Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бультерьеры

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

итак,превая тема,мои поздравления

0

2

Eminem 4ever!, кому поздравления?

0

3

тебе

0

4

Eminem 4ever!, а! Спасибо!

0

5

А правда ли то, что когда-то давно собаки бультерьеры "начинали" с того, что могли ТАК вцепиться в глотку быку, что не отпускали уже пока не задушат?... (С английского "bull" - бык). Кто-нибудь может ответить?... ;)

0

6

Тигрюша, не могу... Я не спец по бультерьерам. Тут у нас есть кое-кто кто может ответить, но он пока не отвечает...

0

7

Тигрюша написал(а):

правда!

0

8

не совсем...это типа что то напугать

0

9

"У гончих прекрасные носы, у борзых быстрые ноги, волкодавы и доги - силачи, но все они ничего не стоят, потому что беззаветное мужество есть только у бультерьера""

Э. Сеттон-Томпсон

У Томпсона есть замечательный рассказ про бультерьера по имени Снап.Очень грусный...но хороший!
Все,кто не читал,советую прочитать,не пожалеете.Вобще у него отличные рассказы про животных  :yes:

Бультерьеров очень люблю!Великолепные собачки!

0

10

Я бультерьеров внешне юблю. но они очень жстоки и даже хозяина могут покусать...

0

11

Бультерьер

(BULL TERRIER)

Описание:

Прочно стоящий на земле, мускулистый и напряженный, с короткой плотно прилегающей шерстью и маленькими блестящими треугольными глазками - настоящий "бравый кавалер". Высота в холке 53-56 см, вес 24-28 кг. Окрас чисто-белый или же любой другой с белыми отметинами или без них. Голова длинная, мощная, с хорошо развитыми мышцами, глубокая, наполненная от затылочного бугра до мочки носа. Уши стоячие, небольшие, тонкие, близко поставлены. Туловище в сечении округлое, грудная клетка хорошо развита. Конечности должны быть очень крепкими и сильными по отношению к корпусу. Передние конечности прямые.

В 60-х годах 19 столетия Джеймс Хинкс вывел новую породу - белого бультерьера. Порода была получена в результате довольно сложного племенного эксперимента, в котором помимо бульэндтерьера и белого английского терьера, принял участие далматин. Внешние данные новой собаки по сравнению с бульэндтерьером были улучшены (в эстетическом смысле): бульдожина еще больше исправлена, собака стала длиннее в корпусе, голова приняла несколько вытянутую, овальную форму, исчезли обвислости губ и подвесы на шее. Быстрота, активность, выносливость, мускулистость и при этом интеллигентность облика. Конечно, единство этих качеств сделало бультерьера значительно более привлекательным. Собака сразу попала в разряд элитарных.

Первые поколения белых бультерьеров Хинкса еще отличались незаурядными способностями настоящих бойцов и могли вести многочасовые бои в яме. Этого нельзя сказать о современных бультерьерах. Последовательное выведение по экстерьерным, а не по поведенческим признакам привело к значительным изменениям в нервной системе. От поколения к поколению бультерьер все долее отдалялся от своего предка - бульэндтерьера, - постепенно утрачивая качества стравливающейся собаки. На протяжении своей 150-ти летней истории бультерьеры неоднократно несли серьезные потери. Тяжелый удар по породе нанес Английский кэннел-клуб, запретив 1895 г. купирование ушей. Все бультерьеры с купированными ушами на английские выставки не допускались. Таким образом, от племенного разведения были отстранены многие великолепные представители породы.

Созданный в 1887 г. Клуб бультерьеров проводил очень четкую линию племенного разведения, строго придерживаясь стандарта. Вязались только белые бультерьеры с анатомически правильным корпусом. Это привело породу к серьезной опасности полного вырождения. Лишь благодаря заводчикам, которые оставляли и разводили цветные особи, удалось спасти белую линию от инбридинговой дегенерации. Белые собаки нередко страдали глухотой вследствие альбиносости. Только через скрещивание цветных и белых особей смогли оздоровить породу.

Бультерьер сегодня - собака особого стиля. Долгое время он был неизменным спутником английских аристократов и, может быть, поэтому приобрел хорошие манеры, сообразительность и веселый нрав. Бультерьер бесстрашен, легко дрессируется, чистоплотен, может быть хорошим компаньоном и сторожем в доме или квартире.

0

12

Добрый вечер! Форум интересный, безусловно. Слава Богу, нашёл тему о своей любимой породе собак. Конечно же, каждый хозяин гордится своим четвероногим другом - будь он килограммов под 100 или ему уютно в фужере. Я и моя семья (уже пошёл второй десяток лет тому) отдала предпочтение только одной породе. Это конечно же були. В настоящее время у меня кобелёк (по кличке Рэмбо-2), ему 3 годика, вес 30 кг, в холке не измерял (в стандарте это чётко и не оговорено), имеет родословную РКФ, в браке не состоял (к сожалению). Как и первый кобель, этот появился в нашем доме как собака-компаньон. Изрядно намучавшись с первым по выставкам (и получив только отлично), раз и навсегда решил с этим "завязать". Тем более что в последнее время создаётся впечатление, что большинство заводчиков приобретают братьев наших меньших исходя из каких угодно интересов, но только не из любви к данной породе. Истинных почитателей не так уж и много. Было бы интересно пообщаться с "бультерьерщиками", но почему-то здесь мало сообщений на эту тему. В последнее время люди "накушались" многими породами, в т.ч и булями. Помните поначалу как много их было, но содержать их не просто. Сейчас собаки этой породы, в основном, у кого и живут (или доживают ), так это у истинных почитателей. Если кому-нибудь будет интересно общение на заданную тему - пишите в личку. С удовольствием отвечу. Сергей.

0

13

SergejD
фотки в студию))

0

14

ага и мне тоже фотки глянуть хочется ;)

0

15

Знаете, все это абсурд, что говорят про эту породу. Все зависит в первую очередь от хозяина, как воспитаешь, такой и вырастет. Просто, имхо, этой породе нужна жесткая мужская рука.

0

16

В 19 веке была выведена новый вид бультерьера "белый бультерьер" его заводчик поспорил что его с заводчиком старой разновидностей что его новая порода не проведёт и 10мин на ринге со старой породой.Новая порода провела на ринге пол часа и победила старую породу!

0

17

Я люблю стандартных булей.

0

18

я являюсь счасливой владелицей 4 булек
хорошо знаю особенности этой породы
вот мои собаки
http://s015.radikal.ru/i330/1010/16/3d55140ca068.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1010/5e/7f0edf9da140.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1010/0c/02262062a406.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1010/b1/2cbb876f9ea1.jpg

0

19

у меня две былых девочки,одна черно-тигровая с белым и рыже-белый парень,все собаки добрые и адекватные!

0

20

улыбчивые такие))

0