Запеканка из говядины
*
1 кг мяса
*
150 г сливочного масла
*
100 г лука
*
30 г томата-пюре
*
800 г картофеля
*
200 г сметаны или майонеза
*
соль, черный и красный перец
*
петрушка
Мясо пропустить через мясорубку. Подрумянить на масле мелко нарезанный лук, добавить к нему мясной фарш, посолить, поперчить, обжарить вместе с луком, прибавить томат-пюре, красный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности мяса. Картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить во фритюре. На противень, предварительно смазанный маслом, уложить тонкий слой мяса, на него, чередуя ряды, уложить ломтики картофеля, затем мясо, картофель и последним слоем должно быть обязательно мясо. Поставить в духовку и запечь. В конце запекания смазать верхний мясной слой майонезом или сметаной и запекать до образования румяной корочки.