Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 321 страница 340 из 366

321

Говядина с грибами и овощами
    * говядина 500 г
    * вешенки 100 г
    * майонез 100 г
    * яйцо вареное 1 шт.
    * перец сладкий 1 шт.
    * лук репчатый 1 шт.
    * морковь отварная 1 шт.
    * горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
    * масло растительное 2 ст. л.
    * зелень петрушки и кинзы по 1/2 пучка
    * тмин, соль, перец красный молотый по вкусу

Мясо промывают, нарезают небольшими кусками и жарят на масле до золотистой корочки. Затем вливают немного воды и тушат до полуготовности. Морковь очищают и нарезают кружками. Вешенки рубят. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду с мясом, жарят на среднем огне в течение 10 минут. Затем вливают немного воды, добавляют соль, перец, тмин, морковь и тушат до готовности. Готовое блюдо поливают майонезом, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком, кружками яйца, веточками кинзы и подают к столу.

0

322

Рулет мясной с орехами
    * говядина 200 г
    * свинина 100 г
    * орехи грецкие измельченные 2 ст. л.
    * масло сливочное 2 ст. л.
    * масло растительное 1 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Говядину хорошо отбивают, солят и перчат. Синину филе мелко нарезают. На говядину выкладывают кусочки свинины и смесь из измельченных орехов и растительного масла. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и обжаривают в растопленном сливочном масле, после чего охлаждают и подают к столу, нарезав поперек.

0

323

Говядина с лисичками
    * вырезка говяжья 200 г
    * лисички 100 г
    * горошек зеленый консервированный 100 г
    * соус томатный 70 г
    * мадера 60 мл
    * картофель 3 шт.
    * масло растительное 3 ст. л.
    * сало топленое 1 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Мясо промывают, нарезают небольшими порционными кусками, перчат, солят, жарят на решетке, смазанной салом, до готовности. Грибы промывают и отваривают в подсоленной воде. Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят на растительном масле. Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, жареным картофелем и зеленым горошком, поливают томатным соусом с добавлением мадеры.

0

324

Говядина с печеночным соусом
    * вырезка говяжья 800 г
    * печень 200 г
    * ветчина жирная 150 г
    * вино белое сухое 150 мл
    * масло оливковое 100 мл
    * лук репчатый 1 шт.
    * зелень петрушки 1 пучок
    * розмарин 2 веточки
    * цедра лимонная тертая 1 1/2 ч. ложки
    * соль, перец по вкусу

Подготовленное мясо курицы натирают солью и перцем, делают глубокий разрез в виде кармана. Ветчину нарезают мелкими кубиками, лук очищают и шинкуют. Лук и ветчину смешивают с измельченным розмарином и фаршируют полученной смесью говядину. Смазывают мясо маслом, кладут в форму и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности, поливая каждые 10 минут вином и оставшимся маслом. Печень промывают, измельчают в блендере вместе с петрушкой, добавляют лимонную цедру, соль, перец и сок, оставшийся после запекания мясо. Доводят соус до кипения и варят при постоянном помешивании 5-7 минут. Готовую говядину нарезают порционными кусками, поливают соусом и подают к столу.

0

325

Мясо по-арагонски
    * 1 кг филе говядины
    * 150 г свиного сала
    * 6-8 горошин перца
    * 1 ст. л. муки
    * 2 ст. л. каперсов
    * 1/2 стакана красного вина
    * 1/3 лимона
    * 1 ст. л. масла
    * 1 стакан 9%-ного уксуса
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 пучок сельдерея
    * 1 пучок петрушки
    * 2-3 лавровых листа
    * 1/3 ч. л. корицы
    * 4-5 шт. гвоздики
    * 1 ст. л. соли
    * 1 ч. л. сахара
    * 5 отваренных сушеных грибов

Уксус развести водой (1:1), добавить мелко нашинкованные сельдерей, петрушку, луковицу, лавровый лист, корицу, гвоздику и мелко порезанный чеснок. Мясо хорошо вымыть, посолить, залить приготовленным маринадом и оставить на 1 день. Затем вынуть, прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать салом, перцем и гвоздикой. Тушить на противне, поливая собственным соусом при температуре 180 градусов 1,5 часа. Обжарить муку в масле, положить каперсы, влить вино, добавить порезанный кусочками лимон (без зерен) и грибной бульон. Подавать этот соус к мясу. К этому блюду хорошо подойдет красное сухое вино.

0

326

Тефтели в пивном соусе
для тефтелей:
    * 2 булочки
    * 600 г мясного фарша
    * 2 яйца
    * 1 луковица
    * 1 ст. л. жира
    * пучок петрушки
    * соль, черный перец
для соуса:
    * 4 ст. л. жира
    * 3 ст. л. муки
    * 1 л светлого пива
    * 1 луковица соль
    * черный перец мускатный орех

Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут. Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пивом.

0

327

Филе под корочкой
    * 150 г лука
    * 50 г сливочного и 60 мл растительного масла
    * по 2 ст. л. измельченных орехов и петрушки
    * 50 г панировочных сухарей
    * 800 г филе говядины
    * 30 мл уксуса бальзамико
    * по 150 мл десертного вина и мясного бульона
    * 1 ст. л. муки

Лук пассеровать в половине сливочного и растительного масла. Остудить, смешать со сливочным маслом, сухарями, орехами, петрушкой. Приправить. Филе нарезать и обжарить в растительном масле. Переложить в форму. Намазать сухарную массу и запекать 12 мин при 210 градусах. В жир от жаренья влить уксус и вино. Уварить, влить бульон и загустить. Подать к мясу жареный картофель.

0

328

Пикантная телятина
    * 1 кг телятины
    * сливочное масло
    * 5 картофелин на гарнир
    * перец и соль по вкусу
    * для фарша:
    * 500 г телятины
    * 10 г молока
    * 50 г языка
    * 10 г шпига

Телячью грудинку тщательно промойте под струей холодной воды, очистите от сухожилий, дайте слегка обсохнуть, острым ножом срежьте кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, прорежьте небольшое отверстие, чтобы получилось пространство в виде кармана. Наполните его мясным фаршем со шпигом и отварным языком. Для приготовления фарша телятину пропустите через мясорубку, добавьте немного молока, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Шпиг и отварной язык нарежьте небольшими кубиками и добавьте к готовому фаршу. Нафаршированную грудинку посолите, поперчите, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке. Время от времени поливайте телятину выделяющимся из нее соком. Если во время жарки вся жидкость на противне с телятиной испарится и сок будет подгорать, подлейте немного бульона или воды. При подаче на стол грудинку нарежьте на небольшие порции, полейте мясным соком, полученным при жарке грудинки. На гарнир подайте отварной картофель.

0

329

Карбонадо
    * говядина или телятина парная 300 г
    * лук репчатый 2 шт.
    * помидоры 2 шт.
    * масло сливочное 2 ст. л.
    * бульон мясной 1 стакан
    * картофель 4 шт.
    * груша 1 шт.
    * изюм 2 ст. л.
    * черный перец и соль по вкусу

Лук очистить, нашинковать полукольцами, помидоры нарезать тонкими ломтиками, мясо — маленькими кубиками. Картофель, грушу очистить и нарезать ломтиками. В разогретую тефлоновую сковороду положить масло, мясо, лук и обжаривать на сильном огне 5 минут, потом добавить помидоры, посолить, поперчить, влить горячий бульон и тушить под крышкой на медленном огне. Через 50 минут положить кусочки картофеля и груши, тушить 10 минут, потом добавить изюм и готовить еще 5 минут, затем снять с огня и настаивать под крышкой 5 минут.

0

330

Рулет с сыром и чесноком
    * 600 г телятины (мякоти)
    * 100 г черствого пшеничного хлеба
    * 1 луковица
    * 3 яйца
    * 1 небольшая морковь
    * 80-100 г сливочного масла
    * 2 ст. л. тертого сыра
    * зелень петрушки
    * черный молотый перец, соль по вкусу
    * для начинки:
    * 350-400 г сыра
    * 0,5 головки чеснока
    * 1,5—2 ст. л. майонеза
    * соль по вкусу

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Пропустить их через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде и отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на терке (или мелко нарезанную) луковицу, рубленую зелень петрушки, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Смесь тщательно перемешать, разложить ровным пластом толщиной около 1,5-2 см на влажной марле. На половину пласта положить измельченную на крупной терке сырую морковь, половинки сваренных вкрутую яиц, посолить начинку по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Аккуратно переложить его на смазанную сливочным маслом (30 г) сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить подготоволенный рулет в разогретую до 170° С духовку и запекать около 35-40 мин.
Готовый и немного охлажденный рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

0

331

Говядина с ананасом
    * 500 г говяжьего филе
    * 2,5-сантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный
    * 1 небольшой ананас и нарезанный
    * 1 стручок зеленого сладкого перца
    * 5 г (1ч. ложка) кунжутного масла
    * 1 стручок красного сладкого перца
    * 30 г (2 ст. ложки) светлого соевого соуса
    * 15 г (1 ст. ложка) арахисового масла
    * 15 г (1 ст. ложка) темного соевого соуса
    * 1 луковица
    * 5 г (1 ч. ложка) сахара
    * 15 г (1 ст. ложка) коричневого соуса
    * 2 тертые дольки чеснока
    * соль и молотый черный перец

Мясо нарезать тонкими полосками. Ананас очистить и с помощью острого ножа или картофелечистки вырезать вес глазки. Нарезать ананас дольками, вырезать жесткую сердцевину и разрезать дольки на кусочки. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. В глубокой сковороде или в воке раскалить арахисовое масло. Обжарить с перемешиванием лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и перец. Жарить с перемешиванием 3 минуты. Добавить ананас и жарить с перемешиванием еще 2 минуты. Мясо с овощами и ананасом переложить на тарелку и держать в теплом месте. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый и коричневый соус и 4 ст. ложки воды, Варить около 30 сек на сильном огне, пока соус не загустеет.
Мясо, ананас и овощи вновь выложить на сковороду. Приправить солью и перцем и прогреть с перемешиванием. Сразу же подать на стол. Говяжью вырезку можно заменить постной свининой, Вместо ананаса использовать папайю или манго.

0

332

Клок флейш
   1.      800 г говядины
   2.      2 ложки муки
   3.      соль и перец по вкусу
   4.      2 шт. луковицы
   5.      1 ложка уксуса
   6.      1/2 стакана мясного бульона
   7.      2 лавровых листа

Мягкую говядину нарезать ломтиками, отбить, обвалять в муке, посолить, положить в сотейник, посыпать перцем, солью и рубленым луком, прибавить уксус, бульон, лавровый лист и томить до готовности под крышкой, чтобы упрело. Отдельно подают свежие или соленые огурцы, или какой-либо маринад. Вместо бульона можно прибавить сметаны и нарезанный картофель.

0

333

Мафрум
    * 0,5 кг говяжьего или куриного фарша
    * 1 пучок нарезанной зелени петрушки
    * 1 ч. л. приправы для фарша
    * 5 толченых зубчиков чеснока
    * 1 ч. л. соли
    * ломтик белой булки, замоченный в воде
    * 1 яйцо

Смешиваем в миске все ингредиенты и даем полученному фаршу постоять. Очищаем 5 картофелин среднего размера и разрезаем на ломтики, но не до конца — так, чтобы между каждыми двумя ломтиками можно было положить фарш. Заполняем фаршем и слегка сдавливаем ломтики картофеля. Берем две тарелки — на одну насыпаем муку, а во второй смешиваем 1 стакан воды, 1 ст. л. томатной пасты и 2 яйца. Ставим на огонь большую сковороду и разогреваем в ней немного масла. Картофеля с фаршем обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон. В кастрюлю наливаем немного масла и кладем в нее крупно нарезанный лук, картофель и два зубчика чеснока. Смешиваем в тарелке 1 ст. л. томатной пасты, немного соли, 0,5 чайной ложки корицы и добавляем эту смесь в кастрюлю. Наливаем воду (она должна покрыть содержимое) и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь и парим примерно один час с приоткрытой крышкой.

0

334

Маффины по-гречески
    * 1 луковица
    * 400 г фарша-ассорти
    * 4 ст. л. рубленой петрушки
    * 2 ст. л. панировочных сухарей
    * паприка
    * 3 яйца
    * 400 г макаронных изделий
    * 150 г замороженного зеленого горошка
    * 2 моркови
    * 1 стручок красного сладкого перца
    * 3 ст. л. растительного масла
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 2 ст. л. томатного кетчупа

Лук порубить, смешать с фаршам, половиной петрушки, сухарями и яйцами. Приправить специями. В противне для кексов смазать углубления растительным маслом. Слепить 8 тефтелей, вложить их в углубления и запекать около 30 мин. Отварить макароны и горошек. Морковь нарезать ломтиками, сладкий перец — кубиками. Потушить овощи в растительном масле, помешивая. Подмешать макароны с горошком и сливочное масло, посыпать петрушкой и разложить в тарелки. Маффины опрокинуть из формы, смазать кетчупом и подать с макаронами и овощами.

0

335

Антрекот по-бретонски
(на 1 порцию)
    * 180 г говяжьей вырезки
    * 10 г оливкового масла
    * 10 г сливочного масла
    * 15 г репчатого лука
    * 5 г петрушки
    * черный молотый перец, соль

Кусок говяжьей вырезки слегка отбить, натереть солью, перцем, полить оливковым маслом и оставить на 30 минут на блюде. Затем поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Сливочное масло (половину нормы) смешать с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрыть дно блюда, положить на него антрекот накрыть тарелкой и поставить на водяную баню на 5-10 минут. При подаче полить мясным соком и гарнировать картофельным пюре или спагетти с зеленью.

0

336

Мясо по-гречески
    * 700 г говядины
    * 2 свежих помидора
    * 3—4 крупные луковицы
    * 40—50 г уксуса
    * 6—7 картофелины
    * 70—80 г жира
    * по одному пучку лука-порея и петрушки
    * соль, черный молотый перец

Подготовьте мясо — удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 11/2-2 ч. В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него — вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель. В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

0

337

Шушинский кололик
    * 1,5 кг молодой говядины
    * 200 г сливочного масла
    * 4 луковицы
    * 2 яйца
    * 0,5 стакана молока
    * 1 ст. ложка муки
    * 3 ст. ложки коньяка
    * 1,5 ч. ложки молотого черного перца
    * 0,5 стакана риса
    * 3 ст. ложки зелени эстрагона
    * соль

Говядину вымыть и мякоть отделить от костей, зачистить от сухожилий и пленок. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть немного посолить и отбить молотком, затем посыпать мелко нарезанным луком и отбивать до тех пор, пока необразуется однородный фарш. Переложить его в миску, добавить муку, молоко, яйца, коньяк и взбить до образования пышной массы, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и поставить на 30 минут на холод. Сформовать из фарша крупные шарики, сделать в них углубления, вложить туда по кусочку заморожа того масла и придать им прежнюю форму. Вскипятить половину бульона, опустить в него мясные фрикадельки и варить их на слабом огне до готовности. На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп с добавлением обжаренного нашинкованного лука и зелени эстрагона. В готовый суп влить взбитое яйцо при непрерывном помешивании, довести до кипения на небольшом огне. Соединить обе части кололика и размешать.

0

338

Галья
    * 700 г телятины
    * 1 стакан чечевицы
    * 2 стакана каштанов
    * 3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
    * 1 стакан сухого кизила
    * 4 луковицы
    * 4 ст. ложки топленого масла
    * 1 головка чеснока с зеленью
    * по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и мяты
    * соль

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить вместе с луком, влить стакан кипятка, положить предварительно замоченную чечевицу и поставить на медленный огонь или в не очень горячую духовку.
Через полчаса добавить сваренные в соленой воде и очищенные каштаны, рубленые орехи, замоченный и протертый кизил, соль, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне еще 30 минут. За 5 минут до готовности всыпать пряную зелень.

0

339

Грудинка фаршированная
    * грудинка телячья 600 г
    * мякоть телятины 300 г
    * язык говяжий 200 г
    * шпик свиной 50 г
    * масло топленое 2 ст. ложки
    * соль, перец черный молотый

У грудинки изнутри вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорежьте пленки,чтобы получилось пространство в виде кармашка. Наполните кармашек фаршем из телятины, шпика и языка, посолите, поперчите. Грудинку посолите, смажьте маслом и жарьте в духовке, поливая выделяющимся сочком. От готовой грудинки отделите реберные кости, нарежьте ее на куски и полейте мясным сочком.

0

340

Лангет под бордосским соусом
    * 500 г говядины (вырезки)
    * 3 ст. л. растительного масла
    * черный молотый перец, соль по вкусу
    * для соуса:
    * 1 большая мозговая говяжья кость
    * 0,25 стакана сухого красного вина
    * 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
    * 1 стакан томатного соуса
    * 1 ст. л. коньяка
    * 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
    * соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый ломтик специальным деревянным молотком. Посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с маслом. Переложить на блюдо и подавать к столу, гарнировав отварной цветной капустой и свежими овощами. Полить соусом, приготовленным следующим образом. Мозговую кость вымыть, обсушить и раздробить. Осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно бьггь около 3 ст. ложек), мелко нарезать его, положить на 5 мин 20 в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на
сито. Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить все, помешивая, на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз и посолить по вкусу.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины