород (перуанских голых и ксоло), а просто повстречав один раз на своем пути зачухонного подкидыша и влюбившись в него (и во всех его соплеменников) раз и навсегда)))))) Никого убеждать не стану, но ЛУЧШИХ пород лично для меня уже больше не существует.... Так что в не зависимости от того ответят на мои вопросы или нет и как на них ответят - "вербовка" уже осуществлена.
А теперь по поводу "где и на кого" нарвалась. Зашла на форум "ВСЁ О ГОЛЫХ СОБАКАХ" как Вы мне и порекомендовали. Сначала, естественно, полезла рассматривать темки с фотографиями - редко удается полюбоваться этой красотой в достаточном количестве. А так как у меня еще и кошка голая (по паспорту Петербол) конечно же, сунулась и к кошатникам (на этом же форуме). По мере рассматривания фотографий закрались сомнения - а Петербол ли у меня, как то уж больно на дончаков смахивает (куплена была у тетки с Арбата, причем заведомо нас обманувшей сначала с возрастом котенка - втюхивала нам как 3-х месячную, а получив паспорт на руки выяснилось, что коте моей уже полгода. Девочка была здоровенькая, живая, выставляться мы не собирались, вязаться... ну как-то мы не задумались сначала на эту тему, поэтому спустили на "тормоза". Так и живет у нас девчонка уже 7-й год. Но вот недавно наш ветврач стала настаивать либо на стерилизации, либо на вязке. А так как у нее у самой Петербол, тоже девочка, то она может помочь нам с поиском кота... НО сказала что мы чет крупноваты и голова крупновата, и вообще как говорят " похоже, но не тоже", вот и зародилось у меня сомнение на счет чистокровности моей малышки. А хотелось бы хоть раз повязать, для здоровья, но чтоб потом не мучить котят с "пристроим", не каждый же возьмет себе питомца фиг поймешь каких кровей, просто потому что влюбился…), ну вот и углубилась в тему. И на толкнулась на переписку заводчицы Петерболов и потенциальной покупательницы..... Честно говоря, такой агрессии со стороны заводчика я не ожидала, хотя конечно девушка, интересующаяся породами голых кошек мне тоже мягко говоря по переписки не приглянулась - я не очень понимаю людей которые себе любимца приобретают как.... ну скажем холодильник - "мне нужен непременно красный в зеленую точечку и чтоб обязательно с серо-буро-малиновой никелированной ручкой", то есть не характером интересуются, повадками, привычками, что, по моему мнению, главное при выборе будущего домочадца, а какая у той или иной породы округлость головы, как уши стоят какой вес цвет и т.д. Я понимаю, когда так к делу подходят профессиональные заводчики - зачем же плодить смесь бульдога с носорогом. Но вот когда ты заводишь зверя для себя, просто чтоб его любить, с моей сугубо субъективной точки зрения, надо посмотреть на животное, причем в живую, а не в интернете, и тебе сердце и главное само животное подскажет, созданы вы друг для друга или лучше не стоит "портить друг другу жизнь". Но суть не в этом. Главное меня покоробила реакция заводчиков - их возмутило не то что к их "детям" относятся как к товару обихода., а то, что кто-то посмел НЕ ЗНАТЬ и НЕ РАЗБИРАТЬСЯ в этих столь (без сарказма говорю) замечательных породах, в их разновидностях и подвидах, в том, что человек видящий этих кошек только на фото в инете не с первого взгляда понял на какой фотографии кто - Канадец, Дончак, Петербол (честно говоря - имея такую кошку, я сама запуталась на какой фотографии кто, мне как любителю, а не профессионалу углядеть кучу нюансов было тяжело). Очень меня удивила фраза от заводчика (не дословно, но смысл такой) - как же Вы можете думать о возможности завести такую породу кошки не выяснив всё о ней в интернете?.... На сколько я поняла своими скрипучими мозгами, потенциальный покупатель именно это и пытался сделать, только не посредством прочтения кучи статей не всегда согласованных между собой, а посредством прямого общения со знающими профессиональными людьми. Да и переход на личности - это уже чересчур с моей точки зрения. Так что, подумала я, подумала и решила, что как человек сильно не профессиональный, далеко не подготовленный, не прочитавший кучу литературы на тему (причем я просто не могу её найти в достаточном количестве), мне соваться туда не стоит, дабы не огрести по полной так сказать за "праздное любопытство" – я не трус, но я боюсь )))... Вот. Так что постоянно захожу на форум, молча любуюсь новыми фотографиями, читаю написанное профессиональными людьми - как говорят: "хочешь сойти за умного, промолчи".... вот это про мой случай)))) Хотя надо признать вопросов у меня огромное количество и в отношении кошки, и тем более в отношении собаки....
Прошу прощенья за столь длинное сочинение - краткость не моя сестра...