Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бифштексы

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Бифштекс натуральный
    * 600 г телятины или говядины (вырезки)
    * 100 г топленого масла для жаренья
    * 40 г сливочного масла для подачи
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Уложить их на раскаленную с небольшим количеством (20-30 г) топленого масла сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем на сковороду добавить оставшееся топленое масло и обжарить в нем бифштексы на маленьком огне. В конце жаренья посолить и поперчить по вкусу. Готовые бифштексы при подаче полить растопленным сливочным маслом.

0

2

Бифштекс с хреном и майонезом
    * 1,6 кг говядины (вырезки)
    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * 150 г тертого корня хрена
    * 2 ст. л. майонеза
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо хорошо натереть солью и черным молотым перцем. Жарить бифштексы в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) в сильно разогретом сливочном масле или маргарине в течение 7-15 минут. Подавать горячими, полив выделившимся при жаренье соком. Отдельно подать тертый хрен, смешанный с майонезом (по желанию смесь можно немного подсолить).

0

3

Бифштекс с луком
(на 4 порции)
    * 650 г говядины (вырезки)
    * 80-100 г животного жира или топленого масла
    * 2 большие луковицы
    * растительное масло для фритюра
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с жиром или топленым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности. В другой сковороде обжарить в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре) очищенный, вымытый и нарезанный толстыми ломтиками лук. Готовые бифштексы подавать на блюде, покрыв их обжаренным луком и полив выделившимся при жаренье соком.

0

4

Бифштекс с луком по-домашнему
(на 4 порции)
    * 650 г говядины (вырезки)
    * 3 луковицы
    * 2-3 зубчика чеснока
    * 70 г топленого масла
    * 4-5 cт. л. мясного бульона (можно из бульонного кубика) или белого вина
    * красный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с топленым маслом сковороду так, чтобы между ними было расстояние 10-12 мм. Вокруг мяса и в промежутки между кусками положить очищенный, вымытый и мелко нарубленный лук. Жарить, помешивая лук, пока мясо не зарумянится, а лук не станет золотисто-коричневого цвета. Затем уменьшить огонь и довести блюдо до готовности. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона или вина и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде.

0

5

Бифштекс с луком и белым вином
(на 4 порции)
    * 650 г говядины (вырезки)
    * 100 г сливочного масла
    * 4 cт. л. белого вина
    * 2 cт. л. пшеничной муки
    * 4 луковицы
    * растительное масло для фритюра
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом (60 г) сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином и довести до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать толстыми кольцами. Затем запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве сильно разогретого жира (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на сито и посолить. При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо палить его выделившимся при жаренье соком и растопленным сливочным маслом (40 г). На мясо уложить обжаренный лук.

0

6

Бифштекс "Праздничный"
    * 600 г телятины или говядины (вырезки)
    * 2 яйца
    * 60 г тертого сыра
    * 3-4 cт. л. белых панировочных сухарей
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Запанировать подготовленные куски мяса в муке, обмакнуть в смесь из взбитых яиц и тертого сыра, затем хорошо обвалять в сухарях. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.

0

7

Бифштекс с яичницей и зеленью
    * (на 4 порции)
    * 650 г говядины (вырезки)
    * 8 яиц
    * 4 cт. л. измельченной зелени петрушки
    * 80 г сливочного масла
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон почти до готовности. Яйца слегка взбить с солью и измельченной зеленью и залить полученной смесью мясо.

0

8

Бифштекс по-гамбургски
(на 4 порции)
    * 650 г говядины (вырезки)
    * 100 г сливочного масла
    * 4 яйца
    * 60 г тертого корня хрена
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с маслом (60 г) сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло (40 г) и приготовить яичницу-глазунью. Желательно использовать при этом порционную круглую металлическую форму-кольцо. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца. Рядом положить тертый хрен.

0

9

Бифштекс в коньячном соусе
    * 650 г говядины (вырезки)
    * 1 стакан коньяка
    * 3 cт. л. белого вина
    * 80 г сливочного масла
    * 0,5 стакана концентрированного мясного бульона
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином (1 ст. ложка) и довести до готовности. Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения. Полученным соусом полить мясо.

0

10

Бифштекс с шампиньонами
(на 1 порцию)
    * 160-180 г говядины (вырезки)
    * 0,5 луковицы
    * 4-5 свежих шампиньонов
    * 1 яйцо
    * 1-2 cт. л. мясного бульона или воды
    * 1 cт. л. растительного масла
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Порционный кусок говядины ополоснуть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. В порционной сковороде разогреть растительное масло. Поджарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Положить сверху подготовленное мясо, поджарить (мясо должно хорошо зарумяниться), перевернуть на другую сторону и также подрумянить. Затем бифштекс снова перевернуть, огонь уменьшить до минимума. С одной стороны бифштекса положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, с другой - вбить яйцо. Добавить бульон или воду, 5-7 минут потомить под крышкой, затем, не вынимая из сковороды, подать на стол.

0

11

Бифштекс с бананами
(на 4 порции)
   1. 650 г говядины (вырезки)
   2. 80 г сливочного масла
   3. 1 яйцо
   4. 1 яичный желток
   5. 2 банана
   6. 1 большая луковица
   7. 3-4 cт. л. сливок
   8. 1,5-2 cт. л. пшеничной муки
  9. 2 cт. л. тертого хрена
  10. 1 ч. л. сахара
  11. белые панировочные сухари
  12. черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 г) и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут). Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и черным молотым перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (20 г). Положить их на тарелку вместе с бифштексами. Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком. Помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить получившейся смесью бифштексы.

0

12

Бифштекс с грибами под винным соусом
    * 1 кг телятины (филе)
    * 180 г сливочного масла
    * 3 cт. л. пшеничной муки
    * 1 стакан белого сухого вина
    * 7 луковиц
    * 300 г свежих шампиньонов или белых грибов
    * 6 ломтиков белого хлеба
    * мясной бульон или вода
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, натереть черным молотым перцем и обвалять с одной стороны в 2 ст. ложках муки. Сильно разогреть сливочное масло (80 г) в сковороде и обжарить в нем бифштексы с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно поджарить 6 ломтиков хлеба на масле (20 г). Нарезать соломкой грибы, потушить до мягкости в небольшой кастрюле с разогретым сливочном маслом (80 г). Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус следующим образом. В жире, оставшемся после жаренья бифштексов, поджарить оставшуюся муку, развести ее белым вином, небольшим количеством бульона или воды. Подсолить, довести смесь до кипения, после чего снять с огня. Готовые бифштексы уложить на гренки, поверх них выложить жареные грибы, затем все залить соусом.

0

13

Бифштекс в льезоне
(на 1 порцию)
    * 180-200 г мяса
    * 1 яйцо
    * 1 cт. л. молока или сливок
    * 2 cт. л. тертого сыра (желательно твердых сортов)
    * 20 г сливочного масла
    * 150 г отварного риса
    * 50 г томатного соуса (можно томатного кетчупа)
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Порционный кусок говядины обмыть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком или сливками, добавить тертый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Сильно разогреть сливочное масло в сковороде. Подготовленное мясо обмакнуть в приготовленный льезон и выложить на сковороду. Сразу уменьшить огонь и зажарить бифштекс с обеих сторон до образования светлой корочки. На вареный рис положить готовый горячий бифштекс и полить его томатным соусом или кетчупом.

