Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 261 страница 280 из 366

261

Котлетки по-гречески
    * 1 черствая булочка
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 500 г смешанного фарша
    * 2 яйца
    * 3 ст. л. рубленой петрушки
    * соль, молотый черный перец
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 1 баклажан
    * 150 г твердого овечьего сыра
    * 1/2 кочана салата
    * 12 маслин

Замочить булочку в теплой воде. Лук и чеснок очистить и порубить. Вымесить с мясным фаршем, яйцами, петрушкой, отжатой булочкой, солью и молотым черным перцем. Разделать на 12 котлеток и обжарить их в 2 ст. ложках масла. Баклажан очистить, разрезать по длине на 12 ломтиков. Посолить, через 10 минут промыть и обсушить. Порциями обжарить в оставшемся масле. Сыр нарезать кубиками. Салат выложить на блюдо. Каждую котлетку обернуть ломтиком баклажана. По центру воткнуть шпажки с нанизанными кусочками сыра и маслинами. Выложить на листья салата.

0

262

Кармашки с телятиной
    * 400 г мелко нарезанного мяса телятины
    * 1 упаковка готового соуса для мяса
    * 1 красный и 1 зеленый стручок болгарского перца
    * 8 пластинок замороженного слоеного теста
    * 1 яйцо
    * 120 г творога
    * 120 г сметаны
    * 1 зубчик чеснока
    * 1/2 свежего огурца
    * соль, перец
    * 8 маслин

Потушить в сковороде мясо с готовым соусом согласно инструкции на упаковке. Стручки сладкого перца мелко нарезать и смешать с мясом. Слоеное тесто разморозить. Отделить яичньи белки от желтков. Kpaя теста смазать белком. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо разложить по 4 пластинам теста и накрыть остальными пластинами. Вилкой сдавить края. Обмазать кармашки желтком и выпекать около 20 минут. Смешать творог, сметану и очищенный раздавленный чеснок. Нашинковать и добавить огурец. Заправить специями. Подать как приправу к кармашкам. Украсить оливками.

0

263

Шатобриан в тесте
   1. 300 г замороженного слоеного теста
   2. 150 г шампиньонов
   3. 600 г говяжьего филе
   4. 1/2 ч. л. соли
   5. белый перец
   6. 100 г вареной ветчины
   7. 1 яйцо
   8. 1 ст. л. сливок
   9. 1 яичный желток
  10. 100 г сливочного масла

Тесто разморозить. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Филе помыть, обсушить, освободить от пленок и жира, отбить до толщины около 3 см, натереть солью и перцем, обжарить в сливочном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и поставить остывать. Грибы обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 2 минут, посолить, поперчить, снять со сковороды. Предварительно нагреть духовку до 22о градусов. Слоеное тесто раскатать в виде двух овальных пластов. Один пласт положить на противень, смоченный холодной водой, на поверхности теста выложить ветчину и половину грибов, сверху выложить мясо, а на него - оставшиеся грибы. Взбить яйцо со сливками и этой смесью смазать края теста. Второй пласт теста положить поверх начинки, края теста соединить и плотно защипнуть. Вырезать в тесте сверху круглое отверстие диаметром 3 см, чтобы мог выходить пар. Смазать тесто взбитым яйцом. Филе запекать 12 минут, а затем выдержать 10 минут в духовке с открытой дверцей после ее выклюнения. Яичный желток смешать со сливочным маслом, подогреть и подать к филе в качестве соуса.

0

264

Праздничный мясной рулет
    * телятины или говядины 700 г
    * 2 куриных филе грудки
    * пласты сыра
    * грибы, репчатый лук
    * масло
    * специи: соль, перец, лаврушка, черный перец горошком
    * для посыпки:
    * зелень - укроп, петрушка
    * 1 яйцо
    * панировочные сухари, любимые специи

Мясо разрезать, как книжку, чтобы у вас получился пласт. Затем отбить. Куриное филе также отбить. На стол выкладываем мясное филе, немного присаливаем, на него куриное, опять посолили, поперчили. Выложили 2 зубчика молодого чеснока, мелко покрошенного. Теперь кладем кусочки сыра. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с 1 луковичкой, мелко нарезанной. Выложить грибную смесь на сыр. Скатать мясо рулетом, обвязать ниткой. Сверху посолить и поперчить. Смешать панировочные сухари с мелко нарезаной зеленью и любимыми смесями. Рулет обмазать яйцом и обсыпать посыпкой. На фольгу положить кусочки сливочного масла. Положить 2 листика лаврушки и несколько перчинок. Выложить рулет, хорошенько все закрыть. Положить рулет на противень и жарить в духовке около 1,2 часов до готовности.

0

265

Бефстроганов с цветной капустой
   1. 400 г цветной капусты
   2. 100 г маринованных мелких початков кукурузы
   3. 100 г корнишонов
   4. 500 г филе говядины
   5. 1 луковица
   6. 1 веточка розмарина
   7. 100 г сливочного масла
   8. 50 г панировочных сухарей
   9. 2 ст. л. топленого масла
  10. 200 мл красного вина
  11. перец
  12. 4 ст. л. сметаны
  13. 1 ст. л. рубленой петрушки

Соцветия цветной капусты отваривать в кипящей подсоленной воде 12 минут до полуготовности. Поставить в теплое место. Нарезать ломтиками початки кукурузы и корнишоны. Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать мелкими кубиками. Веточки розмарина мелко порубить. Разогреть в маленькой кастрюле сливочное масло. Поджарить в нем панировочные сухари. Разогреть в сковороде топленое масло. Порциями слегка обжарить в нем мясо, посолить и поперчить. Потушить в жире от жаренья лук, розмарин и влить вино. Добавить 100 мл воды, кукурузу, корнишоны и варить 2-3 минуты. Подмешать порошок для соуса и все вскипятить. Добавить в соус полоски филе, сметану и слегка разогреть. Разложить по тарелкам с цветной капустой. Выложить на цветную капусту немного сухарей в сливочном масле, посыпать петрушкой. Можно подавать с картофелем.

0

266

Вырезка по-будапештски
    * 1 кг говяжьей вырезки
    * горчица
    * растительное масло
    * молотый черный перец
    * 3 порции отварного риса
    * 60 г жира
    * 120 г лука
    * 10 г паприки
    * 30 г томата-пюре
    * соль
    * 80 г копченого шпика
    * 150 г грибов
    * 150 г гусиной печенки
    * 150 г зеленого перца
    * 30 г жира
    * 150 г зеленого горошка
    * соль
    * 120 г жира
    * 30 г свиных или телячьих костей

Мясо нарезать на 6 порционных кусков, замариновать и положить на 3-4 дня в холодильник. Отварить 3 порции риса. Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3 л воды, посолить и вложить кости. Варить около 30 минут. Затем кости вынуть, бульон процедить через сито. Копченый шпик (без шкурки), грибы, гусиную печенку и зеленый перец нарезать маленькими кубиками. Шпик пожарить в небольшом количестве жира до прозрачности, добавить к нему остальные нарезанные кубиками продукты и все жарить дальше. Затем добавить костный бульон и получившийся соус-рагу прокипятить. Отварить в подсоленной воде зеленый горошек. Перед подачей на стол мясо посолить и быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире. Положить на блюдо отварной рис, на него ломтики мяса, полить соусом-рагу и сверху посыпать зеленым горошком. На гарнир подать картофель, жаренный в большом количестве жира (во фритюре).

0

267

Говядина с черносливом
    * 600 г говядины
    * 100 г корейки
    * 1 головка лука
    * 1 морковка
    * 1/2 корня петрушки
    * 100 г чернослива
    * 1/2 стакана сметаны
    * 1 ст. л. жира
    * 1 ст. л. муки
    * зелень
    * перец, соль

Мясо промыть, очистить от пленок, нашинковать длинными кусочками корейки, обжарить в жире. Переложить мясо в кастрюлю, прибавить мелко нарезанные коренья, влить стакан бульона и тушить на слабом огне 50-60 минут, затем обложить черносливом, поперчить, посолить и тушить еще 25-30 минут до готовности. Мясо и чернослив вынуть, бульон процедить, прибавить сметану с мукой, прокипятить, этим соусом полить мясо, порезанное крупными кусками, вместе с черносливом. Подавать с отварным картофелем.

0

268

Фаршированные тефтели
    * 1 луковица
    * 1 ст. л. молотого миндаля
    * 30 г творога
    * 1 ч. л. горчицы
    * 125 г фарша
    * 25 г сыра гауда
    * 1 ч. л. растительного масла
    * по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
    * 1 ч. л. сливочного масла
    * 2 ст. л. сливок
    * 3 половинки консервированных абрикосов
    * 1/2 ч. л. соуса песто
    * 1 ст. л. тертого сыра

Лук очистить, разрезать пополам, одну половинку порубить, другую нарезать дольками. Перемешать порубленный лук с молотым миндалем, творогом, горчицей и мясным фаршем, посолить и поперчить. Сделать 2-3 тефтели и прижать, придав им форму лепешек. Нарезать кубиками сыр и распределить на мясных лепешках. Скатать, снова придав форму тефтелей, обжаривать 15 минут в сковороде в растительном масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Обжарить дольки лука в сливочном масле, добавить сладкий перец и потушить. Влить сливки и тушить еще 8 минут. Откинуть на дуршлаг абрикосы, нарезать кубиками, добавить к овощам и разогреть. Приправить песто, солью и перцем. Посыпать тефтели тертым сыром, дать ему расплавиться под крышкой. Овощи с тефтелями, по желанию, посыпать петрушкой.

0

269

Котлета нежная
    * 500 г отварного мяса
    * 100 г ветчины
    * зелень петрушки или укропа по вкусу
    * 200 г творожной массы
    * мякишь от 2-3 кусочков белого хлеба, вымоченного в молоке и выжатого
    * 2 яйца
    * 2 ст. л. панировочных сухарей
    * 120 г сливочного масла
    * мука, соль, перец

Пропустить через мясорубку мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями. Из смеси сформовать круглые котлетки, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле до золотистого оттенка. Подавать с картофелем-фри и свежими овощами.

0

270

Телятина с брусникой
   1. 500 г телятины
   2. 2 луковицы
   3. 60 г сливочного масла
   4. 1 ст. л. пшеничной муки
   5. майоран
   6. 0,5 стакана свежей или моченой брусники
   7. тмин, черный перец, соль

Мясо нарезать на маленькие кусочки, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки и мягкости мяса. Репчатый лук нарезать, выложить к мясу и дожаривать все вместе до готовности, добавить соль, перец, тмин, майоран и бруснику. Тушить под крышкой, время от времени подливая воду или овощной бульон, чтобы мясо не подгорало. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

0

271

Аппетитная телятина
    * 500 г нежнейшей телятины
    * 500 г цветной капусты
    * 300 г помидоров
    * 2 головки репчатого лука
    * 50 г сметаны
    * 4 ст. л. растительного масла
    * соль, перец
    * зелень петрушки и укропа

Мясную вырезку очистите от излишнего жира и промойте. Разрежьте поперек волокон на несколько кусков и каждый хорошенько отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте в сильно разогретом растительном масле. Цветную капусту отварите и разберите на кочешки. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, потом положите туда ломтики помидоров и немного потомите, добавьте сметану и прокипятите в течение 5 минут. Мясо выложите в сотейник, залейте соусом, поставьте в духовку на 20 минут, а перед подачей к столу украсьте ломтиками свежего помидора и посыпьте рубленой зеленью. Отварную цветную капусту полейте растопленным сливочным маслом и подайте вместе с мясом - в качестве гарнира.

0

272

Оладьи по-шахтерски
    * 8 картофелин
    * 300 г вареной говядины
    * 2 ст. л. муки
    * 200 г сала
    * 2 луковицы
    * соль по вкусу

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, мелко нарезаный поджаренный лук. Добавить говядину, пропущенную через мясорубку. Перемешать. Жарить оладьи на сале. Подавать на стол с кусочками жареного сала.

0

273

Рулет "Венский"
    * 1 булочка
    * 2 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * 500 граммов фарша
    * 150 граммов мелко рубленной свиной печени
    * 2 яйца
    * 1 ч. л. соли
    * щепотка черного перца
    * 1 ч. л. сладкого красного перца
    * 1 ч. л. неострой горчицы
    * 100 граммов тонко нарезанного сала
    * 1/4 литра горячего мясного бульона
    * 1 ч. л. крахмала
    * 1/2 стакана сметаны

Вымочить хлеб в холодной воде. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами. Добавить перец, сладкий перец, горчицу. Сформировать рулет, выложить форму половиной кусочков сала, положить рулет и накрыть его сверху оставшимся салом. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить рулет в середину духовки и готовить в течение 45 минут. Полить мясным бульоном. Развести сок и оставшийся бульон небольшим количеством воды и разогреть в отдельной посуде. Приготовить соус, добавив крахмал и сливки.

0

274

Оссобуко с ромом
    * 4 телячьих подбедерка
    * мука, соль, перец
    * оливковое масло
    * по 1 луковице и моркови, нарезать
    * 2 стебля сельдерея, нарезать
    * 1 ст. л. томатной пасты
    * 150 мл рома
    * 2 палочки корицы
    * 2 лавровых листа
    * 0,5 ч. л. тимьяна
    * 3 стакана телячьего бульона
    * 1 жгучий перчик
    * 1 ст. л. коричневого сахара

В муку добавить соль и перец, заланировать в ней подбедерки, обжарить. Удалить их из сковородки и в ней же обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту и подбедерки. Влить ром, готовить 3-4 минуты, затем добавить бульон, корицу, лавровый лист, тимьян, сахар, жгучий перец. Накрыть и тушить до мягкости мяса. Удалить корицу, лавровый лист, перец. При необходимости соус немного высадить.

0

275

Сефардская лазанья
    * 400 г фарша из индейки
    * 400 г фарша из телятины
    * 4 ч. л. молотой корицы
    * 100 мл оливкового масла
    * 2 луковицы
    * измельчить
    * 500 г шампиньонов, нарезать
    * 2 баклажана, нарезать кубиками
    * 0,5 стакана нашинкованной зелени петрушки
    * 6 зубчиков чеснока, измельчить
    * листы мацы (или армянского лаваша)
    * льезон
    * томатный соус
    * 2 ст. л. меда

Смешать фарши и обжарить. Добавить 2 ч. л. корицы и перемешать. Лук обжарить с грибами и отдельно чеснок с баклажанами. Смешать фарш с овощами, добавить петрушку и оставшуюся корицу, 300 мл томатного соуса и мед. Листы мацы сбрызнуть теплой водой. Дно формы для лазаньи покрыть томатным соусом, затем уложить два слоя листов мацы, замоченной в льезоне. Потом уложить фарш и покрыть томатным соусом. Процесс повторить несколько раз (слоев мацы может быть до четырех). Наверху должна быть маца, обильно покрытая соусом. Запекать 40 минут при 180 градусах.

0

276

Мясо "Садко"
    * 500 г говядины
    * 1 ст. л. муки
    * 1 яйцо
    * 2 ст. л. сухарей
    * 12 небольших картофелин
    * соль, перец по вкусу
    * для фарша:
    * 150 г жирной свинины
    * 1 ломтик белого хлеба
    * 1-2 ст. л. молока
    * 1 яйцо
    * соль по вкусу
    * для соуса:
    * 150 г свежих грибов
    * 1 луковица
    * 2 ч. л. муки
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 3-4 зубчика чеснока
    * 2/3 стакана мясного бульона

Говядину нарезать на куски, отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек положить примерно по 1 ст. ложке фарша. Свернуть рулетом, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях, обжарить до образования румяной корочки. Небольшие картофелины обжарить и вместе с подготовленным мясом поставить в духовку. Подавать с грибным соусом. Фарш: жирную свинину, замоченный в молоке хлеб промолоть на мясорубке, посолить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Соус: отварить грибы, нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, залить мясным бульоном, проварить, соеденить с грибами и луком и варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанный чеснок.

0

277

Беф-гляссе
    * 800 г жирного мяса
    * 2 репы
    * 2 моркови
    * 3/4 стакана консервированного зеленого горошка
    * 5 помидоров
    * 2 небольшие луковицы
    * 2 л крепкого бульона
    * 150 г желатина
    * для соуса:
    * 2 ст. л. тертого хрена
    * сок из 1 апельсина и 1 лимона
    * 2 ст. л. смородинового желе
    * цедра 1 лимона
    * 1 ч. л. горчицы
    * 1 стакан красного сухого вина
    * сахар, соль

Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на эмалированном противне и залить мясным желе, приготовленным из мясного бульона и желатина. Когда желе застынет, снова залить. Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обровнять ножом все ломтики и сложить их в виде куска мяса. Залить желе. На полузастывшее желе положить гирляндой нарезанные коренья, снова залить желе и застудить. По краю блюда разложить обжаренные коренья, целые луковички, тушенные в соке из-под жареного мяса, зеленый горошек, ломтики помидоров. К мясу подать соус в соуснике. Соус готовится путем тщательного перемешивания предназначенных для него компонентов.

0

278

Рулетики с ветчиной
   1.
      4 ломтик говядины для рулета
   2.
      соль, молотый черный перец
   3.
      1 ч. л. готового соуса песто
   4.
      150 г ветчины
   5.
      150 г тертого сыра
   6.
      4 ч. л. растительного масла
   7.
      600 мл мясного бульона из кубиков
   8.
      2 цуккини
   9.
      2 зубчика чеснока
  10.
      4 ч. л. сливочного масла + 2 ст. л. темного загустителя соуса
  11.
      1 ст. л. марсалы

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать соусом песто. Сверху положить ветчину, посыпать сыром и свернуть мясо рулетиком. В сковороде разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в нем рулет. Влить бульон и тушить около 60 минут. Цуккини вымыть, очистить и острым ножом разрезать на тонкие продольные ломтики. Чеснок очистить. Сливочное масло разогреть и по 2-3 минуты жарить в нем с обеих сторон ломтики цуккини, затем добавить в сковороду измельченный с помощью пресса чеснок. Цуккини посолить и поперчить. Рулет выложить и поставить в тепло. Оставшийся на сковороде сок от жаренья мяса заварить загустителем и приправить марсалой, солью и молотым черным перцем. Рулет подать с ломтиками цуккини и соусом. По желанию украсить иголочками розмарина.

0

279

Рулетики с ветчиной
   1.
      4 ломтик говядины для рулета
   2.
      соль, молотый черный перец
   3.
      1 ч. л. готового соуса песто
   4.
      150 г ветчины
   5.
      150 г тертого сыра
   6.
      4 ч. л. растительного масла
   7.
      600 мл мясного бульона из кубиков
   8.
      2 цуккини
   9.
      2 зубчика чеснока
  10.
      4 ч. л. сливочного масла + 2 ст. л. темного загустителя соуса
  11.
      1 ст. л. марсалы

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать соусом песто. Сверху положить ветчину, посыпать сыром и свернуть мясо рулетиком. В сковороде разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в нем рулет. Влить бульон и тушить около 60 минут. Цуккини вымыть, очистить и острым ножом разрезать на тонкие продольные ломтики. Чеснок очистить. Сливочное масло разогреть и по 2-3 минуты жарить в нем с обеих сторон ломтики цуккини, затем добавить в сковороду измельченный с помощью пресса чеснок. Цуккини посолить и поперчить. Рулет выложить и поставить в тепло. Оставшийся на сковороде сок от жаренья мяса заварить загустителем и приправить марсалой, солью и молотым черным перцем. Рулет подать с ломтиками цуккини и соусом. По желанию украсить иголочками розмарина.

0

280

Зразы-рулетики
    * 250 г лука-порея
    * соль
    * 4 куска говяжьей филейной вырезки
    * 1/2 л бульона
    * 4 ч. л. горчицы
    * перец
    * 8 ломтей грудинки
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 ст. л. томатной пасты
    * 4 ст. л. моментального загустителя
    * 3 ст. л. сливок

Нарежьте белую часть лука-порея, сварите в бульоне, процедите (бульон сохрани). Вырезку смажь те горчицей, посолите, положите сверху грудинку, лук-порей. Зразы заверните, скрепите зубочистками. Поджарьте зразы на масле. Добавьте томатную пасту, залейте бульоном. Тушите около час. Выньте зразы, а соус прокипятите. Высыпьте в него загуститель и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Зразы нарежьте ломтиками, выложите на тарелки.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины