Фэн-Шуй,как вы к ниму относитесь?Верите?.....интересно вообще мнение....=)
Фэн-Шуй
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-03-06 12:21:51
Я отношусь очень положительно.
У меня кровать например стоит четко как по фен-шую, замечательно спится на ней.
Но культ Фен-Шуя я не одобряю, т.к. начинаешь думать что там где у тебя например кухня должен быть туалет, а это не серьезно в наших типовых домах,поэтому в разумных вариантах это очень хорошо!
Поделиться32008-03-06 12:22:24
ЛАККИ
а как кровать должна стоять?
Поделиться42008-03-06 12:26:58
Кейт
1) Кровать не должна стоять "ногами к двери" – так называется расположение кровати, когда изножье кровати находится непосредственно напротив двери;
2) Желательно не ставить кровать изголовьем к окну. При таком расположении не хватает поддержки, надёжного тыла, так как за вашей головой нет стены. Если вам по каким-то причинам необходимо поставить кровать изголовьем к окну, то отодвиньте её немного, чтобы потоки воздуха с окна не шли прямо на подушку, а также обязательно закрывайте окно на ночь плотными шторами;
3) Кровать желательно ставить изголовьем к стене – это обеспечивает необходимую поддержку во время сна;
4) Кровать не должна стоять на проходе "дверь-окно", иначе здесь будет активное движение энергий, что вряд ли обеспечит спокойный сон;
5) Если на кровати спят два человека, то желательно обеспечить подход к кровати с двух сторон. Кровать не должна стоять "ногами к двери" – так называется расположение кровати, когда изножье кровати находится непосредственно напротив двери.
P.S. Кровать поставьте так, чтобы спать головой на север - сон будет глубоким и продолжительным, утверждают специалисты по фен шуй.
вот моя четко на севере и стоит )))
Поделиться52008-03-06 12:30:22
По материалам сайта - http://www.arabio.ru/feng/6.htm
ФЕН-ШУЙ - ГАРМОНИЯ В СПАЛЬНЕ...
Спальня, согласно древнему учению фен-шуй, место двойственное. С одной стороны, это территория отдыха, уединения от общества, и поэтому цвета спальни предпочтительнее инь, мягкие, женские. С другой стороны, если Вы уже нашли своего парнера и живете вместе, для ярких любовных отношений в спальне фен-шуй предпочтительнее активный мужской янь.
Как это совместить? Вот некоторые советы для спальни специалистов фен-шуй:
1. В течении первых лет брака украшайте спальню чем-то красным, а если он не подходит, яркими розовым или персиковым. Красный цвет создает страсть и приносит союзу счастье. Белье синего цвета крайне неблагоприятно, всегда лучше, если основной цвет - белый, зато обои и ковры синего цвета очень хороши. При таком сочетании ваша кровать будет местом, где Вы будете чувствовать себя очень тепло и уютно.
2. Нельзя ставить в спальне живые растения и цветы, чтобы их энергетика не вмешивалась в Вашу личную жизнь. Есть цветы, например, которые не любят присутствие мужчины в принципе. Кроме того, ночью цветы многие цветы начинают поглощать кислород. Есть и другие принципы, но основа одна - в спальне должны быть только двое.
3. Картины, украшающие спальню, должны изображать детей и спелые плоды, в более старшем возрасте - спокойные виды природы (но не осень). Цветов следует избегать.
4. Уберите из спальни все, что символизирует большую воду, это приводит к непониманию и бессонным ночам. Естественно, в спальне может находиться стакан с водой и даже графин, но аквариум или та же картина с изображением озера, реки , моря недопустима.
5. Если Вам нужно активизировать любовные отношения или Вы хотите зачать ребенка, нужно добавить спальне красных огоньков. Кристаллы, о которых мы писали ранее, тоже весьма эффективны ( см. привлекаем любовь).
6. Большой вред спальне приносят зеркала, они ведут к разрушению любви и брака. Следует помнить, что во сне обычный человек часто уязвим, сны переносят его в различные миры астрала, а зеркала, наоборот, являются проводниками в потусторонние миры, через которые при определенных условиях могут проникнуть призраки или полтергейст ( вспомните, как часто зеркало употребляется в гаданиях). Если в Вашей спальне уже есть зеркала, например стоит туалетный столик, нужно на ночь закрывать его тканью. Если стоит зеркальный шкаф, перед кроватью следует повесить легкие занавески, которые скроют зеркала.
7. Большое значение в фен-шуй придается кровати. Важно поставить ее так, чтобы избежать явно отрицательных факторов, негативно влияющих как на сон и отдых, так и на отношения людей, спящих вместе. Итак, нельзя ставить кровать так, чтобы: ступни ног были направлены на дверь; чтобы кровать отражалась в зеркале; чтобы голова или ноги были направлены в сторону туалета; чтобы на кровать был направлен острый угол стены или большого предмета;чтобы изголовье кровати стояло у окна. Если Вы не можете переставить кровать, чтобы избавиться от ккого-то негативного фактоа, рекомендум использовать занавеси или ширму, чтобы загородить проблему и снять ее негативное влияние на вас.
8. И еще один момент - если нет двухспальной кровати, лучше спать на отдельно стоящих кроватях, чем на двух сдвинутых рядом кроватях или двух матрацах. Большой любви и сексуальной гармонии в подобных случаях никогда не будет.
Поделиться62008-03-06 12:34:42
ЛАККИ
насчёт севера не знаю,но цветы в комнате моей есть...И стоит она боком к стене...Мдам...
Поделиться72008-03-06 12:36:41
Кейт
когда мы давно ремонт делали то папа с работы принес компас и четко поставили чтобы изголовье на север. Я тогда балдела от Фен-Шуя, потом любовь угасла! Но кровать как стояла так и стоит )))
Поделиться82008-03-06 12:39:33
ЛАККИ
интересненько...))Куплю книжку и почитаю)))
Поделиться92008-03-07 20:50:27
Зашла сегодня в книжный...Смотрела специально книжки)
Там на эту тему полно книг...Твоё тело по Фен-шуй,календарь по фен-шуй,талисманы фен-шуй...Я растерялась и ничего не купила(((
Поделиться102008-03-07 21:06:22
Зашла сегодня в книжный...Смотрела специально книжки)
Там на эту тему полно книг...Твоё тело по Фен-шуй,календарь по фен-шуй,талисманы фен-шуй...Я растерялась и ничего не купила(((
Да... Счас этой бурдой завалено все... И ведь хоть кто-нить реальный фэн-шуй написал)
Поделиться112008-03-07 21:10:02
Забыл написать - отношусь никак... Не относительно не отрицательно... Не очень понимаю фэн-шуй)
Поделиться122008-03-07 21:25:42
Тарантино
хорошо,у меня Таня есть))))
Хочу найти книжку с рекомендациями по дому по фен-шуй!!!
Поделиться132008-03-07 21:57:09
Боюсь, если у меня в квартире все переставлять по фэн-шую надо сделать глобальный ремонт...
Поделиться142008-03-07 22:01:58
Тарантино
не надо доводить до максимализма!Не обязательно же всё!
Поделиться152008-03-07 22:59:10
К фэн-шуй отношусь по принципу: "что мне подходит" Четко соблюдаю только несколько правил
- кровать не ногами на выход... это обязательно!
- нет зеркалу против кровати и против окна
- все говняные, ненужные вещи и обувь - тут же раздаю неимущим. Просто выношу в пакете на мусорку, но не выкидываю, а ставлю рядом. Разбирают))) А то если пожалеешь и не выкинешь - только хлам копится, а носить все равно не будешь ни за что!
- чистые окна!
- в правом углу комнаты против входа - ничего грубого и неприятного. это угол семьи и там только красота. Цветы, какиенить картинки или клетка с попкой или рыбки... Оттого и в семье всегда все ладненько...
Пожалуй все мои правила)))
А еще я благодарна фэн-шуй, что он подстегивает меня к созданию уюта и чистоты в доме... Вроде как боишься, что что-то не так будет и делаешь: окна чистыми, шкафы без хлама и прочее...))))
Поделиться162008-03-07 23:05:41
Ерширия
про хлам- и впрямь самое полезное)))