Собираясь на встречу с возможным работодателем, вы подбираете « правильный» костюм, редактируете резюме и готовитесь отвечать на ряд стандартных вопросов. Но этим вы вряд ли заинтересуете рекрутера, а вот ваши стрессоустойчивость, светлая голова подробный гороскоп могут быть весьма кстати.
Испытание на жесткость
Год назад моя подруга Лена решила штурмовать бастионы европейской компании. Вооружившись красным дипломом института иностранных языков и облачившись в фиалковый костюм, она рассчитывала произвести впечатление. Каково же было удивление подруги, когда ее провели в темный коридор и попросили заполнить анкету! Десяток страждущих должности девушек, пристроившись о как мог, пытались справиться с первым заданием . Лену данное положение вещей не устроило.
-Где здесь можно присесть?
Менеджер неуверенно пожал плечами.
- Покажите, пожалуйста, комнату, в которой есть стул и стол.
В результ проводили в приемную, где она со всеми удобствами 5аполнила анкету. Однако основная часть программы была впереди. Сначала в отделе по подбору персонала не смогли разобрать ее почерк, и Лена переписыввала анкету печатными буквами, потом на стол «случайно» пролили кофе, а результате пришлось переписывать еще раз. Наконец последовал ряд вполне ожидаемых вопросов. И вдруг:
- Девушка, а по какой причине вы надели светлый костюм''
- Я предполагала, что все будут в темном, а мне хотелось выделиться из толпы.
- Другими словами, вы рассчитывали, что интервью будет проводить мужчина, и жаждали проиэвес-
- Я расцениваю ваши слова как комплимент.
Видимо, первый этап испытаний Лена прошла достойно.В числе оставшихся кандидаток она отправилась на встречу с гендиректором, в чьем кабинете разыгран великолепный спектакль начальник устроил феерический разбор полетов нерадивым подчиненным.
После этого представления еще несколько девушек покинули помещение. Дальнейшее развитие событий сразило Лену наповал. Со-чьницам предложили лечь на диван, чтобы удостовериться соответствует ли их рост его длине. Такой явный намек на горизонтальные отношения окончательно выбил мою подругу из колеи, и она без объясения причин гордо удалилась.
-Подождите! - Лена обернулась и увидела догоняющего ее директора компании. - Вы приняты!
То, что это было стрессовое интервью. Лена узнала позже.Босс извенился и выразил удивление не только выдержке теперь уже своей сотрудницы, но и ее чувству собственного достоинства, стойкости.
MINI, август