Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Архив форума » Какой сухой корм посоветуете!!!

Какой сухой корм посоветуете!!!

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Taisy
Я специально не указала марку корма, т.к. я сама лично не видела из чего делают этот корм то соответственно и  не имею права оскорблять данную марку продукции соб.корма, могу сказать только одно -  марка довольно известная как в России так и зарубежом.

0

22

ЛАККИ
Может тогда в личку напишешь? а то прям даже интересно стало...может и я свою собаку травлю?

0

23

Taisy
ответила в личку )

0

24

ЛАККИ
а можно мне тож про какой корм. а то я все сомневаюсь корм или натуралка

0

25

ЛАККИ
А на натуалку то же постепенно переводить нужно?

0

26

Марселька
Я когда своего первого брала заводчица кормила сухим, так мы как только взяли щенка, так сразу перевели его на натуралку в первый же день, ему натуральная пища куда больше понравилась чем корм.

Если не будет есть сразу натуралку переводи постепенно, думаю за неделю можно перейти, по 1/4 заменяй на натуральный корм

0

27

Марселька
написала тебе в личку!

0

28

ЛАККИ
Спасибки прочитала. я в шоке :crazyfun:

0

29

Марселька написал(а):

А на натуалку то же постепенно переводить нужно?

На любой корм нужно переводить постепенно.

0

30

Taisy написал(а):

На любой корм нужно переводить постепенно.

значит я своего не правильно изначально перевела  :huh:

0

31

ЛАККИ написал(а):

значит я своего не правильно изначально перевела

Ну в принципе конечно в этом нет ничего супер серьезного и плохого... просто у некоторых собак при резком переходе с одного корма на другой могут возникнуть проблемы с пищеварением или может появиться аллергия, которая бы не возникла, если бы переводили постепенно... это все равно что человеку из Москвы поехать в Индию и сразу начать там питаться их едой и пить их воду... не у каждого желудок такое выдержит. А собачки, особенно породистые и склонные к таким проблемам особенно чувствительны. Рада, что у тебя ничего такого слава Богу не произошло.

0

32

Раз я заварила эту кашу про корма, хочу вывесить кое какую инфу, взятую с др. форума о тоях. Жду ваших комментарий ;)

Дается рейтинг кормов с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства.

90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории
50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой
25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекоммедую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, восновном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких колличествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
0-10 - отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.

Итак рейтинг (лень писать на латинице, буду баловаться кирилицей, если возникнут вопросы, обращайтесь в комменты, также спрашивайте, если не нашли в списке свою марку - их так много, что и не упомнишь все за ночь):

Хиллс - 100
Нютро Чойс - 100
Эукануба - 99
Игл Пак - 95
Бош - 95
Ямс - 93
Биомилл - 89
Про План - 89
Роял Канин Франция - 88
Нутро Голд - 85
Нутро наггетс - 85
Про Пак США - 85
Флатазор - 82
Леонардо - 80
Белкандо - 80
Даймонд - 79
Про Пак Украина - 78
Роял Канин Россия - 77
Доктор Алдерс Натюр Кост - 75
Джимпет - 72
Доктор Алдерс - 50 - 70 (разные формулы)
Гурмет - 55 и 65 (разные формулы)
Шеба - 67
Пурина - 60
Доктор Клаудер - 45
Фрискис - 43
Май Лорд - 40
Май Леди - 40
Оскар - 38
Гурман - 26
Макс - 22
Васька - 15
Трапеза - 13
Вискас - 3
Педигри - 3
Чаппи - 1
Китекэт - 1
спасибо за внимание.

+2

33

Марселька
Ира молодец, +1 !!!
Очень полезная инфа!
Спасибо тебе!

0

34

И вот еще про один корм, который ранее не упоминался Innova EVO Dog.
http://www.companionline.ru/fanalyser.p … mp;f1id=55
тут сравнение составов Хилса и Инновы ;)

+2

35

ЛАККИ
Да не за что Танюш, просто ну очень для меня больная тема, чем кормить своего зверя))))

0

36

Вот нашла еще один рейтинг, противоположный предыдущему  :crazyfun:
I место:
- Innova Evo
II место:
- Innova
III место:
- Eagle Pack Holistic Select 
IV место:
- PRO PAC Earthborn Holistic Premium Dog Food
- Royal Canin Veterinary Diets
V место:
- 1st Choice
- Belcando
- Игл Пак
- Eukanuba Adult
- Eukanuba Natural
- Nutro Choice
- Pro Plan Selects Natural
- Royal Canin
VI место:
- Hill's
- Pedigree
- Pro Pac
- Pro Plan
- Purina

+1

37

Марселька
И от меня спасибо за рейтинг и замечательную ссылку по сравнению кормов! Остается надеяться что все оно так и есть...

0

38

Марселька написал(а):

Добрый вечер!
Какой сухой корм посоветуете

Никакой. Вы же не едите все время фастфуд или сухие завтраки. Хчется и супа, и пельменей, и салатика
Собаку нужно кормить только натуралкой

0

39

rulla
к сведению:
сухой корм для собак уместнее было бы сравнить с питанием для космонавтов (разумеется,только профессиональный).И ЖКТ собак устроен не так,как человеческий (это насчет того,что хочется),ему такого разнообразия совсем не нужно,более того - оно даже вредно.Да и у людей это скорее издержки цивилизации.Кто уже "наелся" до гастритов и пр. - прекрасненько сидит себе на диетах  :D ,и ничего не хочет.

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Архив форума » Какой сухой корм посоветуете!!!