Тема общая задавайте вопрос в этой теме, а админы и модеры если что перенесут в правильную тему
Вопросы по уходу за собакой.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-06-03 16:09:38
Чем вы обрабатываете своих питомцев с весны по осень от клещей? Мы фронтлайном, но честно говоря, что-то стал он менее эффективным что-ли, клещи цепляются всё равно. После каждой прогулки начинаем тщательный осмотр собаки. В детстве уже переболела параплазмозом, накололись с лекарством. Хорошо хоть без особых последствий, но врач нам сказал, второго раза собака не переживет.
Поделиться32008-06-03 16:11:58
kati я своих поливаю Фронтлайном, пока вроде как все нормально, просто Фронтлайн тоже разводят попробуйте в спец. гипермаркетах для животных купить, у нас на улице почти водой торгуют!
Поделиться42008-06-03 22:47:10
Я своего обрабатываю каплями Фронтлайн комбо. Но еще дополнительно, каждую поездку на природу опрыскиваю его спрем Барс. Барс слабенький, так что ничего страшного, что и капли и спрей. И стараюсь собаку мыть по окончании срока действия капель, в конце месяца, потом сразу капаю следующие, и то по необходимости если собака много находилась на даче и сильно пыльная. Каплями довольна, клещи хоть и садились на шерсть, но ползали и не могли найти места где прицепиться...одного нашла уже даже дохлого.
А в прошлом году купила ошейник Килтикс. Осталась очень не довольна... через день, после того как одела, сняла. У собаки еще полгода шея очень сильно пахла этим ошейником. Очень едкий запах.
Поделиться52008-07-03 19:25:43
Я тут новенькая, еще не разобралась в разделах форума. Вобщем, я решила задать вопрос именно в эту тему.
У моей собаки плохие зубы. Есть подозрение на кариес, но вообще собака не жалуется и никогда не жаловалась. Налет, пожелтение и местами почернение зубов. Зубы она чистить не дает совсем. Вот думаю, что мне теперь делать?
Ведь я знаю, что если будет кариес, то это будет уже очень большая проблема.
Есть ли у вас какие-либо советы? Заранее спасибо.
Поделиться62008-07-03 20:33:06
miss-sunshine однозначно к вет.врачу, с зубами у собак шутки плохи!!!