Зразы с солеными огурцами и луком
1.
600 г говядины (вырезки)
2.
400 г готового свиного фарша
3.
80-100 г сливочного масла
4.
2 луковицы
5.
2 соленых огурца
6.
2-3 cт. л. мясного бульона или воды
7.
2 cт. л. готовой горчицы
8.
15 г зелени петрушки
9.
черный молотый перец и соль по вкусу
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать около 30 минут. Каждый подготовленный кусок мяса смазать горчицей, затем положить на нее по нескольку тонких ломтиков соленых огурцов, очищенный и мелко нарубленный лук (по желанию его можно предварительно обжарить в 20 г сливочного масла). Покрыть начинку слоем готового свиного фарша, свернуть мясо с начинкой тугими рулетиками, завязать каждый рулетик ниткой или скрепить шпажкой. Положить подготовленные зразы в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом и обжаривать 10-15 минут со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подлить мясной бульон, положить вымытую, обсушенную и связанную пучком зелень петрушки, уменьшить огонь и тушить все еще примерно 10-15 минут.