У нас чуть ли не конфликт уже разыгрался на даче из-за нашей собаки. Соседка достала порядком. Этой весной вообще учудила - звонит нам домой и спрашивает - как дела, бла-бла-бла, тут Альфа подала свой мелодичный голос...соседка спрашивает - а с собачкой что надумали делать? Гы.. Что делать? Растить конечно же дальше:)
А началось всё с того, что эта дама - любительница пошастать по участкам в отсутствие хозяев. Все это знают, но за руку не пойман - не вор. У нас собака всегда на привязи, по участку мы её бегать никогда не выпускали. Как-то нам надо было уехать в город, собаку оставили на привязи, на улице (цепь для 70 кг кобеля) т.е. сорваться она никак не может. Уезжали часа на 3-4. Когда приехали, соседка начала жаловаться, что она боится ходить по своему участку и работать на нём из-за нашей собаки. Мы конечно очень удивились. Собака и правда её невзлюбила, как только соседка появлялась в поле зрения, собака готова из шкуры вырваться, хотя всех других соседей воспринимает спокойно. Потом женщина говорит, что в наше отсутствие она прошла на наш участок, дабы познакомиться с собакой и подкормить её...колбаской. Мы заругались на неё. В своём ли она уме и что забыла около нашей псины вообще?
Вот уже на протяжении 3-х лет, тётка эта нас допекает по каждому лаю нашей Альфы. Собаку жалко, приходится её в дом отводить, т.к. родители наши конфликтовать и ругаться с соседкой просто не хотят. А с другой стороны - это же наш участок, собака на своём участке, никого не трогает, мало того, она и тронуть то не может, поскольку если не в вольере, то на привязи.
Бывало ли у вас подобное? Как с этим боролись?
есть ли проблемы с соседями из-за питомца?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-06-03 10:53:32
Поделиться22008-06-03 13:16:17
kati знакомая ситуация, у меня соседи с низу с прибабахом, им постоянно мешают мои тузики - 2 русских тоя, общий вес которых меньше 5 кг.
Ей мешает лай ей мешает что когда мы уходим гулять то дверь хлопает в 5 утра.
Я пришла к выводу что просто не обращать внимание на таких сдвинутых людей и не забивать себе голову их высказываниями, ведь все что они говорят негативное все возвращается к ним же, поэтому не обращай внимание да и все!!!
Поделиться32008-07-22 18:37:06
А у меня вот какая ситуация. Как некоторые знают, я в июле приехала в Италию, и тут купила лабрадора. И тут такие проблеммы с собаками! Во-первых во дворе, в котором мы живем, собаку надо нести на руках до тротуара, потому что тупые консьержи считают что он сразу все загадит( а между прочим пока пройдешь от дома до калитки проходит не меньше 2 минут). Мало того, сегодняконсьержка сказала, чтобы я брала пакеты, собирала нужду и несла в мусорку. Ужас! Или может вы тоже убираете за своими питомцами?
Поделиться42009-08-19 21:14:15
Anuira, Я так поняла Вы живете за границей? Там за собаками убирают.
А нам соседка (из соседнего многоквартирного дома) запрещает гулять мимо ее дома. Ругается.... похлеще сапожника. Боюсь, как бы она мою собаку не отравила. Он не пылесос, но селедка - это святое!
Поделиться52009-08-20 06:00:01
чтобы я брала пакеты, собирала нужду и несла в мусорку. Ужас! Или может вы тоже убираете за своими питомцами?
это не ужас, как вы сказали - это уборка говна за собой называется.... и давно бы пора России к этому приобщиться....
если в ващей квартире собачка справит нужду, вы что так и оставите это лежать на полу? - нет убирете... так вот почему бы и на улице за своим любимцем не убрать? это же ваша собака... а кто ещё за вами ваше г**** будет убирать.....
Поделиться62009-08-21 11:54:19
У нас совершенно другая история. В мою союбаку влюблены все. У нас Шелти, это мини колли. Оня изящная и очень веселая. Никаких проблем нет, так как собака воспитана. На улице в Москве ведет себя тихо, она даже по лужам не ходит:) Да даче лает на чужих, если они останавливаются около ворот - сообщаяет нам что как-то пришел:)
Поделиться72009-08-21 18:09:42
Леська прикольно
Поделиться82009-10-22 22:45:35
У нас верхние соседи совсем не выгуливают огромную собаку, неизвестной породы, она бедная страдает и делает свои дела на балконе. И представляете такую картину, вы сидите в комнате, отдыхаете, а сверху льется довольно большой ручей. Мыть окна каждый день не очень прикалывает!
Вот такие у нас дела.