leyu
а вы собак кормите кормами,потому что они не едят больше ничего,или в силу каких-либо обстоятельств просто нет времени готовить?
Кормите ли вы своих собак кашами?
Сообщений 41 страница 60 из 68
Поделиться412007-08-02 02:05:14
Поделиться422007-08-02 02:54:29
Sentex
это просто замечательно,что здоровье в порядке.
Насчет кормов- ассортимент наших магазинов в основном только и включает в себя "Чаппи" и "Педигри"?,бюджетные корма,так сказать.
Кстати,сотруднице на работе кошку прооперировали,чуть не загнулась животинка,тоже причина в сухом корме была,по крайней мере врачи так говорят.
А по интернету не пробовали заказывать?Говорят действует.....Что касается "Чаппи",Педигри и прочих-это корма,которые не соответствуют тому что написано в составе....Сочувствую вашей сотруднице....но сомневаюсь что дело было именно в сухом корме,а не в методах кормления....
И вообще,сухой корм-это для ленивых!!! Куда-то в поездку или на отдых удобно брать.
Я своей ещё витаминотерапию периодически устраиваю,в осенне-зимний период в основном,с перерывами,что бы передоза не было
Если бы я своим устраивала "витаминотерапию" в осенне-зимний период мои рабочие собаки бы давно загнулись от авитаминоза,потому как
кашей кормлю,варю в основном на мясном бульёне,чтоб не приедалась,делаю ассорти из круп,могу добавлять овощи какие-нибудь(лук,морковь,свекла,кабачки,
картошка).Уплетает за обе щеки,когда начинает выделываться,ставлю миску с кашей и ничего не даю больше.голод не тётка
витаминов в данной пище НЕТ и не может быть....
а вы собак кормите кормами,потому что они не едят больше ничего,или в силу каких-либо обстоятельств просто нет времени готовить?
я кормлю своих собак кормами потому, что считаю это для них оптимальным...ибо это не плюшевые игрушки,а рабочие псы...которым необходим полный спектр всех минералов,витаминов и белков которых нет в натуральной пище....
1. "Витаминотерапию" необходимо проводить постоянно,а не в весенне-осенний период.
2.В натуральную пищу НЕОБХОДИМО добавлять витамины...в отличие от сухого корма,где это все предусмотрено рецептурой.
Если бы я считала необходимым кормить собак натуралкой,то даже не смотря на их количество и наличие двух маленьких детей,я бы готовила....но моя долгая практика показывает,что с наличием хорошего корма данная проблема уходит на задний план...более того,все кто приобретает у меня щенка ставятся в известность о том,что собаки выращены на сухом корме...в дальнейшем их владельцу уже предстоит решать будет он кормить натуральной пищей,но по рекомендации заводчика,либо сухим кормом...и на практике могу сказать,что более 85% владельцев собак кормят именно сухими кормами....
Уфффф....надеюсь что мой пост никого не обидел.....
Поделиться432007-08-02 08:22:26
Ну а теперь по порядку:
1.Витаминотерапию,т.е. добавление в пищу витаминов, искуственно синтезированных, провожу в осенне-зимний период потому что в весенне-летний считаю(и это моё право) лучшим дать СВЕЖИЕ ОВОШИ И ФРУКТЫ,по-моему свежая морковка или яблочко, а также варёное яичко и свежее молочко лучше таблеток.
2.Почему я против сухих кормов:
-В зоомагазинах — изобилие кормов различного производства, и каждый производитель утверждает, что именно его продукция — самая лучшая и именно то, что нужно вашей собаке,ну не знаю я из чего они делаются, производитель пихает туда чего попало и убеждает в том, что это безумно хорошо.Составляющие сухих кормов в основном берутся из отходов или из субпродуктов(что бы вы не говорили,но для людей колбасы делают из чего-попало,а собакам мясо ложить будут?не смешите),соя и мука сейчас-лучший заменитель мяса.
Что не говори,а химия в кормах присутствует,потому что натурпродукт в течение года и дольше без холодильника НЕ храниться,а на пакетах можно писать много-чего,как проверить, соответствует ли это действительности?(на заборах тоже пишут! )А сухие корма, особенно те, которые преподносятся как супервысокого качества, действительно ли качественные?Где гарантия,что там действительно есть все витамины и микроэлементы,которые в рекламах так воспевают?И вообще,сами попробуйте хотя бы в течение недельки одно и тоже покушать-не приедаеться ли?
Это действительно хорошо,что со здоровьем ваших питомцев проблем нет,но будет ли такое же здоровье у их пра-пра-пра-потомков станет ясно только со временем.Тогда же наверное и единое мнение о сухом корме появиться.
Мы в ответе за тех,кого приручили,и впараве воспитывать и кормить их так,как считаем нужным,это право каждого,не во вред лишь бы.
Насчет инета не сомневаюсь-действует.То,что мы живем в переферийном городе,а не в столице,не означает,что прогресс идёт к нам семимильными шагами.
Поделиться442007-08-02 10:03:04
Свою собаку плюшевой игрушкой никогда не считала(не знаю,что дало повод думать иначе),это прежде всего ДРУГ,причем именно с большой буквы,а ещё охранник моего дома и семьи.У плюшевых игрушек нет мощных челюстей с острыми зубами,их не надо кормить,купать и выгуливать,лечить,если не дай бог заболеет.Собака в нашей семье появилась осознанно,а не под влиянием минутного порыва.Да и предыдущий опыт имелся,а что не знали,то в книжках умных находили и читали,или у собаководов со стажем спрашивали,опять-таки,2 друга ветеринара имеються(опытных причём)!Каждый шаг относительно воспитания собаки был тщательно взвешен и продуман,и если наш метод содержания и воспитания от других отличаеться,то это ещё не означает,что он не имеет право на жизнь!
Отредактировано Sentex (2007-08-02 10:11:49)
Поделиться452007-08-02 10:16:08
Уфффф....надеюсь что мой пост никого не обидел.....
на что обижаться,это просто дискуссия....ведь форум для того и создан,да,насчет лени-это ни в коей мере не камень в ваш огород,просто мнение,довольно распространенное!
Поделиться462007-08-17 01:28:13
У меня два далматина, я кормлю кашей с мясом, сухие корма, это полная ерунда, я кота на сухом держала, так у него мочекаменная болезнь началась, он в туалет ходить не мог, каждый день возили в вет. клинику буквально на дойку, как корову, пока я не перевела своего кота на натуральный корм! Я не когда не поверю, что в сухом корме есть, что то натуральное или полезное для собак, может только витамины!
Поделиться472007-08-17 09:36:34
ksuxa
ну витаминами сухие корма действительно пичкают во всю...
Поделиться482007-08-30 19:24:19
Я иногда могу покормить рисовой кашкой с курицей)))
Поделиться492007-08-30 21:08:11
Для детей питание делают "мама дорогая", а вы думаете для животных, что то хорошее сделают?? Если кто меня сможет убедить, что корма это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО буду благодарна, я взяла вторую собаку, она была на сухих кормах да я устала ее лечить постоянно болячки и т д. и т.п.. ей сейчас 9 месяцев!
Поделиться502007-08-31 18:24:53
Если кормит чаппи и педи гри то конечно ничего хорошего не ждите! Я кормлю кормом супер премиум класса и все замечательно! Но опять-же корм нужно подберать под собаку!
Поделиться512007-08-31 18:36:12
а еще многие корма со временем портятся, по качеству
Поделиться522007-09-05 00:02:10
Мои собаки на смешаном корме. Основной рацион корм Хиллс (профессионал) и вечером мясо сырое или отв. рыбу, иногда субпродукты. Каши не даю совсем. Незнаю, конечно, питание это очень индивидуально. Может и от кормов собака недомогать, но может и от натуралки. Несбалансированный корм - это залог серьезных проблем с возрастом. Собаки мои в прекрасной выставочной форме, чего и всем собакевичам желаю!
Отредактировано ВЕРСИЯ (2007-09-05 00:03:42)
Поделиться532007-11-08 21:49:39
корм все равно лучше,от каши потом в старости могут быть ОЧЕНЬ большие проблемы
Я кормлю кашами с добавками минералов витаминов и костной муки
ну и рацион с мясом, субпродуктами и др.
Для моей собаки (Алабай) СТРОГО запрещены сухие корма.
Доказано эксперементально, кого кормили 1 месяц сбалансированными кормами сильно худели, а как тлько возвращались в рацион каш, вес постепенно возвращался.
объяснить ничем не могут.
Поделиться542007-11-09 14:32:12
Kryger да для алабаев и вправду сухие корма губительны!!!
Поделиться552008-01-04 21:29:14
У нашего регулярный рацион каша с мясом
Мы все время даём ему чтото разное. любимое лакомство это гречка с свиниными пупочками
Поделиться562008-06-02 14:22:23
Кормим кашами - обязательно, правда мяса туда добавляем.
Поделиться572009-02-13 21:00:53
Конечно, кормлю кашами! у моего во-первых от сухих кормов всегда запор , а во-вторых собака их ест совсем неохотно и теряет вес...
а каши с мясом он обажает, и никаких от них проблем нету.
я знаю, что в кашах - гречневой, рисовой, пшеничной - содержатся необходимые микроелементы и железо, они сытные заряжают энергией.а витамины даю в виде фруктов, овощей и рыбы =)
корм все равно лучше,от каши потом в старости могут быть ОЧЕНЬ большие проблемы
это какие же от каш могут быть проблемы?
Поделиться582009-02-14 00:29:52
Каши у собак практически не усваиваются,и служат только для формирования каловых масс.Все "собачьи" диетологи против кормления кашами,и ИМХО лучше качественно "недокормить",чем перекормить.А именно это и происходит при кормлении кашами,для заполнения объема желудка - и все.(от объемной пищи,кстати,большой риск заворота желудка).Лучше дать раз в день кусок мяса,чем 3 раза в день каши.Но! кашу лучше добавлять к сырому мясу в небольших количествах,т.е.не "каша с мясом",а "мясо с кашей".
А вообще я сторонник сухого корма.И считаю,если у кого-то из-за него проблемы с ЖКТ,значит,он неправильно подобран.
Поделиться592009-03-03 11:30:35
Каша очень полезна для желудка, она долго переваривариется, энергия высвобождается постепенно и собака долго остается сытой
Поделиться602009-03-03 18:15:30
rulla
ответила в теме про сухой корм...Собака - хищник,и сытой она остается долго от полученного протеина/белка,по-русски - мяса!
Для желудка польза есть несомненно - обволакивает,ну и все,в общем-то.
Рекомендую подналечь на диетологию и анатомию собак.