По правилам - служебная собака не должна брать корм из чужих рук и подбирать его с земли...
Был у нас кобель-немец - минно-розыскной... Обоняние - обалденное, тротил и гексоген чуял на ура. Но, к сожелению он был "пищевик" т.е. западал на хавку. Много способов есть - перепробывали все.
Не помогает...
Решились на крайнее средство - воздействие электротоком.
Согласно наставлению, есть ПДС(прибор дрессировки собак), обеспечивающий нужный ток и напряжение. Под рукой его не было. Поход к связистам - дайте мол, ТАпик (ТА-57). Свободного не оказалось, но по обалденной дружбе, нач. связи подкидывает индуктор от полевого мегаомметра. Я-то с законом Ома знаком, спрашиваю - не многовато будет? Он: "а ты не сильно крути..". Хорошо, беру кусок мяса, вымачиваю в поваренной соли, подсоединяю провода. Командую .... Пускай собаку. Дело было в дрес. городке, где куча всяких укрытий и препятствий. Пёс, почуяв халяву, резво стартанул в сторону мяса, схватил его и начал жевать. Циничность его, дерзость и пренебрежение к военной службе не знали предела и я, возмущённый этим и учитывая мое состояние перед окружной проверкой, вероятно, слишком сильно крутнул ручку индуктора. Результат превзошёл все ожидания. Пса аж подкинуло кверху, потом дважды согнуло и разогнуло. После приземления он жвачку из пасти выкинул и с злобным лаем кинулся на кинолога... Тот, резко преодолел препятствие в виде барьера 2,2 м высотой и спасся на вышке, т.е. наклонной лестнице. Пёс понял, что отрваться на своём хозяине не может, и избрал новую жертву, в моём лице. При этом, его жало было сморщено как у гризли и намерение было одно - порвать в промокашку всех, кто на его пути. Ждать пощады в его пожелтевших глазах - бесполезно...
Но старого и опытного кинолога - хер обманешь...Под рукой я всегда имел дрессировочный рукав, быстро одел его и принял клыки на брезент и вату...
Ессесно, присутствующий л\с имел при этом позу эмбрионов 2-3-х недельной давности, т.е. скрюченные от смеха...
Сколько было восхищённых междометий и восклицаний!!!!, по поводу командира, который попал в такую ситуацию, в которой они бывают ежедневно, по роду своей службы.
Пса усмирили, водворили в стойло, л\с я построил и учинил занятия по РХБЗ для восстановления воинской дисциплины.
Потом барбос достойно нёс службу и стал 200 в Гудермесе от осколка при миномётном обстреле.. Финал, конечно, грустный...
Немного юмора...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-07-15 21:59:35
Поделиться22007-07-15 22:05:18
leyu
мдам... Барбоса жалко...
Поделиться32007-07-15 22:14:04
да и вправду Барбоса жалко
Поделиться42007-07-15 22:15:49
Тарантино,МАСЯНЬКА
угу..потому что он погиб у Гудермесе?или потому что он был сильный "пищевик" и мог погибнуть гораздо раньше..если бы схватил отраву к примеру???
Поделиться52007-07-15 22:16:04
Намедни увидел объявление в газете:
"Ветеринарная клиника "ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ":
усыпление, кремация, вывоз, кастрация, стерилизация,
купирование ушей и хвоста, стрижка и удаление когтей".
Интересно, ЧТО делает ЗЛОЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ?
Поделиться62007-07-15 22:23:20
Мне вообще собаку жалко cray.gif
Намедни увидел объявление в газете:
"Ветеринарная клиника "ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ":
усыпление, кремация, вывоз,
Да ужас что они сейчас везде пишут, кошмар angry2.gif