Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 181 страница 200 из 366

181

Запеканка из говядины
    *
      1 кг мяса
    *
      150 г сливочного масла
    *
      100 г лука
    *
      30 г томата-пюре
    *
      800 г картофеля
    *
      200 г сметаны или майонеза
    *
      соль, черный и красный перец
    *
      петрушка

Мясо пропустить через мясорубку. Подрумянить на масле мелко нарезанный лук, добавить к нему мясной фарш, посолить, поперчить, обжарить вместе с луком, прибавить томат-пюре, красный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности мяса. Картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить во фритюре. На противень, предварительно смазанный маслом, уложить тонкий слой мяса, на него, чередуя ряды, уложить ломтики картофеля, затем мясо, картофель и последним слоем должно быть обязательно мясо. Поставить в духовку и запечь. В конце запекания смазать верхний мясной слой майонезом или сметаной и запекать до образования румяной корочки.

0

182

Мясо и овощи в горшочке
   1.
      400 г говяжьей грудинки
   2.
      1 ч. л. соли
   3.
      4 луковицы
   4.
      400 г моркови
   5.
      200 г пастернака
   6.
      50 г картофеля
   7.
      дважды на кончике ножа смолотого черного перца

Говядину вымоем, положим в кастрюлю с водой, посолим и доведем до кипения. Поварим под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь, пастернак и картофель очистим, вымоем и все нарежем кубиками. Через полтора часа варки положим все овощи в кастрюлю с мясом и поварим еще 45 минут. Затем вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Овощи заправим перцем, положим в глубокое блюдо и сверху разложим нарезанное мясо. Существует по меньшей мере 7 разных рецептов приготовления этого блюда. В некоторых вместо говядины рекомендуется использовать свинину и к овощам добавить белую фасоль. Это сытное, питательное кушанье подается на второе.

0

183

Мясо по-таежному
   1.
      1 кг говяжьей или свиной вырезки
   2.
      200 г копченой грудинки
   3.
      20 г сушеных грибов
   4.
      30 г зелени петрушки
   5.
      150 г сыра
   6.
      3-4 зубчика чеснока
   7.
      черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и сделать на нем несколько глубоких продольных надрезов, так чтобы толщина каждого слоя мяса была не более 1 см. Отбить каждый слой мяса с двух сторон, посолить и поперчить. Приготовить начинку следующим образом. Грибы отварить, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все соединить, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и прослоить ими отбитые слои мяса. На грудинку положить приготовленную грибную начинку, свернуть мясо рулетом и перевязать его нитками. Выложить рулет на раскаленную с маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое мясо охладить, освободить от ниток и нарезать ломтиками.

0

184

Котлеты с ветчиной
   1.
      10 отбивных котлет из телятины
   2.
      200 г топленого масла
   3.
      1 кг вареной ветчины
   4.
      1 стакан мадеры
   5.
      3 стакана мясного бульона
   6.
      200 г томатной пасты
   7.
      10 ломтиков белого хлеба
   8.
      лимонный сок
   9.
      специи
  10.
      для заправки соуса:
  11.
      50 г пшеничной муки
  12.
      1 ст. л. топленого масла

Котлеты отбить, посолить, поперчить, посыпать мукой и поджарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до готовности. Переложить в глубокую сковороду и на каждую котлету положить по кусочку ветчины одинаковой величины и формы с котлетами. Обрезки ветчины мелко порубить и, добавив масло, обжарить в той же сковороде, где жарились котлеты. Добавить туда же томатную пасту и обжаривать до тех пор, пока сок не выпарится и останется масло, окрашенное в цвет томата. Всыпать пшеничную муку, хорошо растереть с жиром, добавить по необходимости масло, разбавить бульоном, смешанным с мадерой, и кипятить соус до тех пор, пока он не станет напоминать по консистенции сметану. Добавить лимонный сок и черный молотый перец, перемешать и процедить. Получившимся соусом залить котлеты и готовить их на пару в течение 30 минут. Из ломтиков белого хлеба вырезать основания такой же формы и величины, как котлеты. Сбрызнуть их маслом, поставить в духовку и подрумянить со всех сторон. На готовые основания положить котлеты с ветчиной, сверху полить соусом. Разместить по краю блюда, в середину положить горкой запеченный в духовке или жареный картофель.

0

185

Домашние котлеты "Женский каприз"
   1.
      мясной фарш 600 г (я беру наполовину свиного и говяжьего)
   2.
      репчатый лук 1 шт.
   3.
      чесночек 1 зубчик
   4.
      яйцо 1 шт.
   5.
      хлеб 1 кусочек

Для того, чтобы котлетки получились необычайно вкусными и сочными необходимо готовить их в хорошем настроении и вложить всю душу. Итак, берем фарш, разрыхляем его ложкой или вилкой. Кусочек хлеба замочим быстренько в горячей воде, отожмем и добавим к фаршу. Туда же пойдет яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и тертый чесночок. Теперь все это дело посолим и поперчим по вкусу. В это время разогреем растительное масло на сковороде. Из фарша формуем котлетки, обваливаем их в муке с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, переодически переворачивая, до появления аппетитной корочки и ароматного запаха.

0

186

Голубцы праздничные
   1.
      капуста 1 кочан
   2.
      рис вареный 2 стакана
   3.
      мясной фарш 800 г
   4.
      томатная паста 200 г
   5.
      мясной бульон
   6.
      сметана
   7.
      морковь 1 шт.
   8.
      лук 2 шт.
   9.
      сладкий перец 1 шт.
  10.
      помидоры 1 шт
  11.
      cыр 250 г

В капусте вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду по полуготовности. Приготовить фарш. Вареный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию добавить тертый чеснок и все перемешать. Приготовить заливку. Поджарить в сливочном масле овощи: лук, морковь, перец и помидоры. Добавить томатную пасту. Прогреть. Теперь отделить от капусты листья. В каждый листок завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень смазать немного сливочным малсом, выложить в ряд голубцы, залить их 2 половниками куриного или мясного бульона, выложить сверху овощи с томатным пюре, сметану. Самый последний слой - слой тертого сыра. По желанию можно посыпать зеленью укропа. Поставить на 15-20 минут тушиться в духовку.

0

187

Шулпа из говядины
    *
      1 кг мяса говядины
    *
      3-4 л воды
    *
      15 г репчатого лука
    *
      15 г моркови
    *
      12 г корня петрушки
    *
      15 г репы (по желанию)
    *
      соль по вкусу

Мясо обмыть, не выжимая сока, нарезать на куски по 300 г. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь (чтобы вода быстрее закипела). Затем регулировать огонь так, чтобы не было бурного кипения бульона (он не должен стать мутным). Пену, появляющуюся при кипении, время от времени снимать, если же она уже успела осесть, добавьте холодной воды. После ее снятия бульону нужно дать снова закипеть. Если мясо очень жирное, часть жира, всплывающего на поверхность, нужно удалить и при желании использовать для поджаривания лука, кореньев и т. д. За полчаса до конца варки мяса добавить соль. Мясо обычно варится 1,5-2 часа. Готовность мяса можно определить с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, оно готово. Сваренное мясо выложить в отдельную посуду, а шулпу процедить через дуршлаг или чистую марлю. Мясо можно использовать для вторых блюд.

0

188

Казылык горячий
   1.
      1 кг говядины или конины (желательно брюшина)
   2.
      300 г говяжьих кишок
   3.
      соль по вкусу
   4.
      300-400 г лука
   5.
      2-3 зубчика чеснока
   6.
      2 лавровых листа
   7.
      2-3 горошины черного перца

Взять мясистый, жирный кусок говядины или конины, нашпиговать небольшими кусочками величиной с лесной орех или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, перемешать и поставить в холодное место на 1,5-2 суток. Затем в приготовленное мясо добавить по вкусу мелко порезанный лук и чеснок и снова перемешать. Этим фаршем наполнить хорошо обработанную и промытую говяжью кишку, концы завязать. Кишку положить в теплую подсоленную воду, куда добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Варить до готовности.

0

189

Куллама
    *
      100 г говядины, баранины или конины
    *
      70- 80 г салмы
    *
      10 г отварной печени, сердца, почек (по желанию)
    *
      10 г топленого масла
    *
      25-35 г репчатого лука
    *
      15-20 г моркови
    *
      соль, специи по вкусу

Жирную говядину, баранину или конину про-мыть, отделить от костей, разрезать на куски по 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Замешенное как для лапши тесто разделать на жгуты толщиной около 1,5 см, нарезать на орешки, каждому из которых придать форму ракушки (салмы). Можно также тесто раскатать толщиной 2 мм и нарезать на полоски шириной 3 см, из которых потом нарезать ромбики. Подготовленные ракушки или ромбики отварить в подсоленной воде, добавить в салму топленое масло и откинуть на сито. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, кружочками морковь. Приготовленным таким образом соусом залить мясо, смешанное с салмой, накрыть посуду крышкой и тушить 15-20 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.

0

190

Мясное рагу от Kulina.ru
    *
      телятина 600-700 г
    *
      репчатый лук 2-3 шт.
    *
      морковь 1 шт
    *
      баклажаны 1-2 шт.
    *
      красная консервированная фасоль 1 банка
    *
      соль, перец по вкусу
    *
      томатная паста 1 маленькая баночка
    *
      зелень петрушка

Мясо промоем, нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки, затем переложить в кастрюльку, в которой будем все тушить. В это время морковку нарезать ломтиками, репчатый лук разрезать на 4-6 частей, баклажаны (которые заранее положить минут на 20 в подсоленную воду) нарезать на кубики. Овощи выложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности. С фасоли слить жидкость в отдельную посуду. В отдельной сковороде обжарить на масле немного томатной пасты, выложить жидкость от фасоли, прогреть и отставить в сторону. Теперь в кастрюлю с мясом выкладываем овощи, заливаем томатным соусом, докладываем фасоль, специи, солим и перчим по вкусу и минут 20 тушим на среднем огне. Подавать с гарниром и свежей зеленью.

0

191

Фрикадельки в томате по-мужски
   1.
      фрикадельки (готовый п/фабрикат) 1 упаковка
   2.
      репчатый лук 3 шт.
   3.
      томатная паста 1 баночка (маленькая)
   4.
      соль, перец сладкий по вкусу
   5.
      для фирменных макарон:
   6.
      макароны 1/2 упаковка
   7.
      мясной фарш 100 г
   8.
      томаты в собственном соку
   9.
      репчатый лук 1 шт.
  10.
      морковка 1/2 шт.

На сковороде разогреть растительное масло. В него выложить замороженные фрикадельки и обжаривать со всех сторон до коричневой корочки. Затем переложить эти фрикадельки в кастрюльку. Репчатый лук обжарить, переложить в кастрюльку. На сковороду выложить томатное-пюре и немного прогреть, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Влить томатную массу в мясные фрикадельки и поставить все на огонь. Немного муки развести в теплой воде и ввести в соус, пусть все проварится минут 5-10. Для приготовления гарнира, обжарить нарезанный репчатый лук, добавить фарш, посолить и поперчить. На другой сковороде прогреть измельченные томаты в собственном соку и затем соеденить с фаршем. Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду, быстро промыть в холодной воде и соеденить с томатно-мясной заправкой. Мясные фрикадельки подавать с макаронами.

0

192

Гусарская баллада
    *
      1 кг говяжьей вырезки
    *
      сок 1/2 лимона
    *
      50 г муки
    *
      100 г сливочного масла
    *
      4 луковицы
    *
      30 г натертого черного хлеба
    *
      1 яичный желток
    *
      соль и перец по вкусу

Говядину отбейте, сбрызните лимонным соком и дайте постоять в холодном месте около часа. Затем обсыпьте мясо мукой и обжарьте в гриле на смазанной маслом решетке. Не доводя мясо до полной готовности, выньте его и дайте немного остыть. Затем сде-лайте несколько глубоких надрезов, но не до конца. Теперь приготовьте фарш. Три луковицы очистите и нашинкуйте. Потушите их в сливочном масле, не допуская, чтобы лук подрумянился. Добавьте в лук тертый черный хлеб, соль и перец по вкусу, а когда масса немного остынет, влейте сырой желток. Нафаршируйте мясо приготовленной смесью. Фарш кладите в каждый второй надрез. В кастрюлю положите масло, 20 г муки и нарезанную тонкими кружочками луковицу. Поставьте на огонь и, когда лук станет мягким, влейте полстакана кипятка и положите мясо. Накройте крышкой и поставьте в гриль на решетку. Выпекайте несколько минут, пока мясо не станет мягким. Подать к столу можно с картофельным пюре.

0

193

Обед "Праздничные остатки"
    *
      готовое картофельное пюре
    *
      кружочки сырокопченой колбасы 10-12 шт.
    *
      сало с прожилками мяса
    *
      репчатый лук 1-2 шт.
    *
      соль, перец по вкусу

На сливочном масле обжарить нарезанный кружочками репчатый лук. Затем лук отложить в сторонку и в этой же сковороде обжарить нарезанное мелкими кубиками сало, выложить к луку. Не наливая в посуду масла обжарить кружочки колбасы. Картофельное пюре разогреть, выложить на блюдо. На картошку уложить кружочки колбасы, сверху все посыпать смесью лука и сала. При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

194

Овощи с мясом в горшочке
   1.
      500 г говяжьей грудинки
   2.
      2 гусиных окорочка
   3.
      1 л воды
   4.
      1 ч. л. соли
   5.
      1/2 луковицы
   6.
      1/2 лаврового листа
   7.
      1 крупная морковь
   8.
      4 небольшие брюквы
   9.
      3 картофелины средней величины
  10.
      1/4 головки белокочанной капусты (около 250 г)
  11.
      1 чашка (200 г) консервированной белой фасоли
  12.
      250 г зеленой стручковой фасоли
  13.
      1 корень петрушки
  14.
      2 черешка купыря (кервеля)
  15.
      1/2 ч. л. белого перца
  16.
      4 ст. л. тертого сыра
  17.
      2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Говядину и окорочка вымоем. Воду подсолим, положим лавровый лист и лук и доведем до кипения. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим. Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку. Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Корень петрушки очистим и промоем. Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями, купырем и снова доведем до кипения. Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из гусиных окорочков вынем кости и мелко нарежем. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25 - 30 минут. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки.

0

195

Сувлаки из телятины
   1.
      мякоть телятины 1 кг
   2.
      для маринада:
   3.
      2 ст. л. лимонного сока
   4.
      1 ст. л. орегано
   5.
      8 ст. л. оливкового масла
   6.
      50 г листиков базилика
   7.
      соль, свежемолотый перец

Телятину поместить в неглубокую емкость, залить маринадом и оставить на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шпажки и запечь на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шпажки и запечь в гриле до готовности. Для приготовления соуса 'цацики' смешать 200 г несладкого йогурта, 100 г тертого свежего огурца, 3 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. л. мяты. Подавать сувлаки с гарниром из отварного риса, зеленым салатом и соусом.

0

196

Пита с мясной начинкой
для теста:
   1.
      на 2 чашки муки
   2.
      1 чашка воды
   3.
      1 ч. л. дрожжей
для фарша:
   4.
      400-500 г мясного фарша
   5.
      1 банка консервированной темной фасоли
   6.
      2 ст. л. томатной пасты
   7.
      репчатый лук 1 шт.
   8.
      соль, перец по вкусу

Приготовив тесто, все его количество разделите на 5-6 равных частей и скатайте из них шары. Некоторое время тесто не трогайте, дайте шарам еще взойти. После этого пережмите пальцами каждый из них пополам (но не разрывая!). Шар по форме превратится в некое подобие сосуда от песочных часов. Снова оставьте тесто в покое, оно расстаивается, и 'часы' снова превращаются в шар (на что уходит примерно 15 минут). Когда 'часы' полностью превратятся в шары, раскатайте скалкой каждый из них в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной приблизительно в 0,5 см и уложите их на противень, а противень немедленно поставьте в предварительно нагретую до температуры в 250 градусов духовку на самый нижний ярус. Через стекло дверцы духовки вы увидите, как тестовые заготовки у вас на глазах начнут раздуваться, как воздушные шары. Это сигнал: пита готова! (Процесс выпечки занимает примерно пять минут. Конечно, вы хорошо знаете особенности своей духовки и сами поймете, когда надо остановить выпечку, чтобы не пересушить питу.) Готовую питу выкладываете с противня на стол, у вас на глазах вздувшееся тесто опадает. На месте опавшего вздутия в лепешке образуется нужный нам карман. Чтобы ускорить опадание, без промедления накройте выпечку слегка увлажненнным полотенцем. В питу положить готовый фарш и подавать к столу. Для фарша на сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выложить мелко нарезаннную луковицу, немного обжарить, добавить мясной фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. За 10 минут до готовности добавить к фаршу темную консервированную фасоль и томатную пасту, все хорошенько прогреть.

0

197

Зразы с сыром и луком
    *
      600 г говядины (вырезки)
    *
      80 г сливочного масла
    *
      2-3 cт. л. воды
    *
      черный молотый перец и соль по вкусу
    *
      для начинки:
    *
      2 средние луковицы
    *
      250 г сыра
    *
      1 cт. л. майонеза
    *
      черный молотый перец по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать 30 минут. Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить. Сыр измельчить на крупной терке. Смешать подготовленные лук и сыр, поперчить по вкусу и заправить майонезом. На каждый подготовленный кусок мяса положить приготовленную начинку, разровнять ее ножом, свернуть мясо с начинкой тугим рулетиком. Заколоть приготовленные зразы зубочистками и положить их в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать в течение 10-15 минут со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подлить воду, уменьшить огонь и тушить все еще 10-15 минут.

0

198

Зразы по-домашнему
    *
      1,2 кг говядины (вырезки)
    *
      0,3 стакана молока или сливок
    *
      3 ст. л. растительного масла
    *
      40 г сливочного масла
    *
      черный молотый перец
    *
      соль по вкусу
    *
      для начинки:
    *
      2 луковицы
    *
      30 г сливочного масла
    *
      соль по вкусу

Приготовить начинку. Для этого очистить лук, промыть его холодной водой, обсушить и очень мелко нарубить. Затем положить его в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо подрумянить. Посолить по вкусу, перемешать и немного охладить. Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, посолить, поперчить по вкусу. Готовый фарш развести молоком или сливками, хорошо вымешать и разделить на небольшие части..Сформовать из них плоские лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки, аккуратно соединить края и защипать их, придавая изделиям круглую форму. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные зразы. Обжарить их со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем снять с плиты и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до готовности (15-20 минут). При подаче полить растопленным сливочным маслом.

0

199

Зразы по-польски
   1.
      1,5 кг говядины
   2.
      1-2 ломтика подсушенного белого хлеба
   3.
      4-6 ст. л. молока
   4.
      0,75 стакана грибного отвара
   5.
      1 луковица
   6.
      1 морковь
   7.
      1 ст. л. сметаны
   8.
      1 лавровый лист
   9.
      черный молотый перец
  10.
      соль по вкусу

Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Положить его в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо подрумянить, затем немного охладить. Шампиньоны очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарубить. Смешать грибы с обжаренным луком. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить их и мелко нарубить. Затем смешать их с обжаренными луком и грибами. Начинку поперчить и посолить по вкусу и снова хорошо перемешать. Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с частой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Приготовленный фарш разделить на небольшие части и сформовать из них лепешки толщиной около 1-1,5 см. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные зразы. Обжарить их со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем переложить их в глубокую огнеупорную посуду, влить грибной отвар, добавить лавровый лист, очищенную и разрезанную на четвертинки луковицу, очищенную и нарезанную кружочками морковь. Поставить зразы в разогретую до 160-170 градусов духовку. Запекать до готовности (15-20 минут). За 5-7 минут до готовности положить к зразам сметану.

0

200

Зразы по-литовски
   1.
      1,2 кг говядины
   2.
      40 г сливочного масла
   3.
      2 стакана мясного бульона
   4.
      1 стакан сметаны
   5.
      черный молотый перец, соль по вкусу
   6.
      для начинки:
   7.
      1 луковица
   8.
      150 г свежих шампиньонов
   9.
      100 г молотых ржаных сухарей
  10.
      1,5-2 cт. л. измельченной зелени петрушки
  11.
      20 г сливочного масла
  12.
      4 cт. л. мясного бульона
  13.
      черный молотый перец
  14.
      соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, выдержать 30 минут. Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, поджарить в сливочном масле до темно-золотистого цвета. Добавить к нему очищенные, вымытые и мелко нарубленные шампиньоны. Все прожарить 3-4 минуты, затем всыпать молотые ржаные сухари. Жарить еще 3-4 минуты, после чего развести бульоном, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки и все перемешать. Готовой начинке дать остыть. Положить приготовленную начинку на подготовленные куски мяса, свернуть каждый кусок тугим рулетиком, перевязать нитками и обсыпать мукой. Положить подготовленные зразы в глубокую огнеупорную посуду с хорошо разогретым сливочным маслом и обжаривать 10-15 минут. Затем подлить мясной бульон, добавить сметану и тушить все еще примерно 10-15 минут.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины