Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 1 страница 20 из 366

1

Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.
Жир, который чаще всего отлагается в брюшной части туши, отличается нежным, приятным вкусом.
Все части туши теленка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и поэтому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми-костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части — натуральные котлеты. Нежным и приятным вкусом отличаются студни из телятины, которые готовят из голяшки и рульки. Из телячьей головы также можно приготовить хорошее заливное блюдо.
(по материалам http://www.kulina.ru)

0

2

Говяжье филе с паштетом
   1.
      Говяжье филе 800 г
   2.
      Соль, перец
   3.
      Гусиный паштет 160 г
   4.
      Сливки 2 ст. л
   5.
      Шампиньоны 25 г
   6.
      Свиное сало 150 г
   7.
      Помидоры 4 шт
   8.
      Кукуруза консервированная 1 банка
   9.
      Сливочное масло 50 г
  10.
      Петрушка

Натереть филе солью и перцем. Разрезать вдоль до середины. Гусиный паштет смешать со сливками и кусочками шампиньонов. Наполнить этим фаршем филе. Обматать мясо салом с прожилками, обвязать нитью. Разогреть растительное масло и в нём обжарить мясо, а затем запекать около 15 мин. Вынуть и дать постоять ещё 15 мин. На гарнир подать помидоры, фаршированные кукурузой. С помидоров срезать крышечку, удалить сердцевину, наполнить кукурузой. Серху положить сливочное масло, смешанное с петрушкой и посолить. Поставить в духовку на 15 мин. Разрезать мясо на порции и обложить помидорами и картофелем фри в виде розочек.

0

3

Пудинг из телячьей печени
    *
      Печень 400 г
    *
      Булка 4 ломтика
    *
      Масло сливочное 1 ст. л
    *
      Белок 4 шт
    *
      Молоко 4 ст. л
    *
      Соль

Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, затем протереть сквозь сито. Смешать с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком черствой булки, посолить, добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу. Подходящую по размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу и поставить в кастрюлю, на дно которой налита горячая вода, на пар. Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю крышкой. Выдержать на огне в течение часа.

0

4

Запечёное мясо в тесте
    *
      Филе мяса 1,2 кг
    *
      Слоёное тесто 500 г
    *
      Ветчина 100 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Горчица, сливочное масло, соль, перец

Кусок мяса обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Раскатать тесто, смазать мясо горчицей, обернуть кусочками ветчины. Выложить в центр теста, соединить края и выложить швом вниз. Украсить кусочками теста, намазать яйцом и положить в духовку на 25 мин. По готовности немного охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаём к столу.

0

5

Мясной рулет со сметанным соусом
   1.
      Лук 1 луковица
   2.
      Сало 100 г
   3.
      Морковь 4
   4.
      Булочка 1
   5.
      Рублённое мясо 700 г
   6.
      Яйцо 1
   7.
      Горчица 1 ст. л
   8.
      Майоран 1 ч. л
   9.
      Мускатный орех, соль, перец
  10.
      Маргарин 80 г
  11.
      Сметана 125 г

Кубики сала обжарить вместе с луком в маргарине. Одну морковь нарезать кубиками, три - соломкой. Булочку размочить, отжать и размыть. Смешать с рубленным мясом, яйцом, горчицей, кубиками моркови и салом. Заправить специями и придать фаршу форму батона. В сотейнике разогреть оставшийся маргарин. Положить в него мясной батон и морковь. Жарить около 45 мин. Периодически поливать выделившимся жиром. Затем жир слить в отдельную посуду, довести до кипения со 150 мл воды. Помешивая, ввести сметану, посолить и поперчить.

0

6

Телятина, фаршированная зеленью и грибами
    *
      Шампиньоны 150 г
    *
      Зелёный лук 2 стебля
    *
      Петрушка 1/2 пучка
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Тимьян
    *
      Яйцо
    *
      Соль, перец
    *
      Овощной бульон из кубиков 150 мл
    *
      Шницеля из телятины 4 шт
    *
      Сметана 60 г
    *
      Бекон 50 г
    *
      Белое вино 125 мл

Грибы нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать. Грибы, лук и зелень пассеровать 5 мин в масле. Яйцо нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить. Мясо посолить, поперчить и посыпать цедрой лимона. Намазать грибной массой, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой. Бекон нарезать кубиками, обжарить и вынуть из сковороды. В выделившемся жире слегка обжарить рулеты. Влить бульон и вино. Тушить 45 мин. Добавить сметану, бекон и прокипятитью Рулеты подать с соусом.

