Котлетки по-гречески
* 1 черствая булочка
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 500 г смешанного фарша
* 2 яйца
* 3 ст. л. рубленой петрушки
* соль, молотый черный перец
* 4 ст. л. растительного масла
* 1 баклажан
* 150 г твердого овечьего сыра
* 1/2 кочана салата
* 12 маслин
Замочить булочку в теплой воде. Лук и чеснок очистить и порубить. Вымесить с мясным фаршем, яйцами, петрушкой, отжатой булочкой, солью и молотым черным перцем. Разделать на 12 котлеток и обжарить их в 2 ст. ложках масла. Баклажан очистить, разрезать по длине на 12 ломтиков. Посолить, через 10 минут промыть и обсушить. Порциями обжарить в оставшемся масле. Сыр нарезать кубиками. Салат выложить на блюдо. Каждую котлетку обернуть ломтиком баклажана. По центру воткнуть шпажки с нанизанными кусочками сыра и маслинами. Выложить на листья салата.