0

14

Бифштекс по-украински
    * 600 г говяжьей вырезки
    * 100 г свиного сала
    * 20 г сливочного масла
    * 20 г топленого масла
    * 3-4 cт. л. измельченной зелени петрушки
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон тонкими порционными кусками по 100-150 г. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сильно разогреть в сковороде топленое масло и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (8-10 минут). За 1-2 минуты до готовности положить на бифштексы тонкие полоски свиного сала, сверху полить разогретым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

0

15

Острый бифштекс под винным соусом
(на 2 порции)
    * 2 куска говяжьей вырезки по 160-180 г
    * 2 cт. л. оливкового масла
    * 80 г сливочного масла
    * 0,5 стакана красного сухого вина
    * 1 кубик бульонного концентрата (говяжьего)
    * 1 стакан воды
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Затем удалить с них весь жир и натереть мясо перцем и солью. В чугунной сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. После этого убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще примерно 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку. В кипящей воде растворить кубик говяжьего концентрата. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и приготовленный концентрированный бульон, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать полученный соус и залить им мясо.

0

16

Бифштекс с перечной настойкой
(на 4 порции)
    * 650 г телячьей вырезки
    * 80-100 г сливочного масла
    * 0,5 стакана белого сухого вина
    * 1 ст. л. водки (по желанию)
    * 4 cт. л. черного перца горошком
    * 2 ч. л. соли
    * черный молотый перец по вкусу

За 2 дня до приготовления бифштекса приготовить перечную настойку: черный перец горошком крупно размолоть и залить его вином. Смесь перелить в стеклянную банку или бутылку, плотно закрыть крышкой или пробкой и поставить в холодное место. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить и посолить (если нужно сделать бифштекс более острым, можно также натереть мясо черным молотым перцем). Сильно разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить в нем бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить до минимума и жарить еще 6-8 минут. За 2 минуты до готовности полить мясо приготовленной перечной настойкой. По желанию, в нее можно добавить 1 ст. л. водки.

0

17

Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой
    * 4 порционных куска говядины по 150-160 г
    * 80- 100 г свежих шампиньонов
    * 2 луковицы
    * 2 яйца
    * 40 г сливочного масла
    * 1 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла
    * 400 г томатного соуса
    * 400 г готового слоеного пресного теста
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Приготовить бифштексы, как описано в рецепте 'Бифштекс натуральный'. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассеровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета. Шампиньоны очистить и отварить. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом), затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом. Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто остав-шимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).

0

18

Бифштекс с луком по-деревенски
    * 800 г говядины (вырезки)
    * 2 cт. л. топленого сала
    * 3-4 луковицы
    * 2 ч. л. пшеничной муки
    * 40 г топленого масла
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см. Слегка отбить, натереть солью и перцем. Сильно разогреть в сковороде сало, нарезанное мелкими кусочками. Положить туда подготовленные куски мяса и обжарить с обеих сторон до образования коричневой корочки, затем огонь уменьшить до минимума и жарить мясо до готовности. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Запанировать их в муке и обжарить в разогретом топленом масле. При подаче на готовые бифштексы положить жареный лук.

0

19

Бифштекс рубленый
    * 800 г говядины (вырезки)
    * 160 г говяжьего жира или свиного внутреннего сала
    * 2 яйца
    * 0,3 стакана молока
    * 60 г животного жира
    * 40 г сливочного масла
    * зелень петрушки
    * столовая горчица
    * тертый корень хрена, черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем нарезать небольшими кусками и вместе с салом пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, воду или молоко и хорошо перемешать. К измельченному мясу также можно добавить яйца и еще раз хорошо все перемешать. Из приготовленного фарша сформовать небольшие - плоские лепешки. Сильно разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем подготовленные бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и выделившимся при жарке мясным соком. Отдельно можно подать горчицу и тертый хрен.

0

20

Бифштекс, жаренный во фритюре
    * 400 г готового фарша из говядины
    * 2 луковицы
    * 2 cт. л. воды
    * растительное масло для фритюра
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Готовый говяжий фарш перемешать с водой, солью и черным молотым перцем, затем сформовать небольшие плоские лепешки. Обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре) с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Обжарить в отдельной посуде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые бифштексы переложить на блюдо. Сверху уложить кольца жареного лука.

0