0

7

Рулеты из говядины с хлебной начинкой
   1.
      Белый хлеб 60 г
   2.
      Молоко 125 мл
   3.
      Сало с прожилками 40 г
   4.
      Лук репчатый 1
   5.
      Сливочное масло 2 ст. л
   6.
      Яйца 1
   7.
      Петрушка рубленая 1 ст. л
   8.
      Филе говядины 4 кусочка
   9.
      Морковь 1
  10.
      Белое вино 125 мл
  11.
      Томатная паста 1/2 ч. л
  12.
      Соль, перец, лавровый лист

довести до кипения молоко со 125 мл воды и залить нарезанный кубиками хлеб. Через 15 минут хлеб отжать и протереть через сито. Обжарить в 1 ст. л сливочного масла нарезанные кубиками сало и лук, смешать с хлебной массой, взбитым яйцом и рублённой петрушкой. Приправить солью, перцем. Мясо отбить, приправить солью, перцем, намазать получившейся смесью, скатать в рулеты и хорошенько обжарить в сливочном масле. Добавить мелко нарезанную морковь, лавровый лист, зелень, вино и томатную пасту, тушить 75 минут.

0

8

Альбондигас
    *
      Лук 1
    *
      Чеснок 1 долька
    *
      Оливковое масло 4 ст. л
    *
      Фарш 450 г
    *
      Яйца 2
    *
      Хлебная крошка 4 ст. л
    *
      Зелень петрушки 1 ст. л
    *
      Тимьян 1 ч. л
    *
      Соль, перец
    *
      Соус: лук 1
    *
      Грибы 100 г
    *
      Мука 25 г
    *
      Белое вино сухое 150 мл
    *
      Бульон 600 мл
    *
      Консервированные помидоры 400 г

Слегка обжарьте лук и чеснок на 1 ст. л растительного масла, пока они не станут мягкими. Перемешайте в миске фарш с яйцами, хлебной крошкой, петрушкой, приправами, а затем с приготовленной луковой смесью. Скатайте смесь в виде шариков, величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте на нём мясные шарики. Сковороду периодически покачивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно. Готовые шарики выложить шумовкой на тарелку. Для соуса: положите на освободившуюся от мяса сковороду лук, грибы и красный перец. Слегка обжарить, осторожно всыпать муку, перемешать и поставить на огонь. Затем постепенно влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте бульон, помидоры и приправы. Снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшив огонь, положите мясные шарики, и кипятите их на слабом огне, пока не загустеет соус.

0

9

Греческая муссака
    *
      Говядина 500 г
    *
      Растительное масло 5 ст. л
    *
      Лук 1
    *
      Консервированные помидоры 400 г
    *
      Баклажаны 900 г
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Тёплое молоко 600 мл
    *
      Твёрдый сыр 20 г
    *
      Мука 50 г
    *
      Соль, перец
    *
      Яичный желток 1

Нарежьте лук. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Положите мясо. Тушите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, корицу, ореган, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потушите ещё 20 мин. Порежьте баклажаны колечками, обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В сковороде распустите сливочное масло, добавьте муку и жарить 1 мин. Затем влить молоко и хорошенько размешать комочки. Слегка охладить, выложить половину сыра и желток. Всё хорошо перемешать. Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сверху положите мясо, затем ещё один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте панировкой и оставшимся сыром. Запекайте 45-50 мин в духовке. Подавайте горячим с листьями салата.

0

10

Фрикандо телячье со щавелем
   1.
      Кострец телячий 1,2 кг
   2.
      Масло 1 1/2 ст. л
   3.
      Щавель 800 г
   4.
      Сметана 1/2 стакана
   5.
      Яйца 2
   6.
      Мука 1 ст. л

Костречную часть телятины сложить в кастрюлю, обложить кореньями, посолить, подлить немного жирного бульона, поставить на огонь, накрыть крышкой и вскипятить; потом переставить в горячую духовку и, когда она будет готова наполовину, снять крышку, полить образовавшимся соком и оставить в духовке, пока телятинав не зарумянится, а сок не выкипит до соусноу густоты. В это время можно приготовить щавель. Его надо тщательно перебрать, мелко нашинковать, сложить на растопленное в кастрюльке масло и поставить на огонь накрытым. Когда обжарится, снять согня, положить ложку муки, размешать, развести сметаной и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить жирного процеженного сока из телятины, а если не достаточно густ прибавить 2 сырых желтка, прокипятить и посыпать по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей вынуть фрикандо на блюдо и полить процеженным соком.

0

11

Телятина с творогом
   1.
      Базилик 1 пучок
   2.
      Петрушка 1/2 пучка
   3.
      Творог 150 г
   4.
      Тёртый сыр 50 г
   5.
      Панировочные сухари
   6.
      Чеснок 2 зубчик
   7.
      Соль, перец
   8.
      Шницели 8 шт (125 г)
   9.
      Масло рас. 3 ст. л
  10.
      Вино (сух, белое) 250 мл
  11.
      Сметана 150 г

Зелень очень мелко порубить. Смешать с творогом, сыром, панировочными сухарями и пропущенным через пресс чесноком. Заправить солью и перцем. Шницели ополснуть холодной водой, обсушить и смазать творожной массой. Телячьи шницели свернуть рулетиками, закрепить и хорошенько обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и поставить в тёплое место. В выделевшийся при жарении сок долить белое вино. Довести до кипения и около 5 минут проварить на слабом огне. Выложить в него рулетики и тушить под крышкой ещё 20 мин. В конце полить сметаной. На гарнир подать посыпанный зеленью картофель.

0

12

Зразы из телятины
    *
      Телятина 1 кг
    *
      Масло 2 ст. л
    *
      Толчёные сухари 1 стакан

Разрезать мягкую часть телятины на длинные ломтики, отбить каждый ломтик сечкой, разложить на столе и посыпать солью и перцем. Взять в чашку ложку масла, размешать до бела, положить соли, перца, мускатного ореха и сухарей, размешать. Положив на каждую пластинку, свернуть в рулет, сложить на растопленное в кастрюле масло, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда поджарится, перевернуть на другую сторону и поджарить окончательно; из телячьих обрезков сварить отдельно сок. Добавить в кастрюльку ложку муки, развести немного холодным бульоном, потом влить стакан сока, прцедить, залить зразы, положить зелени, прокипятить ещё немного. Когда зразы станут мягкими и соус выкипит до густоты, тогда выложить на глубокое блюдо, вынуть зелень, а соус размешать, посыпать по вкусу солью, положить рубленной зелени и залить уложенные на блюде зразы.

0

13

Шарики из говядины в желе
   1.
      Говядина 400 г
   2.
      Белый хлеб 100 г
   3.
      Крахмал 1 ч. л
   4.
      Яйцо 1
   5.
      Молоко 2 ст. л
   6.
      Сливки 1/3 стакана
   7.
      Лук 1/2 луковицы
   8.
      Бульон 400 г
   9.
      Желатин 4 ч. л
  10.
      Морковь 1
  11.
      Зелёный горошек 1 стакан
  12.
      Соль, перец
  13.
      Зелень, листья салата, редис для украшения

Приготовить котлетный фарш, сделать из него небольшие шарики и тушить их в бульоне. Готовые шарики охладить, сложить в формочки с морковными кружками, залить бульоном, приготовленным с желатином. Когда застынет украсить зеленью. Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре. Остудить и залить желе с консервированным горошком. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, ккрасить редисом.

0

14

Жаркое из говядины
   1.
      Говядина 2-3 кг
   2.
      Свиное сало 200 г
   3.
      Масло оливковое 0,5 л
   4.
      Соль, перец

Мясо зачистить от костей, плёнок. Отбить молотком и сделать острым ножом надрезы, которые заполнить кусочками свиного сала. Мясо посолить, поперчить, обвязать шпагатом, предварительно смоченным джином или водкой.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и на сильном огне поджарить в нем мясо. После того как мясо подрумянится с обоих сторон, огонь убавить и жарить ещё в течение часа. Готовое мясо разрезать на порции и подать к столу с жаренным луком и майонезом.

0

15

Мясо по-клубски
    *
      Говядина 1,5 кг
    *
      Копчёное сало 200 г
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Корень петрушки
    *
      Лавровый лист, перец, соль
    *
      Красное вино 3 ст. л
    *
      Бульон мясной 1 стакан
    *
      Шампиньоны 300 г
    *
      Сметана 1 стакан
    *
      Маслины по вкусу

Кусок мяса отбить молотком, нашпиговать кусочками сала, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки, немного лаврового листа, перец, специи, подготовленное мясо, подлить вино, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем мясо вынуть, а в соус добавить обжаренные в сл. масле грибы, немного маслин, заправить сметаной и прокипятить несколько минут. Мясо нарезать ломтиками, залить соусом и подать.

