Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » "Спасибо, прадед, за Победу!" - а что 9 мая значит для вас?

"Спасибо, прадед, за Победу!" - а что 9 мая значит для вас?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Внуков и правнуков тех, кто завтра наденет ордена и станет главным героем главного праздника страны, корреспонденты нашей газеты попросили ответить на вопрос «Что значит для тебя 9 Мая?»
Его мы задали 9 - 11-классникам казанского лицея им. Лобачевского при КГУ и школы №34. Ответы подростков разделились на патриотические и скептические. К счастью, далеко не поровну.

Мнения скептиков
- В этот день мы как следует проучили немцев. Но для меня он ровным счетом ничего не значит. Просто лишний выходной.

- 9 Мая - это день, когда Россия смогла победить врага.

- Знаю, что в этот день наши одержали победу над фашистами. Молодцы, короче! Россия рулит!

- В день Победы русские заломили немцев, как в контрстрайк, но только в реале.

- Этот день имеет очень важное значение в жизни многих людей, но только не в моей. 9 Мая все поздравляют своих дедушек и бабушек. А мне поздравить некого. Меня растит одна мама, которая выросла в детдоме...

Мнения патриотов
- 9 Мая для меня - праздник, наполненный воспоминаниями о страшной войне. По сути этот день самый главный... памятник тем павшим 20 миллионам россиян.

- Это день, когда мы хоть на мгновение должны понять, что такое война. И то, сколько горя и смертей она приносит.

- 9 Мая - день памяти о великом подвиге советского народа, которому Победа далась страшной ценой. Это особый праздник. День радости и скорби, торжества и горькой памяти чрезвычайно важен для нашего народа. Это наша история, наше прошлое, а без памяти о прошлом не может быть будущего. Мы, потомки тех, кто отдал жизни за нашу Родину и счастье, не имеем права забывать его. Ведь пока мы помним - жива наша страна.

- Гордость, восторг и радость всегда переполняют меня в этот день! Если бы не было Победы, неизвестно, было бы у нас сейчас то что есть.

- В тот день мы спасли от фашизма свою страну и всю Европу.

- День Победы - гордость России. В ту великую войну наши деды отстояли великую державу. В этот день я всегда езжу к прадедушке поиграть с ним в шахматы и за чашкой чая выслушать историю про его подвиг.

- Мы должны быть бесконечно благодарны ветеранам. Чтить их, уважать за храбрость, отвагу и преданность. 9 Мая мы ощущаем всю важность Победы, которой добились наши предки. В этот день я всегда прихожу с цветами к Вечному огню и мысленно говорю спасибо всем пожилым людям.

- Низкий поклон всем, кто воевал! Светлая память всем невернувшимся с поля боя! Для меня это очень важный праздник. Благодаря тем, кто защитил в те годы мою Родину, я живу, радуюсь, учусь, люблю...
Ирина Назарова, Эльза Мишина и Регина Хайруллина
Казанские Ведомости, Выпуск № 86/87 от 08.05.2008

А что значит 9 мая для Вас?

0

2

ой..это все.....
ведь если бы не люди, которые отважно и бесстрашно, самоотверженно боролись за нашу страну, за нас с вами... и добились этой победы....
мы незнаем были бы рожденны, если б не было этой Победы?...
люди боролись за счастье всего народа....... не побоялись... а ведь на войне страшно..каждую секунду.."кто говорит что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне"....и мы должны быть им благодарны за все, что они для нас сделали

0

3

Это значит, что нашей стране гордиться больше нечем. Хорошо, конечно, что наши предки победили Германию (да, фактически, всю Европу), но сколько трагедий это принесло... И вспоминать об этом каждый год - как будто расчесывать старую рану, чтобы подольше не заживала. Жить надо будущим. впрочем, о чем это я...

0

4

Укуренный_Шедюня написал(а):

Хорошо, конечно, что наши предки победили Германию (да, фактически, всю Европу), но сколько трагедий это принесло...

Если б они не победили трагедий было бы больше...

А вобще это как поздравление ветеранов. Людям нравится что они не забывают старых подвигов и они чувствуют себя высоконравственными личностями когда они поздравляют ветеранов. Это традиция. Ты ведь не осуждаешь людей за то что они отмечают пасху? Это ведь тоже трагедия в каком то смысле

0

5

Чулавек
Наверно, я выражаюсь не очень ясно... Дело не в том, в каком случае было бы меньше трагедий, а в том, что об этих трагедиях постоянно напоминают.
Просто представить человека, у которого кто-то близкий и родной умер на фронте. Или, еще хуже, был замучен в концлагере. И ему до самой смерти напоминали об этом человеке. Просто по-человечески, неужели не жалко?
Почему японцы не плачут в дни, в которые на Хиросиму и Нагасаки были сброшены бомбы?
Почему греки не празднуют побед Александра Македонского?
Почему англичане не отмечают день, в который англо-сакские племена были захвачены римскими войсками?
Почему из всего мира больше никто не гордится событиями, произошедшими более 60-ти лет назад? Неужели больше гордиться нечем?

0

6

Видимо нечем.Ну почти нету в России таких праздников,чтобы можно было чем-то гордиться.

0

7

Джесси
И это значит, что нужно расковыривать все прошлые раны? По-моему, это как раз значит, что нужно сделать так, чтобы было больше поводов для гордости! Хотя в нынешних условиях это нереально.

0

8

Почему из всего мира больше никто не гордится событиями, произошедшими более 60-ти лет назад?

ну уж вот это не совсем верно....

А вобще этот праздник в общем напрямую не напоминает о трагедиях войны. Он напоминает о радости победы. Так что даты которые означают только трагедии люди стараются не отмечать.

Почему греки не празднуют побед Александра Македонского?Почему англичане не отмечают день, в который англо-сакские племена были захвачены римскими войсками?

хм ну наверное во первых никто  не знает когда же это было... а во вторых это было слишком давно  и по сравнению с прошедшим количеством времени не так значимо. Вот если бы Британский остров до сих пор был бы у римлян, а Александр Македонский завоевал весь мир и смог бы сохранить это , то может и праздновали бы

Просто представить человека, у которого кто-то близкий и родной умер на фронте. Или, еще хуже, был замучен в концлагере. И ему до самой смерти напоминали об этом человеке. Просто по-человечески, неужели не жалко?

Хм а что ты предлагаешь? забыть этого человека, который пал жертвой времени? Это по моему просто неблагодарно.

Отредактировано Чулавек (2009-05-02 11:00:34)

0

9

Чулавек

Он напоминает о радости победы.

Без жертв и трагедий войны не было бы и победы. Это для нас эта победа по ощущениям примерно то же самое, что победа любимой футбольной команды, а каково людям, которые прошли через войну?

по сравнению с прошедшим количеством времени не так значимо.

Ну так и в данном случае уже сколько времени прошло. А больше и не произошло ничего, чем можно было бы гордиться. Точнее, никто ничего не сделал такого, чем можно было бы гордиться. А вот это точно плохо.

Хм а что ты предлагаешь? забыть этого человека, который пал жертвой времени? Это по моему просто неблагодарно.

Но не превращать же этого человека в культ? Не думаю, что, умирая, он хотел, чтобы его близкие до конца своих дней мучались от того, что он умер. В конце концов, это было бы с его стороны эгоистично. Нормально, когда близкие носят траур некоторое время и потом продолжают жить. А вот когда живых тянут за собой их мертвые - это ненормально. И когда обществу навязывается идти за мертвыми - тоже ненормально.

0

10

Без жертв и трагедий войны не было бы и победы

Этого никто не отрицает.

Это для нас эта победа по ощущениям примерно то же самое, что победа любимой футбольной команды, а каково людям, которые прошли через войну?

Для них эта победа была огромной радостью ценой многих потерь.
Хм и если прогирает твоя футбольная команда, то максимум фанаты устроят бардак. А вот если бы нацисты победили то было бы.... в общем все поняли что было бы.

Ну так и в данном случае уже сколько времени прошло

хм ну относительно важности этого события времени на мой взгляд прошло немного, что бы его забыть.

А больше и не произошло ничего, чем можно было бы гордиться. Точнее, никто ничего не сделал такого, чем можно было бы гордиться. А вот это точно плохо.

хммммм... Назовите меня дураком, но я не совсем понимаю о чем ты. Назови мне хотябы 1ну страну в которой за последние 60 лет произошло что нибудь чем можно было бы гордиться( такого же масштаба)?

Но не превращать же этого человека в культ? Не думаю, что, умирая, он хотел, чтобы его близкие до конца своих дней мучались от того, что он умер. В конце концов, это было бы с его стороны эгоистично. Нормально, когда близкие носят траур некоторое время и потом продолжают жить. А вот когда живых тянут за собой их мертвые - это ненормально. И когда обществу навязывается идти за мертвыми - тоже ненормально.

Никто и не говорит про культ. Просто надо относиться к ним с уважением. Тем более что никто об этом напрямую не напоминает. Любой, у кого умер по настоящему близкий человек не забудет его и без всякого праздника...

0

11

хммммм... Назовите меня дураком, но я не совсем понимаю о чем ты. Назови мне хотябы 1ну страну в которой за последние 60 лет произошло что нибудь чем можно было бы гордиться( такого же масштаба)?

Такого же масштаба, допустим, не произошло. Но во многих странах высокий уровень жизни, высокая продолжительность той же самой жизни, низкий уровень коррупции (уж всяко ниже, чем у нас), защищены старики и дети, существует свое, развитое производство. Даже с учетом кризиса обстановка не такая уж и ужасная. У нас - только победа.

Любой, у кого умер по настоящему близкий человек не забудет его и без всякого праздника.

Не забывают, но по крайней мере болеть перестает. А если постоянно талдычить "твой самый дорогой человек умер, твой самый дорогой человек умер", то уж точно никогда болеть не перестанет. Все равно, что хирургический шов расчесывать.

0

12

Такого же масштаба, допустим, не произошло. Но во многих странах высокий уровень жизни, высокая продолжительность той же самой жизни, низкий уровень коррупции (уж всяко ниже, чем у нас), защищены старики и дети, существует свое, развитое производство

вот тут и не поспоришь...

А если постоянно талдычить "твой самый дорогой человек умер, твой самый дорогой человек умер", то уж точно никогда болеть не перестанет. Все равно, что хирургический шов расчесывать.

Напрямую этого никто не говорит. Так что шов тут скорее не  расчесывают а просто дотрагиваются. При прикосновении болит но трогают не для этого.

0

13

Горжусь за подвиги наших дедов!!!!Счастлива,за тех,кто еще жив!Здоровья им!
Счастлива за подаренный нам мир!

0

14

Скоро очередной день победы)
Парад, праздник... Национальный праздник надо сказать) Именно в эти дни хочется гордиться за свою великую и могучую русскую нацию, которая одна из немногих, кто оказал сопротивление фашистам. Точнее, таких страны всего две и было - Великобритания и Россия. Остальные незначительные - потом подключились.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » "Спасибо, прадед, за Победу!" - а что 9 мая значит для вас?