Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 241 страница 260 из 366

241

Котлеты с зеленью
    * 500 граммов фарша
    * 1 ч. л. соли
    * щепотка белого перца
    * 2 ч. л. сладкого красного перца
    * 50 г мягкого сливочного масла
    * по 1 столовой ложке зелени укропа и петрушки
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * 1/2 ложки сельдерейной соли
    * 1 булочка
    * 2 яичных желтка
    * 2 ст. л. соли
    * 1 помидор веточка укропа

Смешать фарш с солью, перцем и поставить на 15 минут в холодильник. Смешать масло с зеленью и лимонным соком. Размочить булочку в холодной воде в течение 10 минут. Затем отжать и добавить в фарш. Сделать 8 фрикаделек. Обжарить их на большом огне, затем уменьшить огонь и жарить еще 10 минут. Положить на подогретую тарелку, полить маслом с зеленью, украсить помидорами и укропом. С котлетами можно подать картофельный салат с огурцами и перцем.

0

242

Мясо в винном соусе
   1. 800 г говядины
   2. 1 морковь
   3. 1 корень петрушки
   4. 1/4 корня сельдерея
   5. 1 лавровый лист
   6. 4 горошины перца
   7. 1 ветка свежего тимьяна
   8. 1,5 стакана красного бургундского вина
   9. 1/2 стакана красного виноградного уксуса
  10. 1/4 литра воды
  11. 1 ч. л. соли
  12. 2 щепотки черного перца
  13. 50 г сала
  14. 4 ст. л. масла
  15. 2 ст. л. томатной пасты

Крупно порезать овощи. Положить их на мясо, добавив тимьян и залить красным вином. Вскипятить виноградный уксус с водой, остудить и также залить им мясо. Поставить мясо мариноваться на 1-2 дня в холодильник. В это время его нужно периодически переворачивать. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить маринад. Натереть мясо солью и перцем. Нарезать сало кубиками и вытопить его. Добавить масло и обжарить в нем мясо. Постепенно добавлять овощи из маринада и томатную пасту. Накрыть мясо крышкой, поставить на нижний уровень духовки и тушить в течение 2-х часов. Затем выключить духовку и оставить в ней мясо на 10 минут. Заправить соусом и подать к столу. К мясу можно подать вареный картофель или картофельные клецки, овощи или овощной салат.

0

243

Смаженина по-черкасски
    * 1 кг говядины
    * 1,5 кг картофеля
    * 200 г лука репчатого
    * 50 г томатного соуса
    * 150 г сметаны
    * 200 г зеленого горошка
    * 100 г зелени петрушки
    * 100 г подсолнечного масла
    * соль, перец по вкусу

Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить. Картофель нарезать и также обжарить. Мясо и картофель сложить в керамические горшочки, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке. На стол подавать в керамических горшочках.

0

244

Смаженина с грибами
    * 1 кг говядины
    * 50 г свиного жира
    * 100 г грибов
    * 300 г лука репчатого
    * 200 г моркови
    * 2 кг картофеля
    * 100 г подсолнечного масла
    * 200 г сметаны
    * 500 г грибного отвара
    * соль, перец - по вкусу

Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком. Картофель нарезать и также обжарить. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

0

245

Смаженина с печеными баклажанами
    * 700-800 г телятины
    * 100 г жира
    * 2 головки лука репчатого
    * 40 г муки
    * 5-6 помидоров
    * 3 баклажана средней величины
    * 1 стакан молока
    * зелень петрушки
    * перец, соль - по вкусу

Телятину нарезать кусочками, обжарить с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и одной чайной ложки муки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем добавить 3 очищенных и натертых на крупной терке помидора. Мясо тушить на слабом огне до мягкости, при необходимости добавлять понемногу горячую воду. Отдельно нужно испечь баклажаны, очистить их и размять вилкой до получения пюре. Столовую ложку муки обжарить в двух столовых ложках жира, добавить пюре из баклажанов, слегка обжарить. Посолить по вкусу и залить одним стаканом молока. Варить несколько минут, пока не получится умеренной густоты. Выложить на тарелку, посредине положить телятину и украсить с обеих сторон тремя целыми красными помидорами и веточками зелени петрушки.

0

246

Печеня домашняя
    * 500 г говядины
    * 800 г картофеля
    * 100 г лука репчатого
    * 200 г моркови
    * 60 г топленого свиного сала
    * 60 г томата-пюре
    * 10 г чеснока
    * З00 г бульона
    * 200 г огурцов
    * молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
    * зелень, соль - по вкусу

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать солью, перцем и перемешать. Мясо обжарить, добавить бульон, томат-пюре и тушить до полуготовности. Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и зеленью; на гарнир подать свежие или соленые огурцы.

0

247

Фрикадельки с томатом
   1. 750 г говяжьего фарша
   2. 90 г панировочных сухарей (примерно 3 куска белого хлеба)
   3. 1 яйцо
   4. 1/4 ч. ложки молотого черного перца
   5. соль
   6. 2 ст. ложки растительного масла
   7. 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками
   8. 1 небольшая морковь, нарезанная кружочками
   9. 1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками
  10. 400 г консервированных помидоров
  11. 60 мл сухого белого вина или куриного бульона
  12. 1/2 ч. ложки сухого базилика
  13. 1 ст. ложка нарубленной петрушки
  14. 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  15. отваренные макароны (желательно)

В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, 1 ч. ложку соли и 60 мл воды. Сделайте из этой смеси 18 фрикаделек. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки (половину порции за один раз) и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку. Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными. Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и 1/2 ч. ложки соли. Разомните помидоры ложкой. Положите фрикадельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Перед подачей на стол посыпьте фрикадельки петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте с макаронами.

0

248

Kappu Муссамаи
   1.
      2 гвоздички
   2.
      5 маленьких стручков перца чилли, мелко нарезанных
   3.
      4 зернышка кардамона
   4.
      2,5 г (1/2 ч. ложки) семян кориандра
   5.
      2,5 г (1/2 ч. ложки) тмина
   6.
      1 тертая долька чеснока
   7.
      1 стебель лимонного сорго, нарезанный крупными кусочками
   8.
      2 молодые луковицы
   9.
      1,25 г (1/4 ч. ложки) имбиря
  10.
      1,25 г (1/4 ч. ложки) тертого мускатного ореха
  11.
      15 г (1 ст. ложка) подсолнечного масла
  12.
      растительное масло для жарки
  13.
      350 г очищенного и нарезанного картофеля
  14.
      2-3 очищенные и нарезанные луковицы
  15.
      700 г вырезки, нарезанной кубиками
  16.
      400 мл жидкого кокосового молока
  17.
      30 г (2 ст. ложки) коричневого тростникового сахара
  18.
      5 г (1 ч. ложка) тамариндового экстракта
  19.
      рубленая свежая кинза

Надрезать ножом жесткую кожицу на зернах кориандра и вынуть семена. Кориандр, тмин, семена кардамона и гвоздику положить в вок и обжаривать без масла 1 минуту, постоянно встряхивая сковороду, чтобы пряности не пригорели. Снять сковороду с огня. Обжаренные пряности истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем чилли и лимонным сорго, молодым луком, имбирем, мускатным орехом и подсолнечным маслом. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный картофель с луком в течение 5 минут. Вынуть овощи и положить их в миску. Положить в вок мясо и обжарить его до золотистой корочки. Добавить 1/4 количества кокосового молока и варить мясо на медленном огне при помешивании около 30 минут, пока оно не станет мягким. Вынуть мясо из сковородки и положить туда смесь перца с пряностями, слегка обжарить и залить остальным кокосовым молоком. Варить 5 минут. Мясо опять положить в вок, добавить картофель с луком. Подмешать сахар, тамариндовый экстракт и варить на слабом огне 20 минут, иногда помешивая. Украсить рубленой кинзой и подать. Подать с вареным бурым рисом или смесью белого и дикого риса и с креветочным крекером. Говядину можно заменить свининой или бараниной. Вместо обычного картофеля использовать сладкий. Кокосовое молоко в жестяных банках можно купить в супермаркетах или в специальных магазинах. Молоко в банке cocтоит из 2-х слоев: сверху густые сливки, которые нужно снять, а под ними жидкое молоко, которое подходит для вышеописанного блюда. Если для готовки требуется густое молоко, оба слоя смешиваются в банке.

0

249

Колбаски "Полтавские"
    * 300 г говядины
    * 200 г копченой свиной грудинки
    * 2 яйца
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 1 ломтик белого хлеба
    * 1/2 стакана молока
    * 1 головка лука репчатого
    * 1 банка майонеза
    * 10 г желатина
    * 1 ч. л. натертой свеклы
    * 1 ст. л. натертой моркови
    * рубленая зелень
    * жир, мука, панировочные сухари
    * соль, перец - по вкусу

Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз вместе с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в сливочном масле луком. К фаршу добавить яйца, посолить, поперчить, как следует перемешать и разделить на 100-граммовые порции. Раскатать колбаски, обвалять в смеси из панировочных сухарей и муки и жарить в большом количестве жира. В майонез положить 10 г разбухшего желатина и растворить его. Полученную смесь разлить в три тарелочки. К одной части прибавить натертую на мелкой терке вареную морковь, ко второй - отварную свеклу, к третьей - рубленую зелень и каждую перемешать. Осторожно обмазать полученными смесями.

0

250

Говядина по-корейски
    * 300 г мяса говядины
    * 300 г моркови
    * 2 головки лука
    * 3-4 шт. свежих огурцов
    * 50 г сливочного масла
    * уксус по вкусу
    * 1 ч. л. красного жгучего перца
    * 70 г растительного масла
    * 50 г топленого масла
    * 1 головка чеснока

Возьмите 300 г мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарьте на топленом масле до готовности. Нашинкуйте или натрите на крупной терке 300 г моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука. Обжарьте все овощи по отдельности в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Свежие огурцы (3-4 штуки) нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на сливочном масле. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду из стекла или фарфора и слегка сбрызните яблочным уксусом. Возьмите головку чеснока, очистите его, мелко нашинкуйте или пропустите через пресс, затем смешайте чеснок с 1 ч. л. красного жгучего перца, добавьте все это к готовому мясу и овощам и залейте раскаленным растительным маслом. Тщательно все перемешайте, уберите салат в холодильник примерно на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью: киндзой или петрушкой, а также тонко нарезанными долькам лимона.

0

251

Говядина по-гусарски
    * 2 кг говядины
    * 400 г сала
    * 2 луковицы
    * 4 желтка
    * 1 пучок петрушки
    * 100 г брынзы
    * 100 г красного вина
    * 200 г молока
    * 0,5 кг черствого белого хлеба

Мясо целым куском обвить тонкими полосками сала, перевязать нитками и, поместив в овальную гусятницу, запекать 20 минут, после чего вынуть и переложить в большую миску. В оставшемся в гусятнице жире обжарить лук и пожарить гренки, уложив на дно посуды хлеб, предварительно замоченый в молоке и отжатый, добавив туда желтки, петрушку и тертую брынзу. После приготовления снова положить в посуду мясо, проколов его сверху широким кухонным ножом и влив в образовавшиеся ямки красное вино. Готовить 1 час до мягкости мяса, периодически открывать крышку и, используя деревянную ложку, поливать мясо сверху бульоном со дна посуды. Перед употреблением не забудьте снять нитки.

0

252

Гуляш с кукурузой
    * 100 г говядины (нога)
    * 600 г говядины (шейная часть)
    * 3 луковицы
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 красный и 1 зеленый перец
    * 3 ст. л. масла
    * 1 ч. л. соли
    * 1 лавровый лист
    * 1/2 стакана мясного бульона
    * 200 г консервированной кукурузы
    * 200 г маринованных огурцов
    * 1/2 стакана сливок
    * щепотка черного перца
    * щепотка кайенского перца

Разрезать мясо на кусочки примерно по 3 см. Нашинковать лук и чеснок. Разрезать перец пополам, а каждую половинку нашинковать соломкой. Разогреть масло и обжарить лук, затем добавить мясо и хорошо обжарить. Добавить перец, лавровый лист, щепотку черного и кайенского перца. Затем залить бульоном и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 70-80 минут. При необходимости добавить горячей воды. Нарезать огурцы кубиками и добавить их и кукурузу за 10 минут до окончания готовки. Перед тем, как подавать гуляш к столу, заправить его сливками. В качестве гарнира можно подать рис.

0

253

Фрикадельки по-провансальски
    * фарш говяжий 0,5 кг
    * белый хлеб или булка 1 шт.
    * репчатый лук 3 шт.
    * по 1 пучку петрушки и лука
    * яйца 1 шт.
    * растительное масло
    * чеснок 1 зубчик
    * яблоко кисло-сладкое 1 шт.
    * бульон 250 мл
    * загуститель соуса или мука 2 ст. л.
    * яблочный сок 2 ст. л.

Замочить булочку. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить. Перемешать фарш, лук, зелень, яйцо, отжатый хлеб, соль, молотый черный перец и горчицу. Вылепить фрикадельки и обжарить их в масле. Выложить и убрать в тепло. Остатки лука и чеснок очистить и порубить. Яблоки очистить, нарезать мякоть кубиками. Все вместе обжарить в жире от жаренья. Влить бульон, яблочный сок, заварить загустителем, посолить, поперчить. Фрикадельки подать с соусом, украсив, по желанию, помидорами черри и зеленью.

0

254

Аппетитные котлеты
   1. котлеты - готовый продукт 6 шт.
   2. помидоры 2 шт.
   3. маринованные огурчики 2-3 шт.
   4. тертый сыр
   5. майонез
   6. зеленый горошек на гарнир или
   7. рис с томатом и овощами

Готовый полуфабрикат обжарить со всех сторон до хрустящей и зажаристой корочки. Помидоры нарезать толстыми кольцами. Огурцы нарезать ломтиками. На каждую котлетку выложить кружок помидора, немного присолив, затем ломтики огурчиков, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте с любимым гарниром.

0

255

Шницель из телятины
    * 1 кг мелкого картофеля
    * 80 г топленого масла
    * 200 г шампиньонов
    * 2 луковицы
    * 2 стебля зеленого лука
    * 2 веточки розмарина
    * соль, перец
    * 8 шницелей из телятины
    * сок 1 лимона

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. В 60 г топленого масла обжарить картофель. Шампиньоны очистить и разрезать на четвертинки. Лук очистить, нарезать кубиками. Когда на картофеле образуется корочка, добавить к нему грибы, лук и около 5 минут жарить все вместе. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Розмарин вымыть, оборвать иголочки, мелко нарубить. Вместе с зеленым луком добавить к картофелю, посолить и поперчить, жарить еще 2 минуты. Затем оставить в теплой духовке. Шницели вымыть и обсушить. Остатки топленого масла разогреть и обжаривать в нем мясо. Затем выложить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Шницели подать на стол с картофелем, посыпанным зеленью. По желанию украсить блюдо веточками розмарина.

0

256

Телячья грудинка в винном соусе
    * 1 пучок кореньев для супа
    * по 1 ст. л. сливочного масла и томатной пасты
    * 100 г панировочных сухарей
    * 2 луковицы
    * 250 г фарша из телятины
    * 2 ч. л. горчицы
    * 1 яйцо
    * 1 кг телячьей грудинки
    * 375 мл бульона
    * перец
    * 125 мл белого вина
    * растительное масло
    * 4 ст. л. закрепителя соуса
    * 150 г сметаны

Коренья измельчить. Лук нарезать кубиками, 1/2 потушить в сливочном масле вместе с 1/2 кореньев. Перемешать с сухарями, фаршем, яйцом и горчицей. Приправить. Сделать в мясе 'кармашек', приправить и начинить фаршем. Обжарить в растительном масле. Добавить оставшийся лук и коренья и потушить. Развести вином. Добавить томатную пасту, бульон и тушить 2 часа. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Из овощей сделать пюре и протереть через сито. Смешать пюре со сметаной, вскипятить, добавить закрепитель и приправить. Нарезать мясо и разложить по тарелкам.

0

257

Телятина, фаршированная зеленью и грибами
    * 150 г шампиньонов
    * 2 стебля зеленого лука
    * 1/2 пучка петрушки
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 2 веточки тимьяна
    * 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
    * 1 яйцо, сваренное вкрутую
    * соль
    * перец
    * 150 мл овощного бульона
    * 4 тонких шницеля из телятины
    * 3 ст. л. сметаны
    * 50 г бекона
    * 125 мл белого вина

Грибы нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать. Грибы, лук и зелень пассеровать 5 минут в масле. Яйцо нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить. Мясо посолить, поперчить и посыпать цедрой лимона. Намазать грибной массой, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой. Бекон нарезать кубиками, обжарить и вынуть из сковороды. В выделившемся жире слегка обжарить рулеты. Влить бульон и вино. Тушить 45 минут. Добавить сметану, бекон и прокипятить. Рулеты подать с соусом.

0

258

Тушеный орех из телятины
    * 1 л терпкого красного вина
    * 1 лавровый лист
    * 1 шт. гвоздики
    * 1 маленький кусочек палочки корицы
    * 1 очищенная и разделенная на 4 части луковица
    * 1 кусок телятины (около 1 1/2 кг)
    * сладкий красный стручковый перец.
    * соль, перец
    * 50 г сала
    * 2-3 cт. л. муки
    * 3 cт. л. холодной воды
    * 3-4 cт. л. сливок

Гарнир: овощи с салатным цикорием, картофель с пряными травами, овощной салат. Для маринада красное вино варить с лавровым листом, гвоздикой, корицей, луком, быстро вскипятить, поставить остывать. Кусок телятины обмыть, промокнуть, обсушить, втереть сладкий красный перец. Маринад из красного вина залить на мясо, поставить на 2 дня в закрытой посуде в прохладное место, мясо вынуть, обсушить, натереть солью и перцем. Маринад протереть через сито. Сало нарезать кубиками, растопить, телятину хорошенько обжарить в свином жире со всех сторон, лук и приправы из маринада добавить в мясо, дать подрумяниться; 250 мл от маринада из красного вина добавить туда же, кастрюлю для жаркого поставить в предварительно разогретую духовку. Мясо время от времени переворачивать, по мере испарения жидкости добавлять маринад. Запекать при 200-225 градусах около 1/2 часа. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на подогретое блюдо, поставить в тепло. Соус, в котором жарилось мясо, вскипятить с водой или маринадом, протереть сквозь сито, поставить на огонь. Муку смешать с холодной водой, заправить эти. Соус, добавить соль и перец, подмешать туда же сливки.

0

259

Телячья голень в гусятнице
    * 1 телячья голень (1 1/2-2 кг)
    * соль, перец, розмарин
    * мятное масло
    * 4 помидора
    * 2 луковицы
    * нарезанная петрушка
    * 3 ч. л. муки
    * 2 cт. л. холодной воды

Телячью голень обмыть, промокнуть, обсушить, натереть солью, перцем, посыпать розмарином, смазать мятным маслом. Помидоры вымыть, лук очистить, то и другое разделить на 8 частей, положить с нарезанной петрушкой в орошенную водой гусятницу, закрыть крышкой, поставить в духовку, за 30 мин до готовности снять крышку, подрумянить мясо. Запекать при 200-225 градусах 2-21/4 часа. Готовое мясо снять с кости, нарезать ломтиками, уложить на подогретом блюде, поставить в тепло. Жидкость с овощами, в которой тушилось мясо, протереть сквозь сито, поставить на огонь. По желанию смешать с холодной водой, заправить этим соус, добавить по вкусу соль и перец.

0

260

Рагу по-скандинавски
    * 900 г бескостной говяжьей лопатки
    * 2 ч. л. растительного масла
    * 1 крупная головка репчатого лука
    * 1 ст. л. молотого кориандра
    * 2 ч. л. молотого имбиря
    * 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
    * 1 ч. л. соли
    * 1/4 ч. л. тимьяна
    * черный перец
    * 450 г морковки
    * 2 крупных стебля пастернака
    * 1/2 маленькой брюквы
    * 450 г картофеля

Обсушите мясо. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину порции говядины, обжарьте ее со всех сторон. Переложите в тарелку. Повторите то же самое с остальным маслом и говядиной. Уменьшите огонь. Добавьте лук в жир в кастрюле. Слегка попассеруйте. Добавьте кориандр, имбирь и мускатный орех. Жарьте 30 секунд. Добавьте говядину, соль, тимьян, перец и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 1/2-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Тем временем нарежьте овощи на кусочки длиной 4 см. Добавьте овощи в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 30-40 минут. Снимите жир.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины