Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Архив форума » Какой сухой корм посоветуете!!!

Какой сухой корм посоветуете!!!

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Добрый вечер!
Какой сухой корм посоветуете для щенка мелких пород? кроме Хилса и ПроПака на них у нас аллергия, а точнее от хилса очень сильно чешимся и появляется перхоть, хотя прочитала на каком то форуме, что это все от стресса.  а от про пака мы какаем ну очень много 9-10 раз в день, что мне кажется не нормально, т.к мы щас вернулись на пронатюр, им кормила заводчится, соба не чешиться и вроде не так часто какает (2-3 раз, когда 4).
а почему я хочу поменять корм? каждый хозяин для своей собы хочет самого лучшего, а пронатюр-корм премиум класса.

0

2

Марселька
многие говорят что Екануба хороший корм, но на своих не пробовала.

Вообще в сухих кормах могу говорить только со слов знакомых!

0

3

Марселька
ProPlan пробовали?

0

4

ЛАККИ написал(а):

многие говорят что Екануба хороший корм, но на своих не пробовала.

Да я тоже слышала, что Екануба хороший корм, а еще Игл Пак, Иннова и Бош. а не знаешь, вообще, есть пробники кормов, а то на развес такие корма очень трудно найти
а не очень хочется покупать мешки, а вдруг не подойдет(((( уже дома стоит Хилс и Про пак, куда девать?

0

5

Тарантино написал(а):

Марселька
ProPlan пробовали?

Вы знаете не пробывали.
хотя забегу седня в магазин может есть в развес, то попробуем  :idea:

0

6

Марселька
да в развес купить можно но в больших зоомагазинах и зоосупермаркетах

0

7

ЛАККИ
А у нас рядом с домом Марквет)))

0

8

Марселька написал(а):

вообще, есть пробники кормов, а то на развес такие корма очень трудно найти
а не очень хочется покупать мешки, а вдруг не подойдет((((

Пробники?))... Ну вообще у всех кормов есть мешки разного веса, в том числе и маленького... 1 кг, 3 кг, 7 кг, 15 кг... какой хотите...
А хороших кормов действительно много...Про План, Нутро Чойс, Эукануба, Хиллс, Бош... Нужно подбирать для конкретной собаки, здесь советовать трудно. И не забудьте, что вводить новый корм надо постепенно, потихоньку добавляя его в старый и заменяя его. Полную замену производить не менее чем за неделю. А потом следить за состоянием стула собаки, шерсти, кожного покрова. Если что-то не так, то снова менять. и в этот период желательно не давать ничего постороннего, чтобы исключить все посторонние реакции.

+1

9

Taisy написал(а):

Пробники?))... Ну вообще у всех кормов есть мешки разного веса, в том числе и маленького... 1 кг, 3 кг, 7 кг, 15 кг... какой хотите...
А хороших кормов действительно много...Про План, Нутро Чойс, Эукануба, Хиллс, Бош... Нужно подбирать для конкретной собаки, здесь советовать трудно. И не забудьте, что вводить новый корм надо постепенно, потихоньку добавляя его в старый и заменяя его. Полную замену производить не менее чем за неделю. А потом следить за состоянием стула собаки, шерсти, кожного покрова. Если что-то не так, то снова менять. и в этот период желательно не давать ничего постороннего, чтобы исключить все посторонние реакции.

Пробники я имею ввиду меньше 1 кг, т.к у мя тойтерьер, ест мало. буду искать на расвес.
А вот про Нутро для щенкой поменяли состав корма, так у моей заводчицы у щенков такая аллергия пошла и язвы по телу, а до этго она им так и кормила, до сих пор соб отхаживает ((((
Спасибо, пока остановилась на Эукануба, Бош и Про План, что будет в развесе с того и начнем)))

0

10

Марселька
попробуй переведи его на натуралку хотя бы на неделю, единственное сложно витамины правильно подобрать!
попробуй натуралкой покорми, может лучше мясом кормить7 чем кормом, который бог знает из чего делают

0

11

Вот на про-план кстати у многих тоже аллергия, слабит их так что с ним аккуратнее.

+1

12

ЛАККИ написал(а):

Вот на про-план кстати у многих тоже аллергия, слабит их так что с ним аккуратнее.

да? Странно... У нас весь помет только его ест, на многие остальные рвотная реакция...

0

13

Тарантино Борь ты размеры собак не сранивай, мицель все-таки раз в 6-8 больше тоя! и соответственно желудок и печенка тоже больше! Вот пуделей многие про-планом кормят нормально, но вот некоторым тоям абсолютно он не идет, особенно если слабоватая печенка

0

14

ЛАККИ написал(а):

Борь ты размеры собак не сранивай, мицель все-таки раз в 6-8 больше тоя

Тань, но ведь Про План не для всех одинаковый. Мы покупаем специальный "Про План - Шнауцер". Видел Про План для овчарок. Наверняка и для тоев специальный есть

0

15

ЛАККИ написал(а):

попробуй переведи его на натуралку хотя бы на неделю, единственное сложно витамины правильно подобрать!попробуй натуралкой покорми, может лучше мясом кормить7 чем кормом, который бог знает из чего делают

Я б с удовольствие перевела, но как то после разговоров с вет врачом, ну уж очень рекомендуют он на корме "сидеть", да еще я просто физически не буду успевать для него готовить. это, конечно дела времени :)

ЛАККИ написал(а):

Мне врач тоже самое сказал, так что прислушаюсь)))

Тарантино написал(а):

ведь Про План не для всех одинаковый. Мы покупаем специальный "Про План - Шнауцер". Видел Про План для овчарок. Наверняка и для тоев специальный есть

Честно говоря именно для тоев я не видела, есть для йорков

0

16

Марселька написал(а):

Мне врач тоже самое сказал, так что прислушаюсь)))

как хотите, просто от него собака живет дольше на 2 года)

0

17

Тарантино написал(а):

как хотите, просто от него собака живет дольше на 2 года)

Это конечно хорошо.
А просветите, пожалуста, что в нем есть такого чего нет в других кормах (для общего развития :blush: ). я вот посмотрела состав и ничего не обычного не заметила :huh:. но в практически во всех кормах есть кукуруза, насколько я знаю, что у тоев на нее бывает аллергия, так же как и на курицу (чему я очень удивилась)

0

18

Тарантино
для тоев никогда не видела про-плана. есть для йорков, но йорки и тои это 2 несравнимые породы поэ
тому его естественно давать тою нельзя!

Ира так не так долго готовить, там мясо через блендер провернул, морковку тоже через него, потом пока морковка варится туда мясо добавляешь и перемешиваешь, а в конце ложку растительного масла и все ), если особенно есть блендер это буквально минут 5 заготовка и 10 приготовление, а хватает я делаю грамм 600, так у меня на 4 дня на двоих хватает а твоему тогда и на неделю хватит ;)

0

19

Марселька
мне расказывали люди которые были на производстве одного из сухих кормов, так после их рассказов, я никогда своих на сухой не посажу!!! Из такого делают....аж волосы дыбом встают!

0

20

ЛАККИ написал(а):

мне расказывали люди которые были на производстве одного из сухих кормов, так после их рассказов, я никогда своих на сухой не посажу!!! Из такого делают....аж волосы дыбом встают!

А про производство какого именно корма тебе рассказывали? Просто если это было что-то типа Чаппи или Педигри, то я соглашусь... а вот про корма супер премиум класса производства Франции, Голландии или Германии... я еще подумаю... я учусь на ветврача и знаю какие проверки проходят эти корма. Надо сказать, что их проверяют лучше, чем человеческую еду. Так что, могу сказать, что некоторую колбасу есть опаснее, чем такой собачий корм.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Архив форума » Какой сухой корм посоветуете!!!