Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 21 страница 40 из 67

21

Кани - эбикко гункан-маки

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На одну порцию:
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 ленточка нори (1/8 листа = 18 х 2,5 см)
1 1/2 чайной ложки салата кани - эбикко (см. ниже)

Для салата кани - эбикко
1/3 стакана каникама (измельченного краба) или
крабовых палочек
1 столовая ложка икры креветок
1 столовая ложка измельченного шнитт-лука
1 столовая ложка японского или обычного майонеза   
- Приготовление:   
Подготовьте ингредиенты для салата.
Перемешайте все ингредиенты для салата.
Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса и осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.
Положите на гунканмаки салат кани - эбикко и украсьте тарелку васаби и имбирем.

0

22

Гункан-маки с пряными креветками

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
Такие гунканмаки готовят из креветок, авокадо и пряного соуса. Блюдо очень
популярно у любителей японской кухни.
Для одной порции:
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 ленточка нори
(1/8 листа = 18x2,5 см)
1 отваренная креветка (нарезать)
1/2 чайной ложки нарезанного авокадо
1/2 чайной ложки пряного соуса   
- Приготовление:   
Смочите руки смесью из воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса и осторожно сожмите, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка.
Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.
Перемешайте креветку с авокадо и положите на гунканмаки.
Полейте гунканмаки пряным соусом.
Украсьте тарелку васаби и имбирем.

0

23

Гункан-маки

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На 24 порции:
3 побега зеленого лука
1 ст. ложка прожаренного белого кунжутного семени
55 г свежего тунца (см. прим.), нарезанного кубиками со стороной 5 мм
1 ч. ложка лимонного сока
1 разделанный краб, свежий или консервированный
550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
4 листа нори, разрезанных на 6 лент шириной 3 см
1 ст. ложка пасты васаби
4 свежих перепелиных желтка
гари и сёю для подачи на стол   
- Приготовление:   
Мелко порубить зеленую часть лука, белую часть разрезать на кусочки длиной 4 см и затем тонко порезать вдоль.
Добавить 3 ст. ложки рубленого зеленого лука и кунжутного семени к ломтикам тунца и хорошо перемешать. Добавить кусочки краба, сбрызнутые лимонным соком.
Приготовить 24 лепных рисовых колобка. Обернуть каждый колобок лентой нори вдоль и закрепить кончик небольшим количеством растертого риса сумэси. Верхний край ленты должен возвышаться над поверхностью колобка на 1 см для укладки внутрь начинки.
Слегка смазать рис пастой васаби. Наполнить 8 из этих «корзинок» 1-2 ст. ложками тунца, а другие 8 - крабовой смесью. Остальные 8 корзинок заполнить полосками зеленого лука, украшенными сверху перепелиным желтком. Посыпать сверху рубленым зеленым луком.
Подавать с гари. Брать пальцами, окунать в соус и есть.

Примечание. В данном рецепте можно использовать обрезки тунца, остающиеся при выделке нигири или маки-моно.

0

24

Хотатэ-нигири (нигири с гребешками)

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На 8 порций:
300 г риса сумэси,приготовленного из 100 г риса с 1 ст. ложкой рисового уксуса, 1 ч. ложкой сахара и щепоткой соли
8 свежих очищенных гребешков
1 огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный очень тонко поперек полукружиями
1—2 ст. ложки пасты васаби
гари, сёю и цедра одного плода лайма для сервировки   
- Приготовление:   
Разделить гребешки пополам горизонтальным движением ножа, не разрезая тяжа (шарнира, соединяющего створки с замыкающим мускулом). Открыть разрез и положить на тарелку рассеченной стороной вниз.
Слепить рисовые колобки и прижать к гребешкам.
Выложить нигири с гребешками на блюдо и украсить полукружиями огурца в виде веера. Подавать с гари и окунать в блюдце с сёю, посыпанным сверху цедрой лайма.

Примечание. 300 г риса сумэси для данного рецепта много, но меньшее количество сварить трудно.

0

25

Унатама темаки (грилированныи угорь, тамаго - грибы шиитаке с прянностями)

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На 1 порцию:
100 г сухих грибов шиитаке
1 стакан воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки саке
4 столовые ложки соевого соуса
На 1 порцию:
1/2 листа норм (18 х 10 см)
4 столовые ложки суши-риса
2 куска филе (2,5 х 7,5 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки)
1 кусок тамаго (японского омлета) (4 х 7,5 см)
2 тонких ломтика огурца (с кожурой)
1 гриб шиитаке с пряностями (разрезать пополам или тонко нашинковать   
- Приготовление:   
Протрите грибы, положите в миску, залейте водой, закройте крышкой и оставьте на ночь.
Слейте воду и переложите грибы в маленькую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
Добавьте сахар, саке и мирин. Варите до тех пор, пока соус не упарится вдвое. Добавьте соевый соус и продолжайте варить, пока жидкость не испарится.
Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши-рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев).
Положите все оставшиеся ингредиенты начинки по диагонали.
Пальцами правой руки согните нижний правый угол нори и закройте начинку.
Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх, к верхнему
правому углу.
Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы его поместите в подставку для темаки.
Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.

0

26

Жареные во фритюре мешочки из соевого творога

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
Выход: 8 мешочков из соевого творога
4 мешочка из соевого творога, разрезанных пополам
1 порция суши-риса
обжаренные семена кунжута
маринованный имбирь

бульон для тушения:
225 мл «премьер-бульона»
3 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. соевого соуса
Kikkoman
1 ст. л. сладкого рисового вина   
- Приготовление:   
Мешочки из соевого творога, «абура-аже» замороженные или охлажденные, всегда покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или других специализированных продуктовых магазинах.
Приготовление дома включает в себя тушение в бульоне и фаршировку суши-рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем.
Такие начиненные и обжаренные мешочки - «инари-зуши» - ценятся не за сильный аромат, а за нежный вкус.
Приготовленные мешочки из соевого творога хорошо хранятся, но в размороженном виде их всегда следует использовать в течение дня.

Чтобы открыть половину мешочка из соевого творога, положите его на ладонь одной руки, а другой - резко по нему хлопните.
Раздвиньте середину и сделайте глубокий карман.
Наполните суши-рисом и утрамбуйте большим пальцем. Посыпьте семенами кунжута или положите кусочек маринованного имбиря.
При подаче переверните начиненный мешочек разрезом вниз и сделайте в рисе складку, вдавливая его внутрь мешочка. Украсьте маринованным имбирем.

0

27

Нигири-суши с осьминогом

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
щупальца осьминога
суши-рис
лист нори
японский хрен   
- Приготовление:   
Осьминог, всегда подвергается легкой тепловой обработке. Он никогда не подается сырым, и для суши используются только щупальца. Несмотря на то, что этот моллюск проходит тепловую обработку, необходимо использовать только свежайшее, нежное мясо осьминога. Как и другие моллюски, несвежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Очень трудно оценить свежесть осьминога.
Только два предательских признака выдают его несвежесть - это светло- серая, пятнистая кожа и щупальца, которые отскакивают, если их потрясти. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. Мясо осьминога необходимо как следует отбить.

Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой кастрюле до энергичного кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток (сначала щупальца). Варите, пока щупальца не станут эластичными.
Очень острым ножом нарежьте щупальца наискось. Суши-повар, нарезая осьминога, часто делает рубящие движения ножом вверх-вниз. Это облегчает резку осьминога, а ломтики получаются аккуратными. Срезайте темную верхнюю поверхность щупальцев, но не удаляйте боковые присоски. Ножом сделайте бороздки на нижней поверхности каждого ломтика. Это поможет удержать их на рисе.
Приготовьте пальчиковые суши, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.

0

28

Сашими-суши   

  Сашими представляет собой нарезанное тонкими дольками филе сырой (иногда даже живой) рыбы или морепродуктов, которое подают с приправами, растительным гарниром и соевым соусом.
Главное в искусстве приготовления сашими – разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы. Филе рыбы, тщательно очищенное от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие пластины, буквально в толщину бумажного листа, либо полосками или брусочками толщиной 0.5 - 1 см. Сорта рыбы в сашими могут быть самыми разными – их выбор зависит от сезона (японцы считают, что каждая рыба вкусна в определенное для нее время года). 
Чаще всего для сашими используются тунец, лосось, карп, судак, форель. Важны также традиции оформления блюда: сашими всегда раскладывается на подносе горками нечетным числом ломтиков. Это немного, однако, сашими едят не для того, чтобы утолить голод. Это дорогое лакомство, которое следует смаковать. Оно служит своеобразной «увертюрой» к следующим блюдам.
При приготовлении для гарнира и украшения используются: тертые нори, редька, морковь, салат цукини.
Некоторые наименования:
Магуру - сашими из тунца
Сакэ - сашими из лосося
Унаги - сашими из угря
Саёри - сашими из саргана
Кисю - сашими из маринованного мерлина
Симааджи - сашими из скумбрии
Таи - сашими из пагра
Кацуо - сашими из тунца-бонито
Татакин - сашими из морского судака
Исе эби - сашими из омара
Ика - сашими из кальмара

0

29

Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На 3 порции(6 штук):
пpимepнo 250 г кoнcepвиpoвaннoй нepи-aн (япoнcкoй пacты из мягкoй фacoли aдyки), paздeлить нa 3 кycoчкa.

Для жидкого теста:
90 мл (6 cтoлoвыx лoжeк) пpocтoй мyки
щeпoткa caxapa
75 мл (5 cтoлoвыx лoжeк) вoды

Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150 г cлaдкoгo кapтoфeля, пoчиcтить
1/4 кpacнoгo дecepтнoгo яблoкa, вынyть cepдцeвинy и пoчиcтить
200 мл (нeпoлный cтaкaн) вoды
50 г (1/4 cтaкaнa) caxapa
1/4 лимoнa   
- Приготовление:   
Пoлoжитe вce ингpeдиeнты для тecтa в миcкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe дo oднopoднoй мaccы. Bылeйтe тecтo в бoльшoe мeлкoe блюдo.
Hapeжьтe cлaдкий кapтoфeль кyбикaми и зaмoчитe eгo нa 5 минyт в бoльшoм кoличecтвe xoлoднoй вoды, чтoбы yдaлить гopeчь, зaтeм вoдy пoлнocтью cлeйтe.
Кpyпнo пopyбитe яблoкo и пoлoжитe в кacтpюлю. Haлeйтe вoды и дoбaвьтe cлaдкий кapтoфeль. Пocыпьтe 7,5 мл (1 1/2 чaйнoй лoжки) caxapa и вapитe нa cpeднeм oгнe, пoкa яблoкo и кapтoфeль нe cтaнyт мягкими.
Дoбaвьтe лимoнный coк и cнимитe c oгня. Cлeйтe c кapтoфeля и яблoкa вoдy и paзoмнитe в миcкe c ocтaвшимcя caxapoм дo нeoднopoднoй мaccы.
Pyкaми cлeпитe из cмecи тpи кyбикa.
Paзoгpeйтe cкoвopoдy c aнтипpигapным пoкpытиeм. Oбвaляйтe кyбик cмecи в тecтe, зaтeм aккypaтнo, чтoбы нe oбжeчь пaльцы, oбжapьтe кaждyю cтopoнy кyбикa нa гopячeй cкoвopoдe тaк, чтoбы тecтo пpoпeклocь.
Пoвтopитe c ocтaльными кyбикaми и c нepи-aн, из кoтopoй нужнo cлeпить тaкиe жe кyбики. Улoжитe пo oднoй бyлoчкe кaждoгo типa нa мaлeнькyю тapeлкy и пoдaвaйтe гopячими или xoлoдными.

0

30

Желто-зеленые слоеные пирожные

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На 6 порций:
Для жeлткoвoй cмecи (кими-ан)
6 яиц paзмepa 2
50 г (1/4 cтaкaнa) caxapнoгo пecкa
Для гopoxoвoй cмecи (эндо-ан)
200 г (1 1/4 cтaкaнa) cвeжeгo гopoxa, oчиcтить
40 г (8 чaйныx лoжeк) caxapa   
- Приготовление:   
Для жeлткoвoй cмecи cвapитe вкpyтyю яйцa. Oтдeлитe жeлтки и пpoтpитe иx чepeз cитo в миcкy. Пoмнитe жeлтки лoпaтoчкoй, дoбaвьтe caxap и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
Для гopoxoвoй cмecи вapитe гopox пpимepнo 15 минyт, дo мягкocти. Oткиньтe и вылoжитe в cтyпкy, зaтeм пoмнитe гopox пecтикoм и пepeлoжитe в кacтpюлю.
Дoбaвьтe caxap и вapитe, пocтoяннo пoмeшивaя, пoкa пacтa нe зaгycтeeт. Cмecь дoлжнa cлeгкa кипeть, нo нe дoлжнa пpигopeть кo днy кacтpюли.
Paзмaжьтe пacтy пo бoльшoмy блюдy, тaк oнa быcтpee ocтынeт. Чтoбы coxpaнить яpкo-зeлeный цвeт, вaжнo ocтyдить ee кaк мoжнo быcтpee.
Paздeлитe oбe cмecи нa шecть пopций. Cмoчитe кycoк мycлинa или тoнкoй xлoпчaтoбyмaжнoй ткaни и xopoшeнькo oтoжмитe.
Пoлoжитe в ткaнь пopцию гopoxoвoй cмecи и cвepxy пopцию жeлткoвoй. Зaкpoйтe ткaнь и cкpyтитe вepxнюю ee чacть, чтoбы ocтaвить кpacивый cпиpaлeвидный oтпeчaтoк нa пoвepxнocти пиpoжнoгo. Cжимaя ткaнь, вы тaкжe coeдиняeтe двa cлoя пиpoжнoгo. Cдeлaйтe eщe пять пиpoжныx тoчнo тaким жe oбpaзoм. Пoдaвaйтe oxлaждeнными.

0

31

Сладкий картофель в карамели

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г cлaдкoгo кapтoфeля pacтитeльнoe мacлo, для жapки вo фpитюpe
115 г (бoлee 1/2 cтaкaнa) caxapнoгo пecкa
15 мл (1 cтoлoвaя лoжкa) cвeтлoй пaтoки или япoнcкoй пaтoки(мизу-аме)
чepный кyнжyт, для yкpaшeния блюдa   
- Приготовление:   
Cнимитe c кapтoфeля тoлcтый cлoй кoжypы и нapeжьтe eгo нa yзкиe мaлeнькиe кycoчки, зaтeм вымoчитe иx в xoлoднoй вoдe 5 минyт.
Paзoгpeйтe нa мeдлeннoм oгнe pacтитeльнoe мacлo для жapки вo фpитюpe дo170oC. Tщaтeльнo пpocyшитe кapтoфeль бyмaжными пoлoтeнцaми и oбжapьтe eгo вo фpитюpe нa cлaбoм oгнe дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Дaйтe cтeчь мacлy.
B бoльшoй cкoвopoдe paзoгpeйтe caxap c 45 мл (3 cтoлoвыми лoжкaми) вoды дo кapaмeлизaции. Bлeйтe пaтoкy и пepeмeшaйтe.
Пoлoжитe в кapaмeль кapтoфeль и пepeмeшaйтe, чтoбы пoлнocтью пoкpыть eгo. Cнимитe c oгня и пocыпьтe кyнжyтoм.

0

32

Желе из сладкой бобовой пасты

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На 12 штук
200 г консервированных бобов адзуки
3 ст. ложки мелкой сахарной пудры
Для кантенового желе
10 г. порошка кантена
1/2 стакана сахарной пудры
цедра 1/4 апельсина одним куском   
- Приготовление:   
Для приготовления этого летнего десерта темно-красное желе из клнтена и бобовой пасты заключают в оболочку из прозрачного кантенового желе пирожное напоминает камушек, вмерзший в кусочек льда.

1. Бобы откиньте на сито, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Добавьте в кастрюлю в три приема сахарную пудру, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не выпарится, затем снимите с огня.

3. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 1 пакетик кантена. Размешивайте до растворения кантена, затем добавьте половину сахарной пудры и цедру. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и выньте апельсиновую цедру.

4. Налейте 1 стакан горячей жидкости
в форму размером 15x10 см так, чтобы жидкость покрывала дно слоем в 1 см. Дайте желе застыть при комнатной температуре.

5. В оставшийся раствор кантена добавьте бобовую пасту и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на влажное полотенце и вымешивайте
в течение 8 минут.

6. Вылейте смесь кантена и бобовой пасты в форму размером 18x7,5x2 см
и дайте застыть сначала в течение часа при комнатной температуре, затем поставьте на час в холодильник. Вытряхните желе из контейнера на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте на 1 минуту, затем разрежьте на 12 прямоугольников.

7. Выстелите пищевой пленкой 12 формочек. Разделите пласт кантенового желе на 12 квадратиков. Положите в каждую формочку по одному квадратику прозрачного желе, а сверху — по кусочку темно-красного желе.

8. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и разведите в ней второй пакетик кантена. Доведите до кипения, добавьте оставшуюся сахарную пудру и размешивайте до растворения сахара. Кипятите еще 2 минуты, затем снимите с огня. Поставьте кастрюлю на мокрое полотенце, чтобы она быстрее остыла, и помешивайте в течение 5 минут, или пока жидкость не начнет густеть.

9. Разлейте приготовленное желе по формочкам так, чтобы покрыть им темно-красное желе. Концы прозрачной пленки скрутите сверху. Поставьте желе в холодильник на час, затем осторожно выньте из формочек, освободите от пленки и подавайте к столу.

0

33

Цветная капуста в сахарном сиропе

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты 10 г лимонного сока.
Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.   
- Приготовление:   
Удалите остатки листьев у соцветий цветной ной капусты, срежьте стебель, потемневшие места зачистите. Опустите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока на 2 часа (если в капусте есть гусеницы, они обязательно всплывут). Затем воду слейте, соцветия опустите в кипящую подкисленную воду и варите до готовности, затем выложите на блюди и полейте сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа: залейте сахар кипятком и размешайте, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на сла¬бом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет.

0

34

Креветки в сахарном сиропе

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
500 г креветок, 100 г кунжутного масла, 2 яичных белка, 50 г крахмала, 200 г пше¬ничной муки, соль по вкусу, вода по необоходимости.
Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.   
- Приготовление:   
Креветки подготовьте, промойте и разрежь¬те на 2-3 части. Влейте в тарелку 2 ст. л. воды, добавьте крах¬мал, взбитые яичные белки, муку, соль и пере¬мешайте с креветками. Раскалите на сковороде с высокими краями кун¬жутное масло и быстро обжарьте на нем подготовленные тленные креветки. Из воды и сахара Ширите сироп, постоян¬но снимая пену. После того как сироп будет готов, остудите его до комнатной температуры.

0

35

Кекс из зеленого чая

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
Выход порций: форма для хлеба размером 18 х 7.5 х 10см
115 г (1 cтaкaн) пpocтoй мyки
15 г пopoшкa из зeлeнoгo чaя
2,5 мл (1/2 чaйнoй лoжки) пeкapнoгo пopoшкa
3 мeлкиx яйцa (paзмep 3)
75 г (1/3cтaкaнa) caxapнoгo пecкa
75 г (1/3cтaкaнa) aмa нaттo (япoнcкoй зacaxapeннoй фacoли aдyки)
65 г (5 cтoлoвыx лoжeк) cлeгкa пoдcoлeннoгo cливoчнoгo мacлa pacтoпить
взбитыe cливки для yкpaшeния блюдa (пo жeлaнию)   
- Приготовление:   
Haгpeйтe дyxoвкy дo 180oC. Bыcтeлитe бyмaгoй и cмaжьтe жиpoм фopмy для xлeбa. Пpoceйтe вмecтe мyкy пopoшoк из зeлeнoгo чaя и пeкapный пopoшoк и oтcтaвьтe в cтopoнy.
B бoльшoй жapoпpoчнoй миcкe взбeйтe яйцa c caxapoм нaд кacтpюлeй c гopячeй вoдoй, чтoбы пoлyчилacь cвeтлaя гycтaя мacca.
Bcыпьтe в пoлyчившyюcя cмecь пpoceяннyю мyкy. Пpeждe чeм мyкa нaмoкнeт, дoбaвьтe япoнcкyю зacaxapeннyю фacoль aдyки, зaтeм aккypaтнo пepeмeшaйтe ингpeдиeнты лoпaтoчкoи. Meшaйтe cмecь cгибaющим движeниeм, нaчинaя oтo днa, oдин двa paзa. He пepeмeшивaйтe cлишкoм тщaтeльнo. Toчнo тaк жe зaмeшaйтe pacтoплeннoe cливoчнoe мacлo.
Bлeйтe пoлyчeннyю cмecь в фopмy и paзpoвняйтe пoвepxнocть. Bыпeкaйтe в нижнeй чacти дyxoвки 35 - 40 минyт или пoкa тeплaя мeтaлличecкaя шпaжкa, вoткнyтaя в cepeдинy кeкca нe выйдeт чиcтoй, бeз пpилипшeгo тecтa. Bылoжитe кeкc нa пpoвoлoчнyю peшeткy и yдaлитe бyмaгy, пoкa oн eщe гopячий. Дaйтe ocтыть. Пopeжьтe нa лoмтики и пoдaвaйтe co взбитыми cливкaми (пo жeлaнию).

0

36

Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
2 ст. л. желатина, 1 стакан хо¬лодной воды, 1,5 стакана сахара, 8—10 крупных ягод клубники, 2 яичных белка, 1 лимон, немного натертой лимонной цедры.   
- Приготовление:   
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудить до комнатной температуры.
Клубнику помыть, очистить от черешков и. просушить.
Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.
Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.
На заметку! Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

0

37

Кани - эбикко гункан-маки

--------------------------------------------------------------------------------

- Ингредиенты:
На одну порцию:
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 ленточка нори (1/8 листа = 18 х 2,5 см)
1 1/2 чайной ложки салата кани - эбикко (см. ниже)

Для салата кани - эбикко
1/3 стакана каникама (измельченного краба) или
крабовых палочек
1 столовая ложка икры креветок
1 столовая ложка измельченного шнитт-лука
1 столовая ложка японского или обычного майонеза   
- Приготовление:   
Подготовьте ингредиенты для салата.
Перемешайте все ингредиенты для салата.
Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса и осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.
Положите на гунканмаки салат кани - эбикко и украсьте тарелку васаби и имбирем.

0

38

http://blog.formula-sushi.ru/category/ROLLY/ - техника приготовления ролов

0

39

Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.


Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

0

40

Гуанкан-маки (версия Nigiri в форме лодочки) - рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит икра или любая другая начинка.


Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30 гр.икры летучей рыбы, 30 гр.мяса краба, 30 гр.салата из водорослей, 80 гр.вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши

Приготовление:
Такие суши приготовить очень просто:
1. Слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.
2. Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.
3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой "Васаби".

0