Здравствуйте. У меня дома кобель - стафф. Возраст год. В семь месяцев прошел ОКД. Надо сказать очень строго его воспитывали, в строгаче ходил, несколько раз на землю его валил. Но характер у него бойцовый и уже в семь месяцев стал пытаться доминировать. Началось это с того, что дал ему сырую кость с остатками мяса. Это ужас, что было, схватил, убежал под стол, грыз и рычал даже если кто-то на него смотрел. Я хотел отобрать и дать по шее, но папа меня остановил(боялся за меня). И такие случаи стали повторятся часто. При кинологе вел себя идеально, все отдавал(правда пару раз и на кинолога бросался), решили воспитывать жестко, с полным доминированием. Закончилось тем, что ОКД он прошел, но: 1)хоть и не считает себя хозяином, кость не отдаст 2)периодически рычит, когда думает, что сейчас я ударю 3)сильно разбалован(мама с папой постарались), при них ведет себя по хамски, потому что знает, что при них я его не могу бить. Посоветуйте, что делать и где я не прав?
Проблема со стаффом
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-06-01 11:35:09
Artefaul ищите специализированный форум по стаффам или сайт с FAQ о стаффах! Это бойцовская порода поэтому очень сложно давать какие-то рекомендации, т.к. заводчиков стафов у нас сейчас на форуме нет!
Поделиться32008-06-01 12:06:03
Попытайтесь обратиться к заводчикам у кого брали собаку!
Уравновешенная ли у них психика, участвуют или участвовали ли они в боях.
И консультируйтесь с кинологом по данной породе! Только он может дать Вам правильный совет,т.к. он работает именно с этой породой и разбирается в ней!
Поделиться42009-03-11 13:03:01
Смотря с какой стороны смотреть, видиш ли это бойцовая порода и в возрасте года ему начинает рвать башню тут несколько вариантов усыпить или отдать на службу либо перевоспитать таким образом чтоб не ты его боялся а он тебя но для такого перевоспитание следует приложить много усилий.
Поделиться52009-08-13 11:27:37
Artefaul, дать по шее маме и папе... я со своей мамкой тоже по поводу собаки воюю и очень жостко! человек далекий от кинологии естественно видит издивательство в хватке собаки за шкирку...
вы сказали "не могу ударить при родителях" а при родителях и не при родителях позволять себе бить собаку нельзя... хоть бойцовая она, хоть нет... если это ваша первая собака в жизни то ваша первая ошибка что вы завели бойцовую собаку, да еще и кобеля....
да простите меня модераторы и администрация за следующую рекламу
http://canis.borda.ru/?1-0-0-00000301-0 … 1247153001 ветка о ам.стафах.
перед тем как спросить почитайте тему, может этот вопрос уже обсуждался.
Поделиться62010-05-17 00:31:15
Конечно надо было все это отслеживать еще пока н был щенком. Это уже заметно. Я близко со стаффами не общалась, по этому касательно специфики породы говорить не буду. Но так ведут себя все кобели серьезных пород, даже пожалуй и любых пород. Знаю кучу примеров, когда пекинесы и спаниели строили хозяев как хотели. Ну сейчас исправлять конечно сложнее.
Поделиться72010-05-17 00:32:28
Мой вот щеночек в 5 недель, как только я его принесла домой перекусал мне руки до крови (шрамы остались до сих пор), охранял еду.. ничего, я объяснила что к чему... Сейчас я могу с ним выделывать все, что ни пожелаю!!
Поделиться82010-05-20 14:28:38
я не понимаю, зачем заводить собаку и каждый день с ней воевать: ругаться, драться, отбирать еду. Мнение о доминантности сложилось из-за поверхностного наблюдения за волками. Но уже сейчас доказано, что волки выстраивают отношения в стае в виде не вертикальной иерархии, а горизотнальной - каждый делает то, что у него получается лучше всего. Драки происходят только в период размножения. Но собаки и люди в этом не конкуренты. Значит, нам делить абсолютно нечего.
А на площадку мы ходим не для послушания, а для психологической нагрузки, чтобы собака получила удовольствие от осознания своего ума, а я испытала гордость и социализации, общения с другими собаками и собачниками
Поделиться92010-05-20 15:15:31
Дрессировка нужна совсем не для того, счтоб получать психические нагрузки и моральное удовольствие. А нужно заниматься, чтобы сделать жизнь собаке комфортной и вам, и окружающим вас людям. У меня вот напримет очень агрессивный кобель азиат. И если я им не занималась, я бы не могла жить с ним в квартире. Он в 5 недель охранял от меня еду. И если я ему не объяснила, что в моем дома все мое, то теперь, когда он сильнее и больше меня, и б спала на коврике и ходила по струнке!! А соседи? Им же тоже хочется спокойствия!! Поэтому нужна послушка. Чтобы собака не швырялась на всех и каждого. Это мой личный пример...
Поделиться102010-05-20 15:20:30
Теперь о меленьких собачках. Они казалось бы не создают таких проблем, как большие. НО!! Почти каждый день наблюдаю такую картину. Выходит девушка гулять с йорком. Без поводка. Тот заводится на КАЖДОГО прохожего. Бежит сзади . гавкает, хватает за штанину. А хозяйка не только не ругает за это собаку, она стоит и хохочет. Я бы на месте прохожего пнула бы этого йорка. Мою подругу так пекинес укусил, за ногу сзади, еще бы на 1 см повыше и пострадало бы сухожилие, подруга моя осталась бы инвалидом. Еще эти мелкие собаки, гуляющие без поводков, с тявканьем несутся к моему, который не поводке!! Провацируют. А мне не так то легко удержать такую собаку!! Ну и почему не нужна дрессировка?
Или вот... мы гуляем в поле без поводка. Опять де потому что я занимаюсь дрессировкой, собака слушсется. Через все поле откуда ни возьмист несется боксер. Рычит. Собаки дерутся. Оно мне надо? Хозяин бежит через поле за собакой!! А не проще ли этого боксера научить так, чтоб он не бегал так?
Поделиться112010-07-17 23:40:23
Посоветуйте, что делать и где я не прав?
Боится, что вы его ударите? Это недоработки во время дрессуры. В 8 месяцев его теперь почти не изменишь, он уже считает вас ниже его. Либо вам придется с этим смирится, либо втираться ему в доверие и получить его "любовь".