Рагу \"Пестрые "лоскутки"
*
800 г огузка
*
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
*
1 небольшая нарубленная морковь
*
1/2 лаврового листа
*
соль
*
4 ч. ложки оливкового масла
*
1 крупная нарезанная кольцами головка репчатого лука
*
1 красный сладкий перец без семян, нарезанный полосками
*
1 желтый сладкий перец без семян, нарезанный полосками
*
1 зеленый сладкий перец без семян, нарезанный полосками
*
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
*
3 мелко нарубленных перца серрано
*
1/4 ч. ложки молотой корицы
*
400 г консервированных помидоров
*
консервированные каперсы для украшения
Разрежьте мясо поперек пополам. Поставьте пятилитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 1 литр воды, мясо, нарубленный репчатый лук, морковь, лавровый лист и 1/2 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня. Пусть постоит под крышкой 30 минут. Переложите говядину на разделочную доску. Профильтруйте бульон и отставьте. Вилкой или руками нарвите говядину на тонкие волокна. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, перец и 1/2 ч. ложки соли. Тушите, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, перцы серрано и корицу. Тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, разомните их ложкой. Тушите 5 минут. Добавьте 450 мл бульона (оставшийся бульон сохраните и используйте для иного блюда) и мясо. Тушите, изредка помешивая, 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте каперсами.