Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 201 страница 220 из 366

201

Зразы с солеными огурцами и луком
   1.
      600 г говядины (вырезки)
   2.
      400 г готового свиного фарша
   3.
      80-100 г сливочного масла
   4.
      2 луковицы
   5.
      2 соленых огурца
   6.
      2-3 cт. л. мясного бульона или воды
   7.
      2 cт. л. готовой горчицы
   8.
      15 г зелени петрушки
   9.
      черный молотый перец и соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать около 30 минут. Каждый подготовленный кусок мяса смазать горчицей, затем положить на нее по нескольку тонких ломтиков соленых огурцов, очищенный и мелко нарубленный лук (по желанию его можно предварительно обжарить в 20 г сливочного масла). Покрыть начинку слоем готового свиного фарша, свернуть мясо с начинкой тугими рулетиками, завязать каждый рулетик ниткой или скрепить шпажкой. Положить подготовленные зразы в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом и обжаривать 10-15 минут со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подлить мясной бульон, положить вымытую, обсушенную и связанную пучком зелень петрушки, уменьшить огонь и тушить все еще примерно 10-15 минут.

0

202

Смесь для приготовления мясного фарша
1 вариант:
черный перец 45 г
белый перец 25 г
тмин 5 г
укроп 5 г
майоран 7 г
чеснок в порошке 3 г
красный перец сладкий 5 г
куркума 5 г
Все специи смешать перед непосредственным употреблением. Хранить в плотно закрытой посуде.

2 вариант:
черный перец 70 г
тмин 3 г
укроп 7 г
майоран 5 г
чеснок 5 г
красный перец сладкий 5 г
куркума 5 г
Все специи смешать перед непосредственным употреблением. Хранить в плотно закрытой посуде.

0

203

Салтимбокка
    *
      8 тонких шницелей из телятины (околд 600 г)
    *
      8 больших листьев шалфея
    *
      по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
    *
      8 ломтиков ветчины
    *
      перец
    *
      150 мл сухого белого вина

Шницели вымыть, обсушить и отбить. Вымыть и обсушить листья шалфея.. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, слегка обжарить в нем шалфей, вынуть и откинуть на дуршлаг. Положить на каждый шницель по 1 ломтику ветчины, листу шалфея и закрепить деревянными зубочистками. Обжарить с каждой стороны примерно по 2 минуты, посолить и поперчить. Вынуть и поставить в теплое место. Влить к соку жаркого бе-лое вино и вскипятить. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Разложить по 4 тарелкам телятину с небольшим количеством соуса. К блюду можно подать белый хлеб и сухое белое вино.

0

204

Вителло тоннато
   1.
      700 г телячьего окорока
   2.
      1 луковица
   3.
      1 морковь
   4.
      2 стебля сельдерея
   5.
      500 мл белого вина
   6.
      соль
   7.
      2 яичных желтка
   8.
      1 ст. л. лимонного сока
   9.
      200 мл оливкового масла
  10.
      3 ст. л. каперсов
  11.
      4 филе анчоусов
  12.
      200 г консервированного тунца в растительном масле
  13.
      перец

Вымыть мясо. Лук очнотить и разрезать на 4 части. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавив немного соли. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 минут. Взбить до образования майонеза яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Сделать пюре из 1 ст. ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне. Нарезать его тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом. Посыпать каперсами.

0

205

Телятина с бриошами
    *
      250 г муки
    *
      1 ч. л. сахара
    *
      соль
    *
      20 г дрожжей
    *
      150 мл молока
    *
      1 ст. л. рубленой прованской зелени
    *
      3 яйца
    *
      125 г мягкого сливочного масла
    *
      1 кг телятины
    *
      100 г лука
    *
      4 ст. л. растительного масла
    *
      125 мл белого вина
    *
      перец
    *
      400 мл бульона из телятины
    *
      250 г лисичек
    *
      200 мл сливок
    *
      200 г зеленого винограда без косточек
    *
      4 ст. л. консервированной брусники
    *
      1 ст. л. рубленой петрушки

Для бриошей насыпать в миску муку, сахарный песок и 1 ч. ложку соли. Сделать в ней углубление. Покрошить дрожжи и растворить их в теплом молоке. Добавить в углубление и перемешать с небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут. Добавить зелень, яйца и сливочное масло в хлопьях. Перемешать все до однородного теста. Накрыть и оставить на 60 минут. Тщательно перемесить тесто и разложить по 6 маленьким формочкам для выпекания, смазанным жиром. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Нагреть духовку до 160 градусов. Выпекать бриоши 30-35 минут. Телятину разрезать на куски. Очистить лук. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем мясо. Добавить лук и потушить. Влить вино, посолить и поперчить. Влить бульон из телятины, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Лисички измельчить. Примерно за 10 минут до готовности обжарить грибы в 1 ст. ложке растительного масла и добавить к мясу. Влить сливки и тушить еще 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавить виноград и бруснику. Приправить блюдо и разложить по тарелкам, посыпав петрушкой. Подавать с бриошами.

0

206

Говядина старинная
    *
      750 г говядины (огузок)
    *
      4 ст. л. муки высшего сорта
    *
      дважды на кончике ножа черного перца
    *
      1 ч. л. соли
    *
      3 ст. л. кулинарного жира для жаренья
    *
      3/4 литра горячего мясного бульона
    *
      250 г моркови
    *
      250 г лука
    *
      1 небольшой пастернак (или петрушка)
    *
      для кнедликов:
    *
      100 г муки высшего сорта
    *
      1 ст. л. свиного жира
    *
      1 ч. л. натертой лимонной цедры
    *
      1 ст. л. покрошенного лука
    *
      дважды на кончике ножа соли
    *
      1 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Мясо нарежем кубиками. 3 ст. л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо. Разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в жир подмешаем еще 1 ст. л. муки. Постепенно подольем бульон. Мясо положим снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой 2,5 часа потушим. Морковь, лук, пастернак или петрушку нарежем мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавим к мясу. Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст. л. воды замесим тесто, скатаем 8 круглых кнедликов, положим их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварим. В заключение посыплем зеленью петрушки.

0

207

Венский антрекот с луком
    *
      4 куска говядины по 150 г из толстого края
    *
      4 луковицы
    *
      4 ст. л. свиного жира
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1/2 ч. л. белого перца
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      1 чашка (200 г) бульона из телятины
    *
      возможно, немного виноградного уксуса

Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксуса. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.

0

208

Венский огузок
   1.
      1 кг говяжьей вырезки или тонкого края
   2.
      1 ч. л. соли
   3.
      1 луковица
   4.
      2 крупные моркови
   5.
      1/4 корневого сельдерея
   6.
      1 корень петрушки
   7.
      2 черешка лука-порея

Мясо вымоем. Нагреем 2,5 литра подсоленной воды. Положим мясо в горячую воду и доведем до кипения, снимая по мере надобности пену. Мясо поварим на умеренном огне и в приоткрытой кастрюле 1,5 часа. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь и сельдерей очистим и нарежем вдоль тонкими полосками. Петрушку вымоем и разрежем вдоль пополам. У лука-порея удалим темные части, черешки промоем и порежем на части по 5 см, которые тоже разрежем пополам. Соединим коренья с мясом и поварим до полной готовности мяса и овощей. Потом нарежем мясо ломтиками толщиной 1 см и уложим на подогретое блюдо. Овощи разложим по мясу и польем несколькими ложками мясного бульона. В Австрии к этому мясному блюду подают картофель фри и мелко нарезанную консервированную зеленую фасоль вместе с жидкостью.

0

209

Кислое рагу - хаше
   1.
      1 большая луковица
   2.
      4 ст. л. сливочного масла или свиного жира
   3.
      3 ст. л. муки высшего сорта
   4.
      1/2 л горячего мясного бульона
   5.
      2-3 ст. л. виноградного уксуса
   6.
      1 лавровый лист
   7.
      3 горошины белого перца
   8.
      1 гвоздика
   9.
      1/2 ч. л. сахара
  10.
      2 ст. л. томатной пасты
  11.
      500 г вареной говядины

Лук очистим и покрошим. Масло или жир разогреем и пожарим лук до прозрачности, посыплем мукой и при непрерывном помешивании понемногу подольем горячий бульон. Добавим в соус уксус, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, томатную пасту и проварим. Затем под крышкой на медленном огне тихонько поварим еще около 15 минут. Вареную говядину нарежем мелкими кусочками и положим в соус. Если надо, добавим бульона и хорошенько разогреем мясо в соусе. Подаем с горкой рассыпчатого риса или отварным картофелем, красной капустой или стручковой зеленой фасолью.

0

210

Телячий бифштекс
   1.
      800 г говяжьего филе
   2.
      перец
   3.
      по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
   4.
      4 корнишона
   5.
      250 мл сливок
   6.
      150 г сметаны
   7.
      1 ч. л. томатной пасты
   8.
      1 ч. л. горчицы
   9.
      3 ст. л. растительного масла
  10.
      сливочное масло
  11.
      соль

Говяжье филе разрезать на 12 ломтиков и поперчить. Разрезать пополам сладкий перец и вынуть семена. Стручки перца и огурцы нарезать полосками. Разогреть в кастрюле сливки и сметану. Добавить полоски сладкого перца и тушить на слабом огне около 6 минут. Добавить огурцы. Подмешать томатную пасту и горчицу. Тушить на слабом огне еще около 5 минут. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Поджарить в нем бифштексы с каждой стороны примерно по 2 минуты. Переворачивая, добавить сливочное масло. Вынуть бифштексы и посолить их. Накрыть фольгой и оставить примерно на 5 минут. Разложить сладкий перец по 4 тарелкам. Выложить сверху бифштексы и подавать, по желанию украсив розмарином.

0

211

Телятина по-итальянски
   1.
      4 помидора
   2.
      2 моркови
   3.
      4 стебля сельдерея
   4.
      1 луковица
   5.
      4 ломтика телячьего окорока (1 кг)
   6.
      соль, молотый черный перец
   7.
      60 г сливочного масла
   8.
      1 ч. л. розмарина
   9.
      250 мл белого вина
  10.
      1/2 пучка петрушки
  11.
      1 зубчик чеснока
  12.
      1 филе анчоуса
  13.
      1 ч. л. тертой лимонной цедры

Помидоры надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать. Морковь и сельдерей вымыть и очистить. То и другое мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Ломтики мяса вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Добавить и обжарить лук, розмарин и овощи. Влить белое вино и тушить под крышкой около 60 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Чеснок очистить. Мелко нарезать чеснок и филе анчоуса. Петрушку, чеснок, анчоус и лимонную цедру смешать и посыпать смесью готовое блюдо.

0

212

Телятина с имбирем
   1.
      100 г телятины
   2.
      5 см свежего имбиря
   3.
      10 горошин душистого перца
   4.
      по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
   5.
      2 ст. л. оливкового масла
   6.
      1 помидор или 5 помидоров черри
   7.
      цедра 0,5 лимона
   8.
      3 веточек базилика
   9.
      0,5 болгарского перца

Мясо и болгарский перец нарезать полосками. Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 минут. Перец крупно размолоть. Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 минуту. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 минуту. Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика. Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.

0

213

Говядина по-дебрецински
    *
      3 луковицы
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      4 ломтика говяжьей вырезки по 175 г
    *
      2 ч. л. соли
    *
      2 ст. л. муки высшего сорта
    *
      4 ст. л. свиного жира
    *
      3 ст. л. молотого сладкого перца
    *
      на кончике ножа сухого майорана
    *
      1/2 ч. л. тмина
    *
      750 г картофеля
    *
      4 зеленых сладких перца
    *
      4 помидора
    *
      4 пары дебрецинских сосисок

Лук нарежем маленькими кубиками. Зубчик чеснока разотрем. Ломтики мяса слегка посолим, обваляем в муке и поджарим на жире, после чего переложим в большую кастрюлю. На том же жире подрумяним лук. Посыплем молотым сладким перцем, оставшейся солью, майораном, тмином и чесноком, подольем 1/2 чашки воды, доведем до кипения и выльем на мясо. Под крышкой потушим мясо 40 - 50 минут до мягкости. При необходимости добавим немного горячей воды. Через 20 минут очистим картофель и разрежем на четвертинки. Сладкий перец мелко порежем, помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Картофель и нарезанные сосиски положим вместе с овощами на мясо. Нальем горячей воды до середины содержимого o кастрюли. Под крышкой потушим еще 20 минут до полной готовности.

0

214

Оссобуко (тушеная телячья голень)
   1.
      1 кг телячьей голени
   2.
      1 луковица
   3.
      1 зубчик чеснока
   4.
      1 ст. л. муки
   5.
      1/2 ч. л. соли
   6.
      1/4 ч. л. белого перца
   7.
      щепотка сушеного майорана
   8.
      50 г сливочного масла
   9.
      1/4 стакана сухого белого вина
  10.
      кусочек апельсиновой или лимонной цедры
  11.
      1/2 чашки горячего мясного бульона
  12.
      тертый мускатный орех

Нарезать лук колечками, а чеснок мелко нарубить. Смешать муку с перцем и майораном, добавить соль, обвалять телятину. Растопить половину сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжарить мясо с двух сторон до светло-коричневого цвета. Добавить вино, цедру и тушить все на слабом пламени, прикрыв крышкой, примерно 1 час. По мере необходимости добавлять бульон по 1 столовой ложке. Разложить порции на подогретые тарелки, добавить в соус оставшееся масло, мускатный орех и соль по вкусу.

0

215

Штуфад с макаронами
   1.
      1200 г говядины
   2.
      2 луковицы
   3.
      2 моркови
   4.
      1 сельдерей
   5.
      100 г шпика
   6.
      1 cт. л. масла

Взять мягкую часть говядины от костреца с верхним жиром, нашпиговать толстыми кусками шпика. Шпик приготовить следующим образом: нарезать шпик продолговатыми кусками толщиной в полпальца, обсыпать толчеными пряностями, порезать тоненьким ножом говядину, вложить шпик, сложить на растопленное в кастрюльке масло, поставить на огонь и подрумянить с обеих сторон. Подлить бульон, положить 2 луковицы, 2 моркови, 1 сельдерей, при желании можно добавить 1 стакан пива или столового вина и сырые томаты, и варить на легком огне под крышкой до мягкости (сок должен выкипеть до густоты). Выложить штуфад на блюдо, обложить кореньями и залить процеженным соком. Макароны подаются отдельно. Для приготовления макарон, их следует сварить в подсоленой воде. Подавать, полив малсом из-под штуфада.

0

216

Мясо в горчичном соусе
   1.
      1 кг говядины
   2.
      1 ч. л. соли
   3.
      1/4 ч. л. перца
   4.
      4 ст. л. апельсинового конфитюра
   5.
      4 ст. л. горчицы
   6.
      4 ст. л. яблочного мусса
   7.
      2-3 ст. л. яблочного уксуса
   8.
      1 ч. л. зелени тимьяна
   9.
      1 ст. л. зелени петрушки
  10.
      2 луковицы
  11.
      1 небольшая морковь
  12.
      100 г сельдерея
  13.
      1/2 стакана сухого белого вина
  14.
      1/4 л мясного бульона
  15.
      4 ст. л. сливок
  16.
      соль, перец

Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать конфитюр с яблочным муссом и яблочным уксусом, добавить горчицу, тимьян, петрушку и густо намазать этой смесью кусок мяса. Положить мясо в духовку и готовить примерно 1 1/4 часа. Нарезать лук и морковь кубиками. Через 20 минут после начала готовки полить мясо бульоном и вином. Еще через 20 минут добавить бульон и положить овощи. Затем полить соком, смешанным с белым виной и сливками. К мясу можно подать вермишель или клецки.

0

217

Говядина с черносливом
   1.
      600 г говядины (вырезки)
   2.
      2 ст. ложки сметаны
   3.
      2-3 ст. ложки растительного масла
   4.
      черный молотый перец, соль по вкусу
   5.
      для начинки:
   6.
      150 г чернослива
   7.
      60 г тертого сыра

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый в теплой воде чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетиками и перевязать их нитками. Положить их на сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Затем подлить немного горячей воды, по необходимости досолить и тушить рулетики до мягкости (25-30 минут). В конце тушения добавить сметану.

0

218

Котлеты холостяка
    *
      говяжий фарш 600 г
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      белый хлеб 2-3 кусочка
    *
      соль, перец
    *
      яйца 1 шт.
    *
      помидор 1 шт.
    *
      сыр 200 г
    *
      крупные шампиньоны 2-3 шт.
    *
      для картофельного пюре:
    *
      картофель 0,7 кг
    *
      шампиньоны 0,5 кг
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      сливочное масло 50 г

Приготовим фарш: говяжий фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, замоченным белым хлебом, яйцом, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить измельченный чеснок. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и выложить на растительное масло, обжаривать с двух сторон. Помидоры и репчатый лук нарезать кольцами. 3 шампиньона нарезать пластами и обжарить отдельно. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и сварить. Когда картофель станет мягким, слить почти всю воду, выложить масло и приготовить пюре. Шампиньоны мелко нарезать и обжаривать на скоовроде с 1 луковицей. Готовые грибы перемешать с картофельным пюре. После того, как котлеты обжарились с двух сторон, на каждую котлеты выкладываем пластинку грибы, колечко помидора и лука, немного подсолим, сверху все засыпем сыром, закрыть крышкой и запекать до расплавления сыра. Приятного аппетита!

0

219

Сосиски, тушенные в пиве
    *
      750 г сосисок
    *
      1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 900 г), его следует разрезать на 6 частей и вырезать кочерыжку
    *
      1 ст. ложка растительного масла
    *
      450 г картофеля, нарезанного брусочками по 4 см
    *
      2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кольцами 325-350 мл светлого пива (можно безалкогольного)
    *
      1 ст. ложка зернышек тмина
    *
      1/2 раскрошенного куриного бульонного кубика
    *
      1/4 ч. ложки молотого черного перца

Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте сосиски, часто помешивая, до тех пор, пока они поджарятся. Обсушите на бумажном полотенце. Положите сосиски и капусту в невысокую кастрюлю. Нагрейте духовку до 190 градусов. В той же сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите картофель и репчатый лук. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не зарумянятся. Переложите в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду. Доведите до кипения на большом огне. Мешайте до тех пор, пока приставшие кусочки не отстанут ото дна. Влейте в смесь в кастрюле. Закройте крышкой и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

0

220

Острая запеканка с мясом
   1.
      1 ст. ложка растительного масла
   2.
      750 г нежирного говяжьего фарша
   3.
      1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука
   4.
      2 ст. ложки порошка чили
   5.
      400 г консервированной белой фасоли
   6.
      400 г консервированной зеленой фасоли
   7.
      300 г замороженной зеленой фасоли
   8.
      400 г консервированных резаных помидоров
   9.
      300 г замороженной сладкой кукурузы
  10.
      1 ст. ложка нарубленной кинзы или петрушки
  11.
      415 г муки
  12.
      60 г тертого чеддера
  13.
      1/2 ч. ложки соли
  14.
      225 г маргарина
  15.
      1 яйцо, слегка взбитое

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и лук и жарьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится из сковороды, а говядина не зарумянится. Добавьте порошок чили. Жарьте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте бобы и фасоль, помидоры, кукурузу и кинзу. В маленькой миске смешайте 40 г муки и 300 мл воды. Добавьте в говяжий фарш и доведите до кипения на большом огне. Положите смесь в стеклянную или керамическую форму для запекания размером 33 на 20 см. Слегка охладите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Тем временем приготовьте тесто: в большой миске смешайте вилкой сыр, соль и оставшиеся 375 г муки. Порубите эту смесь с маргарином, у вас должны получиться крупные крошки. Налейте в тесто 6-7 ст. ложек холодной воды, по 1 ст. ложке за раз. Аккуратно все перемешивайте, тесто должно быть влажным и схватиться. Слегка обвалянной в муке скалкой раскатайте на столе, посыпанном мукой, тесто в прямоугольник на 5 см больше со всех сторон, чем верх формы для запекания. Положите тесто на начинку. Обрежьте лишнее, оставляя по краям 2-3 см. Подверните края теста. Сделайте край желобком. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы пар мог выходить. Смажьте тесто взбитым яйцом. Пеките на противне 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины