Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анорексия

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Анорексия (ударение на предпоследнем слоге) — заболевание, связанное с отказом от приёма пищи в связи с отсутствием аппетита или под влиянием различных психологических расстройств.

Существует также так называемая, нервная анорексия — это либо полный отказ от еды, либо очень резкое ограничение в приёме пищи применяемое в целях похудания или для профилактики набора лишнего веса под влиянием бредовых идей соответствующего содержания. Эта болезнь очень часто встречается у девушек и молодых женщин.

То есть говоря простыми словами, анорексия - это крайне извращенное представление о своём собственном теле, патологический страх потолстеть и полное нежелание употреблять хотя бы минимально-необходимое количество пищи, часто сопровождающееся у женщин задержкой или прекращением менструации.

В список факторов, увеличивающих опасность возникновения анорексии, входят также социальные и наследственные предрасположенности.

В мировой культуре последних лет, преимущественно в западной культуре, лишний вес и полнота считаются малопривлекательными и ассоциируются у многих с болезненным состоянием. Поэтому уже с подросткового возраста огромное количество молодых девочек регулярно "сидит" на различных новомодных диетах с навязчивой идеей сбросить лишний вес. Особенности их психики оказывают огромное значения на вероятность появления у них анорексии.

К примеру, в более бедных странах, где реально существует большой недостаток пищи, заболевание анорексией встречается очень редко. Вообще же, анорексия - это очень серьёзное и опасное психическое заболевание: примерно каждая пятая больная погибает от различных вторичных нарушений в организме, вызванных длительным голоданием.

0

2

Вот это точно как у меня. Почти целый год болела. Еле выжила, потому что почти не ела...

0

3

Anuira
зачем? Чтобы стать стройнее и привлекательней, по твоему мнению?

0

4

Типа того. Откуда ж я знала, башка, моя, мне ж только 12! Но  действительно была толстая! При росте 170 вес у меня был 65! вот я и похудела на 20 кило...

0

5

Anuira
А если у меня при росте 154 вес 50 кэгэ, я что, тоже совсем тумбочка? О_О Очень даже нет, могу даже фотку показать.

0

6

Извини, а тебе сколько лет?

0

7

Держитесь за стул, а то ненароком, знаете ли... Шестнадцать.

0

8

... странно.. мне 12...

0

9

Ничего странного, просто разнообразие. Рост от возраста не зависит, равно как и наоборот. Я это к тому сказала, что у меня тоже разница между весом и "ростом-минус-сто" 5 килограмм, но я считаю, что у меня хорошая фигура. Хотя, возможно, учитывая, что тебе 12, речь идет о распределении веса на теле...

+1

10

Может ты и права...

0