Выкладываем рецепты самой быстрой и полезной пищи - бутербродов))
Бутербродики
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-06-10 14:13:58
Вот один)
Вам понадобятся:
1-2 яйца(все зависит от количества порций)
около 50 грамм сыра
булочка
специи(соль, перец...)
можно добавить зелень.
Для начала сварите яйца вкрутую. Натрите на терке сыр и яички.Все перемешайте,добавьте специи.Готовую смесь выложить на булочку и украсить зеленью. Готовиться быстро и вкусный результат.
"Бутерброды со шпротами".Готовятся так:
Сразу говорю,готовьте батон хлеба(минимум),так как после приготовления бутерброды улетают "на ура!"!Значит порезали батончик,теперь поджариваем его.Делать это можно,как в тостэре,на сковородке,так и на открытом огне.Жарим не до такового состояния,чтобы была горелая корка,а чтобы хлебушек стал хрустящим и покрылся лишь легкой корочкой.Когда это сделали,мажем 1 чайн. л. подсолнечного масла на бутерброд,затем майонезом- в тех же пропорциях(правда кому как нравится,можно и не мазать,в этом случае используется просто подсолнечное масло)Далее посыпамаем черным перцем(на глаз или потом по вкусу) и кладем шпротики!А чтобы придать более аппетитный вид,кладем сверху веточку петрушки.
Поделиться32008-06-10 14:19:02
Сэндвичи с ветчиной и огурцами
Способ приготовления:
Берем батон хлеба и нарезаем его, на 1-н бутерброд нужно 2 кусочка хлеба, каждый кусочек хлеба смазываем майонезом, на майонез кладем по листочку салата, сверху огурчики маринованные (огурцы разрезаем вдоль), затем сыр и ветчина.
Яйцо в хлебе.
1 кусочек хлеба
1 яйцо
сыр
слив. масло
соль. перец
Вырезать в хлебе дырку. Обжарить одну сторону. Перевернуть. Вбить туда яйцо. посолить. поперчить. Посыпать сыром.
На дно дырки сначала положила перчик болгарский, вкусно ароматизировал яйцо. Советую жарить хлеб на сливочном, он не так впитывает жир, как если бы жарили на растительном
Поделиться42008-06-10 14:32:34
Бутерброд "Пикантный"
Состав
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Поделиться52008-06-10 14:38:02
Бутерброд с ананасом и сыром.
белый хлеб или батон,
масло сливочное,
ананасы консервированные (колечки),
сыр твердый,
гранат
Приготовление
На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Сверху положить колечко ананаса.
На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положить 2-3 зернышка граната.
Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.
Поделиться62008-06-10 14:43:19
Бутерброды с шампиньонами и сыром.
Состав
на 4-6 бутербродов
батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).
Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.
Поделиться72008-06-11 10:49:18
Бутерброды "Весна"
Простые в исполнении и очень вкусные бутерброды!
Состав
белый или черных хлеб - 4 ломтика,
соус "Гуакамоле" или мякоть авокадо (не обязательный компонент в рецепте) - 4-6 чайных ложек,
помидор - 1 шт,
огурец - 0,5-1 шт (небольшой),
листья салата,
зелень базилика или укропа,
лимон - 1/3-1/2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Белый или черный хлеб нарезать ломтиками (по-желанию, хлеб можно обжарить на растительном или оливковом масле и охладить).
Ломтики хлеба намазать соусом "Гуакамоле".
* если нет соуса "Гуакамоле", можно просто измельчить мякоть авокадо при помощи вилки, посолить, и сбрызнуть лимонным соком - этим авокадо-кремом намазать хлеб
* если нет авокадо, можно хлеб вообще ничем не смазывать, а сразу начинать укладывать на ломтики хлеба овощи или, если хлеб обжарен, можно натереть его половинкой чесночного зубчика
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Огурец нарезать кружками.
Листья салата вымыть и обсушить.
Зелень укропа или базилика вымыть и обсушить.
На ломтики хлеба уложить листья салата, кружки помидоров, кружки огурца.
Бутерброды посолить крупной солью, поперчить свежемолотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.