0

16

Фаршированные яблоки
   1.
      Яблоки 4 шт
   2.
      Лимонный сок 2 ст. л
   3.
      Мясной фарш 70 г
   4.
      Петрушка, шалфей
   5.
      Соль, перец, сахар
   6.
      Сливочное масло 20 г
   7.
      Вино 1/8 л

Помыть яблоки, срезать верхушки. Извлечь сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Мякоть нарезать на мелкие кусочки, полить лимонным соком. Перемешать нарезанные яблоки, фарш, петрушку и шалфей. По вкусу добавить соль, сахар, перец. разогреть духовку. Смазать маслом форму. Начинить яблоки яблочно-мясной смесью, поместить в форму. Оставшееся масло натереть на тёрке и масляные хлопья разложить на поверхность яблок. Полить сверху белым вином. Запекать в духовке около 30 мин. Подавать с белым мягким хлебом и листьями салата.

0

17

Жаркое по-суздальски
   1.
      Говядина без костей 600 г
   2.
      Картофель 1 кг
   3.
      Лук 2 шт
   4.
      Сливочное масло 3 ст. л
   5.
      Сметана 300 г
   6.
      Бульон 0,5 л
   7.
      Зеленый лук 50 г
   8.
      Соль, перец, лав. лист

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Картофель нарезать крупными кубиками, реп. лук мелко порезать. Обжаренное мясо и подготовленные овощи сложить в порционные горшки, добавить соль, перец, лавровый лист, залить горячим бульоном. Накрыть горшки крышками, поставить в духовку. Когда жидкость закипит, уменшить нагрев и тушить 25 мин. При подаче на стол в горшки положить сметану.

0

18

Рулет "Березино"
   1.
      Говяжья вырезка 600 г
   2.
      Шпик 200 г
   3.
      Грибы 200 г
   4.
      Лук 2 головки
   5.
      Желатин 2 ст. л
   6.
      Для омлета:
   7.
      Яйца 2 шт
   8.
      Мука 2 ст. л
   9.
      Молоко 0,5 стакана

Мясо хорошенько отбейте, посолите, поперчите, посыпьте набухшим желатином. Затем выложите тонкий слой шпика, омлетет, предварительно отваренные и обжаренные с луком грибы. Сверните мясо в виде рулета, заверните в марлю, перевяжите и варите до готовности в бульоне. Готовый рулет положить под пресс.

0

19

Ростбиф с портвейном и луком
    *
      Базилик 1 пучок
    *
      Майоран 1 пучок
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Острая горчица 2 ст. л
    *
      Растительное масло 9 ст. л
    *
      Соль, молотый перец
    *
      Ростбиф 2 кг
    *
      Лук 600 г
    *
      Томатная паста
    *
      Уксус
    *
      Портвейн 200 г
    *
      Овощной бульон 200 г

Зелень промыть, отряхнуть от воды. Зелень и чеснок тщательно смешать с горчицей, 4 ст. л растительного масла, солью и перцем. Ростбиф смазать полученной смесью. Кусок алюминевой фольги с одной стороны смазать растительным маслом и на смазанную сторону положить мясо, плотно завернуть. На противне выпекать 30 мин при температуре 250. Выключить духовку, оставив там мясо на 30 мин. Лук почистить, порезать на четвертинки и поджарить их в горячем растительном масле. Добавить сюда же томат-пасту и уксус. залить все портвейном и бульоном. Полить и поперчить. Потушить. Подавать вместе с нарезанным картофелем.

0

20

Говядина тушеная
    *
      Говядина 170 г
    *
      Сало 7 г
    *
      Лук репчатый 7 г
    *
      Морковь 10 г
    *
      Петрушка 8 г
    *
      Томат - пюре 15 г
    *
      Мука 5 г
    *
      Специи

Куски мяса (1-2 кг) вместе с овощами обжаривают на жире до образования поджаристой корочки (овощи можно поджарить отдельно). Затем мясо с овощами кладут в посуду, заливают бульоном так, чтобы оно наполовину было покрыто и тушат на слабом огне в закрытой посуде; пряности кладут за 15-20 мин до окончания тушения. На бульоне после тушения приготовляют соус: бульон процеживают, соединяют с мукой, пассерованной с жиром, пассерованным томат-пюре и кипятят 25 - 30 мин. Овощи, тушившиеся вместе с мясом, протирают в соус. При отпуске тушеное мясо нарезают на куски и поливают соусом.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины