Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 221 страница 240 из 366

221

Рагу \"Пестрые "лоскутки"
    *
      800 г огузка
    *
      1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
    *
      1 небольшая нарубленная морковь
    *
      1/2 лаврового листа
    *
      соль
    *
      4 ч. ложки оливкового масла
    *
      1 крупная нарезанная кольцами головка репчатого лука
    *
      1 красный сладкий перец без семян, нарезанный полосками
    *
      1 желтый сладкий перец без семян, нарезанный полосками
    *
      1 зеленый сладкий перец без семян, нарезанный полосками
    *
      3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
    *
      3 мелко нарубленных перца серрано
    *
      1/4 ч. ложки молотой корицы
    *
      400 г консервированных помидоров
    *
      консервированные каперсы для украшения

Разрежьте мясо поперек пополам. Поставьте пятилитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 1 литр воды, мясо, нарубленный репчатый лук, морковь, лавровый лист и 1/2 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня. Пусть постоит под крышкой 30 минут. Переложите говядину на разделочную доску. Профильтруйте бульон и отставьте. Вилкой или руками нарвите говядину на тонкие волокна. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, перец и 1/2 ч. ложки соли. Тушите, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, перцы серрано и корицу. Тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, разомните их ложкой. Тушите 5 минут. Добавьте 450 мл бульона (оставшийся бульон сохраните и используйте для иного блюда) и мясо. Тушите, изредка помешивая, 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте каперсами.

0

222

Шницель по-чешски
   1.
      4 шницеля без кости по 150 граммов
   2.
      2 ч. л. горчицы
   3.
      1 ст. л. сладкого красного перца
   4.
      1 ст. л. муки
   5.
      50 граммов сала
   6.
      2 луковицы
   7.
      1 ст. л. масла

Отбить шницель. Намазать их горчицей тонким слоем. Смешать муку со сладким перцем, обвалять в ней шницель, а затем стряхнуть излишки муки. Нарезать сало и лук кубиками. Разогреть масло, обжарить в нем сало и лук. Затем вынуть лук и хорошо обжарить шницель на сале в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить с каждой стороны еще в течение 4 минут. Затем снова положить лук и еще раз разогреть. С отбивными можно подать краснокочанную капусту или жареный картофель.

0

223

Шницели под пивным соусом
   1.
      петрушка 50 г
   2.
      зелень 50 г
   3.
      овощи 100 г
   4.
      белый хлеб 100 г
   5.
      яйца 1 шт.
   6.
      шницели 4 шт.
   7.
      мука 1 ст. л.
   8.
      масло топленое 2 ст. л.
   9.
      лук 1 шт.
  10.
      пиво 300 мл
  11.
      бульон 2 стакана

Петрушку мелко порубить, суповую зелень почистить и порезать. Слегка потушить в сливочном масле. Хлеб размочить в воде, отжать и измельчить. Смешать с яйцом, петрушкой, суповыми овощами. Заправить специями. Разогреть духовку до 200 градусов. Шницели посолить, поперчить, сверху распределить фарш. Завернуть в рулетики, скрепив края зубочистками. Обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Луковицу разрезать на 8 частей и обжарить. Добавить немного пива и бульона. Тушить 45 минут, доливая остаток жидкости. Шницели хорошо подать с савойской капустой.

0

224

Шницели с перцем
   1.
      8 тонких шницелей из телятины
   2.
      перец
   3.
      3 ст. л. растительного жира
   4.
      соль
   5.
      по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца
   6.
      1 зубчик чеснока
   7.
      100 мл овощного бульона
   8.
      175 г пасты из красного перца и пряностей
   9.
      100 мл сливок
  10.
      1 ст. л. рубленой душицы

Шницели поперчить. Поджаривать в жире с каждой стороны по 3 минуты. Вынуть, посолить и поставить в теплое место. Сладкий перец нарезать полосками. Чеснок порубить и потушить в жире от жаренья с полосками перца 2 минуты. Добавить овощной бульон, пасту из перца и пряностей, сливки, душицу и, помешивая, вскипятить. Посолить и поперчить овощи и подавать их со шницелями.

0

225

Шницель пикантный
   1.
      1,5 кг телятины
   2.
      перец, соль
   3.
      мука для панировки
   4.
      2 яйцах
   5.
      1 луковица
   6.
      дольки лимона
   7.
      на гарнир жареный картофель и грибы

Порезать 1,5 кг телятины на продолговатые куски, отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, 2 яйцах и просеянных сухарях (типа панировочных). Поджарить в масле 1 луковицу, положить в неё телятину, тушить в духовке. Сложить шницель на блюдо, положить 4 ломтика с одного лимона, огарнировать 12-15 шт. жареного картофеля или жареными грибами.

0

226

Говядина шпигованная
   1.
      1 кг бедренной части говядины куском
   2.
      несколько долек чеснока
   3.
      80 г свиной грудинки или свиного сала
   4.
      50 г сливочного масла или маргарина
   5.
      2 моркови
   6.
      2 луковицы
   7.
      1 веточка сельдерея
   8.
      1 луковица, нашпигованная двумя гвоздиками
   9.
      1 стакан сухого белого вина
  10.
      немного мясного бульона
  11.
      соль, черный молотый перец

В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и разливательную ложку мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 часа. Вынуть мясо, протереть овощи через сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать ломтиками. Подавать к столу с соусом, который также можно использовать для заправки макаронных изделий.

0

227

Корзиночки с мясом
    *
      4 сваренных вкрутую яйца
    *
      4 ломтика мякоти говядины
    *
      4 ломтжа вареной колбасы
    *
      сливочное масло
    *
      1 стакан белого сухого вина
    *
      1 разливательная ложка мясного бульона
    *
      картофельное пюре
    *
      соль

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Ломтики мяса немного отбить, на каждый положить по ломтику вареной колбасы, а в центр - по ломтику яйца. Перевязать ниткой, обжарить в сливочном масле. Переложить в кастрюлю, залить вином и мясным бульоном, закрыть крышкой, поставить на огонь. Картофельное пюре разложить на противне на 8 кучек, в центре каждой сделать углубление, поставить в духовку, чтобы пюре затвердело. Готовые рулетики освободить от нитки, разрезать пополам и каждую половинку положить в корзиночку из картофельного пюре.

0

228

Перкельт из говядины
   1.
      800 г говядины
   2.
      100 г жира
   3.
      300 г репчатого лука
   4.
      30 г благородной паприки
   5.
      чеснок, тмин, майоран
   6.
      1 ст. л. мякоти помидоров
   7.
      соль
   8.
      1 стручок перца

Нарезать мясо кубиками и тщательно промыть. Разогреть жир и подрумянить мелко нарубленный лук. Снять сковороду с огня, всыпать паприку, заложить в нее кубики мяса, немного обжарить и остудить, добавив небольшое количество воды. Положить чуть-чуть чеснока, немного тмина и майорана, а также мякоть помидоров, посолить и все тушить под крышкой. Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду. Примерно через 40 минут, когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок перца и тушить еще в течение 20-30 минут. Перкельт подается на стол с тархоньей, мучными клецками или подсоленным вареным картофелем.

0

229

Говядина с апельсинами
   1.
      говядина примерно 450 г
   2.
      2 ст. ложки соевого соуса
   3.
      2 ст. ложки растительного масла
   4.
      1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм
   5.
      1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм
   6.
      1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см
   7.
      1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
   8.
      125 мл апельсинового сока
   9.
      1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
  10.
      3/4 ч. ложки кукурузной муки
  11.
      2 крупных ацельсина без кожуры
  12.
      2 пучка салата

Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наискось, почти параллельно поверхности мяса, разрежьте каждую половину стейка вдоль на кусочки толщиной 3 мм. В небольшой миске перемешайте стейк с соевым соусом. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или котелок) на средний огонь и нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите красный и желтый перец и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным. Переложите перец в миску. В той же сковороде нагрейте на среднем огне 1 ч. ложку масла. Положите зеленый лук, жарьте, часто помешивая. Переложите в миску с перцами. В маленькой миске смешайте апельсиновую цедру и следующие 3 ингредиента. В той же самой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину мясной смеси и жарьте, помешивая, пока говядина перестанет быть розовой. Переложите в миску с овощами. Зажарьте оставшуюся часть мяса. Положите все овощи и мясо в сковороду. Добавьте апельсины и смесь из апельсинов и сока. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не закипит. Подавайте на листьях салата.

0

230

Говядина ароматная
    * 2 кг молодой говядины без костей
    * 1 ст. л. пряностей в порошке
    * 1 большая головка репчатого лука
    * 10 тоненьких пластинок свиного сала
    * 2 ст. л. густого сливового повидла или джема
    * 0,5 стакана столового уксуса
    * гарнир

Мясо должно быть в виде толстого короткого куска. Приготовить пряности (смолоть в кофемолке или раздавить молоточком через сухую ветошь), вскипятить уксус, несколькими столовыми ложками сбрызнуть мясо по всей поверхности, натереть пряностями, слегка солью и завернуть в чистую льняную салфетку, увлажненную оставшимся уксусом. Уложить плотно в миску и на 5 дней поставить в холодное место, тщательно закрыв фольгой. Перед выпечкой мясо слегка промыть, досолить, аккуратно смазать повидлом, обложить пластинками свиного сала. Прошнуровать, как ветчину, положить в жаровню, подлить немного воды и поставить в прогретую духовку. Жарить около 2 часов при температуре 250-280 градусов, каждые 20 минут поливая соусом и при необходимости добавляя воду. Вкус мяса намного улучшится, если за 10 минут до окончания жаренья полить его красным сухим вином (0,5 стакана). Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Гарнир - свекла, брусника, тушеная капуста (на выбор)

0

231

Рулет с колбасой
    * 2 кг говядины
    * 500 г постной колбасы
    * 2 ст. ложки жира
    * 3 яйца
    * 1 cт. ложка муки
    * 2 ст. ложки молока
    * 2 долъки чеснока, перец молотый, солъ по вкусу

Пласт мяса промывают, хорошо отбивают, солят, перчат. К взбитым белкам добавляют желтки, муку, молоко, солят, осторожно перемешивают, выливают на сковородку с горячим жиром и жарят омлет. Накрывают им всю поверхность мяса, сверху посередине кладут очищенную и натертую мелко нарезанным чесноком колбасу, сворачивают рулет и перевязывают толстой ниткой. Смазывают жиром, кладут на противень и запекают в горячей духовке 1,5-2 часа, часто поливая выделяющимся соком. Если понадобится, доливают холодную воду. Перед подачей на стол нитку снимают, рулет нарезают на кружочки и выкладывают на блюдо.

0

232

Говядина под соусом
    * 800 г говядины
    * 2 корня петрушки
    * 2 морковки
    * 3 головки репчатого лука
    * 250 г сыра
    * 2 горошины перца
    * лаврушка 1 шт.
    * для соуса:
    * 1 стакан мясного бульона
    * 1 стакан сметаны
    * 1 ст. ложка сливочного масла
    * 1 ст. ложка муки
    * 3 яйца (желтки)
    * соль по вкусу

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную лассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.

0

233

Для самых сильных
    * 400 г говядины (филе)
    * 100 г копченой грудинки
    * 10-15 небольших головок лука
    * 4-5 кусков белого хлеба
    * 200 г сливочного масла
    * соль, перец по вкусу

Мясо очищают от пленок, разрезают на 4-6 толстых ломтиков. Каждый ломтик обворачивают очень тонким слоем грудинки и закрепляют спичкой. На каждый ломтик мяса кладут немного масла и жарят на шампуре или в электрогриле. Через 5-6 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью. Вместе с мясом жарят и целые головки лука. Белый хлеб нарезают на ломтики толщиной 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле. Готовые ломтики мяса посыпают солью, перцем и кладут на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подают жареные головки лука, зеленый горошек, грибы, соус с пряностями.

0

234

Бефстроганов с цветной капустой
    * 400 г цветной капусты
    * 160 г маринованных мелких початков кукурузы
    * 100 г корнишонов
    * 500 г филе говядины
    * 1 луковица
    * 1 веточка розмарина
    * 100 г сливочного масла
    * 50 г панировочных сухарей
    * 2 ст. ложки топленого масла
    * 1 перец
    * 200 мл красного вина
    * 1 ст. л. порошка коричневого соуса
    * 4 ст. ложки сметаны
    * 1 ст. ложка рубленой петрушки

Соцветия цветной капусты отваривать в кипящей подсоленной воде 12 минут до полуготовности. Поставить в теплое место. Нарезать ломтиками початки кукурузы и корнишоны. Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать мелкими кубиками. Листочки розмарина мелко порубить.
Разогреть в маленькой кастрюле сливочное масло. Поджарить в нем панировочные сухари. Разогреть в сковороде топленое масло. Порциями слегка обжарить в нем мясо, посолить и поперчить. Потушить в жире от жаренья лук, розмарин и влить вино. Добавить 100 мл воды, кукурузу, корнишоны и варить 2-3 минуты. Подмешать порошок для соуса и все вскипятить. Добавить в соус полоски филе, сметану и слегка разогреть. Разложить по тарелкам с цветной капустой. Выложить на цветную капусту немного сухарей в сливочном масле, посыпать петрушкой. Можно подавать с картофелем.

0

235

Говядина с ананасами
   1. 500 г говяжьего филе
   2. 2,5-сантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и нарезанный
   3. 1 небольшой ананас
   4. 1 стручок зеленого сладкого перца
   5. 1 ч. ложка кунжутного масла
   6. 1 стручок красного сладкого перца
   7. 2 ст. ложки светлого соевого соуса
   8. 1 ст. ложка арахисового масла
   9. 1 ст. ложка темного соевого соуса
  10. 1 луковица
  11. 1 ч. ложка сахара
  12. 1 ст. ложка коричневого соуса
  13. 2 тертые дольки чеснока
  14. соль и молотый черный перец

Мясо нарезать тонкими полосками. Ананас очистить и с помощью острого ножа или картофелечистки вырезать все глазки. Нарезать ананас дольками, вырезать жесткую сердцевину и разрезать дольки на кусочки. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. В глубокой сковороде или в воке раскалить арахисовое масло. Обжарить с перемешиванием лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и перец. Жарить с перемешиванием 3 минуты. Добавить ананас и жарить с перемешиванием еще 2 минуты. Мясо с овощами и ананасом переложить на тарелку и держать в теплом месте. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый и коричневый соус и 4 ст. ложки воды. Варить около 30 секунд на сильном огне, пока соус не загустеет. Мясо, ананас и овощи вновь выложить на сковороду. Приправить солью и перцем и прогреть с перемешиванием. Говяжью вырезку можно заменить постной свининой. Вместо ананаса использовать папайю или манго.

0

236

Эскалопы из телятины
    * 500 г телячьей вырезки
    * 250 г моркови
    * 200 мл сливок жирностью 33%
    * 2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый)
    * 100 мл красного сухого вина
    * 1 яйцо
    * 30 г сливочного масла
    * сок 0,5 лимона
    * 1 ст. л. острой приправы к мясу по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу и кайенского перца

Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайенского перца и приправой к мясному фаршу. Добавить 100 мл сливок и тутиить 7-10 минут, до готовности. На середину тарелки выложить эскалопы, вокруг уложить тушеную морковь. Украсить листьями салата и подать соус, приготовленный из выпаренного красного вина с добавлением остальных сливок и кайенского перца.

0

237

Говядина на пару
    * 250 мл белого вина
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 8 горошин перца
    * 400 г филе говядины
    * 150 мл сливок
    * 1 ч. л. горчицы
    * 75 г сыра с плесенью
    * перец
    * по 1 ст. л. колечек репчатого лука и семян подсолнуха

Вскипятить в кастрюле с насадкой для приготовления на пару вино со 125 мл воды. Лук и чеснок нарубить и добавить в кастрюлю вместе с горошинами перца. Положить в насадку филе и готовить 20 минут. Вынуть и завернуть в фольгу. Процедить отвар и уварить. Добавить сливки и горчицу. Нарезать сыр кубиками и смешать с массой. Помешивая, уварить. Поперчить и смешать с луком. Обжарить семена подсолнуха. Нарезать филе, выложить его с соусом на тарелки и посыпать семенами подсолнуха.

0

238

Котлеты по-праздничному
    *
      фарш 600 г
    *
      белый хлеб 2 кусочка
    *
      чеснок 1 зубчик
    *
      1 яйцо
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      специи для свинины
    *
      тертый сыр 100 г
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      помидоры 2 шт.
    *
      сметана
    *
      мука
    *
      бульон или вода

Из фарша, замоченного в молоке или воде хлеба, яйца, измельченного репчатого лука и чеснока приготовляем котлетную массу. Не забудем ее посолить и поперчить по вкусу. Вторую луковицу нарежем мелким кубиком, также нарежем и помидоры. Муку немного поджарим до золотистого цвета, разведем бульоном или молоком и приготовим белый соус. Соеденим его со сметаной. Выложим лук и помидоры, хорошенько перемешаем, посолим и поперчим. Из фарша сформируем котлеты, обваляем в муке и обжарим с двух сторон до готовности. Огнеупорный противень смажем маслом, переложим котлеты, зальем соусом и посыпем сверху сыром. Поставим на 5-7 минут в духовку или микроволновую печь - блюдо готово. Хорошо его подавать со свежими овощами или рассыпчатым отварным рисом.

0

239

Котлеты натуральные из телятины
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 ст. л. муки высшего сорта
    * 1/2 ч. л. соли
    * на кончике ножа белого перца
    * щепотка сухого майорана
    * 2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе, нарезанных на 4-8 котлет
    * 100 г сливочного масла
    * 1 чашка (200 г) белого вина
    * по кусочку апельсиновой и лимонной корки
    * 1/2 чашки мясного бульона
    * щепотка тертого мускатного ореха

Лук очистим и нарежем колечками, чеснок очистим и мелко порежем. Муку смешаем с солью, перцем и майораном. Обваляем мясо в этой панировке, лишнюю муку стряхнем. Растопим в сковороде половину масла и слегка пожарим на нем колечки лука и чеснок. Положим котлеты и обжарим их с обеих сторон до образования румяной корочки. Зальем их вином, добавим апельсиновую и лимонную корки и под крышкой на медленном огне 50 - 60 минут потушим. Периодически подливаем по нескольку ложек мясного бульона. Затем мясо выложим, мясной сок процедим, добавим оставшееся масло, мускатный орех и в случае надобности подсолим. К котлетам подадим на гарнир ризотто с шафраном и тушеными грибами.

0

240

Котлетки по-испански
    * 1 булочка
    * 1 луковица
    * 10 фаршированных олив
    * 2 яйца
    * 500 граммов фарша
    * по щепотке белого перца и чеснока (в порошке)
    * 1 ч. л. соли
    * 2 ст. л. масла
    * 1 помидор
    * 4 кусочка сардельки, фаршированной каперсами
    * 1/2 стакана сухого красного вина
    * 2 ст. л. томатной пасты
    * 1 чашка кетчупа кэрри
    * 1/2 ч. л. сухого орегано

Разрезать булочку на маленькие кусочки. Залить холодной водой и дать постоять 15 минут. Нашинковать лук и оливки. Отжать хлеб, смешать его с фаршем, яйцами и луком. Разогреть масло. Сделать 4 фрикадельки и хорошо обжарить их со всех сторон, затем уменьшить огонь и готовить их еще 15 минут. Помидор разрезать на 4 ломтика и обжарить в масле. Положить фрикадельки на подогретые тарелки, украсить сверху ломтиками помидора и положить в них кусочки фаршированной сардельки. Приготовить соус: залить сок, в котором жарились фрикадельки, красным вином. Смешать томатную пасту с кетчупом и орегано, добавить в соус, вскипятить, добавить соль и перец, затем залить котлетки этим соусом. С котлетами можно подать картофельное пюре и свежий салат.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины