Котлеты с зеленью
* 500 граммов фарша
* 1 ч. л. соли
* щепотка белого перца
* 2 ч. л. сладкого красного перца
* 50 г мягкого сливочного масла
* по 1 столовой ложке зелени укропа и петрушки
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1/2 ложки сельдерейной соли
* 1 булочка
* 2 яичных желтка
* 2 ст. л. соли
* 1 помидор веточка укропа
Смешать фарш с солью, перцем и поставить на 15 минут в холодильник. Смешать масло с зеленью и лимонным соком. Размочить булочку в холодной воде в течение 10 минут. Затем отжать и добавить в фарш. Сделать 8 фрикаделек. Обжарить их на большом огне, затем уменьшить огонь и жарить еще 10 минут. Положить на подогретую тарелку, полить маслом с зеленью, украсить помидорами и укропом. С котлетами можно подать картофельный салат с огурцами и перцем.