Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 281 страница 300 из 366

281

Окорок в цитрусах
    * копченый телячий, говяжий или бараний окорок на кости (4,5 кг)
    * 2 стебля сельдерея (порубить)
    * 1 луковица (разрезать на 4 части)
    * 1 морковь (нарезать)
    * 1 ст. ложка черного перца горошком
    * цедра и сок прловины апельсина
    * цедра и сок половины лимона
    * 4 ст. ложки желе из красной смородины
    * 1 ст. ложка дижонской горчицы
    * 2 ст. ложки красного порто
    * 1 ст. ложка 'звездочек' гвоздики
    * 100 г веточек красной смородины (можно замороженных)

Положите окорок в большую кастрюлю, добавьте сельдерей, лук, морковь и черный перец, залейте холодной водой так, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне примерно 2 часа 40 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Разогрейте в сотейнике апельсиновый и лимонный сок вместе с цедрой, желе из красной смородины, горчицу и портвейн. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу. Достаньте окорок из кастрюли, обрежьте твердую корку и сделайте надрезы в виде решетки. Выложите окорок в противень, затем вставьте гвоздички в сделанные на поверхности окорока надрезы. Облейте все цитрусовой глазурью, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут, время от времени поливая жидкостью из противня. Выложите веточки красной смородины за 10 минут до конца запекания. Подавайте окорок горячим или холодным, нарезанным на ломтики.

0

282

Котлеты по-деревенски
    * 0,5 кг фарша
    * 2 небольшие картофелины
    * 1 яйцо
    * 1 ст. л. сметаны
    * 0,5 ч. л. тмина
    * 1 зубок чеснока
    * перец, соль
    * жир

Для котлет лучше всего взять свинину и говядину или телятину и птицу (в равных частях). В фарш положить мелко натертый картофель, яйцо, хорошо взбитое со сметаной и пряностями (перцем, чесноком, тмином), посолить. Все хорошо перемешать. Из массы сформовать средней величины котлеты и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон. К котлетам подают картофельное пюре, каши из различных круп, разнообразные овощные салаты.

0

283

Котлеты "Нервозни"
    * 250 г говядины
    * 250 г телятины
    * 150 г свинины
    * 1 ст. л. воды
    * 1 небольшая головка репчатого лука
    * 10 г молотого красного перца
    * 1 ст. л. топленого масла
    * тмин, соль

Мясо нарезать на кусочки, посолить, перемешать и поставить на час на холод. Затем пропустить через мясорубку, разбавить водой, тщательно вымешать, выложить слоем 10-12 см, разровнять и поставить в холодное место. После этого добавить мелко нарезанный лук, тмин, перец, тщательно вымешать, смачивая руки в холодной воде, выбить. Сформовать котлеты в форме биточков и зажарить их на раскаленной сковороде с жиром.

0

284

Котлеты по-цагерадски
    * 400 г телятины или говядины (передняя часть)
    * 200 г жирной баранины
    * 2 головки репчатого лука
    * 2 картофелины
    * 1 морковь
    * 2 ломтика пшеничного хлеба
    * 2 ст. ложки молока
    * 2 яйца
    * 2 ст. ложки изюма
    * мука, молотый чернью и душистый перец
    * зелень петрушки, соль

Мясо очистить от пленок и жил, дважды пропустить через мясорубку (второй раз с луком, картофелем, морковью, намоченным в молоке хлебом), полученную массу тщательно вымешать, отбить, добавить специи, яйца, измельченную зелень. Затем сформовать котлеты (по 4 на порцию), в каждую положить по 1-2 изюминки, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Гарнировать картофельным пюре, полив его жиром, в котором жарились котлеты, салатом из овощей.

0

285

Котлеты по-шевченковски
    * 400 г говядины
    * 60 г пшеничного хлеба
    * 70 г молока
    * 8-9 яиц
    * 3 ч. ложки муки
    * 3 ст. ложки растительного масла
    * 30 г панировочных сухарей
    * зелень петрушки
    * молотый черный перец, соль

Мясо вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Добавив соль, перец, молоко, яйцо, массу вымешать и разделать на 8 лепешек. На каждую положить сваренное всмятку и очищенное яйцо. Изделия осторожно запанировать в сухарях и обжарить. Подать, полив маслом и посыпав зеленью.

0

286

Вишневое жаркое
    * мякоть телятины 1 кг
    * вишня без косточек 1 стакан
    * сливочное масло 100 г
    * мука 1 ст. л.
    * вишневый сок 0,5 стакана
    * бульон мясной 0,5 стакана
    * порошок корицы, соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску и нашпиговать вишней, сделав глубокие проколы вдоль волокон. Весь кусок телятины натереть смесью соли и перца, слегка посыпав сверху корицей. Разогреть масло к сотейнике, положить мясо и поставить в духовку (230 градусов) на 25 минут. Затем влить вишневый сок, бульон с мукой и тушить еще 25 минут. Готовое жаркое выложить на блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, в котором готовилась телятина, и подавать с овощами.

0

287

Шницели под сыром
    * 12 шницелей из телятины
    * 2 ст. л. топленого масла
    * соль, молотый черный перец
    * 150 мл мясного бульона из кубиков
    * 400 г широкой лапши
    * 125 г моцареллы
    * 50 г сыра гауда
    * 3 веточки орегано

Мясо вымыть, обсушить и обжаривать на сковороде в сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную жиром форму для запеканки. В сок от жаренья влить бульон и, помешивая, довести до кипения. Слегка уварить на сильном огне без крышки. Лапшу отварить в подсоленной воде, не дав развариться. Сыр нарезать кубиками или, по желанию, крупно настругать. Орегано вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и крупно порубить. Перемешать с сыром и выложить на жареные шницели. Запекать под грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Разложить по тарелкам с запеченными шницелями и соусом для жаркого. По желанию украсить листиками орегано.

0

288

Антрекот под соусом беарнез
    * 600 г говяжьей вырезки
    * 600 г мелкого картофеля
    * соль
    * по 200 г моркови, стручковой фасоли и белой свеклы
    * 2 ст. л. растительного масла
    * перец
    * 6 ст. л. сливочного масла
    * 1 ст. л. рубленой петрушки
    * для соуса беарнез:
    * по 1 веточке кервеля и эстрагона
    * 1 луковица-шалот
    * 180 г сливочного масла
    * 80 мл белого вина
    * 2 ст. л. уксуса
    * 4 горошины перца
    * 3 желтка
    * по 1 ч. л. рубленого кервеля и эстрагона
    * соль, перец, кайенский перец
    * 1/2 ч. л. лимонного сока

Нагреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить мясо. Отварить картофель в подсоленной воде. Морковь очистить и нарезать соломкой толщиной 5 мм. Вымыть и почистить фасоль. Очистить и нарезать дольками свеклу. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Тушить на слабом огне 180 г сливочного масла около 5 минут, пока оно не станет прозрачным. Вымыть и крупно нарезать зелень. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить антрекот с каждой стороны по З минуты. Посолить и поперчить. Добавить 4 ст. ложки сливочного масла. Жарить антрекот в духовке около 15 минут, при этом периодически поливая жиром от жаренья. Выключить духовку поставить там мясо еще примерно на 10 минут. Вскипятить белое вино с уксусом, горошинами перца, луком, веточками эстрагона и кервеля и уварить до 1/3. Затем процедить сквозь мелкое сито. Перелить основу для соуса в миску из стали и добавить яичные желтки. Затем поставить миску на водяную баню (около 80°). Тщательно взбивать венчиком желтки с основой для соуса около 4 мин, то есть до тех пор, пока в яичной массе не будут четко просматриваться следы венчика. Немного остудить осветленное сливочное масло - оно больше не должно быть горячим - и подмешать его к яичной массе, добавляя по каплям, а затем вливая тонкой струйкой. Подмешать к сливочному соусу рубленый кервель и эстрагон. Затем пикантно приправить солью, перцем, щепоткой кайенского перца и капелькой лимонного сока. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Очистить картофель и поджарить до золотистого цвета. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, посолить и поперчить. Поочереди бланшировать овощи до полуготовности в подсоленной воде, обдать холодной водой. Разогревать все вместе с петрушкой в 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и поперчить. Вынуть мясо из духовки и нарезать против волокон на порционные куски. Выложить на блюдо с соусом беарнез, овощами и картофелем.

0

289

Рулетики с салом и сыром
(на 1 порцию)
   1.
      телятина 1 пласт размером 7Х10 см.
   3.
      сало 2 кусочка
   3.
      сыр для тостов 1 шт.
   4.
      соль, перец
   5.
      листья салата и овощи для украшения
   6.
      яйцо 1 шт.
   7.
      панировочные сухари

Телятину отбить, посолить и поперчить по вкусу. На слой мяса положить кусочки сала и ломтик сыра. При желании можно добавить зелени укропа или петрушки. Свернуть мясо рулетом. Яйцо разбить и немного взбить. Окунать рулетик в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в сухари. На сковороде разогреть масло, обжаривать рулетик со всех сторон до полной готовности мяса.

0

290

Гуляш с помидорами
    * 300 г мякоти говядины
    * 300 г мякоти свинины
    * 6 ст. л. подсолнечного масла
    * молотый черный перец
    * 250 мл овощного бульона
    * соль
    * 250 г желтых помидоров
    * 250 г красных помидоров
    * 1/2 ч. л. молотой корицы
    * 1 ч. л. порошка карри

Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть подсолнечное масло и порциями хорошо обжарить свинину, а затем - говядину. Снова выложить все мясо в кастрюлю, посыпать молотым черным перцем и паприкой, слегка подрумянить, залить овощным бульоном, посолить и тушить примерно в течение 30 минут. Тем временем красные и желтые помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать крупными дольками. Выложить помидоры в кастрюлю с мясом, посыпать молотой корицей и порошком карри, тушить еще примерно 10 минут. Гуляш посолить и поперчить. На гарнир можно подать макаронные изделия.

0

291

Мясное суфле
    * 500 г мякоти говядины
    * 500 г мякоти свинины
    * 11 яиц
    * 1 стакан молока
    * 2 головки репчатого лука
    * 50 г копченой грудинки
    * 2 ст. л. пшеничной муки
    * 2 стакана соуса 'Провансаль'
    * 2 ст. л. растительного масла
    * соль, черный молотый перец

Говядину и свинину тщательно вымыть и все вместе пропустить через мясорубку, затем залить молоком и оставить на 1 час в прохладном месте. По истечении этого времени добавить спассерованный на растительном масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и все хорошенько перемешать. В смазанную маслом форму для запекания положить половину мясной массы, поставить 8 сваренных вкрутую и очищенных яиц, сверху закрыть оставшейся массой. Форму поставить на противень с водой и поместить в нагретую духовку на 1 час. Готовое суфле достать из формы, нарезать на порции, оформить зеленью.

0

292

Мясо с фруктами
    * говяжья вырезка 600 г
    * свиная вырезка 650 г
    * сыр маскапоне 160 г
    * яблоко зеленое 1 шт.
    * киви 2 шт.джем персиковый (абрикосовый) 60 г
    * горчица
    * масло оливковое 80 г
    * для гарнира:
    * рис 200 г
    * яблоко 80 г киви 2 шт.
    * банан 60 г
    * масло сливочное
    * для соуса к говядине:
    * сливки 320 г
    * вино белое сухое 60 г
    * мята свежая
    * гвоздика молотая
    * для соуса к свинине:
    * вино красное сухое 400 г
    * яблоко зеленое 1 шт.черника 120 г
    * базилик
    * крахмал 20 г
    * гвоздика молотая
    * соль, перец по вкусу
    * базилик свежий
    * зелень петрушки

Свиное филе слегка отбить со специями. На мясо выложить нарезанный пластинками киви и свернуть рулетом. Говяжье филе отбить со специями, смазать горчицей. На мясо выложить джем, нарезанные кубиками сыр и яблоко и свернуть рулет. Мясные рулеты обжарить на гриле или сковороде до готовности. Приготовление гарнира. Фрукты нарезать кубиками. Рис отварить. Тушить рис с фруктами на сливочном масле в течение 5-7 минут. Приготовление соуса к говядине: сливки довести до кипения, добавить вино, мелко нарезанную мяту, гвоздику, специи. Прогреть соус в течение 3-5 минут. Приготовление соуса к свинине: вино довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Затем добавить мелко нарезанные яблоки, чернику, базилик, соль, перец, гвоздику. Прогреть соус в течение 3-5 минут и загустить крахмалом. При подаче рулеты выложить на 'подушку' из риса, разрезать на кусочки. Полить соусами и украсить листочками мяты и базилика.

0

293

Фаршированные котлеты
   1. 300 г филе говядины
   2. 2 яйца
   3. 1 луковица
   4. 1 пучок зелени
   5. 50 г панировочных сухарей
   6. 700 мл сметаны
   7. 50 г пасты томатной
   8. 200 мл масла растительного для жарки

Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Лук очистить и сполоснуть холодной водой. Нарубить вареные яйца, лук нашинковать. Фарш разделить на 3 части, сформовать круглые лепешки толщиной 1 см, выложить с центр начинку, соединить края и придать изделию овальную форму. Котлеты запанмровать в сухарях и жарить в раскаленном растительном масле до готовности в течение 15-20 минут. К столу подавать, полив соусом. Начинка: сметать рубленые яйца с обжаренным на растительном масле луком и мелко нарезанной зеленью, посолить. Соус: сметану смешать с томатной пастой и солью, а затем варить на слабом огне 3-5 минут.

0

294

Рагу из говядины
    * 400 г филе говядины
    * 2 сладких перца
    * 3 моркови
    * 3 луковицы
    * 2 помидора
    * масло растительное
    * паприка
    * соль
    * перец черный молотый

Мясо вымыть, подсушить. Мясо нарезать крупными кусками. Пожарить мясо на растительном масле до готовности. Сладкий перец, лук и морковь очистить, после чего нарезать крупными кубиками. В готовое мясо добавить перец и морковь, довести овощи до готовности и только после этого ввести крупно нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить нарезанные помидоры и специи, тушить до готовности. При необходимости добавить в рагу немного воды.

0

295

Говядина под соусом
   1. 800 г говядины
   2. 2 корня петрушки
   3. 2 морковки
   4. 3 головки репчатого лука
   5. 250 г сыра
   6. 2 горошины перца
   7. лаврушка 1 шт.
   8. для соуса:
   9. 1 стакан мясного бульона
  10. 1 стакан сметаны
  11. 1 ст. ложка сливочного масла
  12. 1 ст. ложка муки
  13. 3 яйца (желтки)
  14. соль по вкусу

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную лассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.

0

296

Кюфта по-египетски
    * 0,7 кг мясного филе
    * 1 пучок петрушки
    * 1 луковица
    * 50 г муки
    * 0,5 ч. л. тмина
    * соль, черный молотый перец по вкусу
    * растительное масло для жарки
    * листья салата
    * ломтики свежего огурца и болгарского перца для украшения

Лук очистить и порезать кусочками. Измельчить лук и петрушку при помощи блендера. В полученную массу добавить соль и черный молотый перец. Мясное филе промыть, обсушить на салфетке и пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль и хорошо перемешать. Соединить измельченную в блендере массу из лука и петрушки и мясной фарш. Хорошенько вымешать и сформовать 'пальчики' длиной 8-10 сантиметров. Поджарить их в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. Подавать кюфту горячей на листьях салата, украсить ломтиками огурца и болгарского перца.

0

297

Говядина в портере
    * 50 г муки
    * 1 ч. л. соли
    * молотый черный перец
    * 1 /2 ч. л. натертого мускатного ореха
    * 900 г говяжьей мякоти
    * 3 ст. л. растительного масла
    * 25 г сливочного масла
    * 2 большие луковицы
    * 2 зубка чеснока
    * 1 ч. л. сахара
    * 600 мл ирландского портера
    * сок и цедра 1 апельсина
    * 3 лавровых листа

Разогрейте электродуховку до 180 градусов, газовую до 160 градусов. 06валяйте кубики мяса в смеси муки, соли, перца и мускатного ореха. В кастрюле нагрейте полобину растительного и сливочного масла. Обжарьте половину мяса 2-3 минуты, затем выловите на тарелку. Положите в кастрюлю оставшееся масло и поджарьте остаток говядины. Выложите на тарелку. Положите в кастрюлю нарезанный лук и чеснок и протушите на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар и прожарьте еще 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не загустеет. Снова выложите мясо в кастрюлю и полейте портером. Добавьте апельсиновый сок с половиной цедры и 1 лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 часа, периодически помешивая и вливая немного воды, если жидкость в кастрЬле 6удет становиться слишком густой. Когда мясо станет мягким и нежным, выньте лавровый лист и проверьте, достаточно ли специй. Посыпьте мясо оставшейся цедрой, украсьте лавровыми листочками и подавайте.

0

298

Мясная запеканка
   1. 1 небольшой кочан цветной капусты
   2. 800 г мясного фарша
   3. 1 луковица
   4. 1 морковка
   5. 1 красный сладкий перец
   6. 1 пучок свежего тимьяна
   7. 300 г белого хлеба
   8. 250 мл молока
   9. растительное и сливочное масло
  10. специи для мясного фарша

Подготовим все продукты. С хлеба срежем корки, нарежем кусочками и зальем молоком, дадим пропитаться. Затем жидкость слить, а хлебную массу хорошенько взбить. Морковь, репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Налить на сковороду растительного масла и обжарить овощи. Цветную капусту вымыть, разделать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 5-7 минут переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. В миску выложить фарш, добавить хлеб, посолить и поперчить, все перемешать. Выложить в фарш овощи, перемешать. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить часть фарша, аккуратно утопить кочешки цветной капусты, размещая их на равномерном расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 минут. Если верх запеканки начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Подавать с зеленью.

0

299

Рулет из мясного фарша
   1. 1 черствая булочка
   2. 500 г фарша
   3. 1 ст. л. горчицы
   4. 1 яйцо
   5. 1 нарезанная кубиками луковица
   6. по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
   7. 1 кочан савойской капусты
   8. 125 г сыра бри
   9. 1 стручок красного сладкого перца
  10. 3 ст. л. растительного масла
  11. 150 мл бульона
  12. 200 мл сливок
  13. 1 ст. л. загустителя соуса

Черствую булочку, замочить водой размять. Смешать с фаршем, горчицей, яйцом и луком. Приправить травами, специями. 0т кочана отделить 8 листьев, бланшировать, разложить внахлест. Сверху выложить фарш. Сыр и сладкий перец нарезать кубиками, выложить на фарш. Скатать рулетом. Рулет обжарить в масле. Влить бульон, печь 45 минут в духовке при 175 градусах. В жир влить сливки, приправить специями, заварить загустителем.

0

300

Рагу в горшочке
    * 500 г говядины
    * 100 г сала
    * 150 г свежего сладкого перца
    * 200 г брюссельской капусты
    * 150 г сыра
    * 1 круглая булка хлеба
    * соль, перец
    * растительное масло
    * 2 ст. л. майонеза

С круглой булки черного хлеба срезать верх - это будет 'крышка' хлебного 'горшочка'. Аккуратно с помощью ножа вырезать мякиш из основной части хлеба. Смазать хлеб изнутри майонезом. Мякоть говядины тщательно вымыть и нарезать полосками. Сало порезать кубиками. Выложить мясо и сало на разогретую сковороду и обжаривать 10 минут. Стручки сладкого перца вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать мякоть полосками. Выложить перец в сковороду с мясом и продолжать обжаривать. Брюссельскую капусту хорошенько промыть, отварить в течение 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем выложить в сковороду с мясом и перцем. Посолить все, поперчить и жарить смесь до готовности мяса. Сыр натереть на крупной терке. Выложить мясо с овощами в 'горшочек' из хлеба, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Подать рагу горячим прямо в 'горшочке'.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины