Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АРАБСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 61 страница 80 из 179

61

Суп из пшеничной крупы (Алжирская кухня)

250 г пшеничной крупы, горсть гороха нут, горсть сухой фасоли и горсть сухих очищенных бобов, замоченные накануне, 2 ст.л. томатной пасты, все имеющиеся в наличии овощи (по 2—3 шт. каждого), 50 г растительного масла, 1 ст.л. красного перца, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. лугового тмина, большой пучок кинзы, пучок петрушки, 2 веточки сельдерея.

Сварить пшеничную крупу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить в растительном масле натертый лук, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, пряности, соль и немного потушить. Налить примерно 3 л воды и довести до кипения. Очистить бобы, бросить все бобовые в бульон и варить. Доведя до полуготовности, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и зелень. Накрыть и закончить варку. Положить отваренную крупу в бульон, посыпать кинзой и луговым тмином, накрыть и варить еще несколько минут. Если суп получится слишком густым, добавить горячей воды, прокипятить и снять с огня. Подавать очень горячим.

0

62

Суп из ячменной крупы (Алжирская кухня)

1 ст. мелкой ячменной крупы, 500 г помидоров или 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. мелко растолченного сушеного чабреца, 50 г растительного масла, 3—4 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца (по желанию), 1 лимон, соль.

Обжарить целиком зубчики чеснока в растительном масле, добавить помидоры, дважды пропущенные через мясорубку (или томатную пасту, разведенную 1 ст. воды), и потомить в кастрюле. Влить примерно 2 л воды, довести до кипения, посыпать чабрецом, постоянно помешивая, и добавить целый стручок острого перца. Прокипятить, всыпать ячменную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, накрыть и варить суп на умеренном огне, не допуская пригорания. Примечание. Этот суп, очень острый, подается с кусочком лимона.

0

63

Шорба молочная (Алжирская кухня)

1 луковица, горсть вермишели, 1 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. соли, 1/2 л молока, 1/2 л воды.

Мелко нарезанный лук подрумянить в кастрюле на топленом масле, посыпав перцем и солью, в течение 10 мин. Добавить воду и молоко. Довести до кипения, всыпать вермишель и варить еще 10 мин. Подавать с черным перцем.

0

64

Суп молочный (Алжирская кухня)

250 г вермишели, 1/2—3/4 л молока, 1/2 л воды, 50 г сливочного масла, соль.

Вскипятить в кастрюле воду, всыпать вермишель, посолить и варить до тех пор, пока вермишель не впитает всю воду. Влить горячее молоко (этот суп не должен быть слишком густым) и варить на слабом огне до полной готовности вермишели. Снять с огня. При подаче добавить в суп сливочное масло. Вариант. Вермишель можно заменить любыми другими мелкими макаронными изделиями или рисом.

0

65

Хололные закуски и салаты (Магрибская кухня)

Непременным атрибутом богатого магрибинского стола являются холодные закуски, подаваемые в начале трапезы, иногда и до ее начала. Чтобы занять гостей в ожидании предстоящего обеда, на маленьких тарелочках выставляют на стол кемейя — разнообразные закуски: жареный миндаль, маслины, бобы, турецкий горох (или горох нут), жареные сардины, кусочки сырых овощей, соленой рыбной икры и т. д. В качестве кемейя могут служить мясные шарики — кефта, шашлычки из баранины или телятины — брошета, шашлычки из печени - бульфаф и целый ряд других блюд. Широко распространены в странах Магриба салаты и всевозможные овощные пюре типа баклажанной и кабачковой икры. Для приготовления салатов из сырых овощей чаще всего используют зеленый салат и редис, огурцы и помидоры, иногда сырую морковь. Частым компонентом сырых салатов является фенхель, свежие стебли которого имеют сладковатый вкус и аромат аниса. Готовят салаты и из сырых артишоков — редких для наших широт овощей. Их дополняют стручковым перцем, петрушкой, яблоками, апельсинами, лимоном. Самая распространенная заправка к сырым салатам — соус-винегрет, представляющий собой смесь растительного, чаще всего оливкового, масла с лимонным соком или уксусом. Очень популярны закуски из вареных, печеных и жареных овощей и особенно из стручкового сладкого перца. Без салата мешуийя из печеного или жареного перца с печеными помидорами трудно себе представить парадный магрибинский стол. Известно несколько видов закусок из баклажанов и кабачков. Встречаются салаты из тушеной моркови, вареного и жареного картофеля, свеклы. Интересны закуски из вареных донышек артишоков, салаты из айвы, яблок и других вареных фруктов в горчичном соусе. Холодные закуски приготовляют также из зеленых и сухих бобов, фасоли, турецкого и обыкновенного гороха. Из салатов, в основе которых злаковые крупы (пшеница и ячмень), известен табуле — блюдо ливанского происхождения. Из соленых и маринованных закусок наиболее распространены маслины, а также набор различных маринованных овощей, известный под французским названием вариант. Непременным компонентом рыбных салатов, которые присущи в первую очередь тунисской кухне, является консервированный тунец в масле. В Марокко консервированного тунца иногда заменяют отварным. Заменой этих консервов могут быть консервы из лососевых рыб в собственном соку или из любой другой крупной рыбы. Другая очень распространенная холодная закуска — сардины жареные или консервированные. Иногда для приготовления рыбных закусок используют также анчоусы, которые в наших условиях можно заменить сельдью или другой соленой рыбой. Холодные закуски из молочных продуктов ставят на стол редко. Исключение составляют сыры, которые чаще всего служат для украшения овощных салатов. Холодные закуски из мяса также не часты. Больше распространены закуски из субпродуктов — печени, мозгов, бараньих яиц, рецепты которых приводятся.

0

66

Салат из огурцов со сливками (Алжирская кухня)

5 огурцов, 100 г сливок, соль.

Очистить огурцы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и дать стечь соку в течение 20 мин. Затем вымыть, обсушить в дуршлаге, положить в салатницу, покрыть взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 2 ч.

0

67

Салат из огурцов и помидоров (Алжирская кухня)

2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, зеленые и черные маслины, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, соль.

Огурцы очистить, нарезать тонкими кружочками, полить растительным маслом и уксусом, посолить. Помидоры нарезать дольками, полить растительным маслом и уксусом, посолить. Положить огурцы в салатницу, сверху положить помидоры и украсить натертым луком и маслинами. Подавать салат охлажденным.

0

68

Салат из краснокочанной капусты (Алжирская кухня)

1 кочан краснокочанной капусты, 1 ст. винного уксуса, 250 г сметаны, 6 желтков сваренных вкрутую яиц, по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 лимон, молотый перец, соль.

Очистить капусту от поврежденных листьев и грубых частей, нарезать тонкой соломкой, положить в большое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и кипятить 2 мин. Затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Положить капусту в миску, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и мариновать 1 ч, время от времени перемешивая. Тем временем растолочь яичные желтки, смешать их со сметаной, лимонным соком, зеленью, солью и перцем. Вынуть капусту из маринада, дать стечь жидкости, положить в салатницу и полить соусом.

0

69

Брюква в остром соусе (Алжирская кухня)

500 г брюквы, 1 к.л. аджики, 1 ст.л. молотого лугового тмина, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Очистить брюкву, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью мелкого помола и оставить до выделения сока. Через 1—2 ч обсушить, добавить разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок и луговой тмин. Уловить в салатницу и полить растительным маслом

0

70

Салат из зелени (Алжирская кухня)

700 г зелени петрушки, большой пучок кинзы, большой пучок зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового масла (по желанию), 1/2 соленого лимона, горсть маслин, 3 ст.л. лимонного сока, соль.

Перебрать зелень, смешать ее и мелко нарезать. Положить в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь воде, затем нагревать с неочищенным чесноком в кастрюле без добавления воды. Когда зелень размякнет, вынуть чеснок, очистить его, размять и снова положить в кастрюлю. Посолить, добавить молотый красный перец, растительное масло и продолжать тушить до полного исчезновения жидкости. Добавить лимонный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона. Тушить еще несколько минут, помешивая. Если надо, досолить и снять с огня. Выложить на тарелку, украсить маслинами и кусочками соленого лимона. Подавать охлажденным.

0

71

Сладкий перец с оливковым маслом (Алжирская кухня)

1 кг сладкого перца, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковым маслом. Подавать перец холодным. Вариант. Перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор.

0

72

Салат из жареного сладкого перца (Алжирская кухня)

500 г сладкого перца, соль, 1 ст.л. лимонного сока или уксуса, 4 ст.л.и растительного масла, 1 помидор, 1 луковица или 5 зубчиков чеснока (по желанию).

Пожарить сладкий перец, очистить его от кожицы, удалить семена, сполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Налить в миску лимонный сок или уксус, добавить растительное масло и веничком взбить до получения однородной эмульсии. Полить этим соусом перец. Добавить маленькие ломтики помидора, мелко нарезанный лук или чеснок.

0

73

Салат из жареного перца и помидоров (Алжирская кухня)

500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 больших помидора, оливковое масло, соль.

Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена. Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

0

74

Салат из печеных баклажанов (Алжирская кухня)

1 кг баклажанов, 2 крупных помидора, щепоть лугового тмина, щепоть молотого черного перца, 1 к.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Испечь баклажаны, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, положить на маленькие тарелки. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать и положить на баклажаны. Приготовить соус-винегрет: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным густым и однородным соусом полить баклажаны.

0

75

Салат из кабачков (Алжирская кухня)

1 кг кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. растительного масла, соль.

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками по длине, уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Взбить лимонный сок с солью, перцем и растительным маслом и полить этим соусом салат.

0

76

Салат из вареной моркови (Алжирская кухня)

1 кг моркови, 2 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Почистить и помыть морковь, сварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими кружочками. Посыпать рубленым чесноком и зеленью петрушки и полить соусом винегрет, взбитым из лимонного сока, растительного масла, черного перца и соли.

0

77

Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжирская кухня)

500 г картофеля, 1 маленькая головка чеснока, 1/2 к.л. соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого красного перца, 2 ст.л. растительного масла, растительное масло для фритюра.

Картофель очистить и помыть, нарезать по длине соломкой, посолить и пожарить во фритюре. Вынув из масла, дать обсохнуть. Растолочь чеснок, соль и черный перец, положить в маленькую кастрюлю вместе с растительным маслом, молотым красным перцем и залить 1/2 ст. воды. Тушить на слабом огне. Положить картофель фри на маленькие тарелки и залить соусом. Подавать как закуску.

0

78

Салат из свеклы с помидорами (Алжирская кухня)

1 кг свеклы, 3 помидора, 1 маленькая луковица, пучок петрушки, несколько черных маслин, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. уксуса, соль.

Хорошо промыть свеклу и сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ее тонкими кружочками, разложить на плоском блюде и посыпать тертым луком. Приготовить соус-винегрет (растительное масло, уксус, соль), половину его вылить на свеклу и все перемешать. Нарезать помидоры кусочками, полить их второй половиной соуса винегрет, разложить вокруг свеклы, украсить черными маслинами, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Примечание. Этот салат можно украсить кусочками яйца.

0

79

Салат из свеклы с помидорами (Алжирская кухня)

1 кг свеклы, 3 помидора, 1 маленькая луковица, пучок петрушки, несколько черных маслин, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. уксуса, соль.

Хорошо промыть свеклу и сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ее тонкими кружочками, разложить на плоском блюде и посыпать тертым луком. Приготовить соус-винегрет (растительное масло, уксус, соль), половину его вылить на свеклу и все перемешать. Нарезать помидоры кусочками, полить их второй половиной соуса винегрет, разложить вокруг свеклы, украсить черными маслинами, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Примечание. Этот салат можно украсить кусочками яйца.

0

80

Салат из зеленой фасоли (Алжирская кухня)

500 г зеленой фасоли, несколько зубчиков чеснока, маленький пучок петрушки, 1 к.л. горчицы, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный перец, соль.

Очищенную и вымытую фасоль сварить в кипящей подсоленной воде. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать остыть, положить в салатницу, посыпать очень мелко нарезанными петрушкой и чесноком, полить соусом винегрет (взбить вместе растительное масло, уксус, горчицу, черный перец и соль).

0