Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Психологическая и юридическая ситуация, что делать???

Психологическая и юридическая ситуация, что делать???

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

По работе столкнулась с такой проблемой:
Девочке изначально пришедшей к нам в фирму предложили 2 вакансии: консультант телефонной линии (работа в офисе) и менеджер по работе с постоянными клиентами (работа у клиентов, разъездная работа), зар.плата почти одинаковая, около 20 000 руб.

Она выбрала работу в офисе на телефоне

Девочка прошла обучение в нашей фирме (2 недели бесплатное обучение), потом ее приняли на работу, на должность консультант телефонной линии (обязанности - консультировать клиентов по вопросам технической поддержке программы на телефоне), проработала на этой должности неделю, после этого ей сказал руководитель ее отдела, что она должна 2 месяца поработать менеджером по работе с постоянными клиентами, для того, чтобы получше узнала программу, с которой ей нужно будет работать.
Запись в трудовой книжке у нее звучит так: МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ.

В принципе если верить записи в трудовой, она никак не может быть консультантом телефонной линии!!!!!!

Как вы считаете правомерно ли заставлять сотрудника работать изначально не по изначально выбранной вакансии.

Ситуация конечно не очень приятная, сегодня долго смотрела законодательство, т.к. попросил знакомый из юр. отдела, и пришла к выводу что ошибка отдела кадров в трудовой, а если и переводить человека на другое место работы, то ТОЛЬКО с письменного согласия ее.

Напишите ваше мнение по поводу этой ситуации.
Мне это очень важно, т.к. с юридической точки зрения я в этом разобралась, интересно ваше мнение!

0

2

ЛАККИ
ну по идее... Почти что правильно... Она же сидит на телефонной линии и общается с клиентами, т.е. менеджер по работе с клиентами...

0

3

Тарантино это разные вакансии, в этом то все и дело

если она на телефонной линии - то у нее бы было в трудовой менеждер горячей линии
а если менеджер по работе с клиентами, то менеджер по работе с постоянными клиентами.

И она должна быть в офисе и отвечать на телефонные звонки, а сейчас ей надо будет по городу бегать и работать с клиентами (на территории клиентов)!!!
И выезда за пределы офиса не входит в ее обязанности, в этом все и дело.

Я предложила чтобы они доп. соглашение подписали, о том, что она не против 2 месяца поработать с клиентами на разъездах.
НО ОНА ПРОТИВ, вот нам и надо решить ситуацию, естественно не доводя до суда

0

4

Вообще это упущение трудового договора, и отдела кадров, мне так кажется, но девчонка возмущается жутко и надо эту ситуацию решать как можно быстрее, а то она грозит нам в суд на нас подать, вот до этого дело доводить нельзя!!!

0

5

ЛАККИ
так переоформите договор... Вроде это сделать можно

0

6

Тарантино сегодня будем думать, я тоже думаю не столько переоформить договор, а вот доп. соглашение, думаю заключить можно и тогда все по ТК получиться.

Вечером напишу чем дело кончиось, если оно к вечеру разрешиться

0

7

ЛАККИ
думаю если дойдет до суда - дело не кончиться еще полгода-год... Гражданские и трудовые дела - ужасная волокита...

0

8

До суда таки дело все-таки дойдет, она отказалась подписать доп. соглашение, и собирается с бумагами ийти в суд, у нас весь юр. отдел на ушах стоит от такой новости

0

9

разобрались?

0

10

Тарантино да уволилась она!  :( жалко девчонку, она сначала хотела дело доводить до суда, но видимо ей подсказали, что результата особого не будет, и она сама решила уйти.

0

11

Я сейчас дома работаю с проектами тренингов, потому на работу очень редко езжу! Так что точно подробностей не знаю!!!

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Психологическая и юридическая ситуация, что